Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3Д с 13.04.2011 - Знакомство с Италией состоялось!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_107529

Знакомство с италией состоялось! Группа из тура 3Д с 13 апреля вернулась в полном составе. Не все, правда, еще пока доехали до дома, но, думаю, все поддержат меня в желании поблагодарить нашего сопровождающего гида, Макарову Ольгу и ее помощницу, стажера Антонину за отличную организацию путешествия, интересную информацию по ходу программы, прекрасно подобранные фильмы и музыку (включая итальянскую, австрийскую темы и при пересечении обратной границы Белоруссии "Косил Ясь конюшину" :dance3: ). Спасибо нашим пилотам - водителям Юрию и Александру: чистота автобуса, помощь при загрузке-разгрузке багажа, чайные паузы по ходу движения, внешний вид и улыбки экипажа - немаловажная составляющая хорошего настроения в поездке. Отдельная благодарнасть форумчанам: пригодились советы Kaka про маршруты по Риму, Татьяны и Нюши-Принцессы про язык, кухню, манеры итальянцев. :thank_yo: :clapping: Порадовала нас погода: уезжали из зимы, а, начиная с Варшавы, солнце нас ни на день не покинуло, в Риме вообще загорали (сгорели носы, плечи, руки! :mosking: ), на Капри искупались (не все, конечно, самые отчаянные), а в Вене наслаждались, лежа в парке на травке под цветущими кустами сирени и пионов... Приятным сюрпризом стала прогулка по Кракову на обратном пути через Польшу. Полноценная экскурсия и свободное время для прогулки. А Краков готовился с Пасхе: нарядный, цветущий, праздничный... И не смотря на 2 ночных переезда поездка получилась вполне размеренная и несуетливая, очень познавательная и красивая. Спасибо, ТТВ за "Знакомство с Италией"!

Опубликовано
comment_107534

С приездом Вас!!!!! Очень рада, что и Ваше знакомство с этой чудесной страной благодаря стараниям ТТВ прошло на "УРА!"!!!! :thank_yp: В Италию нужно возвращаться и возвращаться!!!

Опубликовано
comment_107540

Chevlad, полностью с вами согласна! Очень рада, что съездила в Италию - эту чудесная страна. А еще сказочная Прага и прекрасная Вена! И познакомилась с такими замечательными попутчиками как Вы.

До встреси на новых маршрутах!

С уважением,

Ирина(2 ряд у окна справа)

Опубликовано
comment_107546

Какой приятный отзыв! Вот бы все в таком позитиве были! Очень рада за Вас, тем более, что мне летом ехать ( :supersti: ) в аналогичный тур! А подробный рассказ не планируете написать? Просим, просим! :clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
comment_107567

chevlad спасибо за отзыв! :blush2:

Еду в 3Д+ в июне, каждый денечек отсчитываю :laugh2:, а такие приятные слова греют душу!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_109869

Перечитала Д.Брауна "Ангелы и демоны". Действие происходит в Риме. Взглянула на события в книге совершенно другими глазами... Впору опять ехать, проложив маршрут "По следам Дэна Брауна". :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_109872

Ой, хотела флаг Италии добавить к своей подписи, были флаги посещенных стран, а что-то на visit-map не получается...

Вошла, отметила страны, жму Создать карту. На экране - пусто, внизу страницы - Готово. :umnik2:

Проконсультируйте, кто пользуется этим сервисом, пожалуйста!

Опубликовано
comment_109897

У меня та же беда!!! Не могу добавить флаг страны!

chevlad, а Вы "Камо грядеши" Сенкевича читали? Очень советую, а потом снова в Италию! :whistle3:

Опубликовано
  • Автор
comment_109915

chevlad, а Вы "Камо грядеши" Сенкевича читали? Очень советую, а потом снова в Италию! :whistle3:

Спасибо за совет, возьму на заметку и эту книгу. А вообще мне очень понравилась подборка фильмов и музыки по нашему маршруту - после посещения городов совершенно по-другому смотришь киношку, если действие происходит в городе, где удалось побывать: Сиена, с ее страстями по скачкам, Венеция с входами-выходвми из домов на воду, Неаполь с лихими мотоциклистами и безбашенными автомобилистами ("Красный - наш, зеленый - общий!")... Точно так же я другими глазами смотрела "Последний отпуск" после посещения Карловых Вар... А вообще глаза разбегАются, так хочется везде побывать...

Опубликовано
comment_111678

Здравствуйте, я тоже еду в Италию автобусом в июне, не подскажете, как в автобусе, не укачивает, у меня проблемы не большие с этим, боюсь весь отдых испортить, но не ехать из-за этого считаю глупо :)

Опубликовано
comment_111749

Всем привет.Сегодня забронировали тур на 20 июля. Кто уже ездил просьбочка, подскажите, какие отели в Риме? В центре или на окраине?И еще кто ездил в Неаполь?Понравилось?Это стоит того?И есть ли возможность искупнуться?Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_111926

Список отелей можно запросить за 2 недели до начала тура. Обычно в пригороде Рима, но есть автобус до метро. В Неаполе интересно, но мы были там недолго, уехали на Капри. Несколько человек остались в городе. Им понравилось. Окунуться можно и в Неаполе, и, конечно, на Капри. И, конечно, из Неаполя в Помпеи экскурсия. Познавательная.

Насчет укачивания в автобусе: меня не укачивает, но однажды я села на 2-й ряд, за водителем, а автобус был такой, где огромное ветровое стекло, а водитель ниже салона автобуса сидит. Видно, как дорога мелькает близко-близко. Мне было неуютно. Даже страшновато. Больше туда не сажусь. А вообще в Европе дороги хорошие, автобусы обычно комфортные. Но, наверное, подготовиться к укачиванию надо заранее: может быть, леденцы, яблоки сушеные...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_114845

Всем привет.Сегодня забронировали тур на 20 июля. Кто уже ездил просьбочка, подскажите, какие отели в Риме? В центре или на окраине?И еще кто ездил в Неаполь?Понравилось?Это стоит того?И есть ли возможность искупнуться?Заранее спасибо.

Вернулись из тура 11 мая. Очень довольны!! Отличный тур!! Отель в Риме вполне приличный, но, конечно же, на окраине. До метро на автобусе (рейсовым минут 20), станция метро - примерно московское "Выхино" по отдаленности с небольшой пересадкой и вы в центре. В Неаполь ездили. Понравилось: необыкновенно красивый Неаполитанский залив, контрасты города (мусор вдоль дорог, мафия), лимончелла, неаполитанская настоящая обалденная пицца с красным вином под живое пение итальянского гитариста, интересный осмотр Помпей и грозный Везувий, морская прогулка на сказочно красивый остров Капри и вокруг него, сад Августа, фантастическое мороженное! Ехать стоит! Другого такого случая вам может не представиться. Свободного времени, правда, почти не будет. Мы в Неаполе не успели на сувенирный базар, хотя нам и обещали. Но, может быть, у вас получится. :declare2:

Опубликовано
comment_115548

Здравствуйте, я тоже еду в Италию автобусом в июне, не подскажете, как в автобусе, не укачивает, у меня проблемы не большие с этим, боюсь весь отдых испортить, но не ехать из-за этого считаю глупо :)

Безусловно, это зависит от организма. И если у Вас с этим проблемы, то просто купите в аптеке таблетки от укачивания, их сейчас навалом, только пить нужно заблаговременно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_141434

Chevlad, скажите, а о Кракове когда вы узнали? От чего зависит, по-вашему, будет ли заезд в город?

Опубликовано
  • Автор
comment_141441

Chevlad, скажите, а о Кракове когда вы узнали? От чего зависит, по-вашему, будет ли заезд в город?

О Кракове нам объявила гид уже в автобусе, когда подробно изучали программу тура. Прозвучало, что это подарок от ТТВ. Причем, ни дополнительной оплаты, ни обязательного количества согласных не требовалось: просто чтобы разнообразить долгую обратную дорогу.

Опубликовано
comment_141616

О, я за вашу группу рада. Спасибо за такой подарочек ТТВ! Надеюсь, что нашей группе повезет увидеть Краков. :yes:

Опубликовано
comment_141874

Ого,я тоже за такие подарочки***

А скажите пож-та сколько точно было свободного времения в Сиене?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.