Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Венгрия_Хорватия_Словения_Вена с 12.09.2010.


Recommended Posts

Ну вот и дома. Прошедшие 12 дней, как приятный сон.. наша очаровательная Восточноевропейская сказка!

Выбор тура определялся прежде всего бюджетной ценой во времена кризиса, да и посетить Хорватию и Венгрию хотелось давно. ТТВ постоянно вносит изменения в классический маршрут то была Далмация, то она стала платной, то вдруг в маршруте появилась неизвестная Словения и поезд не до Чопа. Забыв про все ранее данные обещания «с ТТВ больше никогда и никуда.. ну уж слишком вздули цены!», мы купили тур и стали в дымном угаре ждать 12 сентября.

Белорусский вокзал. Рыжие конвертики, посадка в поезд, знакомство с гидом и визой в паспорте. Наше путешествие началось. Рассказывать о подробностях перемещений, осмотренных объектах не буду - есть программа и все там можно посмотреть. Если будут вопросы - отвечу(тим).

Первым сильным впечатлением было купание в гротах Мишкольца. Ложишься на воду и плывешь, любуясь узором скал. В Купальне несколько залов с разнообразными видами массажа, на стене над входом висит расписание когда и что включается, поэтому за несколько минут до начала народ начинает активно кучковаться в зонах активности. Через 2 часа мы довольные и омолодившиеся выползли в автобус и отправились в Будапешт.

Самый дешевый шопинг в этом городе, но времени на шопинг не было совсем. Погуляли по Буде с экскурсией (ну почему гид в Будапеште Женя в начале маршрута не сказала где и во сколько нас ждет автобус? - можно было бы увидеть больше..) А потом два вечера гуляли по Будапешту. Это так мало на такой красивый город! Записано на будущее - посетить Будапешт еще раз!

Маленькое упущение – не взяли что-нибудь на голову, а солнышко припекало!

Ночевали на мансардном этаже отеля в самом центре города. Почувствовали себя Карлсоном, но только днем. Ночью под окнам орали местные бомжи, в городе их немало, это подпортило сон, но не испортило настроения. Попробовали венгерское вино. Вкуснотища. Перед отъездом в Излучину Дуная лучше посмотреть Токайское вино в местных супермаркетах - выйдет дешевле. Ищите только Усо. Мне хватило в Венгрии 1500 форинтов, остальное успешно списали с банковской карточки!

Хорватия. Загадочная страна, которая недавно пережила гражданскую войн -раны еще не зажили и трудно поверить, что кровь лилась реками глядя на красоту пейзажей за окном. Виды моря - Опатия, курортный городок, в котором так хотелось вечером погулять и окунуться в воду. Не сложилось! Дождь стеной и лучшая обувь на все времена-босиком. Вот так мы гуляли по утренней дождевой Опатии. Тоже самое было вечером в Умаге, а днем нас встречали добродушно Плитвицы (это надо обязательно видеть) и города Истрии Вино лилось рекой, мы даже танцевали в автобусе - таких общительных и доброжелательных водителей поляков в своей жизни не видала. И мы все таки нырнули в море ночью - теплое и соленое. А завтра утром опять переезд и ранний выезд.

Этот тур не обременительный совсем в 8 с копейками выезд, не позже 9 заселение и никакой гонки.

А впереди нас ждет новая страна Словения, которая не хотела нас пускать. Из-за дождей дороги оказались перекрытыми и пришлось делать крюк. По телевизору часто говорили о дождях в Европе и наводнении и вот мы видим это. Затопленная земля в низинах, машины по крышу в воде, столбы укрывшиеся в водной стихии. Впечатляет. Программа тура немного корректируется гидом и мы вынуждены отказаться от осмотра Пирана и предьямского града, но мы едем смотреть пещеры-«Постойная яма». Если вы не видели пещеры - вы не видели ничего!!!!! Красота необыкновенная и всё сверху снизу создано природой и породой. А снаружи чудесные виды Словении, страны незаслуженно обделенной посещением. Хотелось бы больше побыть в ней, съездить в Братиславу, побольше погулять по Любляне (город счастья) Может быть такое впечатление сложилось от гида Ольги, которая проводила там экскурсию. Уезжать совсем не хотелось и быстрая экскурсия по городу пролетела как вздох. Словения это и ночевка на озере Блед в отличнейшем отеле. Смотришь окно, а озеро играет перед тобой цветами и настроением. По возвращению домой пролистала каталог ТТВ и пыталась найти туры с посещением Словении и оказалось, что их там немного.

Шонбрунн. В Вене были второй раз, а потому решили не особо задерживаясь, съездить в Шонбурнн самостоятельно и если успеем, посетить зоопарк. Купили билет на метро (1.8 евро) и поехали. На дорогу ушло минут 25, купили билет во дворец (9.5 евро), взяли аудиогида (бесплатно), осмотрели быстренько дворец и осталось куча времени для прогулки по Шонбрунскому саду. На зоопарк времени не хватило, но белок-нахалок посмотрели. Одно непонятно откуда у ТТВ цена на посещение Шонбруна в 20 евро?!

Всё очень понравилось. Особенно в компании с замечательным человеком, эрудированной оптимисткой, готовой всегда помочь Евгенией Луниной. Спасибо, Женечка! Про количество выпитого вина в туре умолчу, но думаю не меньше выпавших осадков 

Link to comment
Share on other sites

Этот тур не обременительный совсем в 8 с копейками выезд, не позже 9 заселение и никакой гонки.

 

Угу, только зачем приезжать в отель в 9?? Раз приехали в гостиницу в это время, значит: раньше выехали из города или с другого интересного объекта. А могли бы позже на час выехать, а быть в гостинице в 10 - за глаза хватит чтобы выспаться, чтем более при выезде после 8. Как говорится, почувствуйте разницу. У меня такая же картина наблюдалась в 8YN :cry:

Link to comment
Share on other sites

 

В Вене были второй раз, а потому решили не особо задерживаясь, съездить в Шонбурнн самостоятельно и если успеем, посетить зоопарк. Купили билет на метро (1.8 евро) и поехали. На дорогу ушло минут 25, купили билет во дворец (9.5 евро), взяли аудиогида (бесплатно), осмотрели быстренько дворец и осталось куча времени для прогулки по Шонбрунскому саду. На зоопарк времени не хватило, но белок-нахалок посмотрели. Одно непонятно откуда у ТТВ цена на посещение Шонбруна в 20 евро?!

 

А мне как экономисту, представляющего реалии российского предпринимательства, как раз очень понятно.

Link to comment
Share on other sites

Хороший отзыв...особенно впечатляет заключительная фраза :D

 

Только про Братиславу не совсем понял...ту, которая столица Словакии :?

Хотя вот из Вены в Братиславу съездить не просто, а очень просто...

Link to comment
Share on other sites

Братислава-столица Словакии. вроде бы пересекали страну, так почему бы не посмотреть её столицу?! :-))

в следующий раз из Вены обязательно туда прокачусь ;-)))))))) после посещения Зоопарка.

 

ранние вставания и позднее заселение в отель не является способом посмотреть больше... группа банально спала на ходу (ну разве больше времени оставалось на магазины): в Норвегии не видели виды за окном; в Амстердаме путешествие по каналам прошло мимо у большей части группы. стоит ли себя загонять? мне больше нравится смаковать и иметь время на то, чтобы вечером поделиться впечатлениями с попутчиком

Link to comment
Share on other sites

ранние вставания и позднее заселение в отель не является способом посмотреть больше... группа банально спала на ходу (ну разве больше времени оставалось на магазины): в Норвегии не видели виды за окном; в Амстердаме путешествие по каналам прошло мимо у большей части группы. стоит ли себя загонять? мне больше нравится смаковать и иметь время на то, чтобы вечером поделиться впечатлениями с попутчиком

Согласен и полностью поддерживаю. А таким людям как Lula завидую, работать двеннадцать часов ножками и к вечеру быть способным что-то воспринимать. Для этого нужно обладать не дюжей выносливостью. По моему лучше поменьше да получше. За один раз все по любому не увидишь и будетт повод вернуться.

Link to comment
Share on other sites

Мда - Словения и вас дождями встретила, что то там дождливо однако... А про выпитое тоже умолчала в своем отчете - особенно на вокзале в Бресте)))))) Про Женечку присоединяюсь к ваши восторженным отзывам - она у нас тоже была гидом по этому туру

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Уважаемая Галина U, подскажите, пожалуйста, были ли у Вас в туре незапланированные экскурсии по городам, особенно в первый и последний дни, и как решался вопрос с валютой в странах? Я поняла, вы меняли в Венгрии 1500 местных денег, а в Словении и Хорватии? Каков минимум, необходимый для обмена? Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...