Перейти к содержанию

долги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_91398

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет?

Или все-таки лучше заплатить?

Опубликовано
comment_91399

А у приставов накануне отъезда справку можно взять о наличии-отсутствии долгов. Если у приставов на Вас пока ничего нет, значит и пограничники ничего знать не будут.

Но лучше, конечно, заплатить. Не такой уж и большой долг, квартплата за 2 месяца.

Опубликовано
  • Администратор
comment_91433

Добрый день, kartonnoe.

Задержать на границе могут в том случае, если на Вас заведено исполнительное производство по имеющимся задолженностям. Полагаем, что задолженность по квартплате за 2 месяца не может являться основанием для заведения производства, но, как отметила Ольсик, лучше все же заплатить, чтобы в новый год войти без задолженностей!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_91434

платить за квартиру, конечно, надо. но в данном случае вы не сможете выехать за границу только если ваша УК (или кто там у вас ведает сбором квартплаты в вашем городе и конкретно в вашем доме) подаст на вас в суд о взыскании задолженности, суд примет решение в их пользу, судебные приставы начнут процедуру по исполнению судебного решения, но к моменту вашего пересечения границы всю сумму еще не изымут. вот тогда да, не выпустят. если никаких судебных решений нет, то и опасаться нечего. но для подстраховки лучше все-таки взять справку у приставов об отсутствии задолженности.

Опубликовано
comment_91435
  В 27.12.2010 в 07:06, olja сказал:

судебные приставы начнут процедуру по исполнению судебного решения, но к моменту вашего пересечения границы всю сумму еще не изымут. вот тогда да, не выпустят. если никаких судебных решений нет, то и опасаться нечего. но для подстраховки лучше все-таки взять справку у приставов об отсутствии задолженности.

А может уже и изымут, да по бюрократическим каналам еще информация не дойдет.

Опубликовано
comment_91436
  В 27.12.2010 в 07:11, Rimon сказал:

А может уже и изымут, да по бюрократическим каналам еще информация не дойдет.

да, поэтому перед отъездом лучше запастись справочкой от приставов

Опубликовано
comment_91443
  В 26.12.2010 в 17:47, kartonnoe сказал:

если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет?

Давайте упростим ответ.

Если Вас не собираются выпускать из страны за долги, то Вам об этом обязательно скажут. :)

Вас обязательно поставят в известность о принятом судебном решении.

Если же Вам неизвестно подали ли на Вас в суд, то и волноваться не стоит.

Нужно чтобы в суд подали, суд назначили, суд состоялся, да еще возможно несколько заседаний, необходимо принятое судебное решение.

Опубликовано
comment_91507

Совсем не обязательно, что оповестят. Например наше доблестное ГАИ подало на меня лично в суд за неуплату штрафа за превышение скорости (в 500 ры). Я понятия об этом не имела и узнала случайно, когда мне отказались выдать новый загранпаспорт и я пошла к приставам разбираться. А дело было в ошибке - моя тёзка не уплатила вовремя штраф, а наших доблестных приставов, оказывается, не интересуют такие пикантные подробности при установлении личности как № паспорта или адрес. Только ФИО и год рождения.

На моё счастье у меня нет водительских прав, поэтому от меня отвязались.

Так что теперь я на всякий случай перестраховываюсь и заглядываю к приставам регулярно.

Опубликовано
comment_91521
  В 26.12.2010 в 17:47, kartonnoe сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет?

насколько мне известно по квартирным долгам судебное производство как минимум через 6 месяцев задолженности начинается и то если все 6 месяцев подряд не платите

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_100681
  В 27.12.2010 в 07:48, kaka сказал:
Если Вас не собираются выпускать из страны за долги, то Вам об этом обязательно скажут.

Понятно, что должно быть судебное решение и человек должен быть в курсе. Но посмотрев несколько передач по данной теме убедилась, что теория и практика зачастую идут по параллельным путям. Люди узнавали о том, что они что-то должны уже на границе. Поездка срывалась, деньги никто не возвращал. Одной из участниц была Волочкова, у нее подобным образом сорвались гастроли. Скажите, можно ли где-то получить достоверную информацию о том, не являешься ли ты должником, чтобы избежать подобного инцидента. Может даже получить справку об отсутствии задолженностей. Это вопрос налоговой службы или службы судебных приставов?

Опубликовано
comment_100682
  В 15.12.2010 в 08:05, nimda сказал:

На сайте http://www.fssprus.ru/terorg.html по месту своего жительства можно получить информацию у судебного пристава-исполнителя по возбужденным в отношении Вас исполнительным производствам (имеющимся долгам перед бюджетами, иными лицами по судебным спорам и т.п.).

Опубликовано
comment_100693

А что, разве у Белоруссии с Россией есть какое-то соглашение о том, что БЕЛОРУССКИЕ пограничники

обязаны задерживать РОССИЙСКИХ должников ?

Опубликовано
comment_100694

Ну вообще-то у нас Союзное государство и единое таможенное пространство. А во-вторых, есть еще авиа-туры из Москвы.

Опубликовано
comment_100717

Решила я намедни (как продвинутый типа пользователь :pleasant: ) воспользоваться услугами сайта ИФНС.

Обрадовалась, что висевшая на мне с 2004 года якобы неоплата налогов ( с начисляемой пеней, естественно), после долгих разбирательств была с сайта удалена.

Обнаружила появившийся долг в сумме 3 тысяч с копейками, оплатила и решила было спать спокойно :wakeup:

В налоговой были в шоке: ЗАЧЕМ??? ТАМ ЖЕ НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

В общем, сказали они, что будут разбираться, кому, за что и куда я заплатила, потому что долгов на мне не числилось :ireful2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_114962
  В 15.03.2011 в 18:06, Агата сказал:

Понятно, что должно быть судебное решение и человек должен быть в курсе. Но посмотрев несколько передач по данной теме убедилась, что теория и практика зачастую идут по параллельным путям. Люди узнавали о том, что они что-то должны уже на границе. Поездка срывалась, деньги никто не возвращал. Одной из участниц была Волочкова, у нее подобным образом сорвались гастроли. Скажите, можно ли где-то получить достоверную информацию о том, не являешься ли ты должником, чтобы избежать подобного инцидента. Может даже получить справку об отсутствии задолженностей. Это вопрос налоговой службы или службы судебных приставов?

А справка из налоговой и от судебных приставов авторитет на границе???? Если данные там например в их базу ошибочные попадут, а вы тут размахиваете своей справкой???

Опубликовано
comment_114966
  В 03.06.2011 в 13:25, Летящая на метле сказал:

А справка из налоговой и от судебных приставов авторитет на границе???? Если данные там например в их базу ошибочные попадут, а вы тут размахиваете своей справкой???

Думаю, что справка не авторитет, справку Вам три дня назад могли дать, а в базу внесли за минуту до приезда на границу. Затем и база электронная, чтобы мышь не проскочила.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_119409
  В 21.06.2011 в 13:44, Agathik сказал:

Интересно, а реально снимали кого-нибудь из путешествующих с ТТВ с поезда из-за долгов

С ТТВ, не знаю, а задержания злостных алиментщиков при посадке в поезд были, и внутри России.

Опубликовано
comment_119624

Навеяло этой темой - вспомнила прохождение таможни в поезде на украинской границе, как всегда "порадовала" наша таможня, работники которой зашли с талмудом в бумажном виде списка должников :popcorm2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_128348

В поезде "Москва-София" вперед точно не проверяли по списку ограничения на выезд - сразу ставили печать в паспорта (никуда их не забирали), а вот на обратном пути российские пограничники смотрели по какой-то книжке каждого (как у нас предположили, сверяли, кто из выехавших вернулся)))

Опубликовано
comment_129173
  В 28.07.2011 в 14:24, Agathik сказал:

В поезде "Москва-София" вперед точно не проверяли по списку ограничения на выезд - сразу ставили печать в паспорта (никуда их не забирали), а вот на обратном пути российские пограничники смотрели по какой-то книжке каждого (как у нас предположили, сверяли, кто из выехавших вернулся)))

слава те господи, видно уже дошли до того, что РЖД заранее сливает данные пограничникам о тех кто отправляется в путь и они зарнее их пробивают.

• 11 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу