Лора0708 Posted July 14, 2010 Report Share Posted July 14, 2010 Добрый вечер! Собираюсь в тур 8Ф+4 фьорда Прибалтика+Скандинавия с 23 июля. Прочитала на форуме:"Пластиковые карты принимаются везде, но не "электрон". У меня карта VIZA ELEKTRON. Не будут-ли у меня проблемы с оплатой на маршруте? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted July 14, 2010 Report Share Posted July 14, 2010 Добрый вечер! Собираюсь в тур 8Ф+4 фьорда Прибалтика+Скандинавия с 23 июля. Прочитала на форуме:"Пластиковые карты принимаются везде, но не "электрон". У меня карта VIZA ELEKTRON. Не будут-ли у меня проблемы с оплатой на маршруте? Спасибо. Могут быть. Вы же сами написали о возможных проблемах с Электроном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Tourtrans Posted July 15, 2010 Модераторы Report Share Posted July 15, 2010 Добрый вечер, Согласно, информации, полученной от гидов, карты Viza Electron в Европе и Скандинавии не принимаются. Более подробную информацию Вам необходимо уточнять в банке. С уважением, Матюшонок Натали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitry-sheryshev Posted May 28, 2011 Report Share Posted May 28, 2011 Доброе время суток! В прошлом году был в Финляндии и Швеции, VISA ELEСTRON принималась везде, на пароме, в ресторанах, в сувенирных лавках. Может быть проблема у банка, который решил решил оптимизировать свои расходы, решив что этот гражданин не будет выезжать за границу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted May 28, 2011 Report Share Posted May 28, 2011 Везде в Европе, и Скандинавии в частности, в торговых точках во множестве наклеены стикеры VISA ELEСTRON, соответственно, эти карты там принимают...Но, как справедливо отметил dmitry-sheryshev, не у всех российских банков эта карта предназначена для расчетов вне пределов РФ...Поэтому этот момент нужно уточнять непосредственно в банке, а заодно и поинтересоваться конкретными(в %) размерами комиссии за конвертацию, а не абстрактными "по курсу банка, установленному на день проведения операции", потому как этот курс может оказаться очень "интересным" и очень сильно отличаться от курса ЦБ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lover travel Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 А я 4 года езжу в Скандинавию с Визой Электрон (дебетовой), уже один раз перевыпустил ее. И везде - в Финляндии, Швеции, и Эстонии никаких проблем (и в супермаркетах, и в кафе, и в отелях и хостелах, и в маленьких магазинчиках). Даже Классик с собой не беру – как выделил Визу Электрон для этих целей, так ею и пользуюсь. А мой банк берет курс ЦБ и накручивает процент. Раньше было 0,5%. Сейчас 1,5%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 У меня карта VIZA ELEKTRON. Не будут-ли у меня проблемы с оплатой на маршруте? Спасибо. У меня тоже. Принимали везде, кроме туалетов (да простите за подробности) - и то только потому, что там такая возможность не предусмотрена в принципе. Наверно со мной явно что-то не так :popcorm2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
portugalez-тот самый Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 Хронология событий! Год-2010(вторая половина) карта Виза-Электрон-СБЕР(рублёвая)! Авиньон(банкомт)- успешно, Мадрид банкоматы+оплата покупки в магазине-благополучно, Граас покупка-успешно, Савонна банкомат-успешно, Венеция банкомат- успешно! Ни где ни разу ни какого сбоя! Проценты и прочие дебеты-кредиты не сравнивал и не анализировал по общим ощущения всё вполне приемлемо и не обременительно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata2007 Posted July 19, 2011 Report Share Posted July 19, 2011 Апрель-май.Чехия,Латвия,Литва-никаких проблем с этой картой не возникло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.