Опубликовано 27 февраля, 201015 г. comment_55580 У меня несколько вопросов если позволите: 1. Какие экскурсии советуете посетить?
Опубликовано 27 февраля, 201015 г. comment_55581 Наибольшая экскурсионная нагрузка у Вас будет в Париже. Экскурсий предлагают достаточно много. Здесь главное иметь дозировку, невозможно объять все необъятное, да и думаю, что погулять самостоятельно захочется, а для этого тоже нужно время. Прежде всего, могу порекомендовать Вам посетить обязательно тематические пешеходки в Париже по Монмартру, Чрево Парижа и Латинский квартал. Конечно же, не стоит забывать и о Лувре. Прокатитесь на кораблике по Сене, так Вы сможете увидеть Париж с воды, да и сэкономите свои силы, что немаловажно в дни пребывания в Париже. Посмотреть хочется много, а силы небезграничны. При посещении Мулен Руж Вы должны знать, что представление начинается в 23.00, поэтому в гостиницу попадете только после часа ночи. Здесь важно тоже рассчитать свои силы т.к. с утра и на целый день группа уезжает на экскурсии. Будет возможность съездить группой в Дисней, соглашайтесь. Очень интересный парк, да и не всегда выпадает такая возможность при посещении Парижа. В Амстердаме, конечно же, берите прогулку по каналам, экскурсию в Красные фонари, а вот экскурсия на алмазную фабрику себя не оправдывает. Лучше сходите на Цветочный рынок, получите больше впечатлений. В Дрезедне сходите в Дрезденскую галерею. В Дрездене на Прагштрассе очень хороший шопинг, так что, если Вы будете не в воскресенье, то сможете прогуляться по магазинам. Так что определяйтесь. Относительно приезда в Москву. Если Ваш самолет прилетает утром, то думаю что можно воспользоваться данным вариантом. Проживание в Москве не из дешевых. Но если, у Вас есть желание погулять по Москве, так сказать начать свое путешествие, то возможно имеет смысл приехать заранее. Но опять таки нужно исходить из Ваших финансовых возможностей. Удачи! :)
Опубликовано 27 февраля, 201015 г. comment_55592 ....Предложат "французский ужин" в Париже - ни в коем случае не соглашайтесь: точно будет чувство, что очень переплатили. Вот именно, за эти деньги можно в любом ресторане покушать самостоятельно и получить больше удовольствия.
Опубликовано 28 февраля, 201015 г. comment_55600 Предложат "французский ужин" в Париже - ни в коем случае не соглашайтесь: точно будет чувство, что очень переплатили. Вот здесь я с Вами не соглашусь... Ужинали во французском ресторане в свой заключительный день в Париже! Замечательная атмосфера, живая музыка (гитара и баян) - очень весёлые музыканты, которые не просто играли свою программу, но и общались с нами... В общем очень подняли настроение! И это ещё не говоря, о том, что всё было очень вкусно. Нам гид заранее сказала, какие блюда есть в меню и уже будучи в ресторане мы смогли сразу заказать свои вкусности... И выбор, кстати, очень хороший. Несколько блюд и напитки в неограниченном количестве (если официант видит, что у Вас, скажем, закончилась бутылка вина или минеральной воды, он сразу же поставит на стол новую). В ресторане наша группа была одна, т.к. как я понял, это ресторан специально для организованных групп. Так что я советую посетить ресторан!
Опубликовано 28 февраля, 201015 г. comment_55618 Моё мнение по поводу ужина в Париже. Замечательная атмосфера, живая музыка (гитара и баян) - очень весёлые музыканты, которые не просто играли свою программу, но и общались с нами... В общем очень подняли настроение Соглашусь на все 100%, было отлично и Джо Дасена Елисейские поля попели и Подмосковные вечера и Про мишку Олимпийского...Живая музыка была супер! И даже в конце стали соревноваться с другими группами кто кого перепоёт... Не знаю, в каком ресторане были Вы, но нас водили в закоулок неподалёку от Пантеона. И лучше бы эти полтора часа я провёл в Люксембургском саду Были там-же у Пантеона. Ужин этот проходит ближе к вечеру.., всёж после напряженного туристического дня приятно посидеть в компании, попить-поесть-послушать музыку... Народ даже пытался танцевать. Еда понравилась, я заказывал Луковый суп, мясо и фруктовый десерт, порции конечно маленькие, но вкусно. Что не понравилось - В наш ужин было несколько групп, мы русские, поляки, и вроде немцы, на мой взгляд то что зал был забит под завязку, не совсем гут. Несколько раз подходили в этот ресторанчик местные с улицы и просто туристы(наш столик был у двери) и им не отказывали, а проводили в другой зал, так что это место популярно не только у туристов... Прикол с безлимитным столовым вином был ещё тот, сам я не большой любитель принять, но было бокала 2-3, а вот тётушки за нашим столом удивили, сколько мы с ними выпили вина красного и белого :D , официант только успевал подность к нашему столику бутылки, а мне они шептали -наливай-наливай... Когда всё закончилось тётушки хотели с собой пару бутылок забрать, но им не дали сказали пейте здесь, халява, что скажешь, но вино было хорошо, да и там ещё апперетив был с фисташками-орешками... А после мы отправились пошатываясь и напевая песни на Монпарнас смотреть мигающую ТурЭйфель. Вообщем мне всёж ужин понравился, хотя 2 раз я туда не пойду...
Опубликовано 28 февраля, 201015 г. comment_55619 Но главное - это атмосфера вечера. Просто праздник! Пели вместе с музыкантами, с удовольствием потанцевали. Вооот! Полностью согласен с Вами! :D Были в том же ресторанчике... И пели ("как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", "Если б не было тебя...", "...судьбе не раз шепнём мерси-боку"), и танцевали... В общем, прекрасно провели вечер!
Опубликовано 1 марта, 201015 г. comment_55624 Будет возможность съездить группой в Дисней, соглашайтесь. Очень интересный парк, да и не всегда выпадает такая возможность при посещении Парижа. Обязательно соглашайтесь!!! Будет одно из самых незабываемых впечатлений от поездки, да еще красочные, яркие фото. (Возраст роли не играет, когда мы с другом в октябре 2009 находились в низком старте на входе в парк, к нам в компанию попросились 2 бабульки ммм...за 60 точно...мы не отказали, так они, сидя в тележке американских горок, кричали не громче нас, потом оказалось, что у них с собой по 2-х литровому термосу с кофе и куча бутербродов, которые они целый день носили с собой, а когда мы все уничтожили, сидя на скамейке перед замком Белоснежки, они еще раз побежали на горки..."на дорожку". Так что...Диснейленду все возрасты покорны.) В Амстердаме, конечно же, берите прогулку по каналам, экскурсию в Красные фонари, а вот экскурсия на алмазную фабрику себя не оправдывает. Лучше сходите на Цветочный рынок, получите больше впечатлений. Мы сбежали перед фабрикой :) Но пошли не на цветочный рынок, а на экскурсию в местную пивоварню. А потом просто погуляли по городу. По Красным фонарям если гидом будет экстровагантная дама по имени Женя...значит, вам повезло, скучать не придется. В Дрезедне сходите в Дрезденскую галерею. В Дрездене на Прагштрассе очень хороший шопинг, так что, если Вы будете не в воскресенье, то сможете прогуляться по магазинам. Добавить нечего, времени хватит как раз только на галерею и шопинг. Можно еще посоветовать заглянуть в местный аналог алмазного фонда. Находится рядом с Дрезденской картинной галереей. Гид все расскажет. Могу еще от себя добавить по Варшаве и Брюсселю...времени там будет не много, небольшая экскурсия и немного времени на сувениры и фотографии (У нас было 2 часа в Варшаве и час в Брюсселе, причем Брюссель был поздним вечером). Ну и пиво местное можно успеть попробовать (или мороженое, что тоже не плохо), в Польше понравилось пиво "Karmi" обязательно попробуйте.(Кстати, оно считается "женским" т. к. низкокалорийное и помогает "блюсти фигуру", настолько, насколько это возможно, но очень вкусное). Остался еще Берлин. Если получится, высадят ненадолго около Трептов-парка(Treptower Park) — знаменитого берлинского парка, расположенного в восточной части города на берегу Шпрее. Очень сильное место(в эмоциональном плане, у нас он еще известен по памятнику, который мы называем "Алёша"). А далее Вас высадят около зоопарка, предварительно провезя по всему городу, поэтому запоминайте дорогу. :D Когда нас привезли, я поступил так: поразмыслив, что животные везде если не одинаковые, то очень похожи, в зоопарк я не пошел, а вооружившись картой отправился в обратный путь от Зоопарка к Александрштрассе пешком. Как ни странно, на моем пути попадались и монумент с Эльзой, и Рейхстаг и Бранденбургские ворота, и Липовая аллея, и, что совсем немаловажно, "баварские" колбаски. А обратно вернуся на городском экскурсионном автобусе красного цвета, который привез меня назад к зоопарку. Оставалось немного времени на ужин в ресторане Марше (удерение на последний слог) и небольшую прогулку по Kurfürstendamm, сокращённо Кудамм (Ku’damm) — знаменитому бульвару Берлина. (Собственно пошел гулять только потому, что прообразом Кудамм послужили Елисейские поля :D тренировался, так сказать, впереди был ночной переезд в Париж). Вот так, собственно)) От себя хочу еще пожелать счастливого пути и хорошего настроения в поездке, если все это будет, то путешествие пройдет замечательно. С уважением, Виталий.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.