Posted September 25, 201014 yr comment_81871 Счастье - чувство переменное. Во время Альпийского вояжа, счастье меня снова посетило. Ольга Грибачева - утонченная, артистичная, внимательная, эрудированная, позитивная, организованная - в общем лучшая из лучших гидов! Реми и Ричард - профессионалы наивысшей категории, любознательные, приветливые, радушные, аккуратные, красивые, сильные - в общем мужчины с большой буквы! Спасибо за то,что Вы втроем смогли создать в группе атмосферу спокойствия, приподнятого настроенияи и комфорта! Спасибо Вам за подаренное счастье увидеть Альпы, Швейцарию, Австрию Вашими глазами. Спасибо за комфортабельные поездки, хорошие отели, полученные знания, прекрасные рассказы, душевную музыку,положительные эмоции, заряд позитивной энергией, прекрасные фотографии! Желаю ВАМ СЧАСТЬЯ!
May 8, 201113 yr comment_109707 Я тоже была в этой группе и присоединяюсь к словам благодарности (лучше поздно, чем никогда), сказанным Еленой. Кроме того, в качестве компенсациии я решила выложить фотографии (только недавно этому научилась) с небольшими комментариями (подробных отзывов о маршруте "Альпийский вояж" на форуме много). Итак, все началось с Паджеро. Из-за 4-х часового прохождения границы во Вроцлав приехали, когда смеркалось, а экскурсия проходила уже в темноте (фотографии получились не очень качественные, прошу прощения), но было так РОМАНТИЧНО!Ночевали в польском городе Злоторея в отеле "Кубус" Утром целый час ехали по Польше, а потом начались ветряные мельницы - это уже Германия. В 10-00 приехали в Дрезден и были там 3 часа. Вот он этот "королевский" город: В этой поездке мы попали в "Зеленые своды", за час увидели столько шедевров! Через 3 часа где-то по дороге остановились на обед: Еще 5 часов по Германии и Австрии остановились на ночевку в г. Фельдкирх, гостинице "Weisses Kreuz". ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
May 8, 201113 yr comment_109722 4 -й день маршрута. Всего лишь 15 минут езды и мы въехали в княжество Лихтенштейн. В городе Вадуц, столице княжества, были всего 2 часа, из них 1 час катались на маленьком экскурсионном автопоезде. Моросил дождь, город был чистеньким, симпатичным и "пустым" (может, для местных жителей было слишком рано). А это - мое любимое фото, вот такой он, мой Вадуц: Но все же, самое красивое здесь - это горы с "полосками" тумана, окружающие Вадуц со всех сторон. А это тот самый автопоезд Горная дорога из Лихтенштейна в Лугано была ошеломительно красивой: горные перевалы Сен-Бернандино и знаменитый Сен-Готард (самый длинный туннель длиной 17 км, я сразу вспомнила все фильмы-катастрофы), мосты, туннели (сколько их было, я сбилась со счета), альпийские луга (обязательно с коровками, этакие Милки, как на рекламе), маленькие деревушки с обязательной кирхой. Это был полный восторг, аж дыхание перехватывало! В автобусе звучит протяжная швейцарская музыка, а мимо проносится такая красота На этой "горной" заправке мы останавливались перекусить. Ах, капучино, как в Италии! Около 13-00 приехали в Лугано - симпатичный курортный городок, очень напоминающий Италию. Здесь было очень жарко. Сначала - экскурсия по городу (1 час). А это - знаменитый швейцарский шоколад "ручной" работы швейцарские цветы швейцарские фрукты2 часа свободного времени мы провели в парке Чивика с шикарными видами на Луганское озероА потом мы целый час плавали на кораблике и любовались красотами Луганского озера и видами Лугано, отличная прогулка! На прощанье Лугано подарил нам замечательную клумбу ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
