Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё летом, планируя зимние каникулы, мы хотели поехать по своей, нестандартной, программе. К сожалению, на нужную нам дату выезд отменили, и мы приняли решение воспользоваться распродажей авиабилетов и вылететь на день раньше, чтобы увидеть новогоднюю Москву, а заодно и отдохнуть в отеле перед началом тура. Когда наша гид увидела мою группу впервые, она спросила, не проводила ли я кастинг для поездки в модельном агентстве, настолько красивы были мои девчонки :in_love: ( и мальчик тоже :) ). Забегая вперёд, скажу, что дети оказались не только красивыми, но и удивительно добрыми, любознательными, умными. В общем, группа была очень замечательная!!! Знакомство в аэропорту, недолгие проводы, посадка в самолёт и...путешествие начинается :) В самолёте, внимательно приглядевшись друг к другу, моя дочь и девочка из группы вдруг обнаруживают, что знакомы. Спасибо тебе, "Синяя птица" :)! Все выдохнули, расслабились, стало совершенно спокойно на душе, появилась уверенность, что путешествие будет комфортным. В аэропорту нас встретила гид Анна (по имени и фамилии тёзка моей дочери :)), загружаем вещи в микроавтобус и наслаждаемся интереснейшей экскурсией по нарядной ночной Москве, плавно перемещаясь по направлению к нашему отелю. Отсыпаемся, завтракаем, вновь загружаемся в заказанный заранее автобус, едем на Белорусский вокзал. Дети отмечают, что утренняя Москва совершенно не такая нарядная и красивая, как ночью, и радуются, что увидели её вчера совершенно иной. Белорусский вокзал, поезд, первое знакомство с гидом. Наташа Бандарук, одна из лучших гидов ТТВ, на всё время путешествия становится нашим ангелом-хранителем В Бресте, под самую прекрасную музыку чемоданных колёсиков, стучащих по мостовой, находим свой автобус, загружаем чемоданы и стартуем по направлению к границе. Проходим её относительно быстро, меняемся местами с попутчиками, чему они очень рады - сидеть среди детских групп, даже малочисленных, любят немногие :)) Первая остановка на Паджеро, вкуснейший обед, покупка самого необходимого в маленьком польском магазинчике, слово "Sklep" (магазин по-польски) приводит детей в восторг. По пути в Варшаву Наташа рассказывает про множество забавных несовпадений русских и польских слов. Варшава. Обзорная экскурсия по этому замечательному городу, первые впечатления , восторги и фотографии. Утром, позавтракав, выезжаем из отеля. Впереди Берлин - обзорная автобусная экскурсия по городу, взятие Рейхстага и пешеходная тематическая экскурсия. У меня совершенно удивительные дети в группе - им интересно всё, они хотят абсолютно на все экскурсии, просят не отказываться по возможности ни от одной :eek: Ну что же, в таком случае - вперёд, только вперёд! Итак, Берлин История Берлина является довольно мрачной не только потому, что городу пришлось в свое время стать центром фашистского террора, но еще и потому, что он стал полем, на котором фактически развернулась Холодная война. Однако с сегодняшней панорамой новых небоскребов, модных клубов и бутиков, Берлин нового тысячелетия вновь обрел статус самой «продвинутой» столицы континента. Однако Берлин не забыл свою историю - об этом свидетельствует открытие еврейского музея (Jüdisches Museum Berlin). Город, мирясь со своим прошлым, с уверенностью двигается в будущее. Сегодня вновь воссоединенный Берлин снова является столицей Германии. Город был практически полностью разрушен бомбардировками во время Второй Мировой Войны – улицы были превращены в груды камней, а парки – в грязные болота. Однако дух оптимизма и сила воли многих жителей Берлина позволила им пережить не только это трудное время, но и время разделения города, символом которого стала Берлинская стена. Сегодня конструкции из стекла и стали возвышаются над улицами, на которых раньше лежали бесформенные кучи камней, а парки и сады вновь превратились в спокойные и цветущие убежища от городского шума. Тем не менее, даже сегодня проходя по центру города, берлинцы обнаруживают следы прошлых, менее приятных дней: в конце улицы Ku'damm стоит памятный собор в честь Кайзера Вильгельма, от неороманской колокольни которого остался только остов. Разительно от этого собора отличается новая церковь, построенная на западе от колокольни в 1961 году и шутливо