kartonnoe Posted December 26, 2010 Report Share Posted December 26, 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет? Или все-таки лучше заплатить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольсик Posted December 26, 2010 Report Share Posted December 26, 2010 А у приставов накануне отъезда справку можно взять о наличии-отсутствии долгов. Если у приставов на Вас пока ничего нет, значит и пограничники ничего знать не будут. Но лучше, конечно, заплатить. Не такой уж и большой долг, квартплата за 2 месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы EkaterinaTTV Posted December 27, 2010 Администраторы Report Share Posted December 27, 2010 Добрый день, kartonnoe. Задержать на границе могут в том случае, если на Вас заведено исполнительное производство по имеющимся задолженностям. Полагаем, что задолженность по квартплате за 2 месяца не может являться основанием для заведения производства, но, как отметила Ольсик, лучше все же заплатить, чтобы в новый год войти без задолженностей! С уважением, Ивлева Екатерина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 платить за квартиру, конечно, надо. но в данном случае вы не сможете выехать за границу только если ваша УК (или кто там у вас ведает сбором квартплаты в вашем городе и конкретно в вашем доме) подаст на вас в суд о взыскании задолженности, суд примет решение в их пользу, судебные приставы начнут процедуру по исполнению судебного решения, но к моменту вашего пересечения границы всю сумму еще не изымут. вот тогда да, не выпустят. если никаких судебных решений нет, то и опасаться нечего. но для подстраховки лучше все-таки взять справку у приставов об отсутствии задолженности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 судебные приставы начнут процедуру по исполнению судебного решения, но к моменту вашего пересечения границы всю сумму еще не изымут. вот тогда да, не выпустят. если никаких судебных решений нет, то и опасаться нечего. но для подстраховки лучше все-таки взять справку у приставов об отсутствии задолженности. А может уже и изымут, да по бюрократическим каналам еще информация не дойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 А может уже и изымут, да по бюрократическим каналам еще информация не дойдет. да, поэтому перед отъездом лучше запастись справочкой от приставов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет? Или все-таки лучше заплатить? Давайте упростим ответ. Если Вас не собираются выпускать из страны за долги, то Вам об этом обязательно скажут. :) Вас обязательно поставят в известность о принятом судебном решении. Если же Вам неизвестно подали ли на Вас в суд, то и волноваться не стоит. Нужно чтобы в суд подали, суд назначили, суд состоялся, да еще возможно несколько заседаний, необходимо принятое судебное решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольсик Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 Совсем не обязательно, что оповестят. Например наше доблестное ГАИ подало на меня лично в суд за неуплату штрафа за превышение скорости (в 500 ры). Я понятия об этом не имела и узнала случайно, когда мне отказались выдать новый загранпаспорт и я пошла к приставам разбираться. А дело было в ошибке - моя тёзка не уплатила вовремя штраф, а наших доблестных приставов, оказывается, не интересуют такие пикантные подробности при установлении личности как № паспорта или адрес. Только ФИО и год рождения. На моё счастье у меня нет водительских прав, поэтому от меня отвязались. Так что теперь я на всякий случай перестраховываюсь и заглядываю к приставам регулярно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я собственник квартиры и у меня есть по ней долг за 2 месяца, смогу ли я пройти контроль по автобусному туру в Польшу? или нет? Или все-таки лучше заплатить? насколько мне известно по квартирным долгам судебное производство как минимум через 6 месяцев задолженности начинается и то если все 6 месяцев подряд не платите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 Если Вас не собираются выпускать из страны за долги, то Вам об этом обязательно скажут. Понятно, что должно быть судебное решение и человек должен быть в курсе. Но посмотрев несколько передач по данной теме убедилась, что теория и практика зачастую идут по параллельным путям. Люди узнавали о том, что они что-то должны уже на границе. Поездка срывалась, деньги никто не возвращал. Одной из участниц была Волочкова, у нее подобным образом сорвались гастроли. Скажите, можно ли где-то получить достоверную информацию о том, не являешься ли ты должником, чтобы избежать подобного инцидента. Может даже получить справку об отсутствии задолженностей. Это вопрос налоговой службы или службы судебных приставов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 На сайте http://www.fssprus.ru/terorg.html по месту своего жительства можно получить информацию у судебного пристава-исполнителя по возбужденным в отношении Вас исполнительным производствам (имеющимся долгам перед бюджетами, иными лицами по судебным спорам и т.