Юлька19 Posted April 19, 2010 Report Share Posted April 19, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя поезд №15(16) в туре 10B-XL? И опять же стандартный вопрос, стоит ли брать купе? Все-таки ехать почти в 2 раза дольше, чем до Бреста, но и разница между плацкартом и купе почти в 100 евро... Посоветуйте, пожалуйста, кто уже ездил в подобный тур! :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милена Posted April 20, 2010 Report Share Posted April 20, 2010 Дважды ездила на этом поезде, поэтому позволю себе комментарий. Поезд состоит из разных вагонов, едущих до разных стран и городов. Есть вагоны международного класса с 3-я полками (слышала, что засада полная. Сама не ездила), есть классические купейные вагоны. Я всегда беру купе, поэтому про плацкарт ничего сказать не могу. А в купе этого поезда вполне нормально. В докризисные годы бОльшая часть группы выбирала купе, а в прошлом году - предпочтение было отдано плацкарту. Давать советы по выбору трудно, каждый на себя ориентируется. Кому-то 30 часов в плацкарте не в тягость, кому-то наоборот. Просто недавно одна моя коллега выбрала для 9-часового переезда в командировку плацкарт, хотя я советовала купе, так она потом сожалела, что меня не послушала. Жаловалась, что всю ночь не спала, т.к. всё время кто-то ходил по вагону. Это еще на маршруте было мало остановок. На этом маршруте остановок много, границы-таможни приходятся как раз на первую ночь, на вторую ночь - очень ранний приезд. Да и ездят этим маршрутом, в основном, украинцы. Читала про весьма веселое их времяпрепровождение в дороге. Я, к счастью, оба раза ехала без приключений. Так что выбирайте сами, что вам важнее: финансовая сторона или более-менее спокойная дорога в одном купе со своими одногруппниками. Тему "купе или плацкарт" неоднократно обсуждали, попробуйте поискать на форуме. Я же ни разу никого не уговариваю, просто знакомлю с обстановкой. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted April 20, 2010 Report Share Posted April 20, 2010 На этом маршруте остановок много, границы-таможни приходятся как раз на первую ночь, на вторую ночь - очень ранний приезд. :lol: Не поняла, почему границы-таможни в первую ночь? ведь поезд №15 отправляется из Москвы около 21 ч. Какие же тут таможни? Они должны быть ближе к вечеру следующего дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted April 20, 2010 Report Share Posted April 20, 2010 На этом маршруте остановок много, границы-таможни приходятся как раз на первую ночь, на вторую ночь - очень ранний приезд. :lol: Не поняла, почему границы-таможни в первую ночь? ведь поезд №15 отправляется из Москвы около 21 ч. Какие же тут таможни? Они должны быть ближе к вечеру следующего дня. Не совсем в ночь, но уже ранним утром в 6 часов...российско-украинская граница...Суземка-Конотоп...http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/isv ... yerId=4922 а таможня уже после Брянска в 5 утра может шариться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милена Posted April 21, 2010 Report Share Posted April 21, 2010 На этом маршруте остановок много, границы-таможни приходятся как раз на первую ночь, на вторую ночь - очень ранний приезд. :) Не поняла, почему границы-таможни в первую ночь? ведь поезд №15 отправляется из Москвы около 21 ч. Какие же тут таможни? Они должны быть ближе к вечеру следующего дня. Границы-таможни российско-украинские. Вечером следующего дня вы уже во Львове будете. :D Украинско-венгерские или украинско-румынские границы-таможни будут ранним утром, следующим за второй ночью в поезде. :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted April 21, 2010 Report Share Posted April 21, 2010 Уважаемые форумчане! есть ли у кого опыт самостоятельного приобретения билетов на этот поезд в летний период, купе? Были ли проблемы или можно купить без проблем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 я уже писала, но в другой "ветке", что на поездку в мае сама покупала билеты в кассе. И нижние места достались. это за 45 дней. Хотя если боитесь, что в пиковый сезон самой не купить, тогда лучше через ТТВ. Стоимость их услуг не такая уж большая по сравнению с нервами, которые Вы потратите. Правда, я брала плацкарт: май- все-таки еще не так жарко, а летом безусловно нужно брать купе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 да смотрю на ЧОП особо билеты не улетают в первый же день, так что думаю пролблем не будет при самостоятельной покупке. А на счет купе - спорный вопрос, смотря какое купе будет, после некоторых думаешь что лучше б в плацкарте ехали Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 Подскажите, кто ездил по маршруту 10R, были ли проблемы с самостоятельной покупкой билетов. И правильно ли я понимаю, что из Москвы брать билет нужно до Мукачево, а обратно уже из Чопа в Москву? Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted January 22, 2013 Report Share Posted January 22, 2013 Спасибо, Мария и Лисицца за ответы в лс. Мой вопрос только сегодня попал на форум, неделю меня проверяли на благонадежность :biggrin: . Подскажите еще, кто ездил, в какой вагон лучше билет брать, что бы ближе до автобуса было идти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted January 22, 2013 Report Share Posted January 22, 2013 До куда брать это у ТТВ надо будет уточнять, я чтоб не рисковать брала до Чопа и от Чопа, разница в цене будет минимальная, про номера вагонов куда ближе не помню, но это особо не важно, выбор вагонов именно до Чопа будет не велик, там всего несколько их, остальные в составе будут перецепные, которые в Чопе будут подцеплять к другим поездам. Кому актуален этот вопрос еще - с покупкой билетов самой (брала в интернете) не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted January 22, 2013 Report Share Posted January 22, 2013 Я брала самостоятельно билеты на август месяц -горячая пора, в свободную продажу выложили за 45 суток всего 8 билетов купе! а мне нужно было -4! Я села в интернет на сайт РЖД 8 утра ровно и пока вводила паспортные данные - холодным пОтом покрылась, но успела! через 2 минуты билетов не осталось вообще! но у меня был еще шанс обратиться к ТТВ, правда они обещали билеты только в трехместных купе, которые очень неудобные. Следует отметить. что мои самостоятельные билеты были в вагоне, в котором не работал кондиционер, август 2010 - смог.. жара... Полегчало нам только во Львове где-то...Так что лотерея это, а не Чоп! Больше вообще не хочу в ту сторону ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tina20 Posted January 23, 2013 Report Share Posted January 23, 2013 Больше вообще не хочу в ту сторону ехать. Полностью согласна: не поезд, а отпук-портитель. Давно хочу в тур 10R, но не еду из-за этого поезда. Предлагала ТТВ альтернативу этому поезду - проезд М-Брест, но не прошло. Хотя в новом туре 10А уже едут через Брест и Венгрию. Ведь можно! Буду ждать еще год (на этот отпуск уже забронировала поездку) или поеду с другим ТО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted January 23, 2013 Report Share Posted January 23, 2013 Полностью согласна: не поезд, а отпук-портитель. Неужели совсем ужасно, а если в купе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tina20 Posted January 23, 2013 Report Share Posted January 23, 2013 В сентябре 2011 года в ветке Предлагаем и обсуждаем новые программы 10BXL румыния. Болгария, Греция пост 60 я писала: "Меня очень интересуют туры 10R и 10B. Но я отказываюсь от них по одной только причине: из-за ужгородского поезда. В 2007 году я была в туре Венгрия –Хорватия с другим туроператором и пришлось ехать поездом до Чопа. До сих пор с дрожью вспоминаю грязный вагон, пьющих и храпящих гастарбайтеров с Украины, незакрывающееся окно в купе и спокойный ответ проводницы на наше возмущение: «Ничего страшного, мы везли в Москву детей и ничего с ними не случилось, а со взрослыми не случится тем более. Это вам сегодня холодно, а завтра все другие будут задыхаться, а вам будет хорошо». Не думаю, что с ужгородским поездом произошли позитивные перемены. В этой теме шло довольно острое обсуждение плюсов и минусов поездки поездом до Чопа и до Бухареста. А я предлагаю вместо проезда по Украине поездом выезд из Москвы в Брест как обычно и дальнейший переезд по территории Польши и Словакии, так сказать вдоль границы (до Мишкольца???). А дальше по тем же самым действующим в настоящее время маршрутам 10R и 10B. Выбирая тур в 2007 году я нашла тур в Венгрию – Хорватию, который показался мне более привлекательным, но по некоторым причинам мне пришлось от него отказаться. Его программа была такой: 1 день: Москва – Брест. 