Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ряд вопросов по визе для индивидуального путешествия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_97228

Доброго времени суток. Все-таки решили осуществить давнюю мечту! Долгое время боялись страшного зверя английского консульства. Пока что предварительно "прощупываю почву". Планируем поехать в UK ориентировочно в первой половине мая этого года. Поездка предполагается полностью самостоятельная, т.е. через ТТВ думаем делать бронь отелей + визы. Про авиабилеты пока не знаю - может быть сами купим, может быть тоже через ТТВ. В связи с этим есть некоторое количество вопросов:

1. За какое время до предположительной поездки нужно уже предпринимать активные действия (бронироваться, собирать документы и т.д.)? Каковы критичные сроки прохождения всех процедур по оформлению британской визы через ТТВ? Описание для организованных британских туров в качестве ориентира, как я понимаю, не годится, т.к. мы полетим на самолете и нам будут нужны только британские визы.

2. Можно ли будет записаться на сдачу биометрических данных в визовом центре на субботу или воскресенье или для этой процедуры нужно будет отпрашиваться с работы в рабочий день?

3. Справки с работы:

3.1. У меня справка с работы будет подписана только одним человеком, должность "менеджер по персоналу". По другим параметрам все хорошо - российское представительство солидной американской фирмы, стаж работы на этом месте с января 2010-го, зарплата удовлетворяет условиям и полностью "белая".

3.2. У моей спутницы указанная в справке цифра зарплаты скорее всего будет в районе 20 с чем-то тысяч (больше не напишут, сколько ни проси), что было вполне достаточно для многих консульств, но для англичан мало. Компенсировать это можем солидной суммой на счете в банке, но опять же счет (зарплатная пластиковая карточка) без особого "движения" - т.е. деньги туда капают, но снимаются только наличными через банкомат и не чаще раза в месяц (она предпочитает всегда оплачивать покупки в магазинах только наличными деньгами). Можем за оставшееся время при необходимости симитировать некоторое движение по карточке, но, не вызовет ли это наоборот подозрений?

4. Критично ли в наших случаях предоставление справки 2-НДФЛ?

5. Выписка с карточки с "движением по счету". Критично ли предоставить ровно за 3 месяца, или можно и за больший период? Если отсчитать 3 месяца от начала мая, то получим начало февраля - в это время в связи с крупной покупкой я практически обнулил счет у себя на зарплатной карточке, по которой планирую брать выписку - ко времени поездки и зарплата придет не раз, и отдельно могу подкинуть на карточку денег - так что на момент взятия выписки достаточная сумма там гарантированно будет. Однако если взять выписку за более длительный срок (хотя бы с начала года, например), она просто будет выглядеть более "солидно".

6. "История поездок": "коллекция виз" (в основном - страны шенгена и страны, которые теперь вошли в шенген) в паспортах у обоих довольно большая. Некоторые визы в наших паспортах - с номерами подряд, что подтверждает наши неоднократные поездки вместе. У моей спутницы в качестве дополнительного плюса в нынешнем паспорте есть ирландская бизнес-виза от 2009 года (если эта информация хоть как-то играет роль для англичан).

7. У обоих есть в собственности по квартире (свидетельства, выданные по результатам приватизации). Прочего движимого и недвижимого имущества нет.

8. Перевод документов на английский можем сделать самостоятельно, однако нужно ли его где-либо заверять?

9. Из прочего: мы живем вместе, но официально не женаты. До этого в анкетах на визы всегда писали "холост/не замужем". Будет ли лучше на этот раз указать "гражданский брак"? Или все равно? Смогу ли я в случае недостаточности зарплаты моей спутницы выступать ее спосором?

10. К кому из менеджеров ТТВ лучше стоит обратиться по вопросам подбора и брони отеля (думаем, что на первый раз ограничимся Лондоном и его пригородами)?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_97424

Здравствуйте sk_alex.

1. Собирать документы и бронироваться можно начинать за 3 месяца до начала тура. Посольство может рассматривать документы до 30 дней, поэтому желательно, что бы они были у нас 1,5 месяца.

2. Визовый центр работает с понедельника по пятницу с 9:00-16:00.

3.1. Если справка с работы подписана одним человеком, то необходимо представить справку формы 2-ндфл.

3.2. Не имеет значение, как выглядит движение средств на счете, главное, что оно есть.

4. Справку 2-ндфл предоставить желательно.

5. Посольство просит предоставлять выписки, выданные не ранее 3 месяцев до начала тура.

6. Наличие большого количества виз в паспорте естественно имеет положительное значение.

7. Документы на недвижимость обязательно приложите.

8. Перевод заверять не нужно.

9.Для англичан гражданский брак имеет такое же значение, как и официальный, так что стоит написать именно "гражданский брак", но так как Ваши отношения официально не оформлены, то спонсором Вы выступать не можете. Спонсором могут выступать только близкие родственники, родство с которыми можно доказать документально. Если заработная плата ниже требуемой, достаточно будет показать выписку со счета с большей суммой и можно будет обойтись без спонсорства!

10.По вопросам бронирования обратитесь, пожалуйста, к Чернышевой Алёне, alenka@tourtrans.ru, по визовым вопросам к Богатинской Дарье, visa2@tourtrans.ru .

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_100959

Еще один вопрос. Авиабилеты Москва-Лондон-Москва мы будем покупать самостоятельно. Нужно ли предоставить распечатку электронных билетов в комплекте документов для получения виз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.