Olianna Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Я - путешественница с большим стажем с фирмой "Туртранс-Вояж". Побывала во многих странах Европы, странах Скандинавии и т.д. Давно собиралась в Великобританию, наконец, моя мечта сбылась, я посетила ВЕЛИКОЛЕПНУЮ СТРАНУ - ВЕЛИКОБРИТАНИЮ. Отлично продуман маршрут тура, спасибо,организаторам. Особенно хочется отметить работу нашего гида-сопровождающего ДЕНИСА БАБОРИКО, он очаровал нас, заслужил наше уважение и восхищение. Это - эрудированный, грамотный, с прекрасными организаторскими способностями, чуткий, внимательный, заботливый, тактичный и просто интересный человек-собеседник, владеющей прекрасно информацией по туру "Вся Великобритания", отвечал на все интересующие нас вопросы, пытался разнообразить наш переезд, а главное, создавал нам настроение, не давая скучать в дороге. Работу Дениса можно оценить только на "отлично". Благодаря его собранности и организованности мы никуда и никогда не опаздывали, все шло по графику, всегда и всюду приезжали первыми. Группа собралась как по заказу сплоченная, собранная и дружная, а это немало важно в длительной поездке... Впечатления о поездке просто замечательные, все понравилось без исключения и организация, и экскурсии, и встречающая страна, и гиды - всё было на высоте... Много было познавательного и запоминающего. Особенно незабываемое впечатление осталось от Лондона и Эдинбурга, они меня покорили, просто очаровали... По возможности, обязательно вернусь в эту ПРЕКРАСНУЮ СТРАНУ, чтобы вновь побродить по шумным улицам и площадям, по тенисным паркам и скверам, по прохладным музеям, увидеть пышность и убранство дворцов и замков... Желаю вашей фирме процветания и успехов в освоении новых интересных маршрутов. Спасибо ВАМ!!! Не судите строго, пишу о том, что увидела. Снова в путешествие отправляюсь я, Через Польшу и Германию в мечту мою - Великобританию! Еду я в автобусе, любуясь из окна, Вокруг такая красота: цветут сады, сирень, каштан... А в Гамбурге, а в Гамбурге- портовом городке, Ратуша видна издалека И шпиль собора Михаила, каналы, доки, корабли, вокруг приветливые лица. Веймар предо мной предстал во всем своём величии, Там Шиллер, Гете проживали и знаменитыми там стали. Из Кале на пароме плыву через Ла-Манш. И ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА вот уж издали видна... О, Лондон! Тобой я очарована, смотрю я с высоты, Вестминстерское Аббатство украшено внутри. И Нельсон возвышается на Трафальгарской площади, И Тауэрский мост, и виден Вензель королевства. На площади Парламента видна Биг-Бена башня И ровно в полдень слышу я курантов этих перезвон. На площади Пиккадилли лорд Байрон свои произведения писал, Её изысканность и роскошь писатель Грэм Грин видал. В памяти останется смена караула у Букингемского дворца и Нулевой меридиан, И Шерлок Холмс на Бейкер стрит, и Оксфорд, Блэмен, и Кардифф, И Ливерпуль, и Эдинбург, и Озеро Лох-Несс, и Стоунхендж, И Дельфт, и парк "Мадуродам" свое я сердце им отдам!!! Добавить немного хочу о маршруте. 1 и 2 день были немного сложными, в плане переезда. В Гамбурге была обзорная автобусная экскурсия по городу. Прогулка на кораблике по портовым докам Гамбурга и очень мало свободного времени на самостоятельную прогулку. В Бельгии экскурсии проходили с местным гидом Игорем, так интересно, современно, подробно рассказывал об истории городов: Антверпен и Брюгге, бродили вдоль каналов в Брюгге, неописуемая красота! Города друг от друга расположены недалеко, переезда не чувствовалось, Игорь постоянно что-то рассказывал нам, или просто отвечал на наши вопросы. Время пролетело незаметно. Утром рано был переезд на пароме из Кале, все стояли на открытой палубе, фотографировали берега Франции, утро выдалось солнечное, ясное, небо голубое безоблачное. Немного побродили по палубам парома, посетили магазинчик, а потом через два часа уже вновь любовались белыми берегами Англии, зрелище потрясающее. Было солнечно,но прохладно. Мы приехали в пригород Лондона Гринвич, самостоятельно побродили по Королевской обсерватории и сфотографировались на нулевом меридиане. Дальше у нас была прогулка на кораблике по Темзе, получились неплохие фотографии на фоне города, таким образом, мы приплыли в центр Лондона. Дальше все пошло по плану, пешеходная экскурсия по центральному Лондону, знакомство с достопримечательностями Лондона: Букингемский дворе, Вестминстерское Аббатство, площадь Пиккадили, Трафальгарская площадь… Во второй половине дня поехали располагаться в отель. Hotel 3* Royal