lula Posted July 2, 2010 Report Share Posted July 2, 2010 Уважаемые форумчане, кто-нибудь ездил нефирменным поездом № 028 Брест-Москва (отправление из Бреста вечером). Как там обстановка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted July 2, 2010 Report Share Posted July 2, 2010 я ездила на 27 получается собственно тот же состав - токо в обратную сторону. Ну что вам сказать - так средней паршивости поезд, вагоны старые и душные, в некоторых даже окна не открываются и кондея нет (даже в купейных), туалет с видом на рельсы (единственное что хоть закрывают не за очень долго до конечных остановок). Вообщем вот так... Кстати отзывы о поездах можете на сайте www.mza.ru почитать в разделе форума Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted July 2, 2010 Author Report Share Posted July 2, 2010 я ездила на 27 получается собственно тот же состав - токо в обратную сторону. Ну что вам сказать - так средней паршивости поезд, вагоны старые и душные, в некоторых даже окна не открываются и кондея нет (даже в купейных), туалет с видом на рельсы (единственное что хоть закрывают не за очень долго до конечных остановок). Вообщем вот так... Кстати отзывы о поездах можете на сайте http://www.mza.ru почитать в разделе форума Спасибо большое за информацию! Хочу обратный билет взять на вечерний поезд из Минска, этот, конечно, самый дешевый, но условия Вы описали те еще :) Ну ночь-то можно выдержать в плацкарте? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondyledy Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Там ехать то...я ничего особенно не заметила...может я в этом плане без заморочек...так как на море каждый год езжу плацкартом...и фирменным и обычным...так что в общем и целом ничего такого...все как обычно. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted July 3, 2010 Author Report Share Posted July 3, 2010 Там ехать то...я ничего особенно не заметила...может я в этом плане без заморочек...так как на море каждый год езжу плацкартом...и фирменным и обычным...так что в общем и целом ничего такого...все как обычно. :wink: Нууу, я тут начиталась в интернете, что там грязь невообразимая в местах общего пользования, гудящие пьяные компании и т.п. :shock: В Вашей поездке такой картины не наблюдалось? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondyledy Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Там ехать то...я ничего особенно не заметила...может я в этом плане без заморочек...так как на море каждый год езжу плацкартом...и фирменным и обычным...так что в общем и целом ничего такого...все как обычно. :wink: Нууу, я тут начиталась в интернете, что там грязь невообразимая в местах общего пользования, гудящие пьяные компании и т.п. :shock: В Вашей поездке такой картины не наблюдалось? :) Нет... :shock: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flora Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Подскажите пожалуйста, а разве поезд 27/28 может быть и фирменным и нефирменным? просто на сайте РЖД он не фирменный, но где-то в отзывах читала, что в один конец он фирменный, а в другой нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted July 3, 2010 Author Report Share Posted July 3, 2010 Подскажите пожалуйста, а разве поезд 27/28 может быть и фирменным и нефирменным?просто на сайте РЖД он не фирменный, но где-то в отзывах читала, что в один конец он фирменный, а в другой нет? Насколько я знаю, он нефирменный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady$ Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Нууу, я тут начиталась в интернете, что там грязь невообразимая в местах общего пользования чистоты не наблюдалось...туда ехали - новые вагоны, туалет - терпимо. с кондерами, обратно - это капец полный, только зашли в вагон - пахнет туалетом. всю дорогу его кидало по рельсам, хотя вагон не последний, весь скрежетал. жара невозможная, духота. но после тура и в 4 утра - уже пофик :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Там ехать то...я ничего особенно не заметила...может я в этом плане без заморочек...так как на море каждый год езжу плацкартом...и фирменным и обычным...так что в общем и целом ничего такого...все как обычно. :wink: дело не в заморочках, а когда температура в вагоне такая же как в разогретой сауне и окна не открываются, то извините думаю не только мне далеко дискомфортно было.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondyledy Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Там ехать то...я ничего особенно не заметила...может я в этом плане без заморочек...так как на море каждый год езжу плацкартом...и фирменным и обычным...так что в общем и целом ничего такого...все как обычно. :wink: дело не в заморочках, а когда температура в вагоне такая же как в разогретой сауне и окна не открываются, то извините думаю не только мне далеко дискомфортно было.. Ехала как-то так на юг и не 10 ч,а все 20 с лишним...ничего такого,по мне так не смертельно...хотя может не шибко комфортно :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 но после тура и в 4 утра - уже пофик :) 28-ой поезд из Бреста в 17-40 отправляется, может, Вы на 132-ом ехали, вот он в 4-26 идет. 27/28 обычный скорый. 132-ой - поезд-ветеран, однако его проблемы значительно меркнут после 16-ти часового транзита и нескольких часов ожидания на вокзале в Бресте. Да и дорога домой душу греет. Нууу, я тут начиталась в интернете, что там пьяные компании и т.п По поводу подвыпивших или выпивших. Вы сами сможете понаблюдать и за своими попутчиками по туру, как будет меняться вид некоторых из них, когда они, проснувшись часиков в 12, начнут затариваться пивком, а до Москвы еще часов 7 ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted July 4, 2010 Report Share Posted July 4, 2010 Ехала как-то так на юг и не 10 ч,а все 20 с лишним...ничего такого,по мне так не смертельно...хотя может не шибко комфортно :wink: ну наверно у каждого уровень терпимости разный)))))) Там реально жесть была. Скоро опять белорусским составом ехать да еще в конце июля - думаю жара будет, так что жду с "нетерпением" сего момента)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.