Sel Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 Хочу начать с того, что тур очень понравился. От этого тура я получила много положительных эмоций и он оправдал мои ожидания, как негативные, так и позитивные. Не буду описывать день за днем, т.к. тур соответствовал программе. Спасибо нашему гиду Протасовой Татьяне, за ее отличную работу и внимание! Хочу сразу разочаровать тех, кто едет в этот тур исключительно ради купания в море и загара на "пляже". Пляжа в Масса Любренсе нет как такового и кто пишет, что нормально полежать на черных глыбах, видимо никогда не был на нормальном пляже... Очень многие из нашей группы (даже мужчины) так и не спустились в море, по так называемой лесенке, а кто спустился не обошлось без царапин и травм об острые и скользкие камни, поэтому лучше ориентировать этот тур как проживание на Соррентийском побережье, а не отдых на море...т.к. для купания нужно ездить в другие туры, но это все я предполагала и поэтому не была разочарована, как некоторые из нашей группы. Отель Poccolo Paradizo действительно маленький рай. Расположен очень удачно, в стороне от суеты центра Сорренто, по утрам будил петух, кругом лимонные сады, виноградники, и прекрасные виды на море из отеля. В отеле нормальный бассейн с лежаками и зонтами, так что загорать под теплым Соррентийским солнцем удалось, а купалась я во время экскурсии по Амальфитанскому побережью (Позитано и Амальфи) и во время экскурсии на Капри. Спасибо гиду, что она очень удачно распланировала наше время на Капри, сначала экскурсия на кораблике, затем обзорная по Капри, потом свободное время и у меня была возможность подняться в Анакапри и на гору Соларно по канатной дороге, после спуска вниз, была возможность до вечера купаться в море. Очень понравилась экскурсия Везувий-Помпеи и экскурсия Неаполь-Флегрейские поля, именно все это я хотела посмотреть в этом туре, т.к. в остальных турах на это очень мало времени. В Сорренто вечером посетила шоу театра песни Тассо это зрелище очень феерично: звучат знакомые и незнакомые неаполитанские песни в живом исполнении, которые сменяются веселой тарантеллой и другими танцами, а до спектакля и после угощают шампанским и другими итальянскими винами в неограниченном количестве, что создает особую атмосферу. Я считаю, что отдых в Сорренто удался. Если есть вопросы по маршруту до отдыха в Сорренто и после, пишите, я отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
omoshka Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 Добрый день! Собираюсь в этот тур с 10.09, хочу задать вам несколько вопросов: 1) Сколько свободного времени дают в Вене (во всколько вы приехали и во сколько был отъезд) и во Флоренции (времени хватит только на посещение Уффици или на что то еще)? 2) В Риме организуют после обзорной экскурсию в Колизей и Форумы (если да то сориентируйте по стоимости) или экскурсию Вечерний Рим? 3) Что можете сказать про археологический музей в Неаполе и Флегрейские поля - что лучше посетить?, хотела Фл. поля, но некоторые пишут что после Везувия не торкает. 4) Хотела бы также посетить одну их этих экскурсий: Капри, Амальфи, Бари, не могу выбрать (склоняюсь к Капри), расскаэите свои впечатления что больше понравилось? 5) В каком из городов лучше и дешевле купить вино (а то уже все порсят привезти) :D Заранее благодарна за ответы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sel Posted August 23, 2010 Author Report Share Posted August 23, 2010 Отвечаю по порядку: 1) В Вене и во Флоренции я была не в первый раз, поэтому у меня была своя программа, в Вене посетила Шенбрунн, погуляла по Вене и немного по обувным магазинам. Во Флоренции тоже самостоятельно. Не знаю точно сколько давали свободного времени группе, но если в Уффици, то это займет часа 2, и свободного времени совсем мало. 2) В Риме в Колизей экскурсия не запланирована, я не была на обзорной экскурсии (не первый раз в Риме), я знаю что группа упросила остановиться у Колизея на несколько минут, т.к. это было не запланировано, только из автобуса. Я самостоятельно в этот раз посетила Форум и Колизей, стоимость объединенного билета не помню, но устала прилично. Группа пришла к 19.00 к конечной точке экскурсии - площади Испании и дали еще час свободного времени. В 20.00 все еле дошли до автобуса и отправились в отель. Экскурсия Ночной Рим не предлагали. Отель расположен не в Риме, а в далеком пригороде, и ехали долго, хотя можно от конечной станции метро добраться на автобусе, но я бы не рискнула, лучше со всеми. 3) Археологический музей я не посещала, но на Флегрейские поля съездила с удовольствием! Их даже нельзя сравнивать с Везувием, т.к. это совсем разные вещи. Нужно видеть и то и другое обязательно. На электричке я ездила в Геркуланум и посетила там уникальный археологический музей (современный) интерактивный, вход стоил около 8 евро, электричка из Сорренто до станции Геркуланум и 5 минут пешком от станции, а еще 5 минут остатки древнего Геркуланума. 4) Капри и Амальфи - обязательно, т.к. это рядом. В Бари я не ездила, группа приехала с этой экскурсии в 12.30 ночи, а уезжали в 5 или 6 утра, надеюсь увидеть этот город в других турах, но не в этом. На Капри обязательно кораблик и если будет достаточно свободного времени - 5 минут на автобусе до Анакапри, около остановки автобуса канатная дорога на гору Соларно, т.к. в основном народ крутиться около мелких магазинчиков внизу не видят всей красоты Капри. На пляже идите почти до конца, там хороший вход в море. 5) Вино покупайте в супермаркетах, я покупала почти в каждом городе, цены приблизительно одинаковые, вина много и хочется купить все! И не только вино...лимончелло, ликеры, амаретто, граппа - выбор огромный. Если будут еще воросы - отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 В Риме организуют после обзорной экскурсию в Колизей и Форумы В Риме в Колизей экскурсия не запланирована простите, что встреваю. но, видимо, организация пребывания в риме зависит от гида. у нас, например (тур от 8.07) была организованная экскурсия в колизей - сразу после обзорной. вернее, обзорная как раз закончилась у коллизея, и мы все, кто оплачивал эту экскурсию еще в первые дни, сразу же пошли туда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena_P Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями. Вернулись буквально неделю назад (тур 29.07.10). Об отеле: мы были первой группой, которая останавливалась в отели Panоrama. Отель расположен на горе. Когда первый раз взглянули на море с террасы - дух захватило, страшно, но... очень красиво. Спуск к морю по леснице, минут 5-7. Пляжи есть платные, но мы все загорали и купались на бесплатных, есть все: вулканический песок (бухта с очень удобным плавным заходом в море, кругом горы), галька (мелкая и средняя), камни. Загорайте и купайтесь где хотите. Там где галька чуть менее удобный заход (особенно когда волны), но нам очень нравилось и купались чаще там. Сам отель имеет несколько террас - внизу около бассейна, наверху большая терраса с лежаками, где можно загорать и также наверху - небольшие терраски. Мы почти каждый вечер сидели в очень хорошей компании общались и пили вино на террасах. Panorama расположен в 4 км от Сорренто (недоезжаая его), в местечке Мета ди Cорренто, в отличие от Piccolo Paradiso, который расположен за Сорренто. Купались в море практический каждый день, кроме одного дня, когда ездили в Бари (уезжали в Бари в 6.30, приехали в 21.30). Один день купались на Капри - обязательно покатайтесь на катере вдоль острова, ОЧЕНЬ КРАСИВО, нам повезло, была потрясающая вода, как сказал гид - вот такая вода в лазурном гроте. Мы не ездили на экскурсию по Амальфитанскому побережью, поэтому у нас было два свободных дня. А в другие дни возвращались с экскурсий в 15.00 (Неаполь, Везувий). Так что времени позагорать и покупаться было достаточно, получилось очень удачное сочетание экскурсионной программы и отдыха на море. Экскурсии понравились все, правда длительность и форма проведения экскурсии зависит от гида и от группы. У нас свободного времени было от 1 часа до 2, в разных местах по разному, в Риме была автобусно-пешеходная экскурсия, так что видели только основные достопримечательности, но к Колизею ходили пешком. Очень поразила Австрия - Вена и Грац. Во Флоренции посетили обзорную экскурсию, Уфиццы (если не были и любите искусство, стоит сходить), успели пообедать и даже купить сумки (Флоренция славится изделиями из кожи). Везувий - незабываемо, пешком подняться на САМЫЙ ВЕРХ, зная, что ты находишься в краторе (в старом краторе). Везувий имеет два кратора старый (гора Сома) и новый. В общем, рассказывать можно бесконечно, спрашивайте, буду рада ответить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_R_M_A Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Уважаемая Sel, вы посещали театр песни Тассо самостоятельно? Если да, то скажите, пожалуйста, где он находится и как туда попасть (билеты надо покупать заранее или перед представлением?) Хочу в будущем еще раз поехать в этот тур, так как в этом году вообще не удалось побывать в самом Сорренто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snusmumrik Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Elena_P, огромное спасибо, что поделились впечатлениями! С нетерпением ждала отзывов именно от вернувшихся из отеля Panоrama. На часть интересовавших меня вопросов Вы уже ответили, осталось еще несколько: Что собой представляет вид из окна номера? Какова вероятность, что придется лицезреть не море, а «тыльную сторону»? :P Можно ли на месте приобрести пляжные принадлежности (тапки, полотенца, т.п.)? Нет ли поблизости от отеля какого-нибудь супермаркета? Как Вы решали вопрос с обедами/ужинами (питались в отеле или за его пределами)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena_P Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Насчет вида из окна номера: не обольщайтесь, что будет вид на море. Конечно такие номера есть, но у нашей группы были в основном номера с видом на горы или кусочек моря - это четвертый этаж (у них правда этажи считаются странно, есть 0, -1), если повезет. Если этаж будет ниже вид будет скорее либо на другую часть отеля или на соседнее здание, выше - возможно на море, смотря с какой стороны, архитектура отеля - сложная. В общем скорее всего будете лицезреть "тыльную сторону". Но... как оказалось, вид на море был совершенно не критичен, так как в номере находились редко. В отеле прекрассные террасы - нижняя около бассейна, там очень зелено, стоят столики с зонтиками, даже качели есть и верхняя, где можно загорать (там есть шезлонги) и откуда открывается прекрасный вид на море. Пляжные тапки можно купить на пляже (ходят уличные торговцы), сколько стоят - не знаю, мы там покупали надувной матрас (сторгавались два за 10 евро). Полотенца - не покупали, были с собой, но в номере тоже было достаточно полотенец. Магазины есть и супер маркеты (небольшие) и частные магазинчики, как оказалось их достаточно много. Но... мы столкнулись с несколькими проблемами: - первая - в первый день пришли с пляжа, отдохнули и решили сходить пообедать (было около двух часов дня), а у них полная СИЕСТА, ни один магазин не работает, несколько кафе только открыто, учтите это и сходите в магазин заранее. Сиеста заканчивается в 16.00-17.00, но магазин может и не открыться. - вторая - уезжали в понедельник, в воскресенье попытались купить еды в дорогу в магазинах где подешевле (в Италии продукты дорогие), не тут то было - они не работали, хорошо накануне купили кое-что. Насчет питания: один раз нам устроили комплексный ужин в отеле, стоил он 15 евро, нам сказали, что можно заказать самим по меню, но возможно, что одно блюдо будет стоить как весь ужин. Все было очень вкусно, но по-моему дороговато. Недалеко от отеля нашли пиццерию (это небольшое интернет кафе, интернет бесплатный кстати) вот там покупали пиццу (3,5 - 5 евро) и другую выпечку, напротив кстати есть супермаркет и еще несколько, повыше. Кто-то ходил в кафе: тико-тико, альберго (сказали там очень вкусная паста с мидиями - 10 евро) и другие. Покупали фрукты - нашли один магазин где почти все фрукты были по евро, но это редкость, в основном дороже. Когда ездили на экскурсии обедали на месте, в среднем 7-15 евро, очень понравился обед в Альбарабелло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snusmumrik Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Благодарю за такой подробный и полный ценной информации ответ. В общем скорее всего будете лицезреть "тыльную сторону" Ну, что ж… Пожалуй соглашусь, что вид из окна – не самое главное :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sel Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 IRMA, в театр Тассо нам предложила пойти наш гид. Трансфер и билет 25 евро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_R_M_A Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Спасибо за ответ. Как много все-таки зависит от гида... Link to comment Share on other sites More sharing options...
omoshka Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Уважаемая olja подскажите у Вас экскурсия в Колизей была с аудиогидами или с экскурсоводом, если мы самостоятельно решим посетить колизей будет там аудигид на русском или придется просто так бродить? Сколько у вас стоила эта экскурсия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 omoshka, с нами была местный гид - та же, которая проводила обзорку по риму, экскурсию в музеи ватикана. она же после обзорки и была с нами в колизее. аудиогида не было, рассказывала сама гидша. кстати, во всех городах италии нам выдавали наушники, а гид рассказывала в микрофон. так что было очень удобно, не было необходимости быть на привязи к гиду, чтобы услышать информацию. удовольствие наушника стоило 2 евро за город (правда, в неаполе-сорренто-помпеях-бари-альберобелло у нас был один и тот же наушник. приходилось строго следить,чтобы он не переработал лишнюю минуту - могли батарейки сесть). а вот есть ли аудиогид в коллизее на русском языке, честно говоря, не знаю. может быть,сориентируетесь на этом сайте: http://www.il-colosseo.it/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Спасибо за ответ. Как много все-таки зависит от гида... Практически все. :| Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Сколько у вас стоила эта экскурсия? 