krokys Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Добрый день! Кто был в туре 1 авиа +, подскажите, от какой экскурсии можно отказаться (Фонтенбло, Версаль, Замки Луары или еще какой) в пользу Диснейленда, чтобы не особо потерять впечатления от Франции) Я так понимаю, в Диснейленд тоже на целый день нужно ехать! Уж очень хочется! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nonna Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Если вы едете с ребёнком можно отказаться от Версаля( а потом свозить его в Питергоф.Ничем не хуже). А если только ради себя, то Диснейленд не стоит того, что бы ради него чем-то жертвовать. Может я и не права, но я так считаю. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galsut Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Так как я взрослый человек,и ездила без детей в Диснейлэнд ехать не хотела.Но большая часть группы поехала и я туда попала.Ни одного дня не пожалела о том,что увидела-это же просто чудо,страна-сказка.Впечатлена,только времени надо больше,чтобы всё посмотреть.Какие атракционы!!!-посетите всё,на что хватит физических сил (все входит в стоимость билета)-будете вспоминать весь год и не один.Считаю,что в любом возрасте надо там побывать,хотя бы в одной из поездок во Францию.А для детей там просто рай,но не сильно маленьких,чтоб запомнилось(хотя бы 8-9 лет).Во Франции много прекрасных мест-придется с удовольствием возвращаться в эту страну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 можно отказаться от Версаля( а потом свозить его в Питергоф.Ничем не хуже). Во, блин, люди дают. Ну давайте заменим Версаль на Петергоф, Лувр на Эрмитаж, Елисейские поля на Невский, Собор Дома Инвалидов на Исаакиевский. Чё в этот Париж ехать ваще... Самое лучшее оно наше, российское... Чё мы арки триумфальной в Москве не видели... А Сити свой не хуже ихнего Дефанса выстроим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ева Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Если отказаться от чего-то однозначно надо, то я бы тоже посоветовала Версаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krokys Posted April 22, 2010 Author Report Share Posted April 22, 2010 Nonna, Galsut, спасибо за ответы! Детей у меня нет, и я тоже думаю, что это сказка, хоть уже и не ребенок, всегда хотела там побывать! Ну зачем так утрировать, все мы понимаем что Париж есть Париж, и Версаль не заменить Петергофом. Просто, если честно, тоже думаю Диснейленд вызовет больше эмоций, чем Версаль! Поэтому хотела бы заранее определиться, и спрашиваю совета у тех, кто уже был в этом туре и во Франции и видел все своими глазами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 решать вам. поезда по замкам луары занимает целый день, фонтебло и версаль - полдня, т.е. еще останется время на прогулки по парижу. поэтому что для вас важнее? что предпочитаете? поездку в диснейленд я бы сравнила с поездкой в дефанс. вроде, не совсем классическая франция. но как без этого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
//Marishka// Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Я тоже собираюсь отказаться от Версаля в пользу Диснея!!!!Это мечта детства там побывать!!!! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
krokys Posted April 22, 2010 Author Report Share Posted April 22, 2010 И моя! а Вы когда едете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 В принципе отказаться можно от чего угодно. Когда был в Париже в первый раз, отказался от поездки по замкам Луары и пошел в базилику Сен-Дени и Собор Дома инвалидов. У всех разные мечты детства. Начитавшись Дрюона хотел посмотреть на могилы французских королей, ну и увидеть гробницу великого императора. Мечты-мечты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIV Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Сначала хотела как многие возмутиться... , но вовремя остановилась. Ведь я была в Париже 6 раз. Конечно сейчас я может быть что-то изменила. Мой совет таков: приедете на место и там разберетесь. Особенности групповых туров в том, что не все запланированные экскурсии состоятся. Иногда к сожалению, а иногда нет...Ведь очень многое зависит от группы(ее желаний) и активности гида (и ее конкретных планов :cry: ). Но уж если так получится, что придется выбирать, то тоже отказалась бы от Версаля. НО не потому, что там "делать нечего", а потому что туда надо ехать самому и на целый день! Поэтому Вы обязательно туда поедете в следующий раз, потому что сейчас хотите в Диснейленд (а следующий раз обязательно будет :D ТТВ поможет!). Удачной поездки и приятных впечатлений! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 можно отказаться от Версаля( а потом свозить его в Питергоф.Ничем не хуже). Во, блин, люди дают. Ну давайте заменим Версаль на Петергоф, Лувр на Эрмитаж, Елисейские поля на Невский, Собор Дома Инвалидов на Исаакиевский. Чё в этот Париж ехать ваще... Самое лучшее оно наше, российское... Чё мы арки триумфальной в Москве не видели... А Сити свой не хуже ихнего Дефанса выстроим. Думаю, не стоит подменять одно другим, но что наш Питер со своими пригородами и музеями не уступит многим европейским городам, это правда. ИМХО, конечно. Кстати, прошлым маем собирались в Париж по туру 1АБ, но не получилось, и поехали в Питер самостоятельно на неделю. Хоть и были не первый раз, нисколько не пожалели! Кто не был - советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 И ещё по теме. В Париж по-прежнему планируем, и я для первого раза отказался бы от всех вариантов ради целого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО дня в Париже! Но жена очень хочет в замки Луары, меня это тоже больше остального привлекает. В Дисней бы не поехали даже бесплатно. Но каждому своё. Выбирать Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вега Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Я бы поехала в Диснейленд только если б была в Париже уже 6 раз. Верно заметили, странно ехать во Францию и нестись в американский парк аттракционов, жертвуя при этом экскурсией, которая позволит прикоснуться к истории и шедеврам мировой культуры. А еще питаться в макдональдсе(потому что это круто!), и отсыпаться-отдыхать в отеле. Ну, каждому свое. Детей порадовать Диснейлендом- хорошо, я бы только предварительно поводила бы их по музеям, замкам и крепостям... чтоб развивались умственно и расширяли кругозор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИринкаНВ Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Мы с мужем взрослые люди и дети наши уже не маленькие, но если доведется еще раз поехать в Париж, то обязательно поедем в Диснейленд на весь день!!! В последний раз мы были всего полдня до 14.00. Время пролетело как "5 минут", с очередями не успели проехать по всем аттракционам....Удовольствий и адреналина получили на продолжительное время, до сих пор вспоминаем с волнением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krokys Posted April 22, 2010 Author Report Share Posted April 22, 2010 Спасибо за мнения!Надеюсь успеем многое посмотреть и посетить!А что не успеем, оставим на следующий раз! А Макдональдс это совсем не круто, просто люди иногда там едят, потому что там это можно сделать быстро, вот и все. И что-то я сомневаюсь, что люди, которые любят спать и отдыхать пассивно поедут в автобусный тур))Хотя, кто знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Если посещение Диснейленда - мечта детства, то её нужно реализовывать :D Это праздник, самый настоящий, даже для тех, кто не любит аттракционы. В Париже Вам будет предложено очень много экскурсий для посещения, но то, насколько удастся объять необъятное, на самом деле во многом зависит от гида, его умения всё организовать. В моё первое посещение Парижа, помнится, мне хотелось увидеть и посетить абсолютно всё. Гораздо позже пришло понимание, что надышаться Парижем просто невозможно :) Я вот о Версале до сих пор мечтаю, хотя в Париже была уже несколько раз. Замки Луары прекрасны, но у Вас есть прекрасная возможность посетить их, выбрав в следующий раз, например, маршрут 9МФ+, 2А... У каждого из нас свои предпочтения, свои вкусы, свои желания, которые вполне могут не совпадать с Вашими. Поэтому делайте так, как хочется именно Вам, именно сейчас, в Вашей поездке: в Дисней - значит, в Дисней, в аквабульвар или просто на скамеечку в Люксембургский сад. Париж у каждого свой. И пусть у Вас он таким и будет - Вашим: возвращающим в детство, дарующим радость, волнующим, чарующим и влюбляющим в себя... Прекрасной Вам поездки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ку-ку Posted May 4, 2010 Report Share Posted May 4, 2010 очень хочется "заступиться" за Версаль! товарищи гиды, дабы не потерять туристов или от природной лени, показывают лишь маааааленький кусочек такого большого и красивого Версаля... а вы видели версальские парки, фонтаны, Трианоны, деревню королевы, театр, водопад, конюшню, поплавали на лодке, устроили пикник на французской травке в парке Версаля...скорее нет, чем да! я тоже четыре раза ездила туда, и только тогда смогла почти всё это посмотреть и насладиться... слышала фразу "а в Питере круче" не раз и в интернете и от туритов. Сравнение Версаля и Петергофа не очень уместно...всё ж разное время созданы, Петергоф построен по "мотивам" Версаля! и я считаю, что гиды, если не могут показать всего этого великолепия, должны рассказав, заинтересовать туристов, чтобы им захотелось потом самим посмотреть всё это. А теперь поеду в Диснейленд...с племянницей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любознательная Posted May 4, 2010 Report Share Posted May 4, 2010 Кака писал(а): "Во, блин, люди дают. Ну давайте заменим Версаль на Петергоф, Лувр на Эрмитаж, Елисейские поля на Невский, Собор Дома Инвалидов на Исаакиевский. Чё в этот Париж ехать ваще... Самое лучшее оно наше, российское... Чё мы арки триумфальной в Москве не видели... А Сити свой не хуже ихнего Дефанса выстроим". Непатриотично, но очень правильно.А Париж стоит того, чтобы в него возвращаться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.