Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Стокгольмская карточка на пароме.


Recommended Posts

Всем добрый день! В любимом ТТВ на мой вопрос ответить не смогли. Может кто-то, плывя на пароме из Хельсинки, видел, продаются ли где-нибудь в закоулках эти карточки? Очень не хочется в городе искать!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, Маняша!

В 2008 году Stockholm Card продавали на Silja Симфония и Silja Серенада (как раз линия Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки). Мы покупали у работника стойки информации.

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

А в чём особенность этой карточки?

 

Особенностей нет, как любая городская или музейная карта - помогает сэкономить денежки.

Link to comment
Share on other sites

Труша, спасибо, значит, надо искать стойку информации. Поняла.

 

А в чём особенность этой карточки?

Она дает право на бесплатный проезд на городском транспорте+почти 80 музеев и две прогулки на кораблике. Просто мы, как обычно, ходим по своей программе, по моим расчетам, карточка окупится.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Везде, где мы были, в кассе наши карты проводили на аппаратах, где-то давали билет, где-то просто разрешали вход. Думаю, то нужно для учета посетителей. А вообще с картой очень удобно, экономия - это первое, и свобода на транспорте- это второе (не надо беспокоиться о билетах на проезд, зонах передвижения). Единственное "но": если планируете Скансен, карту брать нецелесообразно, в парке захочется побыть подольше, и после него ничего не успеете... если только парк оставить на самый последний час действия карты, чтобы по карте войти. и еще: в Скансене на фуникулер карта не действует, придется все равно взять билет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Расчет по Стокгольмской карте после тура 8N. Стоимость карты на 48 часов: 550 крон для взрослого и 225-на ребенка. За два дня: церковь Риддархольмен - 30+15 крон, Скансен - 50+120 крон; Аквариа - 90+50; Васа - 110; Юнибаккен - 125+110; Сокровищница дворца -90+35; Королевский дворец _ 100+50; водная экскурсия "Исторический Стокгольм" - 150+75; музей игрушек - 40+20; музей транспорта - 40 +20; две поездки на метро и автобусе, по-моему, по 40 крон с человека, но точно не знаю. Итого 1320 крон затрат против 775 за карту. Мы окупили полностью только на музеях!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...