Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросик по транспорту в париже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_57852

Много читаю инфы,но не могу все таки понять как изъясниться...Кто знаешь как попросить в кассе:

1) комплексный билет до фонтебло(поезд+авт)+вход

2) вроде тоже есть комплексный до версаля проезд+вход+вроде аудиогид

3) карне (вроде так называются) 10 билетиков чтобы они покрывали допустим с 1-6 зону.

4) билетики мобилис это на день на метро? там тоже нужно называть какие зоны?

Я уже была в Париже...но как то мы только раз выбрались в свободное плаванье и вроде называли только станцию...но тут все же посложнее.

Подскажите плиз,как сказать это все,чтобы они меня поняли...если допустим по фр-ки,то с понятной транскрипцией,так как я только общие слова знаю)

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано
comment_57854

по поводу метро отвечу - названия и цена написаны на стекле в кассе на бумаге, как в Москве, там прямо так и называется - Карне (на французском, естественно) :)

Опубликовано
  • Автор
comment_57860
по поводу метро отвечу - названия и цена написаны на стекле в кассе на бумаге, как в Москве, там прямо так и называется - Карне (на французском, естественно) :)

Спасибо! Это определенно плюс :D ...но вот по зонам...там тоже не стекле написано? т.е. можно купить это карне с 1-6 зону? :roll:

И еще вроде случайно выяснила,что комплексный билет до версаля отменили,а до фонтебло еще есть? может кто вкурсе.

Буду благодарна :wink:

Опубликовано
comment_57873

По поводу Версаля и Фонтенбло к сожалению я не в курсе.

А билеты на метро вроде же действуют не в пределах зон, а по всему метро. Это RER с ограничениями поездок - по билету метро только в черте города. Если я не права - пусть меня поправят :wink:

Опубликовано
  • Автор
comment_57874
По поводу Версаля и Фонтенбло к сожалению я не в курсе.

А билеты на метро вроде же действуют не в пределах зон, а по всему метро. Это RER с ограничениями поездок - по билету метро только в черте города. Если я не права - пусть меня поправят :wink:

Да,про метро я как-то не подумала.Спасибо :)

Опубликовано
comment_57884

Билет до Версаля на RER стоит 6 евро. Продается в тех же кассах что и метро. Подходите и говорите "Версаль" и туда-обратно", даете 12 евриков. Доезжаете до конечной остановки, и идете вместе со всей толпой - не ошибетесь!

А далее даю совет: слева от Большого Дворца Вы увидите бооольшую очередь за билетами. Проходите мимо и входите бесплатно в парк. Если время раннее (до 12 часов) то можно прогуляться пешком по парку в сторону Трианона. Он открывается в 12ч. Там без очереди покупаете комплексный билет во все дворцы (20 евриков, кажется) или билеты только в Б. и М. Трианон и деревню Марии -Антуанетты(10 е) и гуляете по своему плану!

Кстати в М.Трианоне есть внизу комната с видеофильмом о Трианонах на русском языке! (редкий случай во Франции).

Если времени не очень много, то покупаете сразу за Б.Дворцолм билетик на паровозик и едете до Трианона...

Когда прогуляетесь по парку, по деревне, придете в Б.Дворец а очереди уже не будет...берете аудиогида и смотрите дворец. Потом возвращаетесь в Париж...

Я приехала в Версаль в 10-20 и уехала в 17. Самый лучший день был! Потом еще вечером поужинала в любимом ресторане "Леон" и вернулась в отель: уставшая и счастливая :lol:

Опубликовано
  • Модератор
comment_57914

Добрый день, уважаемая Blondyledy!

Ваши волнения перед поездкой очень понятны!

Но, не переживайте, Вы путешествуете в составе группы, с Вами будет наш гид-сопровождаюший, который обязательно раскажет всем туристам как пользоваться метро, как купить билетик и еще много-много полезной информации. Преобладающее большинство туристов не говорят по французски и парижане давно привыкли к этому. Даже если Вы будете говорить по русски Вас постараются понять и объясниться с Вами жестами:lol:))

Мы предлагаем нашим туристам организацию групповых выездных экскурсий.

Рекомендуем Вам воспользоваться предложенниями нашей фирмы для посещения интересующих Вас достопримечательностей.

Отправляем Вам ссылочку на наш путеводитель, надеемся, что Вы найдете в неи полезную для Вас информацию.

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=guidebooks

С уважением, Елена Баранова

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_160912

Решила не начинать новую тему, а разместить попавшуюся в инете информацию здесь.

Новый бесплатный и экологичный транспорт в Париже

В Париже начала работу новая сеть такси, предлагающая клиентам экологичные транспортные средства и совершенно бесплатное обслуживание. Речь идет о новой компании, которая перевозит пассажиров на моторикшах, работающих на электрических двигателях. Моторикша представляет собой скутер с кузовом на четыре пассажирских места. В парке насчитывается 24 рикши, которые курсируют по 12 фиксированным маршрутам, совпадающим с маршрутами автобусов. Машины подаются с интервалом в 10 минут. График работы: ежедневно, с 7.00 до 22.00. В качестве дополнительной услуги пассажирам предлагаются чай и сладости за 1 евро.

Бесплатная перевозка пассажиров стала возможной для владельца компании, благодаря рекламе, которую размещают на борту рикши - ее стоимость составляет от 25 до 60 евро в сутки. Маршруты рикш, а также подробную информацию о парке можно найти на сайте компании, пишет Tout-paris.org.

Источник http://www.votpusk.r....asp?msg=401446

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.