Перейти к содержанию

3Д с 13.04.2011 - Знакомство с Италией состоялось!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_107529

Знакомство с италией состоялось! Группа из тура 3Д с 13 апреля вернулась в полном составе. Не все, правда, еще пока доехали до дома, но, думаю, все поддержат меня в желании поблагодарить нашего сопровождающего гида, Макарову Ольгу и ее помощницу, стажера Антонину за отличную организацию путешествия, интересную информацию по ходу программы, прекрасно подобранные фильмы и музыку (включая итальянскую, австрийскую темы и при пересечении обратной границы Белоруссии "Косил Ясь конюшину" :dance3: ). Спасибо нашим пилотам - водителям Юрию и Александру: чистота автобуса, помощь при загрузке-разгрузке багажа, чайные паузы по ходу движения, внешний вид и улыбки экипажа - немаловажная составляющая хорошего настроения в поездке. Отдельная благодарнасть форумчанам: пригодились советы Kaka про маршруты по Риму, Татьяны и Нюши-Принцессы про язык, кухню, манеры итальянцев. :thank_yo: :clapping: Порадовала нас погода: уезжали из зимы, а, начиная с Варшавы, солнце нас ни на день не покинуло, в Риме вообще загорали (сгорели носы, плечи, руки! :mosking: ), на Капри искупались (не все, конечно, самые отчаянные), а в Вене наслаждались, лежа в парке на травке под цветущими кустами сирени и пионов... Приятным сюрпризом стала прогулка по Кракову на обратном пути через Польшу. Полноценная экскурсия и свободное время для прогулки. А Краков готовился с Пасхе: нарядный, цветущий, праздничный... И не смотря на 2 ночных переезда поездка получилась вполне размеренная и несуетливая, очень познавательная и красивая. Спасибо, ТТВ за "Знакомство с Италией"!

Опубликовано
comment_107534

С приездом Вас!!!!! Очень рада, что и Ваше знакомство с этой чудесной страной благодаря стараниям ТТВ прошло на "УРА!"!!!! :thank_yp: В Италию нужно возвращаться и возвращаться!!!

Опубликовано
comment_107540

Chevlad, полностью с вами согласна! Очень рада, что съездила в Италию - эту чудесная страна. А еще сказочная Прага и прекрасная Вена! И познакомилась с такими замечательными попутчиками как Вы.

До встреси на новых маршрутах!

С уважением,

Ирина(2 ряд у окна справа)

Опубликовано
comment_107546

Какой приятный отзыв! Вот бы все в таком позитиве были! Очень рада за Вас, тем более, что мне летом ехать ( :supersti: ) в аналогичный тур! А подробный рассказ не планируете написать? Просим, просим! :clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
comment_107567

chevlad спасибо за отзыв! :blush2:

Еду в 3Д+ в июне, каждый денечек отсчитываю :laugh2:, а такие приятные слова греют душу!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_109869

Перечитала Д.Брауна "Ангелы и демоны". Действие происходит в Риме. Взглянула на события в книге совершенно другими глазами... Впору опять ехать, проложив маршрут "По следам Дэна Брауна". :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_109872

Ой, хотела флаг Италии добавить к своей подписи, были флаги посещенных стран, а что-то на visit-map не получается...

Вошла, отметила страны, жму Создать карту. На экране - пусто, внизу страницы - Готово. :umnik2:

Проконсультируйте, кто пользуется этим сервисом, пожалуйста!

Опубликовано
comment_109897

У меня та же беда!!! Не могу добавить флаг страны!

chevlad, а Вы "Камо грядеши" Сенкевича читали? Очень советую, а потом снова в Италию! :whistle3:

Опубликовано
  • Автор
comment_109915

chevlad, а Вы "Камо грядеши" Сенкевича читали? Очень советую, а потом снова в Италию! :whistle3:

Спасибо за совет, возьму на заметку и эту книгу. А вообще мне очень понравилась подборка фильмов и музыки по нашему маршруту - после посещения городов совершенно по-другому смотришь киношку, если действие происходит в городе, где удалось побывать: Сиена, с ее страстями по скачкам, Венеция с входами-выходвми из домов на воду, Неаполь с лихими мотоциклистами и безбашенными автомобилистами ("Красный - наш, зеленый - общий!")... Точно так же я другими глазами смотрела "Последний отпуск" после посещения Карловых Вар... А вообще глаза разбегАются, так хочется везде побывать...