May 9, 201113 yr comment_109802 В Люцерн приехали в восьмом часу вечера, поселились в центре города в отеле "Анкер" Вот он, вечерний ЛюцернСразу же пошли в ресторан "Фритши" на ужин с фондю А это - ресторан днемВот такой шикарный вид на город и Пилатус мы увидели утром со своего балкончикаРано утром - экскурсия по Люцерну, самому красивому городу Швейцарии Бывшим одногруппникам - привет! Около 9-00 начался фантастический подъем на Пилатус. Это - начало ФАНТАСТИКИ Девчонкам из Омска - привет! Продолжение фантастического подъема Ну а как же без Милок, кстати, у них такие громкие колокольчики Позвольте представиться, это я - Ольга И вот мы уже на Пилатусе. Виды потрясающие, дыхание перехватывает и на глазах наворачиваются слезы, кажется, я поняла, что такое ВЕЧНОСТЬ Это дорожка, по которой можно обойти вокруг Пилатуса (там 5 экскурсионных маршрутов) Через грот можно пройти "сквозь гору" 1,5 часа пролетели незаметно и нам пора спускаться Вот такая она, единственная и знаменитая на весь мир зубчатая железная дорога А внизу нас встречает Фирвальдштедское озеро 2 часа свободного времени в Люцерне мы наслаждались уникальными деревянными мостами соборами средневековыми домами с фресками лебедями и рекой Ройс И маленький "подарочек" от Люцерна - вот такая смешная семейка стояла при входе в какой-то магазин ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
May 9, 201113 yr comment_109820 yakutka! Хорошие фотграфии, прямо все такие знакомые места. Это один из лучших и живописных туров,в которые я ездила. Ждемс продолжения! :clapping:
May 9, 201113 yr comment_109823 фото изумительные, смотрю с наслаждением!!!! :clapping: как будто у самой таких нет..... :declare2:
May 9, 201113 yr comment_109825 В 15-00 мы уезжали в Берн и через 1,5 часа нас всречает столица Швейцарии Здесь повсюду велосипеды буйство герани и странные фонтаны Старая часть города - Всемирный памятник ЮНЕСКО Кафедральный собор - самое высокое и грандиозное здание Берна с его терассы открывается замечательный вид на Ааре Медведь - символ Берна, вместо ямы для них сделали терассу на берегу реки И это тоже Берн, вот такая она - столица Швейцарии Вечером был ужин с национальным швейцарским блюдом "раклет", вот так он выглядит После ужина мы пошли гулять по вечернему городу витрина туристической фирмы А это - подарок всем от Берна. 6-й день нашей поездки был самым насыщенным по своей программе:Грюйер, Монтре, Лозанна, Женева. В 8-50 мы приехали в Грюйер - колоритный миниатюрный городок с единственной улицей, ведущей к замку. Этим городком я была полностью покорена, смотрите сами Здесь музей и кафе Гигера, создавшего монстров для фильмов "Чужие", а я и не знала, что Гигер - швейцарец Средневековый замок графа Грюйера Рудольфа III и я на его фоне, ну как же без этого (какой все-таки замечательный зеленый цвет в Швейцарии!) Сверху - фантастические виды: яркая зелень альпийских лугов, маленькие деревушки, "кусочки" леса, а над всей этой красотой возвышаются АЛЬПЫ А это - подарок Грюйера, такой коровы мы еще не видели.
