Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

сувениры - Чехия, Австрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_104079

Olga K ,согласна. Просто вопрос изначально звучал так: "какие сувениры можно привезти из Чехии и Австрии?" Вот я и написала, что из Чехии везут Ежи-Бабу, так как это один из чешских сувениров (кстати, в Австрии я таких не видывала).

Где-то в темах промелькнуло, что Вы едете в тур "12 жемчужин" с 29 апреля. А мы-с 11 июня, на фестиваль Пятилепестковой Розы. Потом отпишитесь, как Вам этот тур? Будем ждать!

Удачи Вам и хорошей погоды!

Chocolate Vanilla, я еду в 6 столиц с 17 мая :pleasant: Спасибо за пожелания, отпишусь, хоть и по другому туру))) А от Вас - отчет об участии в фестивале, очень интересно, жду с нетерпением!

• Ответов 53
  • Просмотры 28.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_104098

Из Австрии можно привезти Айсвайн (Ледяное вино) - очень изысканный напиток, правда дорогой. Но как же классно посидеть зимой, на Новый год или Рождество с бутылочкой этого шикарного вина в приятной компании :i-m_so_h:

Ледяное и соломенное вино можно также купить в Чехии. Там есть специальные винные магазины, вот не помню как называются. Я покупала недалеко от пассажа Люцерн, магазинчик разделен на 2 половины - в одном вино, в другом табак . Бутылочка 0,2 л порядка 700-900 рублей в зависимости от года и сорта винограда. Покупала, очень понравилось. Вот не знаю, получится ли купить в этот раз, буду там только один день на 9 мая.

А еще в Чехии в качестве сувенира продают мини-спички. Вечером выложу фото. Когда привозила в прошлый раз - всем понравилось.

Опубликовано
comment_104107

А еще в Чехии в качестве сувенира продают мини-спички. Вечером выложу фото. Когда привозила в прошлый раз - всем понравилось.

Да да, такие спички мне подарила подруга, они очень маленькие))) и симпатичные, коробок сантиметр высота и меньше сантиметра длина.

Опубликовано
comment_104175

Выкладываю фото мини спичек (коробочек 1,5 х 2,5 см примерно) рядом с обычными. Фото с телефона с плохонькой камерой, не очень четкое

Фото-0001.jpg

Изменено пользователем Hel_lo

Опубликовано
comment_104211

Бабок-Ежек вроде нельзя покупать себе, только в подарок)

прочитала вот тут http://www.otzyv.ru/article.php?id=3326 (ссылку продублировала из раздела "Знакомимся с попутчиками")

а почему никто про бе***овку не говрит? никто ее не покупал? :dance:

и еще у меня вопрос по-поводу обмена денег, имеет ли смысл менять в России деньги на чешскую крону?(или в Чехии курс выгоднее?)

Опубликовано
comment_104373

Джамиля, а почему нельзя бабок ежек себе покупать?

вот уж я не знаю :blink: прочитала по ссылке выше))))

Опубликовано
comment_104409

в Ческом Крумлове покупаль Бабку Ежку - магнит , маленькая и чудесно висит на входной

двери - оберегает домашний очаг

Бе***овку и унас везде продают

а вот нам понравился ликер КОРДИАЛ - выпускает завод бе***овочный

очень вкусный - медовый на липовом цвете

муж им все простуды лечит , говорит что это самое лучше и вкусное лекарство :derisive:

Опубликовано
comment_104584

К тому же Беxepовка в Карловых варах есть самая разная, а не только классическая. Такую у нас и не встретишь.

А ещё моравские вина очень вкусные.

Опубликовано
comment_105328

Люди, кто едет 5 августа 2011года в тур 1 АК + - отзовитезь пожалуйста.

Давайте знакомиться. Меня зовут Елена, еду с подругой Ириной.

А еще хотела услышать отзывы, от того кто уже ездил в этот тур.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_106926

А не подскажете названия Ледяных вин? (австрийских, немецких, чешских)? Очень уж заинтересовало оно меня :popcorm1: .

Опубликовано
comment_107116

Общее название айс-вайн (от англ.), так и спросите в магазине. А там вам предложат выбрать - и по региону, и по году урожая. Я так и делала, мне предложили несколько бутылочек на выбор. Мне, собственно, ни год урожая, ни регион произрастания винограда ни о чем не говорил, я просто спросила - какое вино порекомендует продавец - и выбрала одно из двух предложенных.

