Перейти к содержанию

Белоруссия на страже!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_111738

Имеет ли смысл досконально изучить иностранный язык для каждой страны посещения? Или же удастся ограничиться каким-нибудь одним,но универсальным для всех иностранным языком? Конечно,местным аборигенам приятно, когда к ним обращаются на местном наречии... Однако, наверняка будут какие-нибудь стилистические языковые ошибки.

Опубликовано
comment_111748

Язык изучить невозможно.

На нем можно научиться говорить, общаться, мыслить. Как это делают маленькие дети. Они не учат, они повторяют за взрослыми и совершенствуют общение. Вы повторяйте так же.

Начните с простых распространенных сформированных фраз на английском. Пусть коряво, но говорите в поездке. Подмечайте как говорят другие. Что ответили Вам. Какие звуки? В русском языке нет ни одного звука из английского, только приблизительно схожие звуки. От этого и акцент. Даже, если поймете два слова. Все равно сможете ответить. Разговаривая на английском, не думайте по-русски. И не переводите с английского на русский и наоборот. Эта серьезная ошибка, которая мешает в совершенствовании языка. Думайте на английском!

Дерзайте, и у Вас получится.

Опубликовано
comment_111807

Имеет ли смысл досконально изучить иностранный язык для каждой страны посещения? Или же удастся ограничиться каким-нибудь одним,но универсальным для всех иностранным языком? Конечно,местным аборигенам приятно, когда к ним обращаются на местном наречии... Однако, наверняка будут какие-нибудь стилистические языковые ошибки.

Ездил по туру 9МФ. Уже будучи в Испании, заметил такую особенность уже не только за собой, но и за другими - общение с местными происходило на смеси нескольких языков, в том числе и языке жестов. И все друг друга понимали.:)

А чтобы проще было понять, задавать вопросы надо так, чтобы получить однозначный ответ в виде "Да" или "Нет".

Опубликовано
comment_111823

Пиджин-инглиш понимают практически везде. Специально учить новый язык ради нескольких дней вряд ли стоит. Но несколько основных слов на местном сразу располагают собеседника к позитивному общению. Не зря же в автобусах обычно гиды проводят при въезде в страну краткий лингвистический инструктаж.

Опубликовано
comment_111972

Всё это, конечно, правильно. Хотя бы несколько слов на непереводимом местном наречии надо понять и хотя бы выучить... Однако, не хочется доводить ситуацию до такого уровня, когда общение в посещаемых странах провоизводится по образцу разговаривающих между собой китайца и турка на бейсик-инглиш с канадским акцентом... В своё время изучил немецкий язык и в странах пребывания вынужден использовать именно его. Что удивительно, происходит взаимное понимание...

Опубликовано
comment_112030

Всё это, конечно, правильно. Хотя бы несколько слов на непереводимом местном наречии надо понять и хотя бы выучить...

Ну это конечно хорошо, но вот прикол будет, если тебе ответят, а в твоем жаргоне местных наречий такого слова не окажется :wink_002:

Изучать надо иностранные языки. Своим надо просто владеть. И по возможности его не позорить.

А владение приходит само собой без изучения? :scratch:

Опубликовано
comment_112079

А владение приходит само собой без изучения? :scratch:

Когда человек слышит язык с самого рождения, когда на нем говорят все окружающие - да, владение приходит само собой. А потом уже надо просто побольше книг читать и поменьше в дуроскоп смотреть.

Опубликовано
comment_112598

Когда человек слышит язык с самого рождения, когда на нем говорят все окружающие - да, владение приходит само собой. А потом уже надо просто побольше книг читать и поменьше в дуроскоп смотреть.

прально, только вот про книги не уточнили - они же ведь разные бывают, иногда похуже дуроскопа :wink_002:

Опубликовано
comment_112849

Я также заучил на финском несколько слов. И даже в интонации стал подражать. И вот в очередном пересечении границы поприветствовал сотрудника по-фински. Он, не задумываясь, продолжил со мной разговор на финском. Увидев мой открытый рот, тут же перешел на русский. Так что я теперь стараюсь с официальными лицами часто не употреблять знакомые финские слова – а только на прощание.

Опубликовано
comment_113306

Я также заучил на финском несколько слов. И даже в интонации стал подражать. И вот в очередном пересечении границы поприветствовал сотрудника по-фински. Он, не задумываясь, продолжил со мной разговор на финском. Увидев мой открытый рот, тут же перешел на русский. Так что я теперь стараюсь с официальными лицами часто не употреблять знакомые финские слова – а только на прощание.

хороший пример)) Или надо говорить на сильном ломаном иностранном языке

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_118377

К слову сказать, в целом, на этом форуме увидел уровень грамотности заметно выше среднего по Инету, даже учитывая встречающиеся "огрехи". Чем приятно удивлён!

Прям душа радуется. :smile:

Согласна. Бальзам для глаз этот форум!!! Приятно "видеть" грамотную речь. Недавно, общаясь на одном форуме, к концу недели я задумалась над написанием, не поверите, слова "лучше": лудьше, лутьше, лутше, лучьще - такие варианты там присутствовали. Грамотность - больной вопрос...

А если говорить о поездках (7 раз с ТТВ), то только один раз проверяли чемоданы выборочно. У нас с мужем на двоих было три чемодана, в которых было распределено спиртное. Маловероятно, что выберут только ВАШИ чемоданы. Хотя немного волновались, так как когда мы уезжали, этого закона ещё не было, а когда возвращались домой после 01.07.10, на таможне светилась раздражающая наши нервы бегущая строка.

Меньше нервничайте и не думайте о плохом!!! Всё будет хорошо, если относиться ко всему позитивно. Счастливого отдыха!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу