Перейти к содержанию

Документы для консульства Латвии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67903

Уважаемый ТТВ, подскажите, пожалуйста некоторые моменты по документам для тура "Та самая Прибалтика" (консульство Латвии).

1. В справке с работы даты отпуска указывать не нужно?

2. Выписка из банка должна быть об ОСТАТКЕ средств на определенную дату? или о ДВИЖЕНИИ средств? Если о движении ,то за какой период?

3. У меня есть счет в евро и зарплатная карта в рублях. С чего лучше сделать выписку?

4. Когда последний срок подачи документов на тур с 6 августа? На сайте сказано, что справку и выписку брать не ранее чем за 1,5 месяца до выезда, поэтому делать документы еще рановато, но как бы не опоздать потом :oops:

5. Как часто консульство Латвии прозванивает рабочие телефоны? Дело в том, что мое подразделение с начала июля дружно уходит в отпуск, будет только дежурный пару часов в день, соответственно беспокоюсь по поводу прозвона.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_68040

Здравствуйте lula.

1. Даты отпуска указывать не обязательно.

2. выписка должна быть с остатком средств на определенную дату.

3. С чего Вам будет удобнее, можно предоставить и две выписки.

4. Вы можете предоставить документы в первых числах июля.

5. Решение о прозвоне справок с места работы принимает визовый офицер посольства.

С уважением ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_68041
Здравствуйте lula.

1. Даты отпуска указывать не обязательно.

2. выписка должна быть с остатком средств на определенную дату.

3. С чего Вам будет удобнее, можно предоставить и две выписки.

4. Вы можете предоставить документы в первых числах июля.

5. Решение о прозвоне справок с места работы принимает визовый офицер посольства.

С уважением ТТВ.

Спасибо за ответ! :D

Опубликовано
  • Автор
comment_69094

ТТВ, подскажите, пожалуйста, еще один момент по документам для латвийской визы.

На Вашем сайте сказано, что фотографии должны быть на белом фоне. Сегодня забрала свои фотографии, они на голубовато-сером фоне. Заглянула на сайт посольства, там сказано, что фотографии могут быть на белом или светло-сером фоне. Можно ли Вам отправить имеющиеся фотографии или переделывать, добиваясь от фотоателье строго белого фона?

Опубликовано
comment_69181

Lula, извините что вмешиваюсь а вы не из Москвы? Просто мне завернули фотку только из за того , что она уже была в визе 1.5 месяца назад и повторно нельзя их использовать якобы. Хорошо что у них напротив офиса есть фотомастерская - пошла туда и сделала срочное фото, мужичок там прям при мне все подретушировал и фотку прям хоть на стену вешай, так что если вы в Москве, то сможете не отходя от офиса пересняться.

Опубликовано
  • Автор
comment_69185
Lula, извините что вмешиваюсь а вы не из Москвы? Просто мне завернули фотку только из за того , что она уже была в визе 1.5 месяца назад и повторно нельзя их использовать якобы. Хорошо что у них напротив офиса есть фотомастерская - пошла туда и сделала срочное фото, мужичок там прям при мне все подретушировал и фотку прям хоть на стену вешай, так что если вы в Москве, то сможете не отходя от офиса пересняться.

Да не в Москве я :evil: Я уже и так два раза фотографии переделывала, оплачивая каждый раз как новый заказ. Жду ответа от ТТВ на форуме, потому что в аське мне визовый отдел не ответил. Тем, кто позже меня задал вопрос, уже ответили, а мне нет :(

Опубликовано
  • Автор
comment_69335
Лула, а зачем же вы оплачиваете новый заказ? Если вы просили, чтобы вам сделали на белом фоне, а они сделали на сером, они должны переделать бесплатно. У нас был такой случай, сделали не тот размер фото. По номеру заказа переделали без звука. А ТТВ сейчас, наверное, просто не всегда успевает отвечать.

А если не переделывают, а фотографии нужны? Идешь в другой фотосалон, платишь и снова печатаешь. Сначала переделывала из-за размера головы, потом фон был с пятнами, теперь вот цвет. Жду, что ответит ТТВ.

Опубликовано
comment_69337

lula,

распечатайте с сайта требования консульства к фотографии и придите с распечаткой в фотоателье. и скажите: сделайте мне вот так! и отдайте бумагу фотографу, пусть изучит как следует. а потом, при получении, не отходя проверьте точность выполнения заказа

Опубликовано
  • Автор
comment_69338
lula,

распечатайте с сайта требования консульства к фотографии и придите с распечаткой в фотоателье. и скажите: сделайте мне вот так! и отдайте бумагу фотографу, пусть изучит как следует. а потом, при получении, не отходя проверьте точность выполнения заказа

Я так и сделала. Оплата заказа происходит ДО его получения. Всем спасибо за сочувствие и попытки помочь, но по-прежнему жду ответа ТТВ.

Опубликовано
comment_69429

Лула, понимаю вас.. поэтому пожалуй теперь после опробывания услуг фотоателье рядом с ТТВ - пожалуй буду делать фото там, тем более срочное фото стоит ненамного дороже, зато местный дядя знает что и как надо делать и в случае чего сразу и подкорректирует (как было со мной)

Опубликовано
comment_69657
Делаю вывод, что мой вопрос о фонах фотографий не заслуживает ответа ТТВ. :roll:

да вы знаете у меня впечатления что кроме общих тем ТТВ больше никуда не заходит - мне же в разделе вопросов по туру в Прибалтике так и не ответили... Попробуйте задать вопрос в общем разделе и так и поясните чтов положенном месте вам на него и не ответили

Опубликовано
  • Автор
comment_69659
Делаю вывод, что мой вопрос о фонах фотографий не заслуживает ответа ТТВ. :roll:

да вы знаете у меня впечатления что кроме общих тем ТТВ больше никуда не заходит - мне же в разделе вопросов по туру в Прибалтике так и не ответили... Попробуйте задать вопрос в общем разделе и так и поясните чтов положенном месте вам на него и не ответили

Другим-то в этом разделе отвечают! Причем задавшим вопросы позже меня. Из этой статистики и сделала свой вывод, приведенный выше :?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_70008

Здравствуйте lula.

Фотографии должны быть на белом фоне, это прописано в требованиях на нашем сайте.

С уважением ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_70011
Здравствуйте lula.

Фотографии должны быть на белом фоне, это прописано в требованиях на нашем сайте.

С уважением ТТВ.

Спасибо за ответ. Требования на сайте я, конечно же, изучила вдоль и поперек :-) Но надеялась на то, что раз на сайте Латвийского посольства указаны два фона: белый и светло-серый, мои фотографии подойдут. Ну нет так нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу