Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Москва-Брест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_69668

Не молодых туристов на верхние полки не размещали :shock:

Интересно, это всегда так, в смысле, возраст учитывается? И с какого возраста начинается "не молодой"?

Туристы в районе 40, путешествующие в одиночку, например, ехали на верхних полках. В то же время подружки лет 20, получили одно нижнее и одно верхнее. На нижних ехали туристы пенсионного возраста. (наблюдения из опыта последней поездки)

Опубликовано
comment_69672
Ну, класс! Значит, еду на верхней и не считаюсь "не молодой"!

Думаю, размещение зависит от состава группы. Если преобладают двадцатилетние, то и тридцатилетние поедут на нижних, а если много "за 50", то и сорокалетние окажутся на верхних. :D В общем, покупайте билеты сами и будет Вам счастье и не будет сюрпризов в поезде :D

Опубликовано
comment_69724

Кстати, если здоровье и возраст позволяют, по-моему удобней сверху ехать))) Во-первых. полка всегда свободна, наа ней не сидит сосед))) Во-вторых, там (из моих наблюдений) меньше дует от кондиционера, который иногда бывает в 27-м поезде и располагается под столиком))) Да и с окна не дует, и мимо проходящие вечно торчат взглядом внизу)))

Опубликовано
comment_69725
Эх, lula, хорошо (или плохо), что вы не модератор, поудаляли бы на фиг всех и вся! Мы же ничего плохого не делаем :oops:

Ну, зачем же сразу удалять? :D Это надо сильно постараться, чтобы добиться удаления :wink:

:D ну тогда ладно, ругайте нас дальше :wink: попытаюсь исправиться и писать только по теме, но ничего не обещаю :lol:

Опубликовано
comment_69751

:) ну тогда ладно, ругайте нас дальше :wink: попытаюсь исправиться и писать только по теме, но ничего не обещаю :D

Ну, ругать у меня "правов нету" :) Я ж не модератор :D

Опубликовано
comment_69753

:) ну тогда ладно, ругайте нас дальше :wink: попытаюсь исправиться и писать только по теме, но ничего не обещаю :D

Тогда присоединяйтесь к общению :)

Опубликовано
comment_69853

:D ну тогда ладно, ругайте нас дальше :wink: попытаюсь исправиться и писать только по теме, но ничего не обещаю :)

Тогда присоединяйтесь к общению :D

Спасибо, я вроде уже общаюсь ...

Опубликовано
comment_69892

вот я и в раздумье... то ли самой купить билет

то ли через ТТВ и по дороге до Бреста уже с кем-то из попутчиков познакомиться

Опубликовано
comment_69893

второй вариант лучше, на мой взгляд! Заодно и общение начнется с соавтобусниками!

Опубликовано
comment_69894

второй вариант лучше, на мой взгляд! Заодно и общение начнется с соавтобусниками!

Если не хотите переплачивать примерно в полтора раза и быть в неведении какое место в вагоне Вам достанется - покупайте билеты сами.

Опубликовано
comment_69896

Если не хотите переплачивать примерно в полтора раза и быть в неведении какое место в вагоне Вам достанется - покупайте билеты сами.

Место точно боковое верхнее будет :) (еду одна, до 40 еще есть время). Про переплату тоже знаю.

НО оооочень прельщает вариант со знакомством

время еще есть подумаем...

Опубликовано
comment_69899

Нее, боковое - не факт! А вот верхнее - да! Сколько ездила, всегда - сверху, но в нормальном плацкарте, и сразу знакомилась с соседкой по отелю да и по автобусу тоже.

Опубликовано
comment_69931
...и сразу знакомилась с соседкой по отелю да и по автобусу тоже.

хм.. значит ТТВ старается соседей по автобусу вместе в поезде разместить? или это Вам так везёт :) ?

Опубликовано
comment_69937

хм.. значит ТТВ старается соседей по автобусу вместе в поезде разместить? или это Вам так везёт :) ?

У меня в прошлом туре было не так, в поезде я не познакомилась ни с соседкой по отелю, ни с соседом по автобусу.

Зато познакомилась с другими дамами, с которыми и общалась во время тура!

Опубликовано
comment_69941
в нормальном плацкарте, и сразу знакомилась с соседкой по отелю

еще в поезде вычислить будущего соседа по гостинице невозможно. разве что с кем-нибудь быстро задружиться, а потом просить гида разместить вместе. обычно гид не возражает, когда туристы просят поменяться друг с другом номерами, чтобы с новой "подруженцией" оказаться вместе

Опубликовано
comment_69972
в нормальном плацкарте, и сразу знакомилась с соседкой по отелю

еще в поезде вычислить будущего соседа по гостинице невозможно. разве что с кем-нибудь быстро задружиться, а потом просить гида разместить вместе. обычно гид не возражает, когда туристы просят поменяться друг с другом номерами, чтобы с новой "подруженцией" оказаться вместе

мне мою соседку по отелю сразу гид "сдала", когда раздавала паспорта в поезде. Имея список фамилий на руках, который дает ТТВ не составило ее вычислить сразу при первой же посадке в автобус в Бресте :) , а можно было бы у гида и место в поезде уточнить и пойти сразу познакомиться если не терпелось узнать)))))

Опубликовано
comment_69996

хм.. значит ТТВ старается соседей по автобусу вместе в поезде разместить? или это Вам так везёт :lol: ?

Не то, чтобы везет, просто с кем в поезде ехали потом находим реальных соседей и меняемся парами в отеле, а было дело и местами в автобусе, еще ни разу не отказывали))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.