Перейти к содержанию

УЖИН ПОД МУЗЫКУ ФАДУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_105526

Счастливчики, которые уже побывали в Португалии, расскажите, пожалуйста, о традиционном ужине "под музыку "фаду". Что такое "фаду" мы знаем, а вот как организован ужин? Ваш впечатления и ощущения? И так далее.

Опубликовано
comment_105527

Я был в туре не с ТТВ, может что и отличается. У нас был ужин в ресторане гостиницы, на сладкое приехали артисты. Минут 40-50 они нам пели.

Опубликовано
comment_105568

Я тоже не от ТТВ. Нас возили в специальное заведение, ужин был так себе, я бы даже сказала очень так себе. Фаду - очень интересно, но отдает "заманухой" для туристов. Проще диск купить, или самим найти подобное заведение для местных. Уплаченных денег это мероприятие точно не стОит.

Опубликовано
comment_105582

Тогда вам легче - и выбора не было... А то пишут, что в нынешнем туре с ТТВ это мероприятие стоило 60 евро + 5 евро доставка :negative:

Опубликовано
comment_105661

В Лиссабоне уже второй год ежедневно дают спектакль "Фаду в Шиаду"...это только представление, без ужина...Если кого подробности интересуют, пишите в личку...

А Туртранс, скорее всего, в Luso водит...но это недешевое заведение...Просто, может, для многих удобнее и представление получить, и отужинать заодно...Хотя обычных ресторанчиков, где дают и фаду, предостаточно, в том числе и бюджетных...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_163912

Обычно мы берем традиционные ужины с местным колоритом. и обычно всегда все нравилось ( особенно в Париже и в Будапеште). Но после норвежского "традиционного" ужина. уже начинаю задумываться: брать такие ужины или нет. "Фаду" - интересно. конечно. но дорого. и после отзывов уже думаешь - надо мне это или нет.

Опубликовано
comment_163925

Мы были в туре 9XXL в июле 2011 года. На ужин с фадо пошло около 10 человек. Отьезд был в 19.30 из отеля. возвращение - в 11.30. Очень понравилось. Гид (Дворкина Екатерина) по дороге нам провела экскурс по истории и специфике фадо. проходило действо в традиционном рестране-клубе фадо. контингент гостей был интернациональным (русские, немцы, японцы и тд. )Ужин был вкусный - супчик-пюре овощной вегетерианский, второе, вино, кофе(чай), мороженое. Нас встретил совладелец ресторана - русскоговорящий (не помню откуда- Украина или Беларусь). постоянно спрашивал - хвавает ли еды, приборов. Единственный минус - столик далеко от сцены и напряженка с салфетками. Представление было блоками - фадо и фольклерный песни-танцы. Каждый блок был по 5 раз. Фадо пели 2 женщины и 1 мужчина. Мне больше понравилось выстуление Марии Силесты (Я даже после выступления диск купила с песнями в её исполнении за 20 евро). После выступления продавали диски и фольклерные сувениры. на выходе нас встретили цыганки-торговки (гадалки). Но вы дружно сказали "Нет" и под руководством гида прошли к автобусу.

Опубликовано
comment_164521
  В 13.01.2012 в 11:11, NEVa сказал:

Мы были в туре 9XXL в июле 2011 года. На ужин с фадо пошло около 10 человек. Отьезд был в 19.30 из отеля. возвращение - в 11.30. Очень понравилось. Гид (Дворкина Екатерина) по дороге нам провела экскурс по истории и специфике фадо. проходило действо в традиционном рестране-клубе фадо. контингент гостей был интернациональным (русские, немцы, японцы и тд. )Ужин был вкусный - супчик-пюре овощной вегетерианский, второе, вино, кофе(чай), мороженое. Нас встретил совладелец ресторана - русскоговорящий (не помню откуда- Украина или Беларусь). постоянно спрашивал - хвавает ли еды, приборов. Единственный минус - столик далеко от сцены и напряженка с салфетками. Представление было блоками - фадо и фольклерный песни-танцы. Каждый блок был по 5 раз. Фадо пели 2 женщины и 1 мужчина. Мне больше понравилось выстуление Марии Силесты (Я даже после выступления диск купила с песнями в её исполнении за 20 евро). После выступления продавали диски и фольклерные сувениры. на выходе нас встретили цыганки-торговки (гадалки). Но вы дружно сказали "Нет" и под руководством гида прошли к автобусу.

То есть Вы рекомендуете пойти ?

Опубликовано
comment_164591

Тут индивидуально. Очень специфично (подача вокального материала). Но всем, кто ходил из нашей группы - понравилось.

Опубликовано
comment_164874
  В 14.01.2012 в 16:31, Фери сказал:

То есть Вы рекомендуете пойти ?

Неужели всю ночь с 19.30 до 11ю30? Наверно. что-то я неправильно понимаю

Опубликовано
comment_164937
  В 15.01.2012 в 10:45, Фери сказал:

Неужели всю ночь с 19.30 до 11ю30? Наверно. что-то я неправильно понимаю

Конечно же, это опечатка. На самом деле с 19.30 до 22.30. Мы с Еленой (NEVa) вместе там были. Рекомендовать пойти или нет - сложно. Но, я считаю, что первый раз пойти нужно, чтобы иметь представление о фаду и собственное мнение об этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу