Александра Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Уважаемый ТТВ и форумчани, собираемся в июле в тур 9 или 9FS. Моя подруга сказала, что и в одном и в другом туре очень страшный переезд из Италии во Францию ( 9FS соответственно наоборот). Дорога проходит между скал и по высотным мостам, в том году она ездила в 9 и после этого решила, что летать она боится гораздо меньше и этим летом она с семьей в Испанию летит на самолете :( Неужели дорога действительно так ужасна? :blink: И в чем эта "ужасность" выражается... и насколько долго по времени ехать по этой "ужасной" дороге :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 ну да, местность горная. но что-то никакой особой опасности не почувствовала, зато красота там необыкновенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
//Marishka// Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Согласна с olja.. Лично я никакого страха и ужаса там не почувствовала, а наоборот, красота-глаз не оторвать!!! Даже и мысли не было, что там страшно и опасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А я, действительно, эту дорогу вспоминаю неохотно :rolleyes: ... хотя этим летом опять собираемся в Испанию. Мне показалось, что мосты не очень хорошо по бокам защищены, хотелось бы, чтоб ограждения были повыше, поэтому в окошко я старалась не смотреть и красот не увидела, кстати рядом со мной сидели две женщины, одна из которых всю дорогу молилась, а вторая нервно смеялась после каждого туннеля... так что готовить себя морально я начала уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А я, действительно, эту дорогу вспоминаю неохотно :rolleyes: ... хотя этим летом опять собираемся в Испанию. Мне показалось, что мосты не очень хорошо по бокам защищены, хотелось бы, чтоб ограждения были повыше, поэтому в окошко я старалась не смотреть и красот не увидела, кстати рядом со мной сидели две женщины, одна из которых всю дорогу молилась, а вторая нервно смеялась после каждого туннеля... так что готовить себя морально я начала уже сейчас. своим необоснованным страхом вы себя лишили созерцания необыкновенной красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Знаю, но ужасно боюсь... как подумаю, что внизу пустота :blink: Может мне с испугу, так показалось, что дорога по бокам не очень то защищена, обычно на мостах заграждение хотя бы метр. Но ехать надо :rolleyes: Надеюсь на туры с такой дорогой выбирают опытных водителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 думаю, что в европе существуют нормы, требования, снипы и прочие документы, которые регламентируют в том числе и ограду на горных участках дорог и мостах. дороги там хорошие, широкие, нормальные автобаны. ведь не по козьим тропам автобусы там ездят! так что все в порядке, расслабьтесь, и любуйтесь красотой природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 4 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Уважаемый ТТВ и форумчани, собираемся в июле в тур 9 или 9FS. Моя подруга сказала, что и в одном и в другом туре очень страшный переезд из Италии во Францию ( 9FS соответственно наоборот). Дорога проходит между скал и по высотным мостам, в том году она ездила в 9 и после этого решила, что летать она боится гораздо меньше и этим летом она с семьей в Испанию летит на самолете :( Неужели дорога действительно так ужасна? :blink: И в чем эта "ужасность" выражается... и насколько долго по времени ехать по этой "ужасной" дороге :rolleyes: ? Добрый день Александра! Данная дорога действительно проходит местами между скал и по высотным мостам, а также через туннели и по виадуком, на некоторых участках есть ограничения скорости до 60 км/час. Это скоростной автобан (автострада): не менее двух полос для движения в каждом направлении. На подъемах и спусках дополнительный полосы для грузового транспорта, имеется разделительный барьер. Разрешенная скорость для автомобилей 130 км/час, для автобусов 90-100 км/час. В целом дорога соответствует международным нормам и стандартам безопасности. Ранее никаких нареканий со стороны туристов не поступало по поводу её безопасности. Любая дорога в России имеет гораздо более низкие стандарты, чем эта. Желаем Вам приятного путешествия и самых ярких впечатлений! С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Уважаемый ТТВ, подскажите, пожалуйста, при переезде между какими городами в и том, и в другом туре проходит дорога между скал и т.д., и какое примерно расстояние этих дорог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 7 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Уважаемый ТТВ, подскажите, пожалуйста, при переезде между какими городами в и том, и в другом туре проходит дорога между скал и т.