Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4 AS Швейцария, Германия и Прага

Ольсик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый ТТВ, просмотрела наполняемость автобусов по этой программе и как-то настораживает низкая её популярность. На многие даты тур отменён, а на открытые бронирование идёт не очень активно. На сегодняшний момент набралась только одна группа на "классический", а не авиа-вариант этого тура. Поскольку вторую часть отпуска планирую именно на 4АS, интересна его дальнейшая судьба, а именно - есть ли шанс, что он останется в зимнем каталоге?

Заранее благодарю за ответ.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Ольсик.

На данный момент мы активно продвигаем тур 4AS (и вариант ж/д и вариант с авиаперелетом). Планируем вставить данный маршрут в каталог осенне-зимних туров.

Но, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься в конце августа, когда мы сможем проанализировать количество выездов по этой программе за летний сезон.

Спасибо за Ваше понимание.:wink_002:

С уважением, Тараканова Наталья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемый ТТВ, просмотрела наполняемость автобусов по этой программе и как-то настораживает низкая её популярность. На многие даты тур отменён, а на открытые бронирование идёт не очень активно. На сегодняшний момент набралась только одна группа на "классический", а не авиа-вариант этого тура. Поскольку вторую часть отпуска планирую именно на 4АS, интересна его дальнейшая судьба, а именно - есть ли шанс, что он останется в зимнем каталоге?

Заранее благодарю за ответ.

Забронировал 4AS со 2 января 2012 года (первым из группы). Очень надеюсь, что он состоится, все-таки новогодние каникулы.

Выбрал ЖД-вариант из-за несколько большей программы (Ротенбург, Вроцлав).

Опубликовано

Забронировал 4AS со 2 января 2012 года (первым из группы). Очень надеюсь, что он состоится, все-таки новогодние каникулы.

Выбрал ЖД-вариант из-за несколько большей программы (Ротенбург, Вроцлав).

:i-m_so_h: Если достаточное количество желающих на тур с 30 октября к нам с мужем не присоединится, вполне возможно, что мы тоже перебронируемся на 2 января. Хотя я уже неоднократно зарекалась ездить в "высокий" сезон..

Опубликовано

:i-m_so_h: Если достаточное количество желающих на тур с 30 октября к нам с мужем не присоединится, вполне возможно, что мы тоже перебронируемся на 2 января. Хотя я уже неоднократно зарекалась ездить в "высокий" сезон..

Присоединяйтесь! Буду Вам очень рад :drinks: Все-таки думаю, что уж на каникулы-то народ наберется. А пока там еще свободен весь автобус, кроме одного места.

А почему зарекались от высокого сезона? Что в нем такого ужасного?

Опубликовано

Высокий сезон не люблю за:

1. Дополнительные поезда, которые формируются не из самых лучших и исправных, так скажем, вагонов и до Бреста добираются значительно дольше обычного 27-го.

2. Особенности прохождения границы - гонка туда, чтобы успеть пораньше и гонка обратно, чтобы не опоздать на поезд.

3. Ну и очень большое количество туристов в городах на маршруте.

Опубликовано

Высокий сезон не люблю за:

1. Дополнительные поезда, которые формируются не из самых лучших и исправных, так скажем, вагонов и до Бреста добираются значительно дольше обычного 27-го.

Так все равно же вроде практически все едем 27-м. А он приходит всегда по расписанию.

2. Особенности прохождения границы - гонка туда, чтобы успеть пораньше и гонка обратно, чтобы не опоздать на поезд.

У меня сложилось впечатление, что гонка там всегда. Просто на всякий случай. И без высокого сезона граница может на несколько часов растянуться, если долго копаться с отправкой.

3. Ну и очень большое количество туристов в городах на маршруте.

Опять же не замечал, чтобы так уж сильно больше было, чем обычно. Новогодние каникулы все-таки есть только в России, так что туристы если только наши вокруг будут.

Опубликовано

Присоединяйтесь! Буду Вам очень рад :drinks: Все-таки думаю, что уж на каникулы-то народ наберется. А пока там еще свободен весь автобус, кроме одного места.

А место занято в туре с авиаперелетом!!! Посмотрела, потому- что сами на этот тур " глаз положили"

Опубликовано
А место занято в туре с авиаперелетом!!!"

Кстати, да. Классический вариант пока свободен!

2 января обычно выезжает ОЧЕНЬ много групп, поэтому 27-й поезд точно не гарантирован. На границе, как правило, много народу, но когда торопишься просто чтобы побыстрее пройти её - это одно, а когда приезжаешь на вокзал в Бресте за 10-15 минут до отправления поезда - это совсем другое. Я предпочитаю мирно подремать в автобусе уже на вокзале.

:derisive: Таак, что-то мне подсказывает, что группа на 2-е января уже начинает собираться...

Опубликовано

Кстати, да. Классический вариант пока свободен!

Не-а, не свободен :)

Моя бронь просто до завтра не отображается, потому что еще деньги не внес.

2 января обычно выезжает ОЧЕНЬ много групп, поэтому 27-й поезд точно не гарантирован. На границе, как правило, много народу, но когда торопишься просто чтобы побыстрее пройти её - это одно, а когда приезжаешь на вокзал в Бресте за 10-15 минут до отправления поезда - это совсем другое. Я предпочитаю мирно подремать в автобусе уже на вокзале.

Так на обратном пути это будет уже 11 января, третий рабочий день после каникул. Не будет никакого ажиотажа на границе, и по Бресту еще погулять успеем (ну или поспать).

:derisive: Таак, что-то мне подсказывает, что группа на 2-е января уже начинает собираться...

Ну так ровно полгода осталось, магическая цифра.

Опубликовано

Ну вот я и посетил храм Гермеса офис ТТВ и принёс щедрые жертвы внес предоплату тура.

Слава богам-олимпийцам! Новый год начнется интересно!

Присоединяйтесь! :drinks:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Места забронировали)) Планируем сегодня внести предоплату (на 02.01.2012) :derisive:

Отлично, один я уже точно не поеду :biggrin:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Нет, ну это поистине удивительно - Альпийский вояж c 28 октября набирается на ура, на 4AS с 30-го не набирается совсем! И это при хорошей-то программе и польской-то визе! Интересно, это из-за боязни туристов опробовать новый маршрут, привычки собирать большой солидный пакет документов на визу или из-за недовольства программой? Погодные условия тут явно ни при чём..

Альпийский вояж, безусловно, заманчив, но 2 австрийских визы в год для меня многовато будет. Видимо, придётся всё-так переносить поездку на новогодние каникулы!

Опубликовано

Нет, ну это поистине удивительно - Альпийский вояж c 28 октября набирается на ура, на 4AS с 30-го не набирается совсем! И это при хорошей-то программе и польской-то визе! Интересно, это из-за боязни туристов опробовать новый маршрут, привычки собирать большой солидный пакет документов на визу или из-за недовольства программой? Погодные условия тут явно ни при чём..

Поэтому и не набирается, что параллельно есть Альпийский вояж. Там программа больше и интереснее. Если бы время позволяло, я зимой тоже выбрал бы "АВ", а не 4AS.

Опубликовано

Ну вот... сегодня звонила в ТТВ и узнала, что тур 4AS изменён.... меньше на 1 день, вместо Праги Дрезден и исключены несколько городов и мест. Очень расстроилась. Наверно, придётся перебронироваться на 4А.........

Опубликовано

Вот и я по этому же поводу уже огорчилась сегодня. Радует только то, что что-то там новенькое анонсировали, может быть из этих вариантов что-то подберу.. А на январь в графике теперь не только Альпийский вояж с поездом до Варшавы, но и до Бреста тоже!

Опубликовано

Обновленный 4AS укоротился на 1 день (теперь он 9-дневный). Маршрут теперь такой:

2 день. Польша (с заездом во Вроцлав)

3 день. Дрезден (и переезд 600 км в Швейцарию)

4 день. Цюрих-Берн

5 день. Грюйер-Монтре-Женева

6 день. Люцерн (+экскурсия на Пилатус), переезд 390 км в Германию.

7 день. Мюнхен и переезд 570 км в Польшу.

8-9 дни - Польша-Брест-Москва.

Виза остается польская.

Опубликовано
Обновленный 4AS укоротился на 1 день (теперь он 9-дневный). Маршрут теперь такой:

2 день. Польша (с заездом во Вроцлав)

3 день. Дрезден (и переезд 600 км в Швейцарию)

4 день. Цюрих-Берн

5 день. Грюйер-Монтре-Женева

6 день. Люцерн (+экскурсия на Пилатус), переезд 390 км в Германию.

7 день. Мюнхен и переезд 570 км в Польшу.

8-9 дни - Польша-Брест-Москва.

Виза остается польская.

Что-то желание ехать куда-то еще с ТТВ у меня теперь пропало напрочь. Надеюсь, что временно. Молодцы они, конечно. Вот так легко взять и как минимум 8 человек обломать.

Три города в минус, в том числе Прага, где я ни разу не был и очень хотел побывать. В Дрездене были почти все, а Нюрнберг и Ротенбург посещаются довольно редко. Зачем нужно было такое изменение? Зачем нужно было ставить на 3 января точно такой же тур - ясно же, что не наберется как минимум один из них? Почему не уменьшилась цена тура, если сократилась на день его программа?

Что-то действительно в этом году на каждом шагу одни засады - аннуляции, переносы, переделки программ, дополнительные сборы денег.

Мы все еще нужны ТТВ? Или уже нет?

Опубликовано

Я-то как раз всё никак до Дрездена не доеду, но если 4 AS до этого рассматривала как интересную альтернативу Альпийскому вояжу (в том числе из-за Нюрнберга и Ротенбурга, кстати), то новая программа мне совсем не нравится. Особенно в осенне-зимний период, когда длительные переезды, которыми тур богат, не скрашиваются даже пейзажами за окном..

Интересно, а почему было принято решение уже 2-й раз менять программу тура ещё до конца не раскрутив текущую? 4 Б+ тоже долго раскачивался, а теперь, кажется, пользуется неплохим спросом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...