Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фото для Чешской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108981

Скажите пожалуйста, могут ли отказать в Чешской визе, если размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски) составляет 30 мм, вместо требуемых 32-35 мм. Остальные требования выполнены. Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_109169

Здравствуйте Olga A Noskova.

Данное несоответствие требованиям, остаётся на усмотрение визового офицера консульства Чехии. Лучше фото переделать.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_323649

А у меня, извините, подбородок двойной. Так от какого мерить; от реального или, опять же извините, от жирового нижнего?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_474031

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, примут ли у меня фотографию на визу, если расстояние от макушки до края фотографии составляет 4мм, а не 2мм, как указано в требованиях. 

Остальные требования выполнены.

Спасибо.

Опубликовано
comment_474099

если расстояние от макушки до края фотографии составляет 4мм, а не 2мм, как указано в требованиях. 

А ножничками не пробовали 2 мм отрезать? :biggrin:

Опубликовано
  • Модератор
comment_474235

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, примут ли у меня фотографию на визу, если расстояние от макушки до края фотографии составляет 4мм, а не 2мм, как указано в требованиях. 

Остальные требования выполнены.

Спасибо.

Добрый день, Maggio!

Фотографию необходимо посмотреть, чтобы дать точный ответ. Есть вероятность, что она не подойдет, поэтому, по возможности, лучше сфотографироваться по требованиям Консульства Чехии.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_475329

У меня дочь сфотографировалась тоже, видимо, неудачно. Принесла им бумагу с требованиями к фотографии, но сделали всё равно не 2, а 3 мм от макушки до верха. Обрежем - могут не взять (44 мм получится высота фотографии). Беда! Я сразу заметила разницу в 1 мм, мне и линейки не потребовалось. А дочь поверила фотографам и на глаз не определила такой неточности. Как не хочется переделывать! Неужели 1мм так важен? Это вопрос к визовому отделу.

Опубликовано
comment_475330

Всегда ношу в фотоателье линейку и распечатку с требованиями к фотографии. Проверяю на месте. И часто приходится заставлять переделывать. 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_475589

У меня дочь сфотографировалась тоже, видимо, неудачно. Принесла им бумагу с требованиями к фотографии, но сделали всё равно не 2, а 3 мм от макушки до верха. Обрежем - могут не взять (44 мм получится высота фотографии). Беда! Я сразу заметила разницу в 1 мм, мне и линейки не потребовалось. А дочь поверила фотографам и на глаз не определила такой неточности. Как не хочется переделывать! Неужели 1мм так важен? Это вопрос к визовому отделу.

Здравствуйте. Главное, чтобы размер головы от подбородка до макушки был 32-35 мм. От макушки до верхнего края фотографии должно быть не менее 2 мм, 3 мм не критично.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_477078

ЛИБ, только и стоит с линейкой ходить. Хотя у них в программе обработки фотографий есть линейка. Видимо, ленятся проверять.

Изменено пользователем Rudik

Опубликовано
comment_477079

Спасибо визовому отделу за оперативный ответ.

И ещё один вопрос по статусу визы (уж извините, что не в той теме для обсуждения).
Мы сдали документы на визу днём 28 октября, во вторник. Сегодня уже воскресенье, а при введении номера заявки выдаётся сообщение, что документы не поступили. Странно, Москва ведь у нас рядом. Не могли за неделю не доставить документы, зная, что визовый отдел ждёт их до 3 ноября.
Уже можно начинать волноваться? Или информация по статусу визы не всегда достоверна?
На всякий случай пишу номер заявки: 4SU03124A9. И извините за беспокойство.

Изменено пользователем Rudik

Опубликовано
comment_477089

ЛИБ, только и стоит с линейкой ходить. Хотя у них в программе обработки фотографий есть линейка. Видимо, ленятся проверять.

Есть в программе линейка, кто же спорит. Да вот только пользоваться ей не умеют. Последний раз мне 3 раза переделывали. И каждый раз доказывали, что правильно сделали. Вот и приходится линейку носить.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_477550

Спасибо визовому отделу за оперативный ответ.

И ещё один вопрос по статусу визы (уж извините, что не в той теме для обсуждения).

Мы сдали документы на визу днём 28 октября, во вторник. Сегодня уже воскресенье, а при введении номера заявки выдаётся сообщение, что документы не поступили. Странно, Москва ведь у нас рядом. Не могли за неделю не доставить документы, зная, что визовый отдел ждёт их до 3 ноября.

Уже можно начинать волноваться? Или информация по статусу визы не всегда достоверна?

На всякий случай пишу номер заявки: 4SU03124A9. И извините за беспокойство.

Здравствуйте. По этой заявке нам документы еще не поступали.

С уважением визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.