д., и какое примерно расстояние этих дорог? Добрый день Александра! По этим маршрутам участок скоростной автострады примерно между Ниццей и Генуей проходит между скал. Нужно отметить, что зрелище вокруг очень красивое и живописное. Данный участок соответствует нормам международной безопасности. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Хотела добавить - тоже очень боюсь высоты, но бояться там было просто некогда - не выпускала камеру из рук. Ехали именно из Ниццы в Геную - красота нереальная. Утром рано выезжали - такого рассвета никогда не видела, море и горы, много туннелей и снова ущелье, а внизу крошечные домики. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ красиво. А дорога - это всегда риск, но мы ведь не можем не ехать. Ехать по равнине менее интересно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romdoro Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я не могу определиться с туром. В туре 9ф+ после отдыха в Каннах после 7 дня не переезд в Ллорет де Мар, а ночь в отеле по дороге. Читал все отзывы, никто не писал об этом. Это новая измененная программа? Обычно написано из Канн переезд в Ллорет, (в других турах по Испании),например 9МФ+ или 9,а в этом туре еще пол-дня на след.день занимает переезд? Напишите, кто был в туре 9ф+, почему-то пропадает полдня отдыха. И в Ллоре получается 2 полных дня, в Барселону уже с вещами на целый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я не могу определиться с туром. В туре 9ф+ после отдыха в Каннах после 7 дня не переезд в Ллорет де Мар, а ночь в отеле по дороге. Читал все отзывы, никто не писал об этом. Это новая измененная программа? Обычно написано из Канн переезд в Ллорет, (в других турах по Испании),например 9МФ+ или 9,а в этом туре еще пол-дня на след.день занимает переезд? Напишите, кто был в туре 9ф+, почему-то пропадает полдня отдыха. И в Ллоре получается 2 полных дня, в Барселону уже с вещами на целый день? Здравствуйте! Была в этом туре в сентябре 2010. Тур великолепный!!! На 7 день был выезд из отеля в Ницце. Краткое знакомство с Антибами.Его называют портом миллионеров: яхты, яхты, яхты. Чудный прованский рынок! Затем Канны. Где-то с 10:30 до 14:30 примерно. Кто-то поплыл на остров Святой Маргариты. Я же, побродив по улочкам, прокатившись на туристическом паровозике, затем спустилась на пляж. Покупалась, позагорала!!! Море изумительное, песок! Есть душ с пресной водой, так что соленым не останетесь. Там же на пляже перекусили, пока дожидались возвращения уплывших на остров. Ничуть не пожалела, что не поплыла,а осталась в городе. Затем еще был заезд в Грасс на фабрику Galimard. Ничего кроме фабрики не видели. Ударно закупились и дальше в путь. Поздно вечером заселились в транзитный отель. На восьмой день был переезд в Ллорет де Мар. В отель заселились примерно в 11-11:30 дня. Отель очень понравился. Все рядом: и море, и центральный променад и супермаркет. Хорошая там была сангрия :good:! На 11 день где-то в 9:00 мы выехали из отеля с вещами в Барселону. С 10:00 до 17:30 мы были в Барсе. Город просто чумовой!!! Понравилось просто ВСЕ: и аквариум, и Саграда Фамилия, и парк Гуэль, и колоритный бульвар Рамблас. А рынок Бокерия! Я там просто чуть не повисла, зацепившись зубами за огромный хамон :blush: А дома Аматльер и Батльо, Льео Морера, до которых мы дошли пешочком с картой в руках. На обратном пути, возвращаясь в порт к автобусу побродили по Готическому кварталу...Я туда обязательно вернусь, надеюсь этим летом... После роскошной Вены, солнечной Вероны с вкуснейшим итальянским мороженым ( не забудьте попробовать!), романтичного Прованса с Лазурным берегом и Монако, чумовой Барселоны кажется уже ничто не удивит. Но впереди еще будут Авиньон, Кольмар, сказочная деревенька Риквир. Очень понравился Ротенбург-на-Таубере было ощущение , что ты в сказке братьев Гримм. И в Страсбург мы попали в субботу. Район "Малой Франции".Фахверковые дома! Город отдыхал, кругом музыка, на площади у лютеранской церкви св.Фомы раскинулся "блошиный рынок", раставленны уличные печи в которых тут же пекут tarte flambee (эльзасская лепешка с салом и луком- объеденье!) и pomme le pain (яблочная лепешка с корицей) Около одной из печей я и тормознула, но так как лепешка целиком оказалась огромной я призадумалась. Видя мое затруднение одна фрацуженка предложила мне помощь: сьесть лепешку напополам. Что мы и сделали. Хорошо и весело посидели! :drinks: При этом она говорила со мной по французски, я по русски и мы друг-друга неплохо понимали :friends: Когда людям хорошо как-то легко находится общий язык! Как же здорово, что у Вас все это впереди! Хорошего путешествия и ярких впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romdoro Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за ответ! А в каких отелях (Ницца и Ллорет) Вы жили? Хотелось бы узнать названия. В Ницце отель находился в центре или в пригороде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за ответ! А в каких отелях (Ницца и Ллорет) Вы жили? Хотелось бы узнать названия. В Ницце отель находился в центре или в пригороде? На Лазурном берегу мы были в отеле NOVOTEL CAP 3000 в Сен Лоран дю Вар. Ближайший пригород Ницци, можно сказать "через забор", в районе аэропорта. Поначалу я приуныла, но когда приехали поняла, что нам просто повезло. Отель отличный! Что поразило: несмотря на ну очень близкое соседство аэропорта, мы самолетов НЕ СЛЫШАЛИ!!! В 5минутной шаговой доступности море с удобным заходом, в отличии от Ницци. Песок! Вкусные, обильные завтраки, мне вполне хватало. Хорошие номера:большая ванна с душевой кабинкой, чайник, запас чая, кофе, сахара, сливок. Мелочь, а приятно! :blush2: При отеле бассейн. Но зачем бассейн, когда в 5 шагах море? Рядом с отелем расположен огромный супермаркет, который так же называется Cap 3000 (кап труамиль). На втором этаже мы очень душевно обедали и ужинали в кафе самообслуживания. Вдоль дорожки к морю по утрам разворачивается фруктово-овощной рыночек. работает где-то до 12 часов. Буквально через забор от отеля находится автобусная остановка от которой за 1 евро Вы через 10-15 минут будете в районе Английской набережной. Ницца перед вами! Если честно, я не ездила, не было необходимости... Заселились мы в отель на четвертый день после Вероны и Генуи поздно вечером. Прогулялись по Сен Лорану, особо нетерпеливые искупались в море и спать. На следующий 5 день на нашем автобусе мы проехались по Ницце с обзорной экскурсией. Затем желающие уехали на Виллу Ротшильдов. Мы же остались на весь день в Ницце. О чем нисколько не пожалели! Погуляли по городу, прокатились, опять же, на экскурсионном паровозике с русским аудиогидом. Забрались на Шато: панорама а-а-ах!!! Надо срочно учиться вставлять фотографии. Накупались в море, действительно Лазурном. Но вход и выход из моря это отдельный атракцион... Пообедали на Цветочном рынке. Сумели пробраться в отель Негреско, познакомились в баре отеля с чудным рыжим котом владельца отеля.Такой увалень, которому посетители отеля на антикварном диване чешут пузо! И он снисходительно им это позволяет! Мы были тоже удостоены такой чести :i-m_so_h: Потом еще было катание на карусели в Парке Альберта 1 в ожидании нашего автобуса. ДЕНЬ УДАЛСЯ!!! На 6 день полдня мы провели на море в Сен Лоране и с 14:00 поехали в Монако! Описывать не буду, но обязательно зайдите в японский садик. Он рядом со стоянкой автобуса. Теперь по поводу отеля в Ллорет де Мар HOTEL TOP ROYAL STAR: завтраки и ужины на убой (держите себя в руках). Напитки не включены, но было много фруктов. Из экскурсий: я ездила только в горный монастырь Монтсерат. Очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Прочла Ваш рассказ, тоже думаю об Испании, какая температура воды была в Ллорете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Прочла Ваш рассказ, тоже думаю об Испании, какая температура воды была в Ллорете? С математической точностью я конечно же не помню. Но учитывая, что в Испании мы были с 13 по 16 сентября в море я себя чувствовала очень комфортно. При том, что я мерзлячка. Но вот 16.09 вечером, когда мы уже уезжали из Барселоны нам вслед полетел грозовой фронт, ощутимо похолодало. А вчера еще жарились на солнце. С погодой нам очень повезло. А какой там классный песок! Очень крупный, комфортный, не липнет. Встал, попу отряхнул и все! Нет на пляже есть, конечно, и душ с пресной водой, но все же... Я тоже на это лето планирую Испанию, только теперь с авиаперелетом! Вся в нетерпении. Конечно же, очень заманчива Лигурия, но меня жаба душит столько времени тратить на дорогу. А авиа пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Для тех кто очень боится высокогорных дорог был придуман)) тур 9К берите на сентябрь в это время темнеет уже не так поздно и вот тот участок страшной дороги от Ниццы до Генуи вы проедите уже в кромешной темноте даже не почуствовав никакой высоты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да ничего там страшного не было! Красота, глаз не отвести! Но вот когда ехали в Монтсерат....При подъеме по горному серпантину, туристы сидевшие справа (даже мужчины) тихонько сползали под кресла. :scare2: Но все равно дыхание перехватывало от красоты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babochka Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 что бояться!!не понимаю...там так красиво!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: все равно раньше своей судьбы не умрете :biggrin: так что не слушаете никого...и не отказывайтесь от такого зрелища...мне кажется когда в монсератт дорога в подъем и то страшнее, зато такое зрелище,хотя да ужаса боюсь высоты..но от этого не отказалась а смотрела с удовольствие :derisive: :smile: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.