Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Пекин ,Хайнань,Шанхай


Рекомендуемые сообщения

2 апреля вернулись из путешествия.Были 2 дня в Пекине,7-на Хайнане,3-в Шанхае.Очень довольны.Особенно понравился Шанхай.Изумительный контраст древности с современностью. Из "Сада радости" уходить не хотелось,а среди небоскребов думаешь,что попал в город из фантаст.книг.Прекрасный гид Саша,спасибо ему большое за прекрасный русский и интересные рассказы.На острове нам не повезло как с погодой ,так и с гидом Андреем.Вся его работа свелась к встрече и проводам,а также к "разводилово" наивных туристов.Предложил нам "незабываемый "ужин с императорским супом из черепахи и жар. коброй за 800ю,которые по приезде (ехать приб.1 час) стали уже 1300ю.Оказывается 800ю-кобра,ачерепаха еще 500ю. Суп оказался куриным больоном с костями и панцырем от черепахи,а кобра-младенец поместилась на салатной тарелочке всем своим высушенным тельцем.Потом ,в кафе мы видели такой суп за 65ю,а кобру за300ю.Еще мы записались на экскурсию в деревню народностей Ли и Мяо.Великолепная экскурсия:знакомство с танцами,песнями,бытом,нар. промыслом.Но почему-то все гости Жемчужной реки(приним. сторона)в нашем авто получили эту экскурсию в подарок,а наш Андрей взял с нас 560ю.Слава богу,что этим наши неприятности закончились.Посетили остров обезьян.От души насмеялись на шутливом представлении дрессир. обезьян,а козу,ходящую по проволоке,мы вообще не представляли.Браво.В Буддийский центр отправились самостоятельно.Впечатляет статуя Морской царицы,которая 108 м в высоту и она выше статуи Свободы в Америке.В ущелье бабочек нашли несколько штук одного вида. Дул холодный ветер с гор и ,наверно,они попрятались.Отдыхали мы в отеле"Кактус" 2линия,бухта Ялувань. Прекрасная территория:вся в зелени,фонтанах,вечерней эллюминации.Естьбассейн, массаж рыб и другой разнообразный массаж.Идти до моря 10 мин,а можно и подъехать на Тук-Туке(маленькие вагончики)Купались мы только в последний день,когда закончился хол. ветер,но другие купались все время.Пляж-песок.В Пекине нам было маловато времени.1 вечер,после 8 час. перелета,2день полный и 3день- в 12 самолет.В аэропорту надо быть заранее,а пробки никто не отменял,т.ч.утренние экскурсии под вопросом.Кстати,если кому важно,то зажигалки всех видов во всех аэропортах Китая забирают как из ручной клади,так и из богажа.Перероют все вверх дном,а золотая она или простая-все равно отберут. В курит. комнатах есть прикуриватели.Ели утку по-Пекински,очень вкусно,а в остальном еда не в нашем вкусе.Мало было на завтрак фруктов.Только арбузы,бананы,сухие апельсины.Манго ,папайа не было ни разу.Мало молочного,только молоко и сладкий йогурт в кастрюле. Если будут вопросы,то с удовольствием отвечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересное описание, спасибо. А сколько вы потратили непосредственно в Китае, если не секрет? Дорого выходят обеды? Транспорт? Ну и сувениры конечно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме путевок,ушло где-то 2000долл. Из бухты Ялувань надо ехать ужинать в бухту Дадунхай.Это либо на автобусе-5ю, либо на такси 50-60ю.Автобус работает только до 18-00 .Утка по -пекински(в блюдо входит суп ,салат,итд.)и вино-350ю.На 2 чел.-1блюдо за глаза.Кафе так и называется русскими словами"Утка по-пекински" 3 раза мы ели утку,1 раз незабаваемый обед с черепахой-1300ю,1-раз в кафе в бухте Ялувань-260ю за 2 бут. пива и тарелку костей(высказать притензии некому,они ничего не понимают),остальные разы ели в номере,что купили в магазине. В Пекине и Шанхае нас кормили обедом.Сувениры на фабриках дорогие,на улице дешевле в разы.Дорогой жемчуг я даже не смотрела,купила крупные "помятые"жемчужные бусы и серьги за 270 долл.халат шелк.-980ю.,кофточка шелк.-650ю.Не записала сколько стоит одеяло и подушка.По- моему 300 долл.(зависит от размера и веса)Чай (3разных) тоже приблизительно 100долл.Это все на фабриках.На улице одеял не видела,жемчуг-100ю 4 нитки.Кофты,кимоно-50,60,70ю. Массаж-100ю,экскурсии-250-300ю.Есть и по 550ю.Видела китайский Rolex за 320 ю.Магниты по10ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Кроме путевок,ушло где-то 2000долл. Из бухты Ялувань надо ехать ужинать в бухту Дадунхай.Это либо на автобусе-5ю, либо на такси 50-60ю.Автобус работает только до 18-00 .Утка по -пекински(в блюдо входит суп ,салат,итд.)и вино-350ю.На 2 чел.-1блюдо за глаза.Кафе так и называется русскими словами"Утка по-пекински" 3 раза мы ели утку,1 раз незабаваемый обед с черепахой-1300ю,1-раз в кафе в бухте Ялувань-260ю за 2 бут. пива и тарелку костей(высказать притензии некому,они ничего не понимают),остальные разы ели в номере,что купили в магазине. В Пекине и Шанхае нас кормили обедом.Сувениры на фабриках дорогие,на улице дешевле в разы.Дорогой жемчуг я даже не смотрела,купила крупные "помятые"жемчужные бусы и серьги за 270 долл.халат шелк.-980ю.,кофточка шелк.-650ю.Не записала сколько стоит одеяло и подушка.По- моему 300 долл.(зависит от размера и веса)Чай (3разных) тоже приблизительно 100долл.Это все на фабриках.На улице одеял не видела,жемчуг-100ю 4 нитки.Кофты,кимоно-50,60,70ю. Массаж-100ю,экскурсии-250-300ю.Есть и по 550ю.Видела китайский Rolex за 320 ю.Магниты по10ю.

Добрый день! А где можно будет обменять деньги в Китае?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ветерок. подскажите. как сделать флаги стран. которые посетили? Я - новичок на форуме. но мне тоже хотелось бы эти флажки приделать. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько лет назад я с мамой отдыхала в Кактусе и единственный раз мы не взяли с собой ни вермишели, ни картошечки, чтобы вечером заварить и очень пожалели об этом. Еда там недешевая, в супермаркетах вообще покупать нечего, одна лапша и сушеные морепродукты. Зато объедались манго и другими фруктами, они стоят дешево на улице и в магазинах. Хороший массаж на пляже и в отеле. Рекомендую. А от гидов местных мы прятались, так им хотелось нас обуть, везде ездили сами,купила себе подушку из шелка-супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кобру я еще не пробовал. Как она на вкус?

В Таиланде пробовала сиамскую кобру. Вы знаете, она мне напомнила куриную шею - вкус курицы и множество "шейных" косточек. Пожарено в панировке. Один раз попробовать надо, чтобы иметь представление, что это такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...