May 10, 201113 yr comment_110049 Я уже и сама не могу остановиться, так меня "захлестнули" воспоминания. Итак, продолжаю. В двенадцатом часу приехали в Монтре и сразу же - самостоятельная прогулка по Шильонскому замку. Вот он какой красавец! В этом подвале томился Бонивар, а потом "экспериментировал" Байрон перед написанием своего "Шильонского узника" Гуляя внутри замка, ощущаешь себя в 16 веке, эх, еще бы актеров в костюмах того времени и мебели побольше Виды из окон замка впечатляют, особенно от мысли, что ими же любовались графы Савойские (пожалуй, такой пароход, они не видели). А природа вокруг, как из сказок о рыцарях и прекрасных дамах Монтре - "жемчужина" Швейцарской Ривьеры, выглядит очень дорого, фешенебельно и богато В этом отеле жил Набоков здесь же он остался Виды на Женевское озеро никого не оставят равнодушным, этой романтической красотой невозможно налюбоваться Догадайтесь, что будет подарком от Монтре, правильно - "филе де перш", жареные окуньки После 2-х часового ощущения себя богатым (или знаменитым) мы поплыли в Лозанну вот на этом пароходике 19 века Нам повезло, начался зимний сезон и пароход плыл близко от берега, что позволило вдоволь налюбоваться восхитительными видами Швейцарской Ривьеры знаменитыми виноградниками Лаво и приближающейся Лозанной А цветочные часы в Лозанне совсем не хуже знаменитых Женевских Лозанна не входила в программу нашего тура, большое спасибо Грибачевой Ольге за возможность, пусть и краткую, посмотреть Олимпийский парк Четвертым городом в этот день была Женева, перед ней мы попали в огромную пробку и опоздали на 2 часа. Знаменитый фонтан и часть города мы успели посмотреть засветло а оставшаямя часть экскурсий проходила в темноте и фотографий нет. По традиции, подарок от Женевы Славные кустики, правда? В Берн вернулись очень поздно, в 23-00. Кстати, это отель, где мы впервые за поездку ночевали 2 раза
May 11, 201113 yr comment_110250 Седьмой день путешествия. Едем в Интерлакен Из деревни Лаутенбрюнен начался подъем на Шильтхорн, мы поменяли 4 гондолы, я потеряла "дар речи" и просто "прилипла" к окну, такая вокруг красота! По дороге мы попали в облако и несколько секунд плыли в "молоке" Кто-то увидел горных козлов, но я, как не вглядывалась, никого не увидела кроме этого Впереди - вершина и знаменитый по фильму о Джеймсе Бонде ресторан Пиц Глория На улице, казалось бы, не очень холодно Поднялись по эскалатору И вот они, прямо перед тобой, снежные вершины. Восторг! Сердце трепещет! Дыхание перехватывает! На смотровой площадке холодно и очень сильный пронизывающий ветер. 3 знаменитые вершины Айгер, Менх и Юнгфрау А мне больше понравилась Брейтхорн Через час непрерывного счастья мы спускаемся вниз Внутри гондола довольно просторная и выглядит так Мы уже внизу и сейчас у нас в Интерлакене будет 40 минут свободного времени Подарком от Интерлакена пусть будут эти альпийские колокольчики А вот и вокзал отсюда мы уезжаем в Цюрих.
May 11, 201113 yr comment_110267 Ждем рассказа о Цюрихе, мы уже в предвкушении от предстоящей поездки, какая вы умница :clapping:
May 12, 201113 yr comment_110462 Итак, мы едем в Цюрих. Долго едем вдоль озера, красота вокруг! мимо альпийских лугов и в 15-30 въезжаем в финансовую столицу Швейцарии.Я давно заметила, что разные люди воспринимают один и тот же город по-разному, вот и мне Цюрих не показался городом банков. Такой милый городок с синими трамваями на берегу озера разноцветными домами зелеными балконами цветочными магазинчиками уютными скверами где пенсионеры играют в шахматы Конечно же, здесь есть известные достопримечательности дом, где жил Ленин знаменитая улица Банховштрассе но все же, для меня Цюрих остался вот таким Автобус нас ждал у огромного вокзала (кто-то из нашей группы там даже заблудился) А вот и подарок от Цюриха - Ангел, встречающий и провожающий гостей города К огромному сожалению, Цюрих был последним швейцарским городом нашего маршрута и как завершающий "аккорд" - изумляющие своей природной красотой и обволакивающие мелкой водяной "пылью" Рейнские водопады Швейцария закончилась, но не закончился наш Альпийский вояж, впереди еще Бавария и Австрия. Завтра - необычный день: спим в Австрии, а ездим по Баварии (в Европе все так близко!) Ночевали в городе Фельдкирх в замечательном отеле (австрийские отели и завтраки были самыми хорошими на маршруте)
May 12, 201113 yr comment_110478 Восьмой день путешествия. Мы едем к замкам баварских королей проезжаем город Фюссен и вот один из замков перед нами - Хоэншвангау В гору поднимаемся пешком, а можно было так Нойшванштайн впечатляет своими размерами Внутри он красив, как шкатулка со сказками, я сразу вспомнила детские книжки с такими яркими иллюстрациями и поняла, что Людовик II был, по сути, большим ребенком. Не знаю, легко ли жить в такой "сказке", но посмотреть интересно, а еще мне захотелось прочитать те легенды, на которых вырос Людовик. После экскурсии - 2 часа свободного времени и мы прогулялись до мостика Марии с него самый интересный вид на замок и потрясающие окрестности Какая природа! Потом мы перекусили в кафе и поехали в Мюнхен. Эту часть города мы увидели из окна автобуса А по исторической части Мюнхена была экскурсия с гидом посмотрели представление на часах новой Ратуши прогулялись по торговой пешеходной улице Вейнштрассе мимо Аркады полководцев и церкви Театинцев зашли в Пивной сад Конечной точкой нашей экскурсии была знаменитая королевская пивная Хофбройхаус Увы, туда мы не попали из-за большой очереди - приближался Октоберфест. Еще кое-что о Мюнхене: многие местные жители ходят в баварской национальной одежде часто встречаются уличные музыканты в ходу у туристов вот такой экзотический вид транспорта и очень много велосипедистов А это - подарок от Мюнхена, витрина магазинчика Ночевали в пригороде Зальцбурга в маленьком частном отеле Завтра у нас - Зальцбург- город храмов, старинных бюргерских домов и великого Моцарта...
May 12, 201113 yr comment_110496 Оленька, спасибо вам огромное ждем продолжения, мы с мужем читая ваш рассказ переносимся в наш предстоящий тур, делаем пометки, считаем дни... :clapping:
May 13, 201113 yr comment_110642 Девятый день Альпийского вояжа. Мы - в австрийском Зальцбурге - это город, где гармония культуры, архитектуры и музыки произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление. Я в очередной раз потрясена, это полушоковое состояние от природной и рукотворной красоты преследует меня всю поездку (но моему организму это состояние очень нравится, наверное, он переполнен адреналином). В Зальцбурге были около 4-х часов (2 экскурсии и свободное время 1 час), экскурсии проводил Андрей - музыкант, бывший наш соотечественник. Гид просто фантастический с хорошим чувством юмора, он так интересно рассказывал о жизни города и горожан,традициях, устоях и укладе, что я просто "разрывалась" между желанием слушать и фотографировать все, до мелочей. Шикарное начало экскурсии было в парке Мирабель Идентифицировать эти цветы никто не смог Андрей живет в Зальцбурге уже 8 лет и с большим удовольствием показывал нам свой город его узкие улочки многочисленные искусно выкованные торговые вывески желтый дом Моцарта очень колоритный овошной рыночек Мы зашли в величественный Домский собор посмотрели купель, в которой крестили Моцарта (рядом с купелью - Андрей). Вторая экскурсия была в крепость Хоензальцбург - символ города (ее строительство было заложено в 11 веке!) (эта липа - самое знаменитое дерево в городе, ей 450 лет).С крепости открываются самые восхитительные виды на город и Альпы (только ради них надо было сюда подняться) А этот вид на Зальцбург я видела в нескольких журналах Экскурсии закончились. Мы пообедали в рыбном ресторанчике а это его витрина и пошли гулять по Гетрайдегассе - главной улице средневекового бюргерского центра Великий сын города Вольфганг Амадей Моцарт присутствует здесь везде а памятников просто не счесть. В подарок от Зальцбурга, конечно же, знаменитые конфеты "шарики Моцарта" Зальцбург мне чем-то напомнил швейцарский Люцерн (хотя они совсем не похожи), как-то одинаково подействовали на мое состояние. Замечательный город, правда?! А завтра я обещаю вам удивительную, умиротворяющую душу поездку по сказочным городкам Зальцкаммергута - это настоящее волшебство!
May 14, 201113 yr comment_110807 Мы едем в Зальцкаммергут - волшебный край прозрачных озер, многочисленных гор и знаменитых курортных городков, в двух из которых мы будем останавливаться. Едем на восток по холмистому альпийскому предгорью, проезжаем озеро Фушль и небольшое курортное местечко Фушль ам зее Красота вокруг! Упитанные Милки, теперь уже австрийские, радуют глаз и вызывают улыбки Мы остановились на небольшую фото-сессию: озеро Вольфгангзее - самое романтичное озеро Зальцкаммергута Ну что за чудо этот маленький курортный городок Санкт Гильген: кукольные домики, маленькие уличные кафе с пледами на креслах, тихое кладбище и настоящая баварская свадьба. А еще здесь чистые улочки, миниатюрные музеи, колоритные кучеры-экскурсоводы, чудесные сувенирные лавочки, много-много цветов и уютная набережная романтичного озера Вольфгангзее. Всего час гуляли мы по городку, а я вся в нем "растворилась": душа отдыхала, глаза наслаждались, вот бы пожить в таком состоянии хотя-бы недельку, но надо ехать дальше, ведь впереди еще одно чудо - такой же маленький Санкт Вольфганг. Этот городок чуть-чуть побольше, но тоже полон провинциального обаяния, мне понравились его улочки набережная озеро Вольфгангзее знаменитый благодаря оперетте отель и ресторан "Белая лошадь" и опять свадьба и даже свадебное шествие . А эту интересную сценку я подсмотрела на одной из улиц городка, по-моему, они флиртуют В Санкт Вольфганге я сделала 2 свои любимые фотографии вот на этой скамеечке я сидела последние 15 минут и пыталась "впитать" в себя потрясающий вид озера и эта "картинка" до сих пор мне снится по ночам. Все 6 часов, что мы ехали до Вены, я была "наполнена" счастливыми минутами пребывания в провинциальной сказке. Ночевали на окраине Вены в замечательном отеле Завтра мы будем гулять по имперской Вене - последнему городу тура "Альпийский вояж".
May 15, 201113 yr comment_110928 Десятый день начался с автобусной экскурсии. Вена - очень красивый город с множеством достопримечательностей и просто эффектных зданий. Проехали Венский Парламент, городскую Ратушу, больше похожую на собор, церковь Благодарения. Первая остановка - у разноцветного дома Хундервассера (а дом-то муниципальный!), прогулялись по торговому пассажу (проект его же), посетили туалет с бассейном. Архитектор - ярый индивидуалист (и очень странный человек), ничего подобного я еще не видела. Вторая остановка - у дворца Бельведер, летней резиденции принца Савойского. Впечатляет! Прогулялись до собора Святого Карла Барамео, проехали мимо знаменитой на весь мир Венской оперы. И вот, наконец, площадь Марии Терезии, отсюда начнется пешеходная экскурсия по исторической части Вены. Резиденция Хофбург - это целый город с дворцами, церквями, площадями и памятниками. Здесь есть даже императорская конюшня. Площадь Грабен с "чумной колонной". Кафедральный собор Святого Стефана, заглянули внутрь - шла служба. Одногруппникам - привет! Здания исторической части Вены выглядят очень внушительно. Экскурсия закончилась и у нас есть 3 часа свободного времени. Сначала мы выпили венского кофе "кайзер-меланж" и попробовали знаменитый торт "За***", очень вкусно! А потом просто гуляли и любовались цветами, наблюдали за гостями города и "живыми" статуями, разглядывали витрины магазинов (было воскресенье) и даже нашли на станции метро очень красивый "оперный" туалет. По дороге к стоянке автобуса прошли мимо разных памятников. Еще раз полюбовались музеями-близнецами и поехали на экскурсию в Шенбрунн - летнюю резиденцию Габсбургов. Красивый дворец, прекрасный парк. Ночевали в городе Брно (Чехия). Весь следующий день ехали по Чехии и Польше, пообедали в кафе, где познакомились вот с такими животными. Последнее фото на память! Все, кажется, закончила. Я и не подозревала, что мой фото-рассказ получится таким длинным. "Захлестнули" эмоции, захотелось показать вам все, что так удивило, восхитило, ошеломило и до сих пор "не отпускает" меня. Для кого-то мой рассказ станет определяющим при выборе маршрута ТТВ. Надеюсь, что его прочитают бывшие одногруппники, а кто-то, может, добавит свои ощущения от этой волшебной поездки, ведь Швейцария - одно из самых красивых мест на земле. И пусть запоздавшее, но огромное спасибо ТТВ, Грибачевой Ольге и нашим польским водителям Рими и Ричарду!