2 день: Приезд в Брест, прохождение границы. Отъезд в г. Пулава (ландшафтный парк князей Чарторыжских), прогулка по реке Висла с осмотром берегов г. Казимеж – Долны (старый город и Рыночная площадь). Отъезд в Словакию, по дороге заезд в Люблин для краткого осмотра города: средневековый замок, Краковские ворота, соборы и костелы города. Ночь в отеле на территории Словакии. Предпоследний день тура: Заезд в Величку. Последний день: Прибытие в Москву. Давайте сравним с программами в настоящее время: 2 день: Москва – Украина. Предпоследний день: Проезд по Украине. Мне кажется, что автобусный вариант имеет ряд преимуществ: польские автобусы и водители, отличное питание в дороге, хороший ночной отдых (душ и нормальная постель, а не вагонная полка) и самое главное – это два полноценных туристических дня, а не два дня в ужасном поезде. А конкретный маршрут на эти два дня, конечно, может быть и другим, я уверена, что менеджеры ТТВ разработают его хорошо." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Да - поезд скотовозка, хотя и трехместные купе не лучше.п Слава богу в вагоне все приличные были. Некоторые Брестские поезда бывают такого же "качества", но в них и не 30 часов ехать.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Да - поезд скотовозка, хотя и трехместные купе не лучше.п :cray: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tina20 Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 И опаздывает этот поезд в Москву часто Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 :cray: :scratch: В Стамбул хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyubashaf Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 :cray: :scratch: В Стамбул хочу Езжайте поездом и никого не слушайте! Это просто средство добраться до места. Почитайте в рекомендациях ТТВ о том, что надо взять с собой: самое главное - это хорошее настроение! Будет хороший настрой на поездку - будут и люди вокруг Вас хорошие, и вагон попадется нормальный, и настроение будет великолепным! В свою осеннюю поездку в тур 10R я чуть было не опоздала на поезд: за полчаса до от"езда наша машина была еще недалеко от МКАДа - а воскресенье и пробки! После того, как за 10 минут до отхода поезда я заскочила в вагон, все остальное путешествие для меня было песнью! :derisive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светик1966 Posted March 8, 2013 Report Share Posted March 8, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя поезд №15(16) в туре 10B-XL? И опять же стандартный вопрос, стоит ли брать купе? Все-таки ехать почти в 2 раза дольше, чем до Бреста, но и разница между плацкартом и купе почти в 100 евро... Посоветуйте, пожалуйста, кто уже ездил в подобный тур! :oops: НИКОГДА НЕ ЕЗДЕЙТЕ ЭТИМ ПОЕЗДОМ!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светик1966 Posted March 8, 2013 Report Share Posted March 8, 2013 Неужели совсем ужасно, а если в купе? в купе билетов не было, в 3 полочное купе-никогда в жизни, там спокойно могут уместиться 2 человека.ТТВ об этом знаети все равно продает билеты в эти ужасные вагоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted March 8, 2013 Report Share Posted March 8, 2013 Люба - вы абсолютно правы на счет настроения Добавлю от себя свои 5 коп. - потому многие и берут плацкарт (в т.ч. и я) на это поезд, для неискушенных туристов к такому плацкарту не привыкать. бывает и похужее. А уж на обратном пути ехать было гораздо веселее - все перезнакомились во время тура, и всю обратную дорогу общались, потому не до оценки комфорта было если честно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
морозко Posted May 16, 2013 Report Share Posted May 16, 2013 Для тех, кто не решается ехать в тур 10R только из-за поезда хочу сообщить - не верьте страшным отзывам! Вполне приличный поезд, бывают много хуже. Адекватные проводники. Чай-кофе-кипяток в наличии. Розетка для зарядки телефона в каждом купе, работает постоянно. Туалет увеличенного размера, никогда раньше не встречала такого. Кондиционер почти работал, по просьбе пассажиров проводник даже окна открывал сам. Пишу про купейный вагон, но и в плацкарте группа ехала, тоже вроде нормально. Билеты брала сама за 45 суток, туда в купе досталась только верхняя полка, обратно нижняя, но мест очень мало, сразу разбирают. Прибыли в Москву без опозданий. Так и не поняла, за что ругают этот поезд? Тур замечательный, а Стамбул - просто сказка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 хочу сообщить - не верьте страшным отзывам! + 1, в Варашаву и то похуже был, поезд как поезд. В ту сторону спала большую часть времени, а в обратную не до сна были, все время общались с теми, с кем познакомились в туре Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.