Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Солнечная Хорватия и незабываемая Венгрия! 4МА-Далмация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_128532

chocolate vanilla-2,

Насколько я знаю, этот поезд появился у ТТВ только в этом году, раньше в этом туре был только поезд Москва-Чоп. Надо спрашивать у тех, кто уже съездил в этом году. Удачного отдыха :derisive:

• Ответов 68
  • Просмотры 16.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_128534

Добрый день! А мы едем в этот тур в сентябре поездом Москва-Кошице. Интересно бы почитать отзывы об этом поезде.

Мы тоже едем в сентябре... А Вы какого числа?

Мне тоже было интересно услышать об этом поезде и я создала темку новую, те кто поедет 30 июля, обещались выложить там свои отзывы!

Опубликовано
comment_128562

Машуля из Самары, мы едем 17 сентября. Отзывы, честно говоря, очень противоречивые. Мы выбирали место отдыха и думали: испания, Франция или Хорватия. те, кто уже был в Хорватии,восторгались природой и погодой. Последнее, кстати, сомнительно, погода там часто меняется, как я поняла. Но давно мечитали побывать в Дубровнике и на Плитвицких озерах.А в этом туре экскурсии Д и П :wink_002: входя в стоимость, что тоже немаловажно. Ну и я была там когда-то в глубоком детстве, тянет посмотреть на Дубровник снова. Я видела его ДО бомбежки.Какой он сейчас?

Смущают отзывы по "Медену". И также интересует поезд.

В мае мы были на Кипре (г.Пафос, отель "Луис Фаэтон"). Там такой ассортимент в ресторане!!!И по утрам шампанское. Это будет мешать во время отдыха в "Медене". Вот бы был тур в Далмацию подороже, но с хорошим отелем и рестораном!Но на Кипре-только Кипр, а здесь опять хочется в Сентендре и Будапешт (мы были там в январе этого года, хочется увидеть излучину Дуная в хорошую летнюю погоду).

Интересует также шоппинг в Хорватии. Расхожие мнения в сети говорят о том. что шоппинга там и нет вовсе.

И еще, действительно ли все номера с видом на море в "Медене", как то позиционируется ТТВ в описании тура?

Однако все-таки едем в Хорватию, уже решили и проплатили.

Опубликовано
comment_128568

Вот , вижу Chapа читает тему. Дорогая Chapа,Вы ведь ездили в те края, и отзыв Ваш мне понравился.Может, расскажете что-нибудь по моим вопросам?

Опубликовано
  • Автор
comment_128581

chocolate vanilla-2

Ну попробую :)

С погодой нам очень повезло, все время было солнечно и жарко, ни единого облачка, ни намека на дождь. По поводу Плитвиц и Дубровника сказать не могу, т.к. если читали отзыв, вы поняли, что мы туда не ездили, слишком уж долгая дорога, которая съедает впечталения от увиденного, к тому же с Плитвиц группа вернулась не в восторге, потому что экскурсия была очень беглая, не дали толком ничего посмотреть, насладиться видами, думаю, туда стоит ехать самостоятельно. Ехать 3 часа чтобы за час пробежаться и ехать 3 часа обратно - не для меня, уж лучше побыть на море, позагорать, покупаться.

Про поезд уже ответила, про отель - действительно окна выходят на море, только под разными углами, и красивее если номер на верхних этажах. Сам отель очень средненький, но т.к. мы по сути в нем только ночевали - нас устроило. Завтраки были однообразные - нарезка, хлопья, джемы, соки так себе, чай, кофе. Ужины нам показались вполне нормальными - каждый день несколько разных видов мясных блюд, рыба, гарниры, овощи, можно сделать салат, фрукты :) Было довольно вкусно и мы всегда наедались и даже объедались.

Для шоппинга в Хорватии - это не место и не время. Трогир - мелкий городок, там разве что по рынку пройтись можно, в Сплите - не знаю, может быть только там. Ничего в Хорватии не покупали из вещей, только пляжные принадлежности на пляже в Медене.

Я что-то упустила из ваших вопросов? По сути вы вопросов-то не задавали :)

Опубликовано
comment_128582

Сhapa, спасибо огромное за ответы. Порадовали ужинами все-таки. И тем, что виды на море. Ну вы-то ведь остались довольны отдыхом? Вот и я думаю, что раз мы выбрали ПЛЯЖНЫЙ отдых, то следует надеяться на хорошую погоду, это будет основным показателем. Что еще нужно для отдыха на море:погода, еда и быт.Почитала отзывы о "Медене" на других сайтах-прямо противоположные.Посмотрела фото-на фото все красиво.Отель, в принципе, стандартный для трех звезд, судя по фото на сайтах других путешественников.А то, что белки и сосны-просто прекрасно.Пейзажи замечательные. У Вас Плитвицы были платные, я так поняла. Интересно, как это у нас будет "за бесплатно" :wink_002: ?

Насчет шоппинга особо не переживаю, покупаем в Германии.

Еще раз спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_128590

Мы отдыхом остались очень довольны! Главное, не зацикливаться на мелочах и настраиваться на позитивный лад :ok:

Опубликовано
comment_128714

chocolate vanilla-2,

Насколько я знаю, этот поезд появился у ТТВ только в этом году, раньше в этом туре был только поезд Москва-Чоп. Надо спрашивать у тех, кто уже съездил в этом году. Удачного отдыха :derisive:

Только они почему-то молчат.Так и не дождались ответа.

Опубликовано
comment_128816

А мы едем 10 сентября. Туртрансовские туры, хоть они и называются "с отдыхом на море", я почему-то таковыми не воспринимаю, поэтому основную часть времени проводим на экскурсиях обычно (правда, на самостоятельных экскурсиях). В Дубровник нас что-то не тянет, я знаю, что там и поблизости от нашего места отдыха есть множество прекрасных городков, в которые мы планируем съездить самостоятельно. Но Плитвицы в Хорватии - это обязательная программа! Только именно потому, что с группой, как и писала Chapa, там не хватает времени, мы собираемся и туда съездить самостоятельно на машине.

Последнее время по "Медене" отзывы меня начали успокаивать, видимо, отель потихоньку реставрируется, судя по фоткам, действительно все номера там с видом на море, но конечно, если будет "низкий" этаж, вряд ли мы его увидем.

Опубликовано
comment_128818

Здравствуйте! Я отдыхала в отеле "Медена" в 2010 году, номер был на третьем этаже в блоке "А" и море видно не было :cray: , была в гостях в номере на седьмом этаже - вот у них вид был ШИКАРНЫЙ!!!! особенно вечером, когда солнце садилось. (((Огромный привет всем постояльцам бара "Пьяный койот" и Джигурде :drink: :party: :drinks: !!!))) А в принципе в номере есть все необходимое, тем более что номер использовался только для ночлега. На ужин дают очень много всего, всё попробовать не возможно, места в желудке не хватит :grin: ...

А вообще, в Хорватию я влюбилась :good: :good2: , теперь мечтаю снова там побывать!

Опубликовано
comment_128828

Chapa, оч. интересный отзыв, и фотки такие классные, ещё больше захотелось туда поехать :rolleyes: . Собираюсь в похожий тур в октябре -4АМ. Хотела у Вас спросить насчёт ужина в Чарде, понравился он или ничего особенного (в плане самой атмосферы вечера)?

Опубликовано
comment_129016

Chapa, оч. интересный отзыв, и фотки такие классные, ещё больше захотелось туда поехать :rolleyes: . Собираюсь в похожий тур в октябре -4АМ. Хотела у Вас спросить насчёт ужина в Чарде, понравился он или ничего особенного (в плане самой атмосферы вечера)?

Я была в этом туре от 5июня.Ужин в Чарде мне понравился.Музыка прекрасная,танцы,песни зажигательные.В конце вечера не удержалась я и пошла танцевать.А после в автобусе распевали наши песни.

Опубликовано
comment_129059

Chapa,спасибо,что поделились впечатлениями.Много полезного узнала и даже задумалась не зря ли мы с подругой отказались от экскурсии "Излучины Дуная"?Едем в тур 4МА 20 августа.

Опубликовано
comment_129126

Какой же замечательный тур! К сожалению, не успела сделать новый загран, а то бы уже в этом сентябре поехала... Надеюсь, что через год он еще будет и я не загорюсь никаким другим туром. А то такое разнообразие, что глаза разбегаются))) Буду ждать отчетов от осенних туров.

Опубликовано
  • Автор
comment_129201

Уже ответили, но отвечу тоже - нам безусловно ужин тоже понравился, за исключением пары моментов, за которые было стыдно, (они описаны в ЖЖ), но это уже со стороны туристов было. Само представление интересное, даже захыватывающее, надеюсь, и вы не пожалеете :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_129202

Chapa,спасибо,что поделились впечатлениями.Много полезного узнала и даже задумалась не зря ли мы с подругой отказались от экскурсии "Излучины Дуная"?Едем в тур 4МА 20 августа.

Подумайте! У вас еще будет шанс записаться на экскурсии в самом туре. Но конечно, если альтернатива - свободное время в Будапеште, то тут сложно выбрать. Но мы не пожалели, что поехали, хотя и в Будапешт теперь тоже хотим вернуться, чтобы посмотреть то, что не успели.

Опубликовано
  • Автор
comment_129206

Какой же замечательный тур! К сожалению, не успела сделать новый загран, а то бы уже в этом сентябре поехала... Надеюсь, что через год он еще будет и я не загорюсь никаким другим туром. А то такое разнообразие, что глаза разбегаются))) Буду ждать отчетов от осенних туров.

Разве загран не месяц делают? За август делайте паспорт и вперед в сентябре :)

Опубликовано
comment_129224

Добавлено немножко фоток и веселый рассказ про нашу ночь в отеле Central в городе Надьканижа

Да уж, надеюсь, этот отель уже исключен из списка отелей по туру, или в нем хотя бы проведена обработка от насекомых! :sclerosi:

А по поводу паспорта - документы на визу-то надо сдавать гораздо раньше, чем в сентябре.:(

Опубликовано
  • Автор
comment_129226

Да уж, надеюсь, этот отель уже исключен из списка отелей по туру, или в нем хотя бы проведена обработка от насекомых! :sclerosi:

Самое интересное, что вроде бы никто из группы больше не жаловался, утром спрашивали специально у группы - никто ничего не заметил жуткого :) Видимо номер нам такой попался, может у такракнов в нем тусовка была или ночной клуб :declare2: :lol: В другие даты выезда тоже вроде не жаловались, может, это сезонное проявление? :dntknw:

А по поводу паспорта - документы на визу-то надо сдавать гораздо раньше, чем в сентябре.:(

Ну может быть на конец сентября получится, времени вроде должно хватить. Хотя чего за других решать, я думаю darria сама решит, когда ей поехать :derisive:

Опубликовано
comment_129463

Если завязывать последовательную цепочку своих действий (паспорт – выбор тура/или маршрута – оформление документов/или визы – покупка билетов), то вопрос так и останется подвешенным.

Надо эту цепочку, как я выражаюсь – «распараллелить». То есть, каждый элемент решать независимо друг от друга. Надо оформить паспорт – завтра начать его оформление, а параллельно решать другие моменты. Помню, несколько лет назад, закончился очередной мультик, через три месяца заканчивался срок паспорта. И я также вначале подумал: закончится срок паспорта, подам на новый, получу паспорт – оформлю мультик, затем подберу поездку. Но эта бодяга растягивалась на полгода. Решил все делать параллельно. Заскочил в ФМС, поинтересовался – оформлю новый паспорт, а старый, с еще не законченным сроком отдадите мне, там много мультиков. Говорят, ноу проблем – аннулируем и отдадим.Через 2 дня принес все документы, сфоткался у них и отдал все на оформление. Сказали, что через месяц будет готово. Параллельно все забронировал по поездке (самостоятельной). По общегражданскому паспорту купил трансфер по инету до границы. Задержка с загранпаспортом была на неделю (что-то со спецсвязью случилось). Звонил каждый день, уточнял. Получил паспорт, тут же сгонял в консульство, оформил визу. И уже через 10 дней надо выезжать. А у меня все на руках – и брони заграничные, и билеты на поезд до границы, и паспорт с визой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.