National находился рядом с Британским музеем, недалеко от центра (20 минут ходьбы до Оксворд стрит. Следующий день в Лондоне: колесо обозрения, дали немного свободного времени побродить по городу, посмотреть смену караула в 11.30, а в 14.00 уже началась экскурсия в Тауэр, посмотрели сокровищницу королей… Вечером опять свободное время, использовали его все по-разному, по своему усмотрению. Кто-то бегал по магазинам делал покупки, кто-то бродил по уже известным улицам. Многие пошли немного отдохнуть в Пабе, он находится недалеко от отеля, На следующий день посещение Виндзора королевского замка, по дороге остановились в Кардиффском замке. Очень понравился Стоунхендж (дополнительная экскурсия), одно из чудес света, был самостоятельный осмотр, но предварительно гид нам в автобусе подробно рассказала про это чудо-место. Третий день: поездка в Оксфорд (это надо обязательно самим видеть), когда возвращались к автобусу нам посчастливилось услышать пение студентов (хор юношей), так не хотелось быстро убегать, но, увы, время… Далее –Блэмен (родовое поместье герцогов Мальборо и рождение Черчеля), красивый замок, очаровательный очень большой зеленый парк с фонтанами и цветами…, затем – Стэтфорт… Вечером автобусная прогулка по вечернему Лондону, фотографии получились чудесные, весь город предстал перед нами в своем вечернем ярком убранстве. Очень жаль, что так быстро завершилось наше пребывание в столице Англии, еще бы два дня… Был переезд. Ночевали в отеле «Holiday Express… 4*» в Ливерпуле - портовый городке, на окраине, нас предупредили, чтобы вечером поздно не гуляли, опасно. Утром автобусная экскурсия по городу, останавливались возле домов и знаменитых улиц, воспетых группой Битлз, чтобы сделать памятное фото. Город сам по себе невзрачный, стадион Ливерпуль большой, произвел впечатление, рядом со стадионом возвышается птичка Ливер, символ Ливерпульского стадиона, интересная была речная прогулка по Альбертс Док, посещения музея группы Битлз. Я, хоть, и не фанатка, но мне интересно было в музее посмотреть историю создания группы до распада, там столько всего можно купить!!! Едем дальше на север в Шотландию. Несколько слов по поводу увиденной из окна автобуса природы, едем и любуемся, фотографируем гористую местность, домашних животных, очень много (овцы, лошади, коровы), все они находятся в отведенных загонах, друг от друга загоны отделены живой изгородью - кустарником. В Шотландии остановились вечером в отеле в 60 км от Эдинбурга (жили два дня) в очень красивом историческом месте национального героя Шотландии Виллиса Волоса, его памятник находится высоко в горах и хорошо просматривается даже от отеля « Holiday Inn Express…3*». Рядом есть Супермаркет, можно купить все необходимое. Утром поездка в Эдинбург. Невозможно не влюбиться в этот город, который покорил нас своей стариной, своим величием, архитектурой, красотой королевских улиц, площадей, старинных замков, традиционной национальной одеждой волынщиков и т.д. Свободного времени было предостаточно, накупили различных сувениров, пледы, виски, даже успели посидеть в кафе испробовать национальное блюдо Шотландии: суп и второе блюдо «хаггис». Рекомендую попробовать обязательно! Вечером вернулись не поздно в отель, даже успели забежать в Супермаркет, где значительно дешевле и намного можно купить виски… На следующий день поездка на озеро Лох-Несс (с заездом на вискикурни, послушали и посмотрели видео процесса изготовления виски, сделали закупки шотландского виски). А от озера Лох-Несс вся наша группа была просто в восторге, сфотографировались возле Несси (шотландское чудовище), затем путешествие на кораблике, к развалинам замка Урхарт, единственного замка на берегу озера, с потрясающей смотровой площадкой, погода в этот день нам сопутствовала, правда в начале поездки на кораблике моросил дождь, затем погода наладилась когда осматривали развалины замка, а уезжали вообще светило солнце… Едем дальше в Йорк, осмотр города с местным гидом, посещение музея Викингов. В свободное время нам рекомендовали испробовать йорский пудинг, но его мы так и не нашли, а вместо него попробовали йорское пирожное, тоже неплохо, вкусно! Вечером переезд в г. Халл, посадка на паром и отправление в Нидерланды. Нидерланды нас встретили вначале пасмурной и дождливой погодой, но к обеду погода разгулялась, значительно потеплело. Эскурсия с местным гидом по Гааге и Дельфт, только там можно отведать очень и очень вкусную малосоленую сельдь. Была по желанию поездка в парк «Мадуродам» (Голландия в миниатюре). Почувствовала себя счастливой, очень много детей разного возраста, там можно находиться до бесконечности, т.к. очень сказочно красиво, восхитительно… Это просто надо видеть! Переезд в Германию, ночь в отеле Ibis 3* г. Айземах. Утром экскурсия исторического замка Вартбург. Гид такой прикольный, с чувством юмора…, далее г. Веймар родина Гете, Шиллера, Листа встретил нас Александр. Живенько провел нас по городу, все показал, рассказал, познакомил со всем необходимым, затем свободное время более двух часов. Прелестный город, небольшой, как все немецкие городки, осталось хорошее впечатление. Про отели скажу, все были нормальные, небольшая комната, светлая со стандартным набором, тепловой кипятильник, чай, кофе, сливки, сахар, печенье. Отели идентичные с названиями Holiday Express, Ibis 3*. Меня все устраивало. Желаю всем удачных путешествий, положительных эмоций и приятных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Оля! С возвращением и со сбывшейся мечтой!!! А можно подробнее о самом маршруте? Меня агитируют на следующий год съездить с ребятишками, собираю всю-всю информацию об этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 KOA2011 можно Вас попросить рассказать подробнее о маршруте. Какие были отели, в каких городах, что успели из незапланированного в туре? Я смотрю вы в куртке в Лондоне, холодно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 1. В Великобритании было холодно и прохладно на протяжении всего маршрута. Часто дул ветер. Дождь несильный и кратковременный шел раза 4. К счастью в это время, мы находились в дороге. А при легком дождике в свободное время в Эдинбурге спокойно поели суп в ближайшем кафе. Некоторые лондонцы, в том числе и пенсионного возраста - синьоры, были одеты легко: в шорты и футболки. Мне же даже в куртке временами было очень холодно. Приятельница несколько лет назад была в Англии во второй половине июня и то же носила куртку. 2. Список отелей менеджеры ТТВ сообщают за несколько дней до отправления. Мне сообщили за день до отправления. Список отелей по нашему туру 5Б-XL сильно отличался от списка отелей по туру 5Б, приведенному Стаффом. Все отели были хорошие, завтраки нормальные. Обычно дома я завтракаю кофе и бутербродом с сыром. Во время самого строгого - континентального завтрака в Лондоне, не было ограничений на кофе, чай, хлеб, тосты, масло, джем, молоко, мюсли. Рядом находилась раздача английского завтрака за 4,5 фунта (около 220 рублей), но были ли ограничения не знаю. Какой-то иностранец пришел оттуда с огромной тарелкой с омлетом, беконом, сосисками и поделился с женой. 3. Про маршрут напишу обязательно, но чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 1. В Великобритании было холодно и прохладно на протяжении всего маршрута. Часто дул ветер. Дождь несильный и кратковременный шел раза 4. К счастью в это время, мы находились в дороге. А при легком дождике в свободное время в Эдинбурге спокойно поели суп в ближайшем кафе. Некоторые лондонцы, в том числе и пенсионного возраста - синьоры, были одеты легко: в шорты и футболки. Мне же даже в куртке временами было очень холодно. Приятельница несколько лет назад была в Англии во второй половине июня и то же носила куртку. 2. Список отелей менеджеры ТТВ сообщают за несколько дней до отправления. Мне сообщили за день до отправления. Список отелей по нашему туру 5Б-XL сильно отличался от списка отелей по туру 5Б, приведенному Стаффом. Все отели были хорошие, завтраки нормальные. Обычно дома я завтракаю кофе и бутербродом с сыром. Во время самого строгого - континентального завтрака в Лондоне, не было ограничений на кофе, чай, хлеб, тосты, масло, джем, молоко, мюсли. Рядом находилась раздача английского завтрака за 4,5 фунта (около 220 рублей), но были ли ограничения не знаю. Какой-то иностранец пришел оттуда с огромной тарелкой с омлетом, беконом, сосисками и поделился с женой. 3. Про маршрут напишу обязательно, но чуть позже. Спасибо! Список отелей получила :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Еще одно фото в коллекцию КОА2011. Все гадала, как Вам передать :))). P.S. Поездка была просто сказочной - страна, гид, попутчики. погода. Всем, кто ездил большой привет и с наступающими праздниками! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Красивые фото, KOA2011. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigamobile Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый день! Подскажите много ли свободного времени в Ливерпуле ? И сколько вообще времени проводится в этