May 16, 201115 yr comment_111164 Собравшись с духом, по прошествии нескольких дней после возвращения, попробую написать отзыв о своей поездке. Столь длинные изложения я не писала очень давно, поэтому сразу оговорюсь, что могу все бросить на полпути, и стиль изложения тоже может поменяться (естественно, в худшую сторону) :pleasant: . Сразу скажу, что я была в подобном туре в позапрошлом году, а именно в туре 1 АК Европейская классика, в начале июня, поэтому иногда буду проводить сравнения. Итак, встретились на Белорусском вокзале, в 15.00, быстро «опознали» друг друга с девочками с сайта, получили оранжевые конвертики, как я поняла, некоторые туристы из нашей группы узнали о выдаче виз только в день отправления и их паспорта доставили практически к отправлению поезда. Расселись по вагонам, отправились в путь, дождались нашего гида Анну Битюкову, получили информацию о высадке в Бресте и о том, где будут стоять автобусы, как к ним пройти. По словам гида, выезжали одновременно 10-12 групп, как Туртрансвояжа, так и его конкурента, поэтому все были предупреждены о том, что попасть в автобус и уехать на границу нужно как можно быстрее. Ночь прошла быстро, лично я полночи получала приветственные смс от Билайна, отключала и подключала роуминги, так что время приезда 5.38 (мск) наступило очень быстро :pleasant: . Порадовало наличие в конвертиках плана вокзала в Бресте, на котором было отмечено место посадки в автобус (лично у меня такого в позапрошлом году не было), все быстренько побежали к заветной калиточке, добежали и расселись за 10 минут, но как оказалось сориентировались правильно не все, поэтому мы тоскливо смотрели вслед отъезжающим автобусам и ждали запоздавших четырех человек. Следует отметить, что, пожалуй, это было единственное опоздание за время всего тура. В итоге уехали с вокзала самыми последними в 5.51 (мск). Белорусскую границу прошли только в 9.30 (бел), успев и постоять в очереди в туалет, и сфотографироваться на фоне автобуса, и доесть оставшиеся припасы, и посетить магазин Duty Free (мой непроснувшийся мозг отказывался переводить белорусские цены в рубли, поэтому не могу сказать дорого там или дешево, народ что-то покупал, но у меня впереди был Паджеро), около магазина появились вот такие милые изваяния животных. Польскую границу прошли довольно быстро, еще раз перевели часы, и 10.00 (евр) выехали в сторону Паджеро. Приехали где-то в 10.30, все автобусы, прошедшие границу раньше нас, уже были там, отъезд был назначен на 11.20, долго стояли в очереди в кафе, за это время успела и поменять деньги (10 евро на 38 злотых), и купить все необходимое в магазинчике. В магазине расплачивалась рублевой картой Виза Классик, как и ожидалось, курс в пересчете оказался значительно выгоднее чем при обмене. В кафе картой расплачиваться нельзя, пообедать нормально времени уже не было, поэтому взяли обед с собой в автобус, не успели сфотографироваться на Паджеро и выехали в сторону Варшавы. Впереди нас ждал длительный переезд, поэтому сначала гид решила не заезжать в Варшаву, оставив осмотр города на обратный путь, но после консультаций с руководством было принято все же заехать ненадолго в город. В результате приехали в 14.00, быстро обежали исторический центр, не успели зайти в соборы, сделали на бегу несколько фото, съели по мороженому, и в 14.45 уехали из Варшавы. По моему мнению, лучше бы не заезжали вовсе, но неизвестно, как бы сложилась ситуация со временем на обратном пути. Report
May 17, 201115 yr comment_111224 Очень жду продолжения. Еду в этот же тур 10.06.2011 г. :clapping: Report
May 17, 201115 yr Author comment_111356 Еще по пути в Варшаву гидом был предложен вариант организованного обеда во всем известном кафе «Подо львами», стоимостью 8 евро, после обеда, прихваченного с Паджеро, есть не хотелось, поэтому от обеда я отказалась. Приехали в кафе около 16.00, на обед дали 40 минут, мы за это время попили кофе около автобуса, походили босиком по польской траве :pleasant: . Была суббота и с парадного входа в кафе входили нарядно одетые поляки с детьми, отмечающие какое-то торжество, ну а русских туристов кормили в зале, который выходит на обратную сторону здания. Уехали в 16.40, была по пути еще одна санитарная остановка, и к 23.00 приехали в Барановский. Когда я читала отзывы форумчан об этом отеле, я рисовала себе очень мрачные картины, но либо нам с соседкой повезло, либо я непритязательный человек :pleasant: . В нашем номере на 3-м этаже, который располагался в корпусе где рецепшн, было все что необходимо: полотенца, фен, гель для душа, две раздельные кровати (одна из них полуторка). Придраться можно только лишь к тому, что не было держателя для душа на стене. Завтрак в 7.15, как всегда в Польше скромный, но достаточный, порционный, мне показалось, что пообильнее, чем в Парадизе, правда, кофе всем не хватило. Отметила, что рядом завтракала группа с Украины, им накрывали скромненький шведский стол. Выехали в 8.00, заправились, двинулись в направлении Берлина. Слушали музыку, сдавали деньги на экскурсии. Сначала заехали в Трептов-парк, на осмотр дали минут пятнадцать, очень чисто, ухоженно, торжественно, птички поют…Затем отправились на автобусную обзорку по Берлину. В отличие от предыдущей поездки мы нигде не выходили, чтобы сфотографироваться, было 1 мая, у Бранденбургских ворот уже разворачивались палатки с пивом, колбасками, тут же начинался велопробег, по центру дали два круга, прежде чем смогли высадиться около Рейхстага. Нам дали около полутора часов свободного времени, мы потолкались среди отдыхающих, попробовали пиво с колбасками, различные профсоюзы развернули свои шатры, здесь же были организованы игры для детей, народ пил пиво, проводились какие-то лотереи, прошло небольшое первомайское шествие с лозунгами. В 12.30 поехали к Зоо, откуда группа пошла на организованный обед стоимостью 15 евро. Мы за это время прогулялись около Европа-центра, сходили в супермаркет Ullrich под мостом рядом с Зоо, купили продукты на ужин, успели еще выпить пива в кафе напротив Зоо. Как всегда Берлин потряс своей чистотой, упорядоченностью, народ очень культурно в парках жарил свои кебабы и шашлыки, загорал, катался на велосипедах… Выехали из Берлина в 14.15 в сторону Голландии, после 18.00 была санитарная остановка, слушали этническую немецкую музыку, по словам нашего гида мы продержались минут 20, это рекорд :pleasant: . Report
May 17, 201115 yr Author comment_111357 Не могла не вставить последнее фото - семечки, продающиеся в огромном пакете в супермаркете Ullrich :pleasant: Report
May 19, 201115 yr comment_111615 Как всё здорово! А сколько сосисок! :i-m_so_h: Подскажите, пожалуйста, а около зоопарка есть местечко для перекуса? :popcorm1: Report
May 24, 201115 yr comment_112707 А будет ли продолжение данного отчета?) Сама собираюсь в этот тур в июле и хотелось бы заранее знать подробности поездки.) Report
May 29, 201115 yr comment_113799 Елена, интересно читать Ваш отзыв об этом туре. НО где же продолжение? Очень жду, у меня мама едет в такой тур 12 июня. Report
June 6, 201115 yr comment_115328 Как всё здорово! А сколько сосисок! :i-m_so_h: Подскажите, пожалуйста, а около зоопарка есть местечко для перекуса? :popcorm1: В Берлине зайдите обязательно в "Сони-центр"- там отличная пивоварня, с потрясающим пивом и вкусными сосисками!лучше всего забраться на самый верхний уровень и расположиться на балконе,отличный вид+вкусное пиво+сосиски= прекрасное настроение и приятные воспоминания:drinks: :good3: Report
June 6, 201115 yr comment_115407 В Берлине зайдите обязательно в "Сони-центр"- там отличная пивоварня, с потрясающим пивом и вкусными сосисками!лучше всего забраться на самый верхний уровень и расположиться на балконе,отличный вид+вкусное пиво+сосиски= прекрасное настроение и приятные воспоминания:drinks: :good3: Спасибо! :thank_yp: Обязательно зайду и всё попробую! Report
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.