Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тур 4МА - Средняя Далмация от 3.07.10г.


Recommended Posts

За время пребывания в туре появились отзывы по этому маршруту. Представляю на суд читателей свои заметки: где-то они могут совпадать с предыдущими отзывами, а может и что-то новое найдут.

Поезд ЧОП. Кондиционер работал, туалет тоже. Прибыли в 4 часа по местному, погрузка, граница (без проблем, нарезки и сыр взяла с собой в автобус и не дергалась по время выборочной проверки багажа). В Теско прибыли в 5 часов, ждали открытие обменника (6.00), я прошла сразу в зал и расчиталась картой. Обменивали, в основном, по 100 евро на человека. Дальше Мишкольц, купальни (с 9 до 12.00). Успели и покупаться, и посушиться. и перекусить там же в кафешке. При выходе с территоии купален попробывали маленькие пончики с шоколадным суосом (450 форинтов), хватило на троих. 1 евро = 278 форинтов.

Переезд в Будапешт. Обзорка с пешеходной экскурсией. В 18 часов заселились (шампуня, фена не было). метро в двух шагах, центр города, 20-25 минут пешком до площади Героев. В 20.30 выезд в Чарда (удовольствие - огромное, особенно когда исполняли Кальмана). На другой день - поездка в излучину Дуная (ехала второй раз с удовольствием). В Сентендре в музей марципана и на дегустацию не пошла - была. В 14.45 - обед (12 евро), вкусно: уха (!), мясо (!), дессерт (!). До 17.00 свободное время. Самые низкие цены у остановки автобусов. Нашла хорошенький магазинчик с детской одеждой. (На четверых внуков накупила на 2200 руб.). В отель вернулись в 17.40. Хотели успеть в Сечени, но нам сказали, что к 20.30 не успеем (выезд на прогулку на кораблике по вечернему Дунаю - очень понравилось, на 2-й палубе обзор лучше, не холодно, все застеклено и окна открываются для фото).

На утро выезд в 8.30 на Балатон, погода была "свеженькой" с ветром, но человек 10 искупались на оборудованном пляже, вода хороша, но мелко (120 см). Затем полуостров Тихань, обзорка, полчаса свободного времени, в обед в ресторанчике (можно обойтись 12-15 евро на человека). Вкусно. Затем паром (15 минут) и на границу с Хорватией (прошли за час). В 19.15 прибыли в Загреб, незапланированная пешеходная экскурсия (5 евро) с Галиной (понравилась), в 21.30 расселились (отель порадовал, был и фен). Продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

Отель Ibic Vaci Ut.

Продолжение 4МА. 6-й день. Ранний выезд в 7.00. Часа через 2,5-3 сделали остановку около заправки, где нам посоветовали попробовать кофе (к этому времени куны мы еще не имели, так что помгла опять карточка). Прибыли в медену в 12.00, меняли группу ТТВ. Кстати, они нам поведали. что первоначально их заселили в номера без кондиционеров, на что они сразу "отреагировали" и были переселены. В 13.15 нас стали заселять. Оказалось, что номеров обещанных на всех нет и часть будет расселена с дальнейшем переселением. Мы были очень удивлены, разве нас не ждали? Наш гид Жаркова Елена сказала нам, что, уезжая предыдущей группой, она забронировала номера для всей группы и даже на одном этаже. Настроение было испорчено. К слову сказать, через некоторое время группа иностранцев на человек 30-40 была быстро и благополучно расселена на 4, 5, 6 этажах. Моря обещанного с балкона многие из нашей группы так и не увидели. У нас был 3-й этаж с видом на заброшенную парковку, остальной пейзаж загораживали деревья.

Питание в ресторане: голодными не уйдете, но если что закончилось, никто из персонала особо не спешит доложить. С фруктами иногда было "кто успел, тот и съел". В обед перекусывали в номере или припасенным из дома, или из супермаркета (когда ездили сами в Трогир).

Море само по себе мне понравилось, особенно в тех местах, где мы побывали во время фриш-пикника (кстати там ежей и в помине не было). Тапочки мы с мужем не покупали, купались с платформы. Пляж на меня произвел удручающее впечатление (вовсе не галька, как писали, а как мелкоколотые камни и что странно, почему то морем не отшлифованные, как будто они каждый год подсыпают). Лежишь либо на них, либо на асфальте, либо между деревьями. Лежаки+зонт=60 кун=8,6 евро, т.е. подумаешь брать. Вообще, лично у меня сложилось мнение, что хорватам достался райский уголок и они пытаются выжать из этого побольше денег, мало во что вкладывая.

Дополнительные экскурсии такие, как и описывалось в предудущем заезде. Если бы брали все, то на человека выходило 319 евро (кстати в Хорватии за экскурсии мы сдавали в евро). И плюс в Венгрии на дополнительные экскурсии ушло 170 евро. Так что в этом туре дополнительные экскурсии кусаются по цене, особенно в Хорватии. Да, в отеле курс несколько ниже, чем в Трогире. Но и там в двух обменниках были разные курсы. Самый лучший курс в обменнике напротив моста при переходе к рынку и супермаркету.

В своих отзывах мы написали, но повторюсь еще раз. Принимающая сторона в Хорватии предлагает две экскурсии подряд (в Дубровник и на Плитвицкие озера), каждая на целый день. А на другой день отъезд. Почему бы не выехать из Загреба (при следовании на море) пораньше и не заехать на Плитвицы (а это по дороге, все равно едем мимо). Сэкономили бы и деньги, и время туристов. Кстати, группа, что нас меняла и из Питера, так и сделали.

И еще к ТТВ. Когда мы с мужем заглянули на вокзале в свои желтенькие конверты, то были "приятно" удивлены тем, что ТТВ посадила нас на разные ряды, спасибо, что рядом. Сразу скажу: фамилии одинаковые, бронировала оба места сразу и просила 4-й или 5-й ряд. Благодаря другой туристке наша семья воссединилась (а попалась бы какая другая....?). А в целом, впечатления хорошие. С гидом нам тоже повезло - Жаркова Елена достойна похвалы, хотя она без отдыха взяла нашу группу, а после нас еще одну.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за рассказ!

У меня возникло несколько вопросов по Хорватии:

Знаю, тапочки от ежей Вы не покупали, но может быть помните на них расценки?

И еще: Вы не брали в гостинице на прокат велосипеды?

Не обратили внимание, насколько у них разнообразны пляжные развлечения типа катания на бананах и парашютинга?

В отзывах о гостинице Медена я читала, что у них есть 2 корпуса: 3* после ремонта и 2* без ремонта. Куда селят туристов ТТВ?

Заранее большое спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Тапочки стоят далеко не 2 евро, как писали на форуме и в распечатке по туру. На набережной Медены цена составляет 40-50 кун (1 евро=7 кун), на рынке в Трогире порядка 30 кун. Насчет развлечений: честно говоря я не большая охотница, но наши девчонки ходили на набережную потанцевать. Велосипеды (если вы имеете ввиду водяные) мы не видели, на бананах видела пару раз подальше влево от главного входа на набережную. А вот на парашютах над водой зависали часто, но вот сколько и где - не знаю.

Насчет расселения: наша группа имела номера и в корпусе А, и в корпусе В. Существенной разницы мы не обнаружили, но все же подозревали, что корпус В получше.

Link to comment
Share on other sites

Бурундук,

Велосипеды можно брать прям около главного входа в гостиницу, стоят, кажется, 100 кун в сутки (500 рублей), мы не брали из-за жары, хотя собирались. Все свободное время проводили на пляже, у воды. Бананы, плюшки, парашютинг - все есть в одном месте, левее от главного входа, туда еще причаливает катер из Трогира, не пропустите. Банан - 40 кун, плюшки - 70 кун, парашют 200-250, в зависимости, полетите парой или один(одна).

По количеству звезд отличаются не корпуса, а сами номера. Туристов селят в номера 3*. Должны по крайней мере :)

Если интересно, вот мой отзыв об этом же туре - viewtopic.php?f=462&t=24232

Link to comment
Share on other sites

ПО поводу пляжа Медены: камнушки там действительно подсыпают. мы были в туре с 05.06.10 и в день отъезда видели, что на пляж привезли такие камушки....по развлечениям: в июне в районе Медены была тишина и полное отсутствие развлечений. на пляже есть пара баров, но в июне они были пустые. и максимум, как можно было развлечься - это прогулятся после ужина вдоль моря, пока не стемнело или съездить в Трогир. но пследний автобус из Тргра до Медены был, если не ошибаюсь, в 10 часов вечера, так что особо тоже не разгуляешься))

Link to comment
Share on other sites

Отдыхала не в Медене, а на Истрии в Лагуне-Матерада. Может в Медене камешки и подсыпают, не знаю, но видела, что грунт хорватских берегов таков, что просто не шлифуется морскими волнами (тем более что они довольно слабые), а только как-бы изъязвляется ими. Поэтому думаю, что дело всё же не в насыпанных камушках, а в их природе, сколько не лежат глаже всё равно не становятся. На нашем берегу можно было купаться только с платформы, заход в море по камням чреват травмами, но чистота моря и разнообразие морской фауны оправдывали неудобный спуск с платформы по лестницам.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сами номера были не столь плохи, полотенца меняли каждый день. Мы жили на 3-ем этаже корпуса В. Ну а потом, я думаю, что претензии по номерам должны быть у ТТВ к принимающей стороне, если вспомнить историю заездов и нашу, и предыдущей группы.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...