Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97228 Доброго времени суток. Все-таки решили осуществить давнюю мечту! Долгое время боялись страшного зверя английского консульства. Пока что предварительно "прощупываю почву". Планируем поехать в UK ориентировочно в первой половине мая этого года. Поездка предполагается полностью самостоятельная, т.е. через ТТВ думаем делать бронь отелей + визы. Про авиабилеты пока не знаю - может быть сами купим, может быть тоже через ТТВ. В связи с этим есть некоторое количество вопросов: 1. За какое время до предположительной поездки нужно уже предпринимать активные действия (бронироваться, собирать документы и т.д.)? Каковы критичные сроки прохождения всех процедур по оформлению британской визы через ТТВ? Описание для организованных британских туров в качестве ориентира, как я понимаю, не годится, т.к. мы полетим на самолете и нам будут нужны только британские визы. 2. Можно ли будет записаться на сдачу биометрических данных в визовом центре на субботу или воскресенье или для этой процедуры нужно будет отпрашиваться с работы в рабочий день? 3. Справки с работы: 3.1. У меня справка с работы будет подписана только одним человеком, должность "менеджер по персоналу". По другим параметрам все хорошо - российское представительство солидной американской фирмы, стаж работы на этом месте с января 2010-го, зарплата удовлетворяет условиям и полностью "белая". 3.2. У моей спутницы указанная в справке цифра зарплаты скорее всего будет в районе 20 с чем-то тысяч (больше не напишут, сколько ни проси), что было вполне достаточно для многих консульств, но для англичан мало. Компенсировать это можем солидной суммой на счете в банке, но опять же счет (зарплатная пластиковая карточка) без особого "движения" - т.е. деньги туда капают, но снимаются только наличными через банкомат и не чаще раза в месяц (она предпочитает всегда оплачивать покупки в магазинах только наличными деньгами). Можем за оставшееся время при необходимости симитировать некоторое движение по карточке, но, не вызовет ли это наоборот подозрений? 4. Критично ли в наших случаях предоставление справки 2-НДФЛ? 5. Выписка с карточки с "движением по счету". Критично ли предоставить ровно за 3 месяца, или можно и за больший период? Если отсчитать 3 месяца от начала мая, то получим начало февраля - в это время в связи с крупной покупкой я практически обнулил счет у себя на зарплатной карточке, по которой планирую брать выписку - ко времени поездки и зарплата придет не раз, и отдельно могу подкинуть на карточку денег - так что на момент взятия выписки достаточная сумма там гарантированно будет. Однако если взять выписку за более длительный срок (хотя бы с начала года, например), она просто будет выглядеть более "солидно". 6. "История поездок": "коллекция виз" (в основном - страны шенгена и страны, которые теперь вошли в шенген) в паспортах у обоих довольно большая. Некоторые визы в наших паспортах - с номерами подряд, что подтверждает наши неоднократные поездки вместе. У моей спутницы в качестве дополнительного плюса в нынешнем паспорте есть ирландская бизнес-виза от 2009 года (если эта информация хоть как-то играет роль для англичан). 7. У обоих есть в собственности по квартире (свидетельства, выданные по результатам приватизации). Прочего движимого и недвижимого имущества нет. 8. Перевод документов на английский можем сделать самостоятельно, однако нужно ли его где-либо заверять? 9. Из прочего: мы живем вместе, но официально не женаты. До этого в анкетах на визы всегда писали "холост/не замужем". Будет ли лучше на этот раз указать "гражданский брак"? Или все равно? Смогу ли я в случае недостаточности зарплаты моей спутницы выступать ее спосором? 10. К кому из менеджеров ТТВ лучше стоит обратиться по вопросам подбора и брони отеля (думаем, что на первый раз ограничимся Лондоном и его пригородами)?
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. Сотрудники comment_97424 Здравствуйте sk_alex. 1. Собирать документы и бронироваться можно начинать за 3 месяца до начала тура. Посольство может рассматривать документы до 30 дней, поэтому желательно, что бы они были у нас 1,5 месяца. 2. Визовый центр работает с понедельника по пятницу с 9:00-16:00. 3.1. Если справка с работы подписана одним человеком, то необходимо представить справку формы 2-ндфл. 3.2. Не имеет значение, как выглядит движение средств на счете, главное, что оно есть. 4. Справку 2-ндфл предоставить желательно. 5. Посольство просит предоставлять выписки, выданные не ранее 3 месяцев до начала тура. 6. Наличие большого количества виз в паспорте естественно имеет положительное значение. 7. Документы на недвижимость обязательно приложите. 8. Перевод заверять не нужно. 9.Для англичан гражданский брак имеет такое же значение, как и официальный, так что стоит написать именно "гражданский брак", но так как Ваши отношения официально не оформлены, то спонсором Вы выступать не можете. Спонсором могут выступать только близкие родственники, родство с которыми можно доказать документально. Если заработная плата ниже требуемой, достаточно будет показать выписку со счета с большей суммой и можно будет обойтись без спонсорства! 10.По вопросам бронирования обратитесь, пожалуйста, к Чернышевой Алёне, alenka@tourtrans.ru, по визовым вопросам к Богатинской Дарье, visa2@tourtrans.ru .
Опубликовано 17 марта, 201114 г. Автор comment_100959 Еще один вопрос. Авиабилеты Москва-Лондон-Москва мы будем покупать самостоятельно. Нужно ли предоставить распечатку электронных билетов в комплекте документов для получения виз?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.