Еленка8589 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Собравшись с духом, по прошествии нескольких дней после возвращения, попробую написать отзыв о своей поездке. Столь длинные изложения я не писала очень давно, поэтому сразу оговорюсь, что могу все бросить на полпути, и стиль изложения тоже может поменяться (естественно, в худшую сторону) :pleasant: . Сразу скажу, что я была в подобном туре в позапрошлом году, а именно в туре 1 АК Европейская классика, в начале июня, поэтому иногда буду проводить сравнения. Итак, встретились на Белорусском вокзале, в 15.00, быстро «опознали» друг друга с девочками с сайта, получили оранжевые конвертики, как я поняла, некоторые туристы из нашей группы узнали о выдаче виз только в день отправления и их паспорта доставили практически к отправлению поезда. Расселись по вагонам, отправились в путь, дождались нашего гида Анну Битюкову, получили информацию о высадке в Бресте и о том, где будут стоять автобусы, как к ним пройти. По словам гида, выезжали одновременно 10-12 групп, как Туртрансвояжа, так и его конкурента, поэтому все были предупреждены о том, что попасть в автобус и уехать на границу нужно как можно быстрее. Ночь прошла быстро, лично я полночи получала приветственные смс от Билайна, отключала и подключала роуминги, так что время приезда 5.38 (мск) наступило очень быстро :pleasant: . Порадовало наличие в конвертиках плана вокзала в Бресте, на котором было отмечено место посадки в автобус (лично у меня такого в позапрошлом году не было), все быстренько побежали к заветной калиточке, добежали и расселись за 10 минут, но как оказалось сориентировались правильно не все, поэтому мы тоскливо смотрели вслед отъезжающим автобусам и ждали запоздавших четырех человек. Следует отметить, что, пожалуй, это было единственное опоздание за время всего тура. В итоге уехали с вокзала самыми последними в 5.51 (мск). Белорусскую границу прошли только в 9.30 (бел), успев и постоять в очереди в туалет, и сфотографироваться на фоне автобуса, и доесть оставшиеся припасы, и посетить магазин Duty Free (мой непроснувшийся мозг отказывался переводить белорусские цены в рубли, поэтому не могу сказать дорого там или дешево, народ что-то покупал, но у меня впереди был Паджеро), около магазина появились вот такие милые изваяния животных. Польскую границу прошли довольно быстро, еще раз перевели часы, и 10.00 (евр) выехали в сторону Паджеро. Приехали где-то в 10.30, все автобусы, прошедшие границу раньше нас, уже были там, отъезд был назначен на 11.20, долго стояли в очереди в кафе, за это время успела и поменять деньги (10 евро на 38 злотых), и купить все необходимое в магазинчике. В магазине расплачивалась рублевой картой Виза Классик, как и ожидалось, курс в пересчете оказался значительно выгоднее чем при обмене. В кафе картой расплачиваться нельзя, пообедать нормально времени уже не было, поэтому взяли обед с собой в автобус, не успели сфотографироваться на Паджеро и выехали в сторону Варшавы. Впереди нас ждал длительный переезд, поэтому сначала гид решила не заезжать в Варшаву, оставив осмотр города на обратный путь, но после консультаций с руководством было принято все же заехать ненадолго в город. В результате приехали в 14.00, быстро обежали исторический центр, не успели зайти в соборы, сделали на бегу несколько фото, съели по мороженому, и в 14.45 уехали из Варшавы. По моему мнению, лучше бы не заезжали вовсе, но неизвестно, как бы сложилась ситуация со временем на обратном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 :read: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гупёшка Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Очень жду продолжения. Еду в этот же тур 10.06.2011 г. :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 попробую написать отзыв о своей поездке с почином :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка8589 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Еще по пути в Варшаву гидом был предложен вариант организованного обеда во всем известном кафе «Подо львами», стоимостью 8 евро, после обеда, прихваченного с Паджеро, есть не хотелось, поэтому от обеда я отказалась. Приехали в кафе около 16.00, на обед дали 40 минут, мы за это время попили кофе около автобуса, походили босиком по польской траве :pleasant: . Была суббота и с парадного входа в кафе входили нарядно одетые поляки с детьми, отмечающие какое-то торжество, ну а русских туристов кормили в зале, который выходит на обратную сторону здания. Уехали в 16.40, была по пути еще одна санитарная остановка, и к 23.00 приехали в Барановский. Когда я читала отзывы форумчан об этом отеле, я рисовала себе очень мрачные картины, но либо нам с соседкой повезло, либо я непритязательный человек :pleasant: . В нашем номере на 3-м этаже, который располагался в корпусе где рецепшн, было все что необходимо: полотенца, фен, гель для душа, две раздельные кровати (одна из них полуторка). Придраться можно только лишь к тому, что не было держателя для душа на стене. Завтрак в 7.15, как всегда в Польше скромный, но достаточный, порционный, мне показалось, что пообильнее, чем в Парадизе, правда, кофе всем не хватило. Отметила, что рядом завтракала группа с Украины, им накрывали скромненький шведский стол. Выехали в 8.00, заправились, двинулись в направлении Берлина. Слушали музыку, сдавали деньги на экскурсии. Сначала заехали в Трептов-парк, на осмотр дали минут пятнадцать, очень чисто, ухоженно, торжественно, птички поют…Затем отправились на автобусную обзорку по Берлину. В отличие от предыдущей поездки мы нигде не выходили, чтобы сфотографироваться, было 1 мая, у Бранденбургских ворот уже разворачивались палатки с пивом, колбасками, тут же начинался велопробег, по центру дали два круга, прежде чем смогли высадиться около Рейхстага. Нам дали около полутора часов свободного времени, мы потолкались среди отдыхающих, попробовали пиво с колбасками, различные профсоюзы развернули свои шатры, здесь же были организованы игры для детей, народ пил пиво, проводились какие-то лотереи, прошло небольшое первомайское шествие с лозунгами. В 12.30 поехали к Зоо, откуда группа пошла на организованный обед стоимостью 15 евро. Мы за это время прогулялись около Европа-центра, сходили в супермаркет Ullrich под мостом рядом с Зоо, купили продукты на ужин, успели еще выпить пива в кафе напротив Зоо. Как всегда Берлин потряс своей чистотой, упорядоченностью, народ очень культурно в парках жарил свои кебабы и шашлыки, загорал, катался на велосипедах… Выехали из Берлина в 14.15 в сторону Голландии, после 18.00 была санитарная остановка, слушали этническую немецкую музыку, по словам нашего гида мы продержались минут 20, это рекорд :pleasant: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка8589 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Не могла не вставить последнее фото - семечки, продающиеся в огромном пакете в супермаркете Ullrich :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гупёшка Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Как всё здорово! А сколько сосисок! :i-m_so_h: Подскажите, пожалуйста, а около зоопарка есть местечко для перекуса? :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А будет ли продолжение данного отчета?) Сама собираюсь в этот тур в июле и хотелось бы заранее знать подробности поездки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaSofia Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Молодец, Леночка! Так красиво пишешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любочка Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Елена, интересно читать Ваш отзыв об этом туре. НО где же продолжение? Очень жду, у меня мама едет в такой тур 12 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAVI Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Как всё здорово! А сколько сосисок! :i-m_so_h: Подскажите, пожалуйста, а около зоопарка есть местечко для перекуса? :popcorm1: В Берлине зайдите обязательно в "Сони-центр"- там отличная пивоварня, с потрясающим пивом и вкусными сосисками!лучше всего забраться на самый верхний уровень и расположиться на балконе,отличный вид+вкусное пиво+сосиски= прекрасное настроение и приятные воспоминания:drinks: :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гупёшка Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В Берлине зайдите обязательно в "Сони-центр"- там отличная пивоварня, с потрясающим пивом и вкусными сосисками!лучше всего забраться на самый верхний уровень и расположиться на балконе,отличный вид+вкусное пиво+сосиски= прекрасное настроение и приятные воспоминания:drinks: :good3: Спасибо! :thank_yp: Обязательно зайду и всё попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.