Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

праздники и выходные в городах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_91332

Готовлюсь к поездке с 3 января 4К :) и тут вижу, что 6 января будем в Зальцбурге! а ведь в этот день, как я к своему стыду только узнала,праздничный день- крещение, или праздник трех святых. Вот и лопачу все что найду на предмет: как там в этот день что работает. Может есть кому поделиться практическими советами из личного опыта! И можно по разным городам! Ведь такой случай не редкость на дорогах туриста :rolleyes: Поможем друг другу!

Опубликовано
  • Автор
comment_91336

Для примера могу сказать, что в этом году в туре 9МФ+ с 17 августа на выходной день-воскресенье, попал Страсбург. Город- просто чудо!Настроение прекрасное, даже романтичное и это при том, что почти конец 16 дневного тура! Но для многих этот день запомнился, как самый ужасный в туре (не нашей паре :rolleyes: ). Великолепный Собор посещен, сувениры куплены, на кораблике покатались, по городу прогулялись, поели в кафе (много открытых)"шокрут" и попили пиво. Но пошел холодный дождь, а до 8 часов вечера еще час :( Магазины ВСЕ закрыты!!! сувенирные маленькие лавочки на 2-3 посетителя, да и те стали закрываться.Собор кажется закрывают в 7 часов. Наши туристы прижимались к стенам и собора, где назначен сбор группы, и к стенам магазинов и кафе поблизости :( так сказочно началось и не сказочно закончилось...

Наверное, на такие дни и моменты надо знать места для надежного пристанища странствующих. Хочу сама в этом разобраться .Если до поездки не найду ответов (всех ответов-точно!), то после продолжу :) Присоединяйтесь!

Опубликовано
comment_91340

В рамках тура 4А "Альпийский вояж" в воскресенье 12 сентября были в Вене. Заведения общественного питания работали, сувенирные магазины работали, были в соборах на службах. На территории Хофбурга в этот день проходил Праздник урожая с большими народными гуляньями и парадом даров осени.

22aec7efee0414930c3e066d45cc1388.jpg

ac0877c9d0ad9f753a63ac400cbd5fa8.jpg

4b7f0d737fe2116941c2c5f46d3e3c54.jpg

8f730db483b229e88ac78d7538219f09.jpg

d1782a7fc2105b99697e1331363eb2c0.jpg

Опубликовано
comment_91347

В Хельсинки в День Независимости Финляндии (6 декабря) магазины были все закрыты. Зато можно было посмотреть на рождественские витрины, ёлки, установленные в самых неожиданных местах и, что очень важно в ненастный декабрьский день, попить глинтвейна вместе с празднично настроенными местными жителями на улицах! Или кофе в кафе, которые гостеприимно принимали всех желающих.

Вот ещё нашла, но сама не видела - уже уехали к тому моменту из Хельсинки, а в Турку ещё не приехали ))) "6 декабря большинство финнов в окнах своих домов зажигают по две сине-белых свечи с 18 до 20 вечера. Точно источник традиции неизвестен"

сканд1 134.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_91351

О, как здорово! Даже с фото! огромное спасибо! Пригодится при планах на будущее!

Думаю полезно обязательно указывать дату праздничного дня(если постараться :rolleyes: то можно)

Ждем еще!Бывалые, Эксперты, подтягивайтесь, пожалуйста!

Вот плоды моих поисков-предупреждаю-не личного опыта!

"Шествие глеклеров (Зальцбург, Талгау, Штробль, Санкт-Гильген и Зальцкаммергут, ежегодно 3-6 января). "Глеклеры" - это одетые в белое мужчины в огромных головных уборах, внутри которых находятся горящие свечи. Согласно легенде, глеклеры приносят свет на ночные улицы городов и деревень."

Опубликовано
  • Автор
comment_91395

Вот нашла в "Вопросах Алексею"!!!!Можно в отдельную тему?И себе и людям :rolleyes: Например, от DTN(лето 2010)

"Значит так. Была в Версале в прошлом году в выходной день. Предварительно подробно исследовала этот вопрос.

Grandes Eaux musicales - это как раз фонтаны, которые работают под музыку. Время работы летом с 11-00 до 12-00 и с 15-30 до 17-00 по субботам и воскресеньям. В это время по музейной карте в парк пройти нельзя, т.к. вход в парк во время работы фонтанов оплачивается отдельно. Стоит 8 ЕВРО.

На летний период дополнительно введен еще один день, когда работают фонтаны - это вторник. Называется сие - Jardins musicaux, НО фонтаны работают с 11-00 до 12-00 и с 14-30 до 16-00. Стоит 7 ЕВРО.

Есть еще вечерние представления Grandes eaux nocturnes. Это как раз фонтаны с подстветкой. Проходят по субботам с 21-00 до 23-20. Стоит 21 ЕВРО.

Есть еще Le Passeport - это карта на посещения Дворца, Трианонов и деревни Марии-Антуанетты. Стоит 18 ЕВРО, в дни работы фонтанов - 25 ЕВРО.

В дни, когда фонтаны не работают, вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ."

Сначала так обрадовалась, что нашла то, что надо (на будущее). А теперь думаю, мне это надо, а другие может осудят за плагиат? :) :( Извини, DTN, за пример :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_135579

Добавлю в тему от Alenui :"...в этот день, 23 июня, в Нюрнберге был праздник в честь какого-то католического святого. Следовательно, был выходной у всех жителей города. Магазины закрыты. (Об этом нас Светлана предупредила ещё накануне, поэтому было принято совместное решение сократить время пребывания в городе,- к моему сожалению). Так вот, в городе готовились к празднику. И в это тихое утро только там, на Рыночной площади, настраивались инструменты и звучала музыка. И я не ошиблась, прибежав туда намного раньше группы...... Народ между тем прибывал. Наконец праздник начался. "Смотри, смотри, фашистские флаги несут!"- Н.А. не смущало то, что сидящие неподалёку немцы могут нас услышать. Я повернула голову - действительно, кресты на полотнищах, которые несли католики, напоминали свастику. Забавным мне показалось то,что ни гид, ни Н.А. (она лютеранка) не знали имени этого святого.

На площади запели все, кто там был. Я тоже взяла на память программку с нотами и текстом, которую раздавали всем желающим."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.