Любознательная леди Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Всем привет! В сентябре собираюсь в тур 10бXL. Подскажите, бывалые : 1.Как известно в Греции все есть. :( В том числе и комары. :cry: Как велики масштабы бедствия и стоит ли брать с собой что-нибудь типа фумитокса? 2.Какова форма одежды при посещении монастырей ? Как строго соблюдаются требования? Ну и последнее, но это такой общий вопрос , не про Грецию. Места в автобусе на 13 и 11 ряду почем-то всегда свободны. Подозреваю, что это просто на всякий случай нарисовано, потому что автобусы все же разные бывают. Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amiga Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 1.Как известно в Греции все есть. :) В том числе и комары. :cry: Как велики масштабы бедствия и стоит ли брать с собой что-нибудь типа фумитокса? 2.Какова форма одежды при посещении монастырей ? Как строго соблюдаются требования? Постараюсь ответить: 1. Комары действительно есть, но не везде. Я была и на материковой части Греции от Салоников до Афин комаров не встречала, может потому что была в конце мая и сентябре. А вот на Крите встретила, правда только ночью в номере отеля и только в одном городе :roll: В любой аптеке продается много кремов и спреев от комаров, если все-таки они вас достанут. И в супермаркетах, даже самых маленьких большой выбор средств от летающих паразитов. Мы купили маленькую свечку от них, использовали только один раз, но больше комаров в нашем номере не было всю неделю до нашего отъезда :wink: 2. В монастырь мужчины заходят так же как и у нас (т.е. в чем угодно), а вот нам приходится "прихорошиться" :) В монастырь пускают в юбке и желательно с прикрытыми плечами. Головной убор не нужен. Обычно в монастырях при входе выдают длинные юбки. Иногда мы повязывали поверх шорт или короткой юбки парео, тогда пропускали и без вручения этой супер-юбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ну и последнее, но это такой общий вопрос , не про Грецию. Места в автобусе на 13 и 11 ряду почем-то всегда свободны. Подозреваю, что это просто на всякий случай нарисовано, потому что автобусы все же разные бывают. Я права? Не всегда. В нашем туре, например, заняты. Эти места существуют в автобусах так называемой "специальной комплектации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная леди Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Вопрос про комаров возник после прочтения где-то здесь на форуме отзыва о таком же туре, в который собираюсь я (только без моря). Так вот там девушка писала, что вообще не могли спать ночью в отеле из-за комаров и ...всю ночь купались и гуляли. :D Конечно, купаться и гулять хорошее времяпровождение, но комары - это мой крест еще с дачи (а дача у меня в самом комарином месте - на болоте!).И все существующие средства для улицы против них бессильны. :evil: Но если еще и в Греции ...Ну а дома с ними побороться легко, надо только подготовится заранее ! :D Что я и делаю...В общем всем спасибо за ценные комментарии! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.