Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Солнечная Хорватия и незабываемая Венгрия! 4МА-Далмация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

chocolate vanilla-2,

Насколько я знаю, этот поезд появился у ТТВ только в этом году, раньше в этом туре был только поезд Москва-Чоп. Надо спрашивать у тех, кто уже съездил в этом году. Удачного отдыха :derisive:

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день! А мы едем в этот тур в сентябре поездом Москва-Кошице. Интересно бы почитать отзывы об этом поезде.

Мы тоже едем в сентябре... А Вы какого числа?

Мне тоже было интересно услышать об этом поезде и я создала темку новую, те кто поедет 30 июля, обещались выложить там свои отзывы!

Опубликовано

Машуля из Самары, мы едем 17 сентября. Отзывы, честно говоря, очень противоречивые. Мы выбирали место отдыха и думали: испания, Франция или Хорватия. те, кто уже был в Хорватии,восторгались природой и погодой. Последнее, кстати, сомнительно, погода там часто меняется, как я поняла. Но давно мечитали побывать в Дубровнике и на Плитвицких озерах.А в этом туре экскурсии Д и П :wink_002: входя в стоимость, что тоже немаловажно. Ну и я была там когда-то в глубоком детстве, тянет посмотреть на Дубровник снова. Я видела его ДО бомбежки.Какой он сейчас?

Смущают отзывы по "Медену". И также интересует поезд.

В мае мы были на Кипре (г.Пафос, отель "Луис Фаэтон"). Там такой ассортимент в ресторане!!!И по утрам шампанское. Это будет мешать во время отдыха в "Медене". Вот бы был тур в Далмацию подороже, но с хорошим отелем и рестораном!Но на Кипре-только Кипр, а здесь опять хочется в Сентендре и Будапешт (мы были там в январе этого года, хочется увидеть излучину Дуная в хорошую летнюю погоду).

Интересует также шоппинг в Хорватии. Расхожие мнения в сети говорят о том. что шоппинга там и нет вовсе.

И еще, действительно ли все номера с видом на море в "Медене", как то позиционируется ТТВ в описании тура?

Однако все-таки едем в Хорватию, уже решили и проплатили.

Опубликовано

chocolate vanilla-2

Ну попробую :)

С погодой нам очень повезло, все время было солнечно и жарко, ни единого облачка, ни намека на дождь. По поводу Плитвиц и Дубровника сказать не могу, т.к. если читали отзыв, вы поняли, что мы туда не ездили, слишком уж долгая дорога, которая съедает впечталения от увиденного, к тому же с Плитвиц группа вернулась не в восторге, потому что экскурсия была очень беглая, не дали толком ничего посмотреть, насладиться видами, думаю, туда стоит ехать самостоятельно. Ехать 3 часа чтобы за час пробежаться и ехать 3 часа обратно - не для меня, уж лучше побыть на море, позагорать, покупаться.

Про поезд уже ответила, про отель - действительно окна выходят на море, только под разными углами, и красивее если номер на верхних этажах. Сам отель очень средненький, но т.к. мы по сути в нем только ночевали - нас устроило. Завтраки были однообразные - нарезка, хлопья, джемы, соки так себе, чай, кофе. Ужины нам показались вполне нормальными - каждый день несколько разных видов мясных блюд, рыба, гарниры, овощи, можно сделать салат, фрукты :) Было довольно вкусно и мы всегда наедались и даже объедались.

Для шоппинга в Хорватии - это не место и не время. Трогир - мелкий городок, там разве что по рынку пройтись можно, в Сплите - не знаю, может быть только там. Ничего в Хорватии не покупали из вещей, только пляжные принадлежности на пляже в Медене.

Я что-то упустила из ваших вопросов? По сути вы вопросов-то не задавали :)

Опубликовано

Сhapa, спасибо огромное за ответы. Порадовали ужинами все-таки. И тем, что виды на море. Ну вы-то ведь остались довольны отдыхом? Вот и я думаю, что раз мы выбрали ПЛЯЖНЫЙ отдых, то следует надеяться на хорошую погоду, это будет основным показателем. Что еще нужно для отдыха на море:погода, еда и быт.Почитала отзывы о "Медене" на других сайтах-прямо противоположные.Посмотрела фото-на фото все красиво.Отель, в принципе, стандартный для трех звезд, судя по фото на сайтах других путешественников.А то, что белки и сосны-просто прекрасно.Пейзажи замечательные. У Вас Плитвицы были платные, я так поняла. Интересно, как это у нас будет "за бесплатно" :wink_002: ?

Насчет шоппинга особо не переживаю, покупаем в Германии.

Еще раз спасибо.

Опубликовано

Мы отдыхом остались очень довольны! Главное, не зацикливаться на мелочах и настраиваться на позитивный лад :ok:

Опубликовано

chocolate vanilla-2,

Насколько я знаю, этот поезд появился у ТТВ только в этом году, раньше в этом туре был только поезд Москва-Чоп. Надо спрашивать у тех, кто уже съездил в этом году. Удачного отдыха :derisive:

Только они почему-то молчат.Так и не дождались ответа.

Опубликовано

А мы едем 10 сентября. Туртрансовские туры, хоть они и называются "с отдыхом на море", я почему-то таковыми не воспринимаю, поэтому основную часть времени проводим на экскурсиях обычно (правда, на самостоятельных экскурсиях). В Дубровник нас что-то не тянет, я знаю, что там и поблизости от нашего места отдыха есть множество прекрасных городков, в которые мы планируем съездить самостоятельно. Но Плитвицы в Хорватии - это обязательная программа! Только именно потому, что с группой, как и писала Chapa, там не хватает времени, мы собираемся и туда съездить самостоятельно на машине.

Последнее время по "Медене" отзывы меня начали успокаивать, видимо, отель потихоньку реставрируется, судя по фоткам, действительно все номера там с видом на море, но конечно, если будет "низкий" этаж, вряд ли мы его увидем.

Опубликовано

Здравствуйте! Я отдыхала в отеле "Медена" в 2010 году, номер был на третьем этаже в блоке "А" и море видно не было :cray: , была в гостях в номере на седьмом этаже - вот у них вид был ШИКАРНЫЙ!!!! особенно вечером, когда солнце садилось. (((Огромный привет всем постояльцам бара "Пьяный койот" и Джигурде :drink: :party: :drinks: !!!))) А в принципе в номере есть все необходимое, тем более что номер использовался только для ночлега. На ужин дают очень много всего, всё попробовать не возможно, места в желудке не хватит :grin: ...

А вообще, в Хорватию я влюбилась :good: :good2: , теперь мечтаю снова там побывать!

Опубликовано

Chapa, оч. интересный отзыв, и фотки такие классные, ещё больше захотелось туда поехать :rolleyes: . Собираюсь в похожий тур в октябре -4АМ. Хотела у Вас спросить насчёт ужина в Чарде, понравился он или ничего особенного (в плане самой атмосферы вечера)?

Опубликовано

Chapa, оч. интересный отзыв, и фотки такие классные, ещё больше захотелось туда поехать :rolleyes: . Собираюсь в похожий тур в октябре -4АМ. Хотела у Вас спросить насчёт ужина в Чарде, понравился он или ничего особенного (в плане самой атмосферы вечера)?

Я была в этом туре от 5июня.Ужин в Чарде мне понравился.Музыка прекрасная,танцы,песни зажигательные.В конце вечера не удержалась я и пошла танцевать.А после в автобусе распевали наши песни.

Опубликовано

Chapa,спасибо,что поделились впечатлениями.Много полезного узнала и даже задумалась не зря ли мы с подругой отказались от экскурсии "Излучины Дуная"?Едем в тур 4МА 20 августа.

Опубликовано

Какой же замечательный тур! К сожалению, не успела сделать новый загран, а то бы уже в этом сентябре поехала... Надеюсь, что через год он еще будет и я не загорюсь никаким другим туром. А то такое разнообразие, что глаза разбегаются))) Буду ждать отчетов от осенних туров.