20 евро Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Добрый день, форумчане! Мы на днях вернулись из 3Д-море Сорренто! Отель Панорама, конечно, на 4 и даже на 3 звезды не тянет. Все зависит от этажа. На 1 этаже номера маленькие и окно-дверь выходит на террасу или галерею, по которой все ходят. Нам достался номер на 4 этаже, он был с балконом, просторный, выходил на тихий внутренний дворик. А с видом на море попался номер только одной семье из 3 человек. Не верьте портье отеля, он скажет по приезду, что бесплатных пляжей нет и предложит платный со скидкой. Маленькие бесплатные пляжики есть и слева, и справа от отеля. Мы загорале у отеля Алимаре. Там есть кафе, палатки, где продают пляжные, и не только, принадлежности. По вечерам советую ездить в Сорренто, в Мете делать нечего! Сорренто-настоящий курортный городок, магазины работают до 23 часов, мы там покупали и сувениры, и фрукты, и воду - все дешевле. А в Мете мы никак в магазин не могли попасть-то сиеста, то вообще закрылся или не открывался. И в кафе ужинали в Сорренто-там не берут деньги за столик и за обслуживание -все цены четко по меню. А в Мете-по 1-2 евро с человека за столик. Но главное-это море!!! Оно было такое теплое, мы часами плавали, из воды не выходили! И вокруг красота-скалы... На Капри тоже море отличное, только очень трудно зайти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jannet 25 Posted October 10, 2010 Report Share Posted October 10, 2010 Здравствуйте!Расскажите подробнее про пляж,очень разные мнения и впечатления,хочется и экскурсий и конечно же нормального отдыха на море. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted October 17, 2010 Report Share Posted October 17, 2010 Jannet! А Вы когда едете? Я уже опоздала с ответом? Если Вы не будете брать зонтики и шезлонги, считайте, что пляжа практически нет, маленькие кусочки суши с крупной галькой. Это в Мете. А про Любренсе говорят, что там вообще спуск как в бассейн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisam Posted October 23, 2010 Report Share Posted October 23, 2010 В Любренце пляжа нет, но городок просто прелесть, до сих пор закрываю глаза и вижу море, церковь, лимонные сады и слышу колокольный звон. Нас спасал бассейн, в этом туре пляж для меня был не главным, хотя конечно хотелось бы искупаться, молодежь купалась, но спуск по лестнице и когда мы были, море волновалось немного, как говорили купающиеся, надо было поймать волну, чтобы окунуться, т.е. не бояться волн. А вообще тур неплохой, пожить 7 дней в Сорренто неплохо, отдыхаешь душой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted October 24, 2010 Report Share Posted October 24, 2010 А наши знакомые, уже не молодежь, в июле активно купались в Любренце , даже поздно вечером бегали к морю. А в Мете, хотя пляжи какие-никакие есть, так городок сам не вызывает эмоций-одни мотоциклисты. Но мы каждый вечер ездили в Сорренто и там гуляли, заходили в кафе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisam Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 Купались многие, но не все...Как подходить к этому вопросу, комфортный заход в море был бы предпочтительнее. Да еще была небольшая путаница с местными автобусами у неск.человек в нашей группе:оказывается автобус до дверей отеля -это автобус на котором написано Марина Лобра, он ходит тоже по расписанию как и автобус до Масса Любренце -это городок наверху, а наш отель внизу у моря. Мы долго ждали вечером наш автобус, а оказывается надо было ехать до Любренце и спускаться вниз, спасибо служащему на конечной остановке в Сорренто. А еще трое заехали "не в ту степь" и им пришлось на такси добираться до отеля. В отеле есть расписание, надо смотреть от Сорренто до Марина Лобра, если хотите доехать прямо до дверей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisam Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 Что касается , что кто-то вечером бегал к морю, то лучше сказать, спускался по ступеням, от отеля вниз ведут ступени к морю, наверное, как подняться на 5-6 этаж, так что "бегал" вряд ли кто-то, может "скакал"? Вечером красиво была подсвечена дорожка вдоль моря, но находившись целый день, спускаться к ней как-то не хотелось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 А знакомые сказали, что была дорожка в обход, не по ступеням. В Мете тоже спускаться надо было, отель не не берегу, конечно же был. Кто-нибудь отдыхал в Лигурии? Может что-то сказать по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.