Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

maverick

Пользователи
  • Content Count

    594
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

915

6 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснокамск

Recent Profile Visitors

8,228 profile views
  1. Всем привет! ? Кто-нибудь сравнивал, может быть... Насколько выгодным является курс обмена в банкоматах Турции, если снимать лиры с рублёвой карты Visa Classic от Сбербанка? Покупку долларов в России и последующий обмен в Турции этих наличных долларов на лиры считаю "лишней операцией". Прав ли я? Если же курс хороший, то в банкоматах каких банков предпочтительнее производить подобный обмен? У каких из них при отсутствии комиссии за обмен самый низкий "курс конвертации"?
  2. Всем привет! Наше путешествие продолжается, мы уже покинули гостеприимную Самару, собираемся у нас, на Урале, прокатиться по маленьким городкам. Здорово, что нам удалось 4 числа встретиться с ребятами в Самаре, было тепло (не по погоде), весело и непринуждённо в общении. Машуля, Сергей, Иришка и Женя, спасибо вам за тёплую дружескую встречу! Приятно было в вашей компании неспешно пройтись по знаковым местам города. Спасибо за вашу стойкость к внезапным переменам в погоде. :wink:
  3. Спасибо, Raveman, Лучик73, Nina_M, Olga111 и все-все-все!
  4. Эпизод одиннадцатый. Остров Анзер и Свято-Троицкий скит 3 августа 2012 г. Далее наш путь лежит в западную часть острова, в первый на Анзере скит для молитвенного уединения - Свято-Троицкий, который был основан в 1620 г. Елеазаром Анзерским. Здесь жили ученики Елеазара и известные подвижники Соловецкого монастыря. В 20-е годы XX века здесь было 4-е отделение СЛОН, где содержались политзаключённые. Поклонный крест и виды на Церковь Распятия Господня - Подошли к ещё одному святому месту на острове Анзер – это Елеазарова пустынь с часовней во имя препо
  5. Эпизод десятый. Остров Анзер и Голгофо-Распятский скит 3 августа 2012 г. Погода с утра очень радовала. Да и в течение дня было тепло и солнечно, ни дождинки. К 9 часов утра собравшаяся группа была готова к погрузке на судно, чтобы проследовать на нём до острова Анзер. Теплоход «Савватий» отправлялся от Паломнической пристани. Экскурсионный день обошёлся каждому из участников в 1200 руб., так же нужно было взять с собой воду и продукты, чтобы была возможность чем-нибудь перекусить в течение дня. Маршрут от Большого Соловецкого острова пролегал вдоль всего его западного побережья. Затем,
  6. Эпизод девятый Долго тянул с его публикованием. Ни один модер или админ, кому бы я ни писал, не отвечали мне, попросту игнорили мою просьбу разобраться, почему некоторые предыдущие тексты в блоге стали нечитаемыми (причём, после моей корректировки, они вскоре снова становились таковыми). Поэтому новый материал выкладывать я не решался. Сегодня просто взял и создал новые сообщения для старых текстов, обновил ссылки... Пока всё в порядке, успевайте. :smile:
  7. Эпизод девятый. Велосипедная прогулка на остров Большая Муксалма 2 августа 2012 г. Во время дневной прогулки по музеям и посёлку мы, в очередной раз, зашли в Центр Гостеприимства, где нам сообщили радостную весть – поездка на остров Анзер состоится завтра. Да-да, именно в пятницу! Нам везёт. :smile: Думаю, именно после этой новости мы и решили своим ходом добраться до острова Большая Муксалма и своими глазами увидеть чудо-дамбу через пролив Южные Железные Ворота между островами в Белом море. Мы выяснили, что найти дорогу на Муксалму совсем не сложно, нужно лишь следовать указател
  8. Печь Успенской церкви Помещение печи для обогрева строений комплекса Успенской церкви находилось в подклете – т. н. "сухом погребе". Мы находимся в помещении топки печи. Большое количество дров (а это были целые брёвна!) укладывали на колосники и разжигали. На то время, пока топливо горит, открывалась дымовая заслонка. Затем её закрывали, и открывали заслонку тепловую, и жар по тепловым каналам распространялся внутри стен, обогревая помещения длительное время. Даже в зимнее время такую печь было достаточным топить один раз в неделю. Демонстрационный "разлом"
  9. Соловецкий сухой водоналивной док Немного о том, как это работало... Был использован естественный перепад высот (8 метров) между Святым озером и Белым морем. Судно заходило через ворота в эту искусственную гавань, после чего двустворчатые ворота закрывались. Док заполнялся водой из Святого озера. Для этого специально был вырыт канал - Вешняк. Когда уровень воды становился достаточным для того, чтобы судно можно было завести над стапелем, ворота открывались, вся "лишняя" вода уходила в море, а судно ложилось на стапель. Ворота в наши дни - Канал сох
  10. Буду в июле в Красноярске. проездом. Перед или после походного тура на Байкал. Ничего не загадываю, буду не один. Город хотелось бы посмотреть и на столбы успеть сползать. Есть попутчица одна хорошая (не форумчанка, но из тура с ТТВ) у меня в Красноярске - вот с ней планы пересечься есть, если время позволит! :smile: Дорогие мои, давайте мне больше намёков на разные форматы встреч не будем делать, а то я на себя всё внимание читающих тему забрал. :scratch: :biggrin:
  11. Это дааа, но, увы, я в эти дни не смогу по работе. просто уже знаю свой график. Про эту встречу мне некто известный вам Сергей из Самары по телефону как-то сообщил сообщил (Маш, заметь - вот кто первая "пчёлка") :smile: По столику буду скучать. Наверно. :this:
  12. Спасибо, Татьяна. Трудно предполагать и планировать на год вперёд. Да и в этом году я решил поехать, потому что меня что-то "ужалило". Причём, в несколько мест сразу. :smile:
  13. Дорогие форумчане! Я побывал на этой встрече, чему очень рад. :smile: Из присутствовавших я лично знал по прошлым поездкам двоих человек (это Ирина Филатова и Машуля), а накануне встречался ещё с одним (Дима ТТ). Со многими познакомился на встрече. Весело у вас! :good: Во время поездки меня живо окружили открытые, позитивные и положительные люди. Туристические напитки, само собой, добавили градуса в душевность общения, но ведь не одними напитками насытишь нашего брата-туриста! :biggrin: В ресторане поймал себя на том, что я словно нигде не в поездке, ни в какой не Москве, а пришёл из дома,
  14. Я не сразу сообразил, что ваше и Машино сообщения относились к моему сообщению, в котором я допустил двусмысленность. Прошу прощения. Экскурсии не провожу. Сам ещё не уверен в том, как всё получится по времени. Прилетаю днём и добираться из аэропорта Аэроэкспрессом посчитал накладным (дороже стоимости моего проживания!) - поеду автобусом, чего раньше не делал. Нужно попробовать и такой способ. :smile:
×
×
  • Create New...