Опубликовано

Уже ответили, но отвечу тоже - нам безусловно ужин тоже понравился, за исключением пары моментов, за которые было стыдно, (они описаны в ЖЖ), но это уже со стороны туристов было. Само представление интересное, даже захыватывающее, надеюсь, и вы не пожалеете :i-m_so_h:

Опубликовано

Chapa,спасибо,что поделились впечатлениями.Много полезного узнала и даже задумалась не зря ли мы с подругой отказались от экскурсии "Излучины Дуная"?Едем в тур 4МА 20 августа.

Подумайте! У вас еще будет шанс записаться на экскурсии в самом туре. Но конечно, если альтернатива - свободное время в Будапеште, то тут сложно выбрать. Но мы не пожалели, что поехали, хотя и в Будапешт теперь тоже хотим вернуться, чтобы посмотреть то, что не успели.

Опубликовано

Какой же замечательный тур! К сожалению, не успела сделать новый загран, а то бы уже в этом сентябре поехала... Надеюсь, что через год он еще будет и я не загорюсь никаким другим туром. А то такое разнообразие, что глаза разбегаются))) Буду ждать отчетов от осенних туров.

Разве загран не месяц делают? За август делайте паспорт и вперед в сентябре :)

Опубликовано

Добавлено немножко фоток и веселый рассказ про нашу ночь в отеле Central в городе Надьканижа

Да уж, надеюсь, этот отель уже исключен из списка отелей по туру, или в нем хотя бы проведена обработка от насекомых! :sclerosi:

А по поводу паспорта - документы на визу-то надо сдавать гораздо раньше, чем в сентябре.:(

Опубликовано

Да уж, надеюсь, этот отель уже исключен из списка отелей по туру, или в нем хотя бы проведена обработка от насекомых! :sclerosi:

Самое интересное, что вроде бы никто из группы больше не жаловался, утром спрашивали специально у группы - никто ничего не заметил жуткого :) Видимо номер нам такой попался, может у такракнов в нем тусовка была или ночной клуб :declare2: :lol: В другие даты выезда тоже вроде не жаловались, может, это сезонное проявление? :dntknw:

А по поводу паспорта - документы на визу-то надо сдавать гораздо раньше, чем в сентябре.:(

Ну может быть на конец сентября получится, времени вроде должно хватить. Хотя чего за других решать, я думаю darria сама решит, когда ей поехать :derisive:

Опубликовано

Если завязывать последовательную цепочку своих действий (паспорт – выбор тура/или маршрута – оформление документов/или визы – покупка билетов), то вопрос так и останется подвешенным.

Надо эту цепочку, как я выражаюсь – «распараллелить». То есть, каждый элемент решать независимо друг от друга. Надо оформить паспорт – завтра начать его оформление, а параллельно решать другие моменты. Помню, несколько лет назад, закончился очередной мультик, через три месяца заканчивался срок паспорта. И я также вначале подумал: закончится срок паспорта, подам на новый, получу паспорт – оформлю мультик, затем подберу поездку. Но эта бодяга растягивалась на полгода. Решил все делать параллельно. Заскочил в ФМС, поинтересовался – оформлю новый паспорт, а старый, с еще не законченным сроком отдадите мне, там много мультиков. Говорят, ноу проблем – аннулируем и отдадим.Через 2 дня принес все документы, сфоткался у них и отдал все на оформление. Сказали, что через месяц будет готово. Параллельно все забронировал по поездке (самостоятельной). По общегражданскому паспорту купил трансфер по инету до границы. Задержка с загранпаспортом была на неделю (что-то со спецсвязью случилось). Звонил каждый день, уточнял. Получил паспорт, тут же сгонял в консульство, оформил визу. И уже через 10 дней надо выезжать. А у меня все на руках – и брони заграничные, и билеты на поезд до границы, и паспорт с визой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...