п.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 Спасибо за быстрый ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 :take_exa: Рады стараться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander_B Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 А что, разве у Белоруссии с Россией есть какое-то соглашение о том, что БЕЛОРУССКИЕ пограничники обязаны задерживать РОССИЙСКИХ должников ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 Ну вообще-то у нас Союзное государство и единое таможенное пространство. А во-вторых, есть еще авиа-туры из Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 А почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted March 16, 2011 Report Share Posted March 16, 2011 Решила я намедни (как продвинутый типа пользователь :pleasant: ) воспользоваться услугами сайта ИФНС. Обрадовалась, что висевшая на мне с 2004 года якобы неоплата налогов ( с начисляемой пеней, естественно), после долгих разбирательств была с сайта удалена. Обнаружила появившийся долг в сумме 3 тысяч с копейками, оплатила и решила было спать спокойно :wakeup: В налоговой были в шоке: ЗАЧЕМ??? ТАМ ЖЕ НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ! В общем, сказали они, что будут разбираться, кому, за что и куда я заплатила, потому что долгов на мне не числилось :ireful2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Летящая на метле Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Понятно, что должно быть судебное решение и человек должен быть в курсе. Но посмотрев несколько передач по данной теме убедилась, что теория и практика зачастую идут по параллельным путям. Люди узнавали о том, что они что-то должны уже на границе. Поездка срывалась, деньги никто не возвращал. Одной из участниц была Волочкова, у нее подобным образом сорвались гастроли. Скажите, можно ли где-то получить достоверную информацию о том, не являешься ли ты должником, чтобы избежать подобного инцидента. Может даже получить справку об отсутствии задолженностей. Это вопрос налоговой службы или службы судебных приставов? А справка из налоговой и от судебных приставов авторитет на границе???? Если данные там например в их базу ошибочные попадут, а вы тут размахиваете своей справкой??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 А справка из налоговой и от судебных приставов авторитет на границе???? Если данные там например в их базу ошибочные попадут, а вы тут размахиваете своей справкой??? Думаю, что справка не авторитет, справку Вам три дня назад могли дать, а в базу внесли за минуту до приезда на границу. Затем и база электронная, чтобы мышь не проскочила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agathik Posted June 21, 2011 Report Share Posted June 21, 2011 Интересно, а реально снимали кого-нибудь из путешествующих с ТТВ с поезда из-за долгов Link to comment Share on other sites More sharing options...
lover travel Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 Интересно, а реально снимали кого-нибудь из путешествующих с ТТВ с поезда из-за долгов С ТТВ, не знаю, а задержания злостных алиментщиков при посадке в поезд были, и внутри России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 Навеяло этой темой - вспомнила прохождение таможни в поезде на украинской границе, как всегда "порадовала" наша таможня, работники которой зашли с талмудом в бумажном виде списка должников :popcorm2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agathik Posted July 28, 2011 Report Share Posted July 28, 2011 В поезде "Москва-София" вперед точно не проверяли по списку ограничения на выезд - сразу ставили печать в паспорта (никуда их не забирали), а вот на обратном пути российские пограничники смотрели по какой-то книжке каждого (как у нас предположили, сверяли, кто из выехавших вернулся))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 В поезде "Москва-София" вперед точно не проверяли по списку ограничения на выезд - сразу ставили печать в паспорта (никуда их не забирали), а вот на обратном пути российские пограничники смотрели по какой-то книжке каждого (как у нас предположили, сверяли, кто из выехавших вернулся))) слава те господи, видно уже дошли до того, что РЖД заранее сливает данные пограничникам о тех кто отправляется в путь и они зарнее их пробивают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gia Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Мда уж у кого есть задолженности лучше дома сидеть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.