названная «помада и пудреница» из-за своего футуристичного дизайна. До войны, та часть Берлина, которая стала впоследствии известна как Восточный Берлин, была культурным и политическим сердцем Германии, где находились лучшие музеи, самые красивые церкви и наиболее значимые бульвары. Отгороженные стеной, жители Восточного Берлина принялись за восстановление своих музеев, театров и памятников (в том числе архитектурных), в то время как жители Западного Берлина возводили абсолютно новые музеи и культурные центры. Несмотря на то, что после падения стены город начал объединяться, различие между его западной и восточной частью все еще заметно. И это делает Берлин, пожалуй, еще более привлекательным. http://germany.destinations.ru/berlin Посещаем, конечно же, Трептов парк А дальше всё как обычно: Бранденбургские ворота http://germany.destinations.ru/berlin/sights/3 Берлинская стена со знаменитым поцелуем Брежнева http://www.rian.ru/politics/20091109/192238015.html и проч. После обзорной экскурсии самостоятельно гуляем по городу, удивляясь чистоте и какому-то необыкновенному спокойствию Берлина. Самое любимое кафе (вкусно, быстро и недорого), фото на память: Вечереет, становится достаточно прохладно, но это ничуть не уменьшает желания моих юных туристов посетить Рейхстаг. Почти 2 часа ожидания в огромной очереди, и Рейхстаг взят http://www.berlin-germany.ru/reichstag.php Гуляем по вечернему Берлину... Специально для любителей Лего: А это чудо "спит" в одном из супермаркетов :)) Ночной переезд мы преодолеваем достаточно бодро, ведь это такая малость по сравнению с тем, что завтра мы увидим Париж. Как-то один из гидов заметил, что у русских неверно говорится "увидеть Париж и умереть", французы говорят иначе: "Увидеть Париж и родиться заново". Я согласна с этим замечательным гидом на все 100. Париж, Париж! Так хочется запеть (другие города стараясь не обидеть): «Париж, увидев - можно умереть, но как прекрасно жить – коль довелось увидеть! http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6&user=306 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Не проси рассказать о Париже, Не найду подходящих я слов... Соловей о нём тихо насвищет Переливом небрежных стихов... ...Я купалась в французской ванили В том саду, где каштаны цвели... Расписными лошадками плыли Облака над седым Тюильри... О Париж, со времён Бонапарта Ты второй раз нарушил свой сон, Когда я, свесив ножки с Монмартра, Напевала французский шансон! В ароматных садах Сен-Жермена Вдруг запел из резного окна Голос флейты. И тут я взлетела И над шпилями вдаль поплыла! Мой полёт был печален и сладок, Словно танец, забытый давно Над холмом, полным древних загадок, Над мечтами о счастье былом... О Париж! Ты мне даришь забвенье Сладострастным пленительным сном! Ты - влюблённой души возрожденье, Вдохновенья мятежного дом! Ты - пристанище тайных желаний, Ты - святилище буйных страстей, Диких дум и сердечных метаний, И изысканных тонких затей... ...Не проси рассказать о Париже, Он не терпит занудных речей! Он - в намёках игриво бесстыжих... Он - в сверкании страстных очей... Он -три дерзких мазка на портрете, Меткость рифмы под сыр и Шабли, Скрип тяжёлых мансард на рассвете, Бюстик музы в парижской пыли... ...Я купалась в французской ванили В том саду, где каштаны цвели... А с куста вдруг тихонько заныли Тонко так: "Тью-иль-ри, Тью-иль -ри..." Наталия Титова Итак, мы с детьми в Париже... Stade de France Слышали бы вы их восхищённые возгласы, когда перед нами совершенно неожиданно появилась красавица- парижанка Эйфелева башня, Каприз Чертежника, Тонко-ажурная, Как сетчатый чулок. Я бы сравнил ее С жертвенным треножником, Только у башни Не три, а больше ног. Небо На башню, Как на иглу, наколото. И, недо- Умевающий, глядишь На облаченный В огней вечерних золото И стальной булавкой Зашпиленный Париж. автор - Прохожий Дни в Париже, как правило, достаточно насыщенные - хочется увидеть всё и сразу. Конечно же, мы прокатились на кораблике по Сене поднялись на Эйфелеву башню, которая, между прочим, умеет танцевать :dance2: прогулялись с замечательным гидом Володей по Монмартру а здесь снимался к/ф "Амели, Амели..." полюбовались Сакре-Кёр и Нотр Дам, вкусно-вкусно и очень скромно :pleasant: пообедали посетили Лувр, побывали на острове Ситэ, весело-весело встретили Новый год в одном из ресторанов Парижа, посетив, конечно же, знаменитые Елисейские поля. И пускай не было ни нашего привычного "Оливье", ни "Селёдки под шубой", а ужин был достаточно скромным, зато у нас были потрясающий, зажигательный Дед Мороз и красавица-Снегурочка, которую периодически замещала не менее красивая Яночка-зажигалочка А уж какие красивые были мои девчонки, как замечательно они танцевали и веселились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Самый первый день нового года начался с путешествия в сказочную страну - Диснейлэнд. Вот уж где можно разгуляться всем - и взрослым, и детям! Вечером опять поход в ресторан (гулять так гулять!!!) - теперь уже в дегустационный. Изумительная атмосфера: тепло и уютно, весело и непринуждённо я уж и не говорю про те вкусные блюда, которые многие из нас попробовали впервые Смотрите сами - ну чем не парижанки?! А по дороге в отель Наташа показала нам ночной Париж - искренний, романтичный, влюблённый абсолютно в каждого из нас. В общем, весь день было ощущение самого настоящего праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ранним утром вся наша неугомонная компания отправилась в аквабульвар Вдоволь повеселившись, наплававшись и замечательно отдохнув, таким нестандартным способом попрощавшись с полюбившейся Францией, собираемся и отправляемся в путь. Нас ждёт вечерний Брюссель самый сладкий город Европы и, наверное, самый кружевной: Всех туристов приводят к знаменитому писающему мальчику, рассказывая попутно и о писающей девочке. Я думала, что это я такая стараяпуританка, но созерцание этих скульптур, справляющих свою естественную нужду, детям из моей группы тоже не доставило никакого эстетического удовольствия. С гораздо большим интересом они рассматривали витрины местных кафе и ресторанов Конечно же, мы купили много-много всяких вкусностей, дегустируя на ходу, не вспоминая ни о калориях, ни о прочей ерунде, потому что это было божественно вкусно - конфеты, вафли, шоколад...Настоящая сладкая жизнь!!! Утром отправляемся в ещё один удивительный город - Амстердам. А по пути заезжаем на самую настоящую сыроварню! На фабрике работает вся семья, гостеприимно встречавшая нас этим ранним утром. Мужчины там - на все руки мастера. Разговаривая с нами, рассказывая о своём хозяйстве, хозяин ещё и пару вот таких вот башмачков стачал. Кстати, ходят они там все именно в таких башмачках. Удивительные люди! Совсем не хрустальный башмачок для Золушки: Утренний Амстердам встретил нас достаточно прохладно, но разве могло это испугать настоящих сибиряков?! Конечно же, нет. Мы отправились на экскурсию туда, где живут "лучшие друзья девушек" - на алмазную фабрику. Покупать золото-бриллианты мы не собирались, но посмотреть - завсегда пожалуйста Даня примерил и вот эту "шапочку" и вот этот башмачок: Вдоволь налюбовавшись на красоту, мы с огромным удовольствием отправились гулять по улицам Амстердама И в то самое время, когда телеканалы мира бились в истерике, что Европу парализовало, что снег завалил все улицы Парижа, Вены, Берлина и Брюсселя, что каналы Амстердама покрыты льдом, мы, находясь в счастливом неведении, созерцали вот такую красоту: Пообедали в изумительном кафе, отогрелись и отдохнули (благодаря ещё и бесподобному гостеприимству хозяев). Обнаружив под самым потолком кафе необычную коллекцию - много-много купюр из разных стран, в т.ч. и российских, мы подарили на память нашу 50-рублёвую. Хозяин поблагодарил нас, улыбнулся и сказал, что он стал сегодня богаче на 50 рублей, и тут же полез под потолок прикреплять эту купюру :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Таня, спасибо большое за рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Таня, спасибо большое за рассказ. Маэстро, спасибо за добрые слова :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Очень душевный отчет. Улыбка не сходила с лица пока читала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Очень душевный отчет. Улыбка не сходила с лица пока читала. Спасибо. И Вам спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Ш. Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Очень интересный отчет. Спасибо Вам огромное. Захотелось побывать в Париже зимой :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.