Перейти к содержанию

Что попробовать в Стокгольме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_102314

Мне больше всего хлеб запомнился. Гид нам целую лекцию читала про особенности почв и климата в регионах Швеции, а также какой традиционный хлеб печётся в этих регионах. Вот мы его и покупали, разный хлеб, на пробу. Вообще европейский хлеб мне не слишком нравится, но шведский очень даже неплох. А ещё мы, как любители, даже я бы сказала, фанаты, молочных продуктов, пробовали там молоко-йогурты. Молоко очень вкусное, а вот йогурты мне больше нравятся польские.

Но это, наверное, не совсем к национальной кухне относится, боюсь..

Опубликовано
comment_102335

Я вычитала на форумах, что на старом рынке в районе Остермальм в Стокгольме надо попробовать рыбный суп из нескольких видов рыбы.Очень хвалят. А еще у них вкусные пироги с разными начинками. Еще копченую оленину, только покупать ее дешевле в магазинах.

Опубликовано
comment_102355

А мы все никак Нобелевское мороженое не попробуем, в музее Нобеля. Ну, вот в третий раз поедем в Стокгольм, обязательно!...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_103978

А если вы зайдете в музей Астрид Линдгрен, то там чудесные сладкие блинчики в кафе. А в Скансене никак нельзя пройти мимо пекарни, где продаются булочки. Это что то. От одного запаха слюнки текут. И еще в Стокгольме мы брали клубнику (только местную). Она, кстати дороже привозной. Но очень хороша.

CIMG0185.JPG

Опубликовано
comment_104490

А если вы зайдете в музей Астрид Линдгрен, то там чудесные сладкие блинчики в кафе. А в Скансене никак нельзя пройти мимо пекарни, где продаются булочки. Это что то. От одного запаха слюнки текут. И еще в Стокгольме мы брали клубнику (только местную). Она, кстати дороже привозной. Но очень хороша.

Ух ты, даже на картинке выглядит аппетитно! :yes:

Я хочу попробовать пивной суп. Вычитала еще в путеводителе по Скандинавии лохматых годов.

Кто-нибудь знает где такое подают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу