Anastasiya Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В Вене будет свободных несколько часов. После обзорной экскурсии, мне хотелось бы вместе с дочкой спокойно пообедать (обещала ей, что попробуем настоящий венский шницель и штрудель, она ждет))) и отправиться на колесо обозрения в парк "пратер". Посоветуйте, если кто-то бывал в парке, как туда добраться и купить билеты на колесо? Успеем ли? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 туда добраться на метро, ветки U1, U2 - станция называется "пратерштен" (praterstern). там система, что на каждый аттракцион надо отдельно покупать билет в кассе возле самого аттракциона. там два колеса обозрения - одно большое, то самое, один из символов вены, старинное. очередь на него обычно самая большая. билет стоил два года назад что-то около 8 евро. есть еще одно колесо, поменьше. на него билет подешевле - что-то 4 или 4,5 евро. ну и другие аттракционы - американские горки и прочие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 вот некоторые фотографии с парка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за ответ) А, может, в парке можно будет и кухню местную отведать? Шницель, штрудель и кофе в планах. Времени свободного мало будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 насчет шницеля со штруделем не скажу, я не задавалась целью их там найти. но вот разнообразные венские сосиски можно - их там множество. в парке из "едальных заведений" маленькие кафешки под открытым небом - то есть прилавочек и столики рядышком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Будете в Пратере - попробуйте лангош (Langos), кукурузная лепешка, пожаренная во фритюре с солью и чесноком. Внешне похожа на маленький лаваш, но по вкусу ничего общего. Когда я бывал в Вене, специально ездил за ними в Пратер, так как видел их только там. Продаются в парке в палатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Будете в Пратере - попробуйте лангош (Langos), кукурузная лепешка, пожаренная во фритюре с солью и чесноком. Внешне похожа на маленький лаваш, но по вкусу ничего общего. +1. прикольная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Обазательно попробуем!))) Думаю, девчонке моей понравится))) Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за ответ) А, может, в парке можно будет и кухню местную отведать? Шницель, штрудель и кофе в планах. Времени свободного мало будет... Конечно можно! В Пратере целая аллея "пивных садов" (Biergarten), в которых вкусная кухня... ну и, конечно, пиво)))А шницель, штрудель и кофе, я думаю, есть в любом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 туда добраться на метро, ветки U1, U2 - станция называется "пратерштен" (praterstern). там система, что на каждый аттракцион надо отдельно покупать билет в кассе возле самого аттракциона. там два колеса обозрения - одно большое, то самое, один из символов вены, старинное. очередь на него обычно самая большая. билет стоил два года назад что-то около 8 евро. есть еще одно колесо, поменьше. на него билет подешевле - что-то 4 или 4,5 евро. ну и другие аттракционы - американские горки и прочие Оля подскажите сколько стоит билет в метро и где его купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 http://austriaforyou.ru/useful_info/vienna_puplic_transportation/ С 1 мая проезд подорожает: разовый билет - 2 евро, суточный - 6,70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.