Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Прочитала в отзывах о том, что каждую среду Папа Римский выступает на площади перед собором и попасть в собор Святого Петра очень проблематично. Из информации в Интернете я поняла, что это действительно так. Когда высчитала по календарю нашу экскурсию в Ватиканские музеи, то оказалась это будет среда! И в турах на другие даты тоже! Скажите, это так специально задумывалось или нет? Как будет решаться проблема (многотысячная толпа перед собором утром) и удастся ли нам посетить то, что было заявлено в экскурсии?

Link to comment
Share on other sites

Вход в Ватикан для туристических групп не через площадь, а сбоку. Потом группа идет по Ватиканским музеям и попадает в собор св. Петра не через площадь, а из Ватикана. Так что, я думаю, никакая толпа не помешает. Поскольку , как вы пишете, во всех датах выезда Ватикан попадает на среду, то точно никаких сложностей не должно быть, такие вещи ТТВ всегда просчитывает.

Хорошего вам путешествия! Италия - это сказка!

Link to comment
Share on other sites

Только вот на смотровую площадку на куполе собора вам подняться не придётся...
Но если очень хочется, то попробовать все равно стоит... ;)
Link to comment
Share on other sites

Потом группа идет по Ватиканским музеям и попадает в собор св. Петра не через площадь, а из Ватикана. Так что, я думаю, никакая толпа не помешает.

Еще важно что указано в программе тура, почитайте внимательно. У нас было посещение музеев Ватикана (изумительно!) и осмотр Ватикана, т.е. обзорная экскурсия. Тут-то мы и увидели выступление Папы. А подъем на смотровую площадку собора Св.Петра и Сады Ватикана (в программе указаны, как за дополнит.плату) нам были не доступны, т.к. это была среда и еще приехала какая-то делегация и Сады для посещения закрывают. Но потом, когда было свободное время наши люди и в собор заходили и на смотр.площадку поднимались. Так что обязательная программа тура была выполнена полностью.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, SimoNetta !

 

От лица компании ТТВ, хотим внести ясность по данному вопросу и развеять Ваши волнения, относящиеся к экскурсии в Ватикан!

:!:

Действительно, каждую среду Папа Римский проводит Традиционную аудиенцию с верующими, но это никак не помешает проведению запланированной экскурсии.

Как Вам уже правильно ответили наши Уважаемые форумчане – Айрин и Фунтик, туристы заходят в Ватикан не через саму площадь, а в специально отведенный для туристических групп вход сбоку. Для этого у гида есть определенная бронь на вход.

Аудиенция, как правило, заканчивается после обеда! В это время как раз наши группы выходят на смотровую площадку Св. Петра.

Даже если на площади, после окончания аудиенции , еще будет многолюдно – это позволит Вам проникнуться духом Ватикана и ощутить весь колорит этого государства.

 

Желаю Вам интереснейшего путешествия, позитивного настроя и новых незабываемых впечатлений!

 

:wink: С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...