Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_107920 Ув. ТТВ и туристы, хотелось бы прояснить один вопрос по экскурсии в Помпеи. Выбираем тур по Италии с отдыхом на море, просмотрели все, практически во всех предлагается экскурсия в Помпеи, но только в туре Море-Сорренто указано: "Поездка* «Везувий-Помпеи» (.. вход на вулкан): проезд на автобусе до высоты 1000 м., прогулка к кратеру и обратно". Но в других турах с возможной экскурсией в Помпеи про вулкан ничего не сказано. Есть ли возможность подняться на вулкан в других турах или на это не отведено времени? Просто немного странно быть в Помпеях и не попасть на Везувий.. Проясните пожалуйста ситуацию и скажите, если я не права.
Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_107999 вообще-то от помпеев до везувия еще доехать надо. конечно, недолго, но все-таки - гора и бывший город, расположенный на ее склоне - это немного не одно и то же. чтобы вскарабкаться (извиняюсь, другого слова не нахожу. там тропа в горку, идти довольно-таки тяжело, это не легкая прогулка по горной тропинке) к кратеру, прогуляться, насладиться красотами, нужно часа 2-2,5
Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_108010 Мы в туре "Вся Италия" ездили в Помпеи и на Капри, Везувий даже не предлагали (правда, не очень-то и хотелось).
Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_108024 В Соррентийском туре мы ездили Везувий-Помпеи. Прогулялись к кратеру. Не такая уж там и гора. Пологая дорога вверх. Зато какая там красота-вид на Неаполитанский залив...
Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_108046 На мой взгляд Везувий одна из интереснейших экскурсий. Ни разу не пожалела, что поднялась туда и увидела все своими глазами. Не помню точно, в какой тур ездили мои знакомые, но им предлагалось увидеть только Помпеи. Нам же в туре 3d-more sorrento удалось увидеть и вулкан
Опубликовано 27 апреля, 201113 г. comment_108064 В 27.04.2011 в 13:02, DEVOCHKA-BELOCHKA сказал: На мой взгляд Везувий одна из интереснейших экскурсий. Ни разу не пожалела, что поднялась туда и увидела все своими глазами. Не помню точно, в какой тур ездили мои знакомые, но им предлагалось увидеть только Помпеи. Нам же в туре 3d-more sorrento удалось увидеть и вулкан +1. подъем непросто, но оно того стоит. посмотрела программы итальянских туров. похоже, что, действительно, везувий только в соррентийском. в других этого восхождения нет из-за лимита времени, как мне кажется
Опубликовано 28 апреля, 201113 г. Автор comment_108141 Спасибо вам всем за ответы. Может быть еще ТТВ обратит внимание и прокмментирует :blush2:
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_125921 А вот такой интересный вопрос. В 3Д-море Сорренто предусмотрена экскурсия Помпеи+Везувий. А могу-ли я не оплачивая входной билет в Помпеи (был там уже), оплатить molto vulcano?
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_125936 В 20.07.2011 в 07:03, Ott-A сказал: А вот такой интересный вопрос. В 3Д-море Сорренто предусмотрена экскурсия Помпеи+Везувий. А могу-ли я не оплачивая входной билет в Помпеи (был там уже), оплатить molto vulcano? Теоретически,думаю,это возможно... Только Вам придется ждать, так как группа уйдет в Помпеи... У нас часа 2 была экскурсия...
Опубликовано 10 августа, 201113 г. Модератор comment_131966 Добрый день, уважаемые форумчане! Экскурсия на вулкан Везувий предлагается только в турах 3Д море Сорренто и 3 АВИА. Во всех остальных программах у группы просто физически не хватит времени на посещение этой достопримечательности, т.к. от Помпей нужно доехать на автобусе до вулкана, потом еще подняться на него, чтобы полюбоваться открывающимся видом. Все это займет как минимум 3 часа. Уважаемый Ott-A, Вы можете не оплачивать гиду входной билет в Помпеи и во время экскурсии провести свободное время на Ваше усмотрение. С уважением, Тараканова Наталья.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.