Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4МА - Средняя Далмация от 3.07.10г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_72559

За время пребывания в туре появились отзывы по этому маршруту. Представляю на суд читателей свои заметки: где-то они могут совпадать с предыдущими отзывами, а может и что-то новое найдут.

Поезд ЧОП. Кондиционер работал, туалет тоже. Прибыли в 4 часа по местному, погрузка, граница (без проблем, нарезки и сыр взяла с собой в автобус и не дергалась по время выборочной проверки багажа). В Теско прибыли в 5 часов, ждали открытие обменника (6.00), я прошла сразу в зал и расчиталась картой. Обменивали, в основном, по 100 евро на человека. Дальше Мишкольц, купальни (с 9 до 12.00). Успели и покупаться, и посушиться. и перекусить там же в кафешке. При выходе с территоии купален попробывали маленькие пончики с шоколадным суосом (450 форинтов), хватило на троих. 1 евро = 278 форинтов.

Переезд в Будапешт. Обзорка с пешеходной экскурсией. В 18 часов заселились (шампуня, фена не было). метро в двух шагах, центр города, 20-25 минут пешком до площади Героев. В 20.30 выезд в Чарда (удовольствие - огромное, особенно когда исполняли Кальмана). На другой день - поездка в излучину Дуная (ехала второй раз с удовольствием). В Сентендре в музей марципана и на дегустацию не пошла - была. В 14.45 - обед (12 евро), вкусно: уха (!), мясо (!), дессерт (!). До 17.00 свободное время. Самые низкие цены у остановки автобусов. Нашла хорошенький магазинчик с детской одеждой. (На четверых внуков накупила на 2200 руб.). В отель вернулись в 17.40. Хотели успеть в Сечени, но нам сказали, что к 20.30 не успеем (выезд на прогулку на кораблике по вечернему Дунаю - очень понравилось, на 2-й палубе обзор лучше, не холодно, все застеклено и окна открываются для фото).

На утро выезд в 8.30 на Балатон, погода была "свеженькой" с ветром, но человек 10 искупались на оборудованном пляже, вода хороша, но мелко (120 см). Затем полуостров Тихань, обзорка, полчаса свободного времени, в обед в ресторанчике (можно обойтись 12-15 евро на человека). Вкусно. Затем паром (15 минут) и на границу с Хорватией (прошли за час). В 19.15 прибыли в Загреб, незапланированная пешеходная экскурсия (5 евро) с Галиной (понравилась), в 21.30 расселились (отель порадовал, был и фен). Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_72647

Отель Ibic Vaci Ut.

Продолжение 4МА. 6-й день. Ранний выезд в 7.00. Часа через 2,5-3 сделали остановку около заправки, где нам посоветовали попробовать кофе (к этому времени куны мы еще не имели, так что помгла опять карточка). Прибыли в медену в 12.00, меняли группу ТТВ. Кстати, они нам поведали. что первоначально их заселили в номера без кондиционеров, на что они сразу "отреагировали" и были переселены. В 13.15 нас стали заселять. Оказалось, что номеров обещанных на всех нет и часть будет расселена с дальнейшем переселением. Мы были очень удивлены, разве нас не ждали? Наш гид Жаркова Елена сказала нам, что, уезжая предыдущей группой, она забронировала номера для всей группы и даже на одном этаже. Настроение было испорчено. К слову сказать, через некоторое время группа иностранцев на человек 30-40 была быстро и благополучно расселена на 4, 5, 6 этажах. Моря обещанного с балкона многие из нашей группы так и не увидели. У нас был 3-й этаж с видом на заброшенную парковку, остальной пейзаж загораживали деревья.

Питание в ресторане: голодными не уйдете, но если что закончилось, никто из персонала особо не спешит доложить. С фруктами иногда было "кто успел, тот и съел". В обед перекусывали в номере или припасенным из дома, или из супермаркета (когда ездили сами в Трогир).

Море само по себе мне понравилось, особенно в тех местах, где мы побывали во время фриш-пикника (кстати там ежей и в помине не было). Тапочки мы с мужем не покупали, купались с платформы. Пляж на меня произвел удручающее впечатление (вовсе не галька, как писали, а как мелкоколотые камни и что странно, почему то морем не отшлифованные, как будто они каждый год подсыпают). Лежишь либо на них, либо на асфальте, либо между деревьями. Лежаки+зонт=60 кун=8,6 евро, т.е. подумаешь брать. Вообще, лично у меня сложилось мнение, что хорватам достался райский уголок и они пытаются выжать из этого побольше денег, мало во что вкладывая.

Дополнительные экскурсии такие, как и описывалось в предудущем заезде. Если бы брали все, то на человека выходило 319 евро (кстати в Хорватии за экскурсии мы сдавали в евро). И плюс в Венгрии на дополнительные экскурсии ушло 170 евро. Так что в этом туре дополнительные экскурсии кусаются по цене, особенно в Хорватии. Да, в отеле курс несколько ниже, чем в Трогире. Но и там в двух обменниках были разные курсы. Самый лучший курс в обменнике напротив моста при переходе к рынку и супермаркету.

В своих отзывах мы написали, но повторюсь еще раз. Принимающая сторона в Хорватии предлагает две экскурсии подряд (в Дубровник и на Плитвицкие озера), каждая на целый день. А на другой день отъезд. Почему бы не выехать из Загреба (при следовании на море) пораньше и не заехать на Плитвицы (а это по дороге, все равно едем мимо). Сэкономили бы и деньги, и время туристов. Кстати, группа, что нас меняла и из Питера, так и сделали.

И еще к ТТВ. Когда мы с мужем заглянули на вокзале в свои желтенькие конверты, то были "приятно" удивлены тем, что ТТВ посадила нас на разные ряды, спасибо, что рядом. Сразу скажу: фамилии одинаковые, бронировала оба места сразу и просила 4-й или 5-й ряд. Благодаря другой туристке наша семья воссединилась (а попалась бы какая другая....?). А в целом, впечатления хорошие. С гидом нам тоже повезло - Жаркова Елена достойна похвалы, хотя она без отдыха взяла нашу группу, а после нас еще одну.

Опубликовано
comment_72930

Спасибо за рассказ!

У меня возникло несколько вопросов по Хорватии:

Знаю, тапочки от ежей Вы не покупали, но может быть помните на них расценки?

И еще: Вы не брали в гостинице на прокат велосипеды?

Не обратили внимание, насколько у них разнообразны пляжные развлечения типа катания на бананах и парашютинга?

В отзывах о гостинице Медена я читала, что у них есть 2 корпуса: 3* после ремонта и 2* без ремонта. Куда селят туристов ТТВ?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_73002

Тапочки стоят далеко не 2 евро, как писали на форуме и в распечатке по туру. На набережной Медены цена составляет 40-50 кун (1 евро=7 кун), на рынке в Трогире порядка 30 кун. Насчет развлечений: честно говоря я не большая охотница, но наши девчонки ходили на набережную потанцевать. Велосипеды (если вы имеете ввиду водяные) мы не видели, на бананах видела пару раз подальше влево от главного входа на набережную. А вот на парашютах над водой зависали часто, но вот сколько и где - не знаю.

Насчет расселения: наша группа имела номера и в корпусе А, и в корпусе В. Существенной разницы мы не обнаружили, но все же подозревали, что корпус В получше.

Опубликовано
comment_73156

Бурундук,

Велосипеды можно брать прям около главного входа в гостиницу, стоят, кажется, 100 кун в сутки (500 рублей), мы не брали из-за жары, хотя собирались. Все свободное время проводили на пляже, у воды. Бананы, плюшки, парашютинг - все есть в одном месте, левее от главного входа, туда еще причаливает катер из Трогира, не пропустите. Банан - 40 кун, плюшки - 70 кун, парашют 200-250, в зависимости, полетите парой или один(одна).

По количеству звезд отличаются не корпуса, а сами номера. Туристов селят в номера 3*. Должны по крайней мере :)

Если интересно, вот мой отзыв об этом же туре - viewtopic.php?f=462&t=24232

Опубликовано
comment_73354

ПО поводу пляжа Медены: камнушки там действительно подсыпают. мы были в туре с 05.06.10 и в день отъезда видели, что на пляж привезли такие камушки....по развлечениям: в июне в районе Медены была тишина и полное отсутствие развлечений. на пляже есть пара баров, но в июне они были пустые. и максимум, как можно было развлечься - это прогулятся после ужина вдоль моря, пока не стемнело или съездить в Трогир. но пследний автобус из Тргра до Медены был, если не ошибаюсь, в 10 часов вечера, так что особо тоже не разгуляешься))

Опубликовано
comment_73878

Отдыхала не в Медене, а на Истрии в Лагуне-Матерада. Может в Медене камешки и подсыпают, не знаю, но видела, что грунт хорватских берегов таков, что просто не шлифуется морскими волнами (тем более что они довольно слабые), а только как-бы изъязвляется ими. Поэтому думаю, что дело всё же не в насыпанных камушках, а в их природе, сколько не лежат глаже всё равно не становятся. На нашем берегу можно было купаться только с платформы, заход в море по камням чреват травмами, но чистота моря и разнообразие морской фауны оправдывали неудобный спуск с платформы по лестницам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_76741

Сами номера были не столь плохи, полотенца меняли каждый день. Мы жили на 3-ем этаже корпуса В. Ну а потом, я думаю, что претензии по номерам должны быть у ТТВ к принимающей стороне, если вспомнить историю заездов и нашу, и предыдущей группы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.