Дениска Posted June 17, 2010 Report Share Posted June 17, 2010 Скажите пожалуйста, путешествуя по Румынии, Болгарии и Греции я могу обойтись одной валютой-евро или надо запасаться разной валютой? Тур составляет 19 дней сколько примерно необходимо иметь денег с собой? Заранее благодарна тем, кто ответит!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 Скажите пожалуйста, путешествуя по Румынии, Болгарии и Греции я могу обойтись одной валютой-евро или надо запасаться разной валютой? Тур составляет 19 дней сколько примерно необходимо иметь денег с собой? Заранее благодарна тем, кто ответит!!!!!!!!!! Поскольку в Румынии и Болгарии национальная валюта, она может понадобиться. Чаще всего обмен проводится в стране пребывания, но можете запастись и в России (как правило, это менее выгодно). Часть денег можно вообще иметь на карте - в рублях. Общая сумма денег: расходы на экскурсии в евро (см описание тура)+на питание (зависит от Ваших планов, кто-то питается сухпайком из дома...)+сувениры и Ваши планы на шопинг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liora Posted June 18, 2010 Report Share Posted June 18, 2010 По личному опыту Вам скажу: запасаться леями и левами не стОит. Проблем с обменом у нас не было. На месте удобнее будет сориентироваться,сколько денег Вам понадобится. Зависит от того,что и в каких количествах вы собираетесь покупать в Румынии и Болгарии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Tourtrans Posted June 18, 2010 Модераторы Report Share Posted June 18, 2010 Добрый день! В Греции действует валюта евро, распространена оплата по пластиковым картам. В Румынии денежная единица - лей. В первые часы в Румынии туристы групп обменивают евро на данную валюту. Важно рассчитать сумму, чтобы не обменять больше, чем необходимо. В Болгарии валюта - левы. Почти за все покупки в этой стране (кроме покупок в супермаркетах), которые совершают наши туристы, можно расплачиваться в евро, курс нормальный. Единственные моменты - принимают, как правило, только бумажные евро, и сдача дается в левах. И в Румынии и в Болгарии оплата по пластиковым картам редка. Поэтому советуем для покупок в Греции - взять пластиковую карту, для покупок в Румынии и Болгарии иметь мелкие купюры евро. На маршруте гид-сопровождающий и местные гиды более подробно ответят на Ваши вопросы. С уважением, руководитель Центральноевропейского отдела Степанова Дарья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дениска Posted June 20, 2010 Author Report Share Posted June 20, 2010 Всем огромное спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liora Posted June 23, 2010 Report Share Posted June 23, 2010 наши как-то вечерком ездили шубки смотреть.вам гид все расскажет,время-то есть....а по ценам,может быть,тоже на месте Вас сориентируют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.