Опубликовано
comment_111678

Здравствуйте, я тоже еду в Италию автобусом в июне, не подскажете, как в автобусе, не укачивает, у меня проблемы не большие с этим, боюсь весь отдых испортить, но не ехать из-за этого считаю глупо :)

Опубликовано
comment_111749

Всем привет.Сегодня забронировали тур на 20 июля. Кто уже ездил просьбочка, подскажите, какие отели в Риме? В центре или на окраине?И еще кто ездил в Неаполь?Понравилось?Это стоит того?И есть ли возможность искупнуться?Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_111926

Список отелей можно запросить за 2 недели до начала тура. Обычно в пригороде Рима, но есть автобус до метро. В Неаполе интересно, но мы были там недолго, уехали на Капри. Несколько человек остались в городе. Им понравилось. Окунуться можно и в Неаполе, и, конечно, на Капри. И, конечно, из Неаполя в Помпеи экскурсия. Познавательная.

Насчет укачивания в автобусе: меня не укачивает, но однажды я села на 2-й ряд, за водителем, а автобус был такой, где огромное ветровое стекло, а водитель ниже салона автобуса сидит. Видно, как дорога мелькает близко-близко. Мне было неуютно. Даже страшновато. Больше туда не сажусь. А вообще в Европе дороги хорошие, автобусы обычно комфортные. Но, наверное, подготовиться к укачиванию надо заранее: может быть, леденцы, яблоки сушеные...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_114845

Всем привет.Сегодня забронировали тур на 20 июля. Кто уже ездил просьбочка, подскажите, какие отели в Риме? В центре или на окраине?И еще кто ездил в Неаполь?Понравилось?Это стоит того?И есть ли возможность искупнуться?Заранее спасибо.

Вернулись из тура 11 мая. Очень довольны!! Отличный тур!! Отель в Риме вполне приличный, но, конечно же, на окраине. До метро на автобусе (рейсовым минут 20), станция метро - примерно московское "Выхино" по отдаленности с небольшой пересадкой и вы в центре. В Неаполь ездили. Понравилось: необыкновенно красивый Неаполитанский залив, контрасты города (мусор вдоль дорог, мафия), лимончелла, неаполитанская настоящая обалденная пицца с красным вином под живое пение итальянского гитариста, интересный осмотр Помпей и грозный Везувий, морская прогулка на сказочно красивый остров Капри и вокруг него, сад Августа, фантастическое мороженное! Ехать стоит! Другого такого случая вам может не представиться. Свободного времени, правда, почти не будет. Мы в Неаполе не успели на сувенирный базар, хотя нам и обещали. Но, может быть, у вас получится. :declare2:

Опубликовано
comment_115548

Здравствуйте, я тоже еду в Италию автобусом в июне, не подскажете, как в автобусе, не укачивает, у меня проблемы не большие с этим, боюсь весь отдых испортить, но не ехать из-за этого считаю глупо :)

Безусловно, это зависит от организма. И если у Вас с этим проблемы, то просто купите в аптеке таблетки от укачивания, их сейчас навалом, только пить нужно заблаговременно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_141434

Chevlad, скажите, а о Кракове когда вы узнали? От чего зависит, по-вашему, будет ли заезд в город?

Опубликовано
  • Автор
comment_141441

Chevlad, скажите, а о Кракове когда вы узнали? От чего зависит, по-вашему, будет ли заезд в город?

О Кракове нам объявила гид уже в автобусе, когда подробно изучали программу тура. Прозвучало, что это подарок от ТТВ. Причем, ни дополнительной оплаты, ни обязательного количества согласных не требовалось: просто чтобы разнообразить долгую обратную дорогу.

Опубликовано
comment_141616

О, я за вашу группу рада. Спасибо за такой подарочек ТТВ! Надеюсь, что нашей группе повезет увидеть Краков. :yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу