ТАН_П Posted September 26, 2010 Report Share Posted September 26, 2010 Вот мы и вернулись из прекрасной Испании. Отзывов и коментариев по этому туру я не нашла, поэтому немного напишу о нем. Но это будет скорее статистика. Ведь о достопримечательностях так много написано, зачем повторяться. Ну, во-первых, тур очень понравился. Конечно дороги очень много, но ведь и Испания далеко. Гидом у нас была Аня Деребчинская. Спасибо, Анечка. Не удалось поблагодарить лично, но может эти слова до Вас дойдут. Водители - белорусский экипаж Михаил и Саша. Работу свою выполняли хорошо, без претензий. Жизнь в поездке отравлял нам кипяток, вернее желание некоторых дамочек пить на каждой остановке по полной кружке. Но ведь автобус не кафе! А что столиков в автобусе нет (хотя это конечно очень не удобно), и подголовники у кресел неудобные - это ведь не их вина. Это компания должна более тщательнее выбирать автобусы для столь дальних поездок. Группа у нас была "взрослая", молодежи почти не было, и мужчин только четверо. Но дисциплинированная. Опозданий почти не было. Никто не заблудился и не потерялся. Итак, начнем. 11.09 в 05.00 приехали на границу. Попали в пересменку, поэтому стояли долго. 8.50 - выехали с погранзоны. 9.10- 10.15- остановка на завтрак около Паджеро. Мне легкий завтрак обошелся в 3,5Е. Здесь же купили сок для дальнейшего путешествия. Едем дальше. ПО дороге собрали деньги на доп.экскурсии. - Ужин в Бамберге - 12Е, - Экскурсия с гидом в Баден-Бадене - 7Е. - Экскурсия в Барселоне по готическому кварталу - 7Е, - Музей Прадо в Мадриде - 25Е, - Поездка в Эскориал - 35Е, - Поездка в Толедо - 20Е, - Королевский дворец в Мадриде - 22Е, - Экскурсия с гидом в Кордова - 7Е, - Посещение Мескиты в Кордове с гидом - 15Е, - Фламенко в Севилье - 45Е, - Альгамбра в Гранаде - 35Е, Итого, если все брать - 230Е. Едем дальше. 14.40 -15.40 остановка на обед у "Яносика". Стоимость ну очень хорошего (большого) обеда - 7Е (это мне так обошлось, каждый выбирал, что хотел). Вечером приехали во Вроцлав. Гид - полячка Анна. Экскурсия с 19.20 - 20.45. Смотрели все уже в сумерках и темноте. Красиво конечно все подсвечено, но если б я раньше не была во Вроцлаве, ничего бы не поняла. Надо днем город смотреть. Гид не очень понравилась. 22.00 приехали в отель в Легницу. Hotel QUBUS Ul. Skarbowa, 2, Legnica tel. +48 (076) 862 85 44 Отель для Польши очень хороший, многоэтажный. номер просторный Завтрак порционный, не много, но наесться можно. 12.09.2010 - 3 й день - Бамберг. 7.30 отъезд из отеля. Солнечно, тепло. В 9.00 въехали в Германию. По дороге нас остановили полицейские, быстренько проверили паспорта и дальше, в путь. 14.20 - приехали в Бамберг. Маленький, чистенький, приятный городок. Гид Людмила, бывшая соотечественница. Мне понравилась. Погода хорошая, тепло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАН_П Posted September 26, 2010 Author Report Share Posted September 26, 2010 18.30 отъезд из города. 21.30- приехали в отель под Штудгартом. EuroHotel Stuttgart Sindelfingen Waldenbucher Straße 84 71065 Stuttgart-Sindelfingen Tel.: +49 (0) 7031 865 - 0 Fax: +49 (0) 7031 865 - 400 Отель вполне приличный, просторный номер, сантехника новая, фен есть Завтрак – шведский стол, очень хороший и довольно обильный. 13.09.2010 – 4-й день – Баден-Баден. 7.30 – выезд из отеля. По дороге в город попали в небольшую пробку (минут 20). 9.30 – приехали в Баден-Баден. 9.45 – 11.45 – экскурсия с гидом – Ирина, бывшая соотечественница. Экскурсия категорически не понравилась, и гид не понравилась. Показала очень мало, по полчаса стояли на одном месте. Городок конечно очень красивый (наши бывшие дворяне, и современные «звезды» не дураки – очень много их здесь бывало и бывает). Вполне достаточно было бы осмотра города с сопровождающим. Вот тут, мне кажется, наш гид пренебрегла своими обязанностями, и не оплатившие эту экскурсию туристы были вынуждены самостоятельно бродить по городу. Посмотрели домик Тургенева, полюбовались парком, попили водички. Немного свободного времени, и 12.45 - в путь. 13.00 – въехали во Францию. Дорога…дорога…дорога. 23.00 – приехали в отель в Ниме. Ibis Nimes Ouest 268, rue de l`Hostellerie Ville Active-Parc Hotelier-NIMES Tel+33 466388393 Fax.+33 466291956 Отель 4-этажный, лифт сломан. Номера тесные. Фен имеется. Завтрак – бедненький шведский стол. «Голодные» русские туристы быстро все смели. 14.09.2010 – 5-й день – Барселона. 8.15 – отъезд из отеля. Солнечно и тепло. 11.20 – ИСПАНИЯ. 13.15 – Барселона. + 31 С. Сначала экскурсия. Гид – Лана, бывшая соотечественница. Очень миловидная молодая женщина. Обзорная экскурсия – все замечательно, интересно рассказывала и показывала. Сначала была автобусная экскурсия (посетили парк Гуэль, Саграда Фамилия), далее до – пешеходная. А потом началась экскурсия по готическому кварталу – вот об этом я пожалела, это не экскурсия, а урок истории. Еле дождалась ее окончания. (Раньше уйти не могла, т.к. не было карты). По часу стояли на одном месте и выслушивали историю. Но все кончается, и вот – с 18.10 свободное время. Распустили нас в свободное плавание на Рамбле. Барселона понравилась ОЧЕНЬ! Жалко, что в районе Рамблы нет открытого моря – там порт. Сбор у нас был у памятника Колумбу в 21.00. 21.30 – приехали в отель под Барселоной. Express By Holiday Inn Carrer Del Primer De Maig, Molíns de Rey Tel +34936020000 Отель очень хороший, номер просторный, в номере – чайник, несколько пакетиков чая (правда травяного). Завтрак – средненький шведский стол. 15.09.2010 – 6-й день – Сарагоса. 8.45 – отъезд из отеля. Тепло, солнечно. 12.30 – приехали в Сарагосу, темпер. +32С. Сначала наша Аня провела обзорку (до 13.10), далее до 16.10 – свободное время. Исторический центр города с собором Св.Пилар – маленький, осмотрели мы его быстро. Красиво, как и везде. Интересный мост со львами. 3 часа в городе – мне показалось много. В это время была сиеста, все магазины закрыты. Даже скучновато стало. 16.10 – 19.45 – дорога в отель под Мадридом. Hotel Auditorium Madrid Avenida de Aragon 400 Madrid-Spain Tel.+34 914004449 Этот отель – это что-то. Самый большой в Мадриде, недалеко от аэропорта Барахас. Правда никакой инфраструктуры поблизости не наблюдается. Отель очень хороший, там часто проходят различные конгрессы, интерьеры – загляденье. Номера просторные, «блестящие». Кроме обязательных полотенец есть одноразовые станки, зубные щетки, расческа, нитки с иголкой (в шкафу). Есть бассейн (до 21.00 кажется работает). Завтрак –шведский стол – почти как в Турции. Если добираться до центра: сначала автобусами 221, 222, 223, 224, 227, 229, 281, 282, 283, 284,285 до метро AVDA. DE AMERICA, затем с пересадкой на CUATRO CAMINOS до SOL. Это площадь SOL – на которой мишка с земляничным деревом. В сентябре 2010 билеты на автобус стоили 1,7Е, на метро – 1Е. В первый день мы приезжаем рано, и если очень хочется, то можно дойти до MediaMarkt, в том районе есть супермаркет. Если стоять лицом к отелю, то идти вправо, примерно полчаса. Можно посидеть внизу в баре, очень душевная атмосфера, играет рояль, мягкие диваны. 16.09.2010 – 7-й день – Мадрид. 8.10 – отъезд от отеля. +25С, пасмурно. Гид Алисия приехала к нам в отель, и весь день была с нами. Мне она очень понравилась. Бывшая петербурженка. Экскурсия была автобусно-пешеходная. Высаживались из автобуса на площади корриды, около стадиона Santiago Bernabe, около Колумба, около Дон Кихота и Санчо Пансы. После этого нас привезли к музею Прадо. Алисия нас сопровождала и в музее. Экскурсия по музею была с 11.15 – 12.45. Музей на меня особого впечатления не произвел. Не нравятся мне страшилища Гойи. Но рассказывала Алисия интересно. После экскурсии в помещении музея можно и перекусить. До 14.20 – свободное время. 14.25 – отъезд в Эскориал. 15.30 приехали. Мы посетили и сам Эскориал, и Пантеон, и сады. Сады, конечно, бедноваты и бледноваты. Второй раз в Эскориал я бы не поехала. Мне лучше бы остаться в Мадриде, самой погулять. 18.30 вернулись в Мадрид. До 21.00 свободное время. Уезжали мы с подземной стоянки около королевского дворца (Palacio Real). В свободное время гуляли по Calle Mayor до площади SOL (с медведем и земляничным деревом), далее Calle La Montera до Gran Via, далее до площади Кибелы. По карте ориентироваться очень легко. Карту можно взять на рецепшене в отеле. 21.00 – 21.35 – дорога в тот же отель. 17.09.2010 – 8-й день – Мадрид (Толедо). 8.00 – отъезд от отеля. 9.15 – приехали в Толедо. Местный гид Хустино – пожилой испанец. Переводила Аня. Автобусно-пешеходная экскурсия 9.40 – 11.30. Заезжали в «мастерскую» по изготовлению толедских клинков. Все накупили ножей. Город довольно интересный, мне понравился. 13.00 – отъезд в Мадрид. До 15.30 – свободное время. 15.45- 17.00 – экскурсия в Королевский дворец. Дворец очень понравился. Но пришлось пожертвовать свободным временем. Гидом по дворцу у нас была Ваня. Говорит с акцентом, но все хорошо. 17.00 – 21.00 – свободное время. Уезжали опять с подземной парковки у Кролевского дворца. Для справки – если идти от Королевского дворца по Calle Mayor, то с левой стороны есть продуктовый супермаркет. 21.35 благополучно прибыли в тот же отель. 18.09.2010 – 9-й день – Кордова. 8.05 – отъезд из отеля 13.00 – приехали в Кордову. Тепло, +25С, днем жарко. Экскурсия до 15.00.Гид Антонио – испанец, переводила Аня. С ним прошли по городу, с нипм же посетили бывшую мусульманскую мечеть – Мескиту. Очень впечатляет. Советую обязательно посетить. До 18.00 – свободное время. 18.00 – в дорогу. 19.50 – приехали в отель под Севильей. Hotel Torre de Los Guzmanes Carretera A-8006 km 19.900 La Algaba Tel +34955789175 Маленький частный отельчик, 2-этажный. Сначала возникла проблема, работникам отеля прислали не правильный room-лист (размещение). В наличии имелись 1-но и 3-х местные номера, а нам были нужны 2-х местные. Нашли выход из положения – из 3-х местных быстренько перетащили 1 кровать в 1-местные. Задержка была совсем небольшая. Но наш гид обвинила в этом испанскую фирму-посредника. А какое мне дело до этой фирмы, если я договор заключала с «Туртрас-Вояжем»? Но это все мелочи. Номер нормальный, даже с «приехавшей» лишней кроватью. Фена нет. Зато есть кроме геля-шампуня, одноразовые зубные щетки, расческа. Кондиционер есть. Во дворе есть бассейн. Всю ночь стрекотали цикады, но спали все равно хорошо. Завтрак – шведский стол, не как в Мадриде, но тоже неплохой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGORMV Posted September 27, 2010 Report Share Posted September 27, 2010 А если добавить фото?было-бы классно! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАН_П Posted September 29, 2010 Author Report Share Posted September 29, 2010 19.09.2010 – 10-й день – Севилья. 9.00 – отъезд из отеля. Солнечно, жарко. 9.30 – начало экскурсии (от набережной около корриды). Гид – Владимир, бывший соотечественник. Многие остались им довольны, мне не понравился совершенно. Рассказывал не интересно. Развел нас на покупку вееров на набережной, хотя в городе можно было купить дешевле. Ни разу не снял темных очков – это наводило на определенные мысли () . Но сам город – это просто жемчужина. Я от него в восторге! После экскурсии (она закончилась около Кафедрального собора) нам дали свободное время до 18.30. Всем советую кроме собора посетить замок Алькатрас. (Вход 7,5Е). Очень красивые сады и дворцы. Мало уступает Альгамбре. На деревьях кричат попугаи, по дорожкам разгуливает павлинье семейство, фонтаны, цветы, деревья –просто дух захватывает. Севилья произвела на меня неизгладимые впечатления! 18.30 – нас отвезли в тот же отель, отдохнули, переоделись и в 20.45 отправились на Фламенко. 1,5 часа представления пролетели мгновенно. Все остались довольны. Я б с удовольствием посмотрела еще раз и два. Во время представления нам разрешили фотографировать. В стоимость входит и один напиток (шампанское, сангрия, коньяк, вино, кола, вода и пр.). 23.00 закончилось представление, и мы поехали в отель. 20.09.2010 – 11-й день – Гранада. 7.40 – отъезд из отеля. 11.00 – приехали в Альгамбру. Гид – Мария, испанка, говорит по-русски. Экскурсия длилась до 14.00. Сначала осмотрели сады Хенералифе, затем дворец. Все очень понравилось. Но времени мало. До 14.30 – свободное время. 15.00 – приехали в Гранаду. 20 мин Аня рассказала о городе, показала собор, арабский рынок. После этого отпустила «на свободу». Города за час мы конечно не увидели. 16.10 – отъезд из города. В этот день очень советую надеть обувь на толстой подошве, т.к. дорожки вымощены камнем. 22.30 приехали в отель под Валенсией Express by Holiday Bonaire Parque Comercial Y De Ocio Aldaia, Valencia, ES 46960 Отель очень хороший. Только, как и ВСЕ отели в этом туре, расположен вдали от города, в промзоне. В номерах к обычному набору еще прилагался чайник и пакетики кофе-чая. Завтрак – шведский стол, довольно обильный. 21.09.2010 – 12-й день – Валенсия. 8.30 – отъезд из отеля. 9.30 – начало экскурсии. Экскурсия почти вся автобусная. Гид – Константин. Мне он понравился. Закончилась экскурсия около фонтана, изображающего реку. 10.40 – 12.15 – свободное время. Недалеко от места окончания экскурсии находится рынок. Там можно купить фруктов, хамона, и еще чего. 12.15 – выезд из Валенсии. На выезде из города мы ехали буквально в пяти метрах от моря, и было очень обидно даже ножки в нем не помочить. Но остановка – ни в какую! Можно было бы выкроить часок. 18.30 – мы пересекли границу Франции. 22.20 – приехали в отель под Оранжем Ibis Orange Sud ZAC du Coudoulet –Sortie Peage Sud Route de joncquieres -ORANGE Tel.+33 490514040 Fax+334 90514044 Так себе отельчик, 2-этажный. Все необходимое, кроме фена, имеется. Завтрак – бедноватый шведский стол. 22.09.2010 – 13-й день – Лион. 8.05 – отъезд из отеля. Перед Лионом попали в пробку – впереди авария, перевернулась фура. Простояли целый час. Этот час изъялся из нашего свободного времени. 12.00 – 13.00 – свободное время. 13.00- начало экскурсии. Гид – француженка Анне, говорит по-русски. Не очень понравилась. Город красивый. Слияние рек Роны и Соны. Экскурсия автобусно-пешеходная. Сначала вроде ничего, но в конце экскурсии Анне водила нас по каким-то проходным дворам. Все они одинаковые, зачем так много – не понятно. 