mynthon Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всем привет! Меня зовут Сергей и я с друзьями собираюсь в этот тур встретить Новый 2011 год в Риге. Есть еще желающие? :) Давайте знакомиться заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Добрый день, Сергей! Меня зовут Елена. Мы тоже едем с подругой справлять Новый год в Риге. Только тур мы выбрали другой "Рижские каникулы + Таллин". Но в любом случае встретимся в ресторане отеля Albert . :( В новый год!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynthon Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 У меня глюки или наши последние сообщения отсутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynthon Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Кстати, если у вас тур 8NYR "Рижские каникулы + Таллин", то там в программе заявлен Новый год в Таллинне. Или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 У меня глюки или наши последние сообщения отсутствуют? Не глюки, был технический сбой на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Наши сообщения удалились. Я думала у меня вчера крыша съехала :shock: . Помню, что Вам отвечала. По туру....Мы выбрали тур, где празднование будет именно в Риге. А в Таллин доп. экскурсия (2 января). Тур с празднованием в Таллине начинается с 29.12, а наш тур с 30.12., как и выбранный Вами :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Сергей, у Вас весь автобус почти заполнен :) . Осталось несколько мест! Вобщем у Вас уже компания набрана!!! А у нас что-то слабовато - занято пока только 22 места :roll: Будем надеяться, что к ноябрьским праздникам все определяться и наш тур тоже будет укомплектован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynthon Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Сам удивляюсь, за неделю набежали, было послно свободных мест. Может какая-то организованная подгруппа. А вам думаю не чем волноваться, основная масса народу пойдет бронировать новогодние туры в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Я тоже думаю, что все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А у нас что-то слабовато - занято пока только 22 места уже 24 :) мы тоже едем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Уже занято 28 мест!!!!! :) :) :D Shizja, Вы тоже едите в тур "Рижские каникулы + Таллин"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 8NYR, который :) с 30 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну вот и замечательно!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А нас уже 31 человек! :) И наш тур тоже состоится! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynthon Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Что-то с моей группы народ не объявляется, благо что в параллельных много :D Хотелось бы обменяться мыслями на предмет что посмотреть, куда сходить, что интересного не пропустить... Цесис, Тракай, Rozengrals кто-нибудь брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Какие впечатления от поездки??? Тоже еду туром 8V "Балтийский круиз", но с 3 сентября. В туризме не новичок, но может быть какие-то особенности есть именно в Прибалтике??? Что порекомендуете??? На какие экскурсии стоит съездить, а на какие забить??? :read: Заранее благодарю за ответы!!!!!! :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynthon Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Впечатления сугубо положительные, несмотря на то, что зима не располагает к продолжительным прогулкам на свежем воздухе :). У вас этот вопрос остро не стоит. В остальном все было на высоком уровне. Размещение в Риге в отеле Альберт - большой плюс. На что стоит обратить внимание: 1. Мало времени в Вильнюсе, полдня по пути туда и полдня на пути обратно. К тому же последние полдня у вас могут отсутсвовать, если возьмете поездку в Тракай. Тут уж придется чем-то пожертовать. Сам остался в Вильнюсе, но от людей, которые ездили в Тракай, отзывы хорошие. 2. Брали экскурсию в Цесис, не особо понравилось, зимой там делать нечего, особенно на развалинах, если только любителям всякого такого. Может летом все выглядит по другому? 3. Ресторан в средневековом стиле не брали, в принцепе есть возможность посетить самостоятельно, если будет желание. Не обязательно Розенгралс, есть и другие. 4. На паромах было катастрофически мало народу, соотвественно программа и так не ахти, а при отсутствии людей - скучновато. К тому же на Фестивале дискотеку разогнали в 2 ночи, хотя раньше бли бары и дискотеки, которые работали до 5. Пришла охрана, попросила все вырубить и всех расходиться... Алкоголь в магазинах на паромах все дорожает и дорожает, скоро уже сравняется с нашими магазинами :). А вот выбор снижается, не знаю мож все раскупили на католическое рождество? Кстати напротив Альберта, рядом с магазинчиком, было неплохое заведение Burga, мы там питались - недорого и порции солидные. Коктейли там дешевле, чем в баре отеля на 11 этаже, к тому же были счастливые часы - 2 по цене 1. А еще рекомендую заглянуть в Скайбар отеля Radisson Blu Hotel Latvija, на 26 этаже открывается замечательный вид на Ригу, да и лифт с стеклянной задней стенкой порадует думаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 mynthon, огромное спасибо за инфу!!!! Как делишки с обменниками обстоят??? У прибалтов еврики наверняка в большем почёте, чем баксы??? - в отличии от наших азиатов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Кстати, народ забил соседние (по датам туры) под завязку, а на 3 сентября всего 2 человека. Но, думаю, что дело времени. Человек 20 - идеально было б (пару раз так везло), полный автобус - тоже не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Как делишки с обменниками обстоят??? У прибалтов еврики наверняка в большем почёте, чем баксы??? - в отличии от наших азиатов. :rolleyes: Был в апреле в Риге...Обменников валом, курс обмена очень "правильный", и в эквиваленте одинаков, что по евро, что по доллару (сам доллары менял), и, что удивило, по рублю тоже нормальный курс, не хуже, чем в Москве латы купить, так что можно и с рублями ехать... В Литве ничего не менял, т.к. в Москве немного литов прикупил, а не хватило - карта выручает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Был в апреле в Риге...Обменников валом, курс обмена очень "правильный", и в эквиваленте одинаков, что по евро, что по доллару (сам доллары менял) Спасибо за информацию. Я правильно понял - курс местных денежных знаков тождественный как для евро, так и для доллара. Т.е. за 100 баксов и евриков - я получу одинаковую сумму местных тугриков??? :blush: Подобную метаморфозу я встречал только в Северной Корее, и то - в 2002 году - когда туда вновь только-только стали запускать туристов из РФ (а других там до этого с 80-хх годов не было и подавно), но и то - нынче там всё пришло в норму!!! А что касается прикупить литов и латов, то у нас в Хабаровске - можно только юани и иены прикупить в банках городах, ну не считая зелёных и еврорублей разумеется!!! :not_i: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я правильно понял - курс местных денежных знаков тождественный как для евро, так и для доллара. Т.е. за 100 баксов и евриков - я получу одинаковую сумму местных тугриков??? :blush: Понял, конечно, неправильно :wink_002: потому что я не совсем правильно выразился :sclerosi: в эквиваленте - имел ввиду по отношению к котировкам рубля к евро, доллару и самому лату, установленным Банком России...Т.е. все соотношения котировок Банка России пропорциональны соотношению котировок Банка Латвии...И в самих обменниках явной "дискриминации" той или иной валюты не замечено... Единственно, в двух обменниках на вокзале курс явно завышен, причем для всех валют...но там же в отделении банка курс такой же, как и в городских обменниках, только еще небольшую комиссию берут...Короче, менять лучше не на вокзале... А латы и литы можно купить в Москве, но будучи проездом, даже имея предварительную информацию о банках, где их можно купить по хорошему курсу, думаю, смысла нет...только потратишь время и деньги на разъезды... Хотя какую-то небольшую часть можно купить и на вокзалах, но, правда, по завышенному курсу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трутень Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ясно, спасибо, успокоили!!!! :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.