May 15, 201113 yr comment_110964 Оленька, спасибо! Мы как бы перенеслись в предстоящую поездку. Сказочный тур! Романтичный! Необыкновенный! Спасибо Вам за подаренные минуты мечтаний ...
May 15, 201113 yr comment_110976 Оля, спасибо за удовольствие от рассказа и фото и приятные воспоминания. Кстати, мои часы с кукушкой не закуковали с первого раза, кукушка 3 дня заикалась, я уж ее дергала -дергала, бедную, шишки крутила, даже форум часовщиков нашла. Не верила в брак!Не бывает у них брака! А потом с 4 дня акклиматизировалась, бедняга! Я кукушку понимаю, сидела себе в Альпах, глядела на лебединые озера, а ее в коробку - и в Россию!Сейчас поет, а куда ей деваться!? Я с кукушкой чем-то похожа, тоже 3 дня "заикалась" после возвращения. Долго будет Швейцария сниться...Наверно,лучшее лекарство от тоски по Швейцарии - новая поездка в Швейцарию.
May 16, 201113 yr comment_111111 А я "лечусь" новыми поездками. После первого тура в Италию приехала в таком потрясении, что слушала, читала и смотрела только итальянское и об Италии - это было похоже на "легкое помешательство". С трудом себя заставила выбрать какой-то другой тур, но после поездки по Альпийским странам заболела природными красотами Швейцарии и Австрии, их маленькими провинциальными городками. В этом году выбрала Францию, много прочитала про нее, но пока от Швейцарии "отойти" не могу, надеюсь, это не помешает мне насладиться новым маршрутом.
May 17, 201113 yr comment_111195 Да, скорее всего "лечиться" надо именно новыми поездками. И к великому сожалению позволить себе по 2 раза побывать в одном и том же месте не получается,(очень расточительно) даже если все это настолько запало в душу, до слез!
May 17, 201113 yr comment_111268 Я пытаюсь уговорить себя на следующий год съездить в Скандинавию, столько интересных отзывов на форуме, а сама "случайно" обнаружила у ТТВ тур "Вся Швейцария и Австрия", там поездка на Юнгфрау, в Церматт к Маттерхорну и мой заочно любимый Хальштатт и почему он не попался мне раньше. Чувствую, что Швейцария будет и второй раз. Опять же, многие говорят, что Париж так запросто "не отпускает" - через месяц проверю...
May 18, 201113 yr comment_111504 Оленька добрый вечер! Не было по техническим причинам интернета. Немного о Париже для ВАС: Луковый суп Улитки Крем-карамель и прекрасный поход в Мулен Руж И сам роскошный и романтичный Париж ...
May 18, 201113 yr comment_111510 Оля скажите, а была ли у Вас экскурсия по Брно или вы только ночевали в этом городе.
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.