15.00 – отъезд из Лиона в Германию. 21.25 – мы в Германии. 23.00 – приехали в отель под Штудгартом EuroHotel Stuttgart Sindelfingen Waldenbucher Straße 84 71065 Stuttgart-Sindelfingen Tel.: +49 (0) 7031 865 - 0 Fax: +49 (0) 7031 865 - 400 Это тот же самый, в котором мы останавливались по дороге туда. Хороший отель. 23.09.2010 – 14-й день – Вюрцбург. 8.05 – отъезд из отеля. Едем 160 км до Вюрцбурга. 10.30 приехали. Сначала экскурсия 1.5 часа, потом свободное время до 14.00. Гид – Людмила, которая была в Бамберге. Город понравился больше Бамберга. В этот день там снимали фильм про эпоху 3-х мушкетеров с Милой Йовович и Орландо Блумом. Актеров мы не видели, а вот кареты с лошадьми – только что не потрогали. На торговой улице много магазинов. И они работают, сиесты нет (). 14.00 – выезд из города. 21.15 – Польша. 22.05 – отель в Польше Motel PARADISE ul. Swiebodzinska, 21, TORZYM 48 (068) 341 33 18, 341 33 56 2-этажный. Многих поселили в 3-х местные номера (по 2 человека). Санузел – старенький, душ закрывается шторкой. Дозаторы сломаны (хотя и с гелем). Фена нет. Завтрак – порционный – омлет, сыр, творожок, кофе-чай, кусок хлеба. 24.09.2010 – 15-й день – Польша. 8.08 – отъезд из отеля. Целый день тащимся по Польше (700 км). Дороги узкие – то ремонт, то затор. Останавливались на обед. Затем вечером – у Паджеро (20.00 – 20.48). Затоварились там продуктами. В этот день возвращалось много автобусов (от одного Туртранса 10 машин), поэтому мы торопились на границу. 21.10 приехали в погранзону. Проверили и пересчитали нас поляки, белорусы, оформили Tax Free, Аня сделала копии с наших паспортов (для испанского консульства). 23.41 – покинули погранзону. В автобусе на вокзале дожидались поезда. 4.30 (по-белорусски) - поезд 132. 25.09.2010 – 16-й день – дорога к дому. 19.54 приехали в Москву. Путешествие закончилось. Визы нам дали полугодовые. Пожелание к ТТВ: 1. Предусмотрите хотя бы 1 час для моря. 2. Пожертвуйте удобствами хотя бы в паре отелей, но чтоб расположен был в городе, а не промзоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_R_M_A Posted September 29, 2010 Report Share Posted September 29, 2010 Давно хотела услышать мнение об этом туре. Спасибо, уважаемая ТАН_П, за интересную и полезную информацию. Но… Читала, и сердце кровью обливалось. Потому что не успела съездить в этот тур, а в следующем году его не будет :cry: И альтернативы ему нет, хотя ТТВ пытается нас уговорить, что португальский тур не хуже. Но для меня он хуже, причем сразу по трем пунктам, а это уже существенно. Рада за Вас, что успели увидеть всю эту красоту! Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 ТАН_П! Небольшая поправка - в Севильи Вы были в Алькасаре, а не Алькатрасе. То, что на Вас не произвел впечатления Прадо - заслуга очень плохого гида Алисы, которой Испания чужда! У нас тоже было это "чудо" в туре 9XL c 7 сентября, практически одновременно с Вами, но у меня преимущество - в Испании я бывал раньше, а гидом был испанец. И в Прадо, и у Гойи не только ужастики, да и ужастики - ужасы Истории надо видеть! Во всяком случае Вы - первый человек, от которого я получил такой отзыв об этом великолепном собрании со времени первого посещения Испании в 1979г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LA Posted October 17, 2010 Report Share Posted October 17, 2010 Если не производит впечатления музей уровня Прадо, то дело не столько в личности гида (мне Алисия понравилась), сколько в неподготовленности человека к восприятию, как произведений искусств различных эпох и культур в целом, так и коллекции испанской живописи, отражающей личные вкусы монархов Испании, в частности. (Безотносительно к ТАН П, ничего личного) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 19, 2010 Report Share Posted October 19, 2010 Это и я имел в виду, но не хотел подчеркивать. Однако, не думаю, что высказанная характеристика испанской живописи применима ко всем испанским художникам. Упомянутый Гойя зеркалом вкусов монархов никак не является! Об Алисе я уже высказывался: толедская отсебятина, не испанский язык (о чем она, похоже, не догадывается!)и пр. К итогу посещения музея гид все же отношение имеет, причем, тем большее, чем меньше подготовлен турист! У меня были и частные разговоры с Алисой, оказалось, что она не знает, что 30 лет назад и Мадрид, и Испания были другими. А я к этим воспоминаниям отношусь весьма трепетно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАН_П Posted October 19, 2010 Author Report Share Posted October 19, 2010 К Алисие никаких претензий не имею. Ну а что Прадо на меня не произвел впечатления- это от моей неподготовленности. Ну что поделать, если Дрезденская галерея старых мастеров больше мне понравилась! Это мое личное мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 "3 часа в городе – мне показалось много. В это время была сиеста, все магазины закрыты. Даже скучновато стало." Кто бы подумал, что это написано о древней Сарагосе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted October 21, 2010 Report Share Posted October 21, 2010 ТАН_П, спасибо за рассказ! Кратко и ёмко! :lol: Прошлась по знакомым местам, и по новым, которые запланированы на следующий отпуск! Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 22, 2010 Report Share Posted October 22, 2010 А потом началась экскурсия по готическому кварталу – вот об этом я пожалела, это не экскурсия, а урок истории. Еле дождалась ее окончания. (Раньше уйти не могла, т.к. не было карты). По часу стояли на одном месте и выслушивали историю. Но все кончается... В самом деле: кратко и ёмко! Кому-нибудь в Готический квартал Барселоны захотелось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАН_П Posted October 22, 2010 Author Report Share Posted October 22, 2010 Я сразу отметила, что это статистика, не описание красот Испании. Я лишь описывала, что было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 25, 2010 Report Share Posted October 25, 2010 Вы уж простите, но зачем брать экскурсионный тур, если хочется отдыхать на море? А моих постов на форуме полно! И ещё - названия (Готический квартал) принято писать с заглавной буквы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТАН_П Posted October 26, 2010 Author Report Share Posted October 26, 2010 . :sad: Link to comment Share on other sites More sharing options...
B.O. Posted October 31, 2010 Report Share Posted October 31, 2010 Я не учитель и ничего плохого в этой профессии не вижу. Если Вам дороги Ваши ошибки - оставайтесь с ними! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮльКо Posted October 31, 2010 Report Share Posted October 31, 2010 Жаль, мое первое сообщение «уничтожилось»…. Надеюсь, его прочитала ТАН_П, но все-таки повторюсь, что благодарна за отзыв и Барселону! И для других повторюсь, что любовь к морю, высказывание своего мнения относительно искусства не является ошибками)))). :wink: (это мое мнение как бывшего педагога)))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.