Может кто-то из знатоков что-то больше сможет подсказать.

Опубликовано
comment_107276

Общее название айс-вайн (от англ.), так и спросите в магазине. А там вам предложат выбрать - и по региону, и по году урожая. Я так и делала, мне предложили несколько бутылочек на выбор. Мне, собственно, ни год урожая, ни регион произрастания винограда ни о чем не говорил, я просто спросила - какое вино порекомендует продавец - и выбрала одно из двух предложенных.

Может кто-то из знатоков что-то больше сможет подсказать.

Спасибо. А Вы писали, что покупали недалеко от пассажа Люцерн - это где-то в центре Праги?

Опубликовано
comment_107423

Да, это в центре. Прямо с Вацлавской площади улица вбок отходит. Кажется, Штепанска или Стефанска, что-то созвучное. Было 2 года назад, уже не помню точно. По этой улице трамваи ходят, а на углу расположен хороший книжный магазин - вот от него метров 70-100 пройти. А сам пассаж тоже интересен для посещения - там находится скульптура Давида Черны Вацлав на перевернутом коне. Когда мы заходили, памятник был в лесах, фото не очень удачное.

А вот из интернета пояснее

IMG_0268.JPG

2.png

Опубликовано
comment_107430

Уточнение (посмотрела по карте) - вам нужна улица Водичкова, именно по ней ходят трамваи, на ней же располагается станция метро. А Штепанска идет параллельно. В пассаж можно попасть как с одной улицы, так и с другой.

Опубликовано
comment_107441

с Чехии, а именно из Карловых Вар, привозила женщинам на подарки пилочки стеклянные - очень славные и удобные. Только хрупкие - моя очень скоро упала и разбилась:( Ну а если поедете в замок Карлштейн, то обязательно возьмите в местном магазинчике медовину (там и пробовать дают).Особенно вкусна карамельная.Пробовала потом купленную в супермаркете - рядом не стояла с той, карлштейнской...

Опубликовано
comment_107446

Кстати о пилочках! Есть магазинчик стеклянных изделий в Кутной горе, недалеко от Костницы. Там, как мне помнится, самые демократичные цены на всяческие стекляшки. Моя пилочка уже 4 года как жива и невредима и служит мне верой и правдой.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_233847

Чем больше бутылка - тем дешевле.

Маленькая 50 мл, которые в барах в отеле стоят - 100 крон

500 мл - стоит 170 кажется. Литровая 250 чтоли.

Смотря какой магазин встретился на пути. Если обычный продуктовый - дешевле. Если туристическое место - дороже.

Есть вот такие сувенирные наборы

IMG_0002.jpg

Вот здесь много расписано про сувениры и про Бехеровку в том числе

http://www.oprage.com/chto-privezti-iz-pragi.html

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_343370

с Чехии, а именно из Карловых Вар, привозила женщинам на подарки пилочки стеклянные - очень славные и удобные. Только хрупкие - моя очень скоро упала и разбилась:( Ну а если поедете в замок Карлштейн, то обязательно возьмите в местном магазинчике медовину (там и пробовать дают).Особенно вкусна карамельная.Пробовала потом купленную в супермаркете - рядом не стояла с той, карлштейнской...

Ну в общем пилочки продаются и в России ))) китайское же ))

А везти из Карловых Вар надо женщинам косметику ))) Все кому дарила-довольны, да и я тоже.

Оплатки- на любителя, наверное.... Мне не по вкусу, но всем нравятся.

Бехеровка- надо брать не классическую, тогда вкусная. Купила лимонную- похоже на итальянский ликер Лимончелло.Кто пил- знает )))Вкусно )))

Потом, кружки, украшения.Обувь Батя( не совсем сувенир, но хорошая ), кротики, бабки-ежки, марионетки, канцелярия Кох-и-Нор. Пиво, моравское вино- тоже вкусное. Ликер Фернет.

В Чешском Крумлове- сувениры ручной работы, керамика красивая. Сувениры с камнем влтавин.

Опубликовано
comment_343371

В Чешском Крумлове- сувениры ручной работы, керамика красивая. Сувениры с камнем влтавин.

Если не сложно, сориентируйте по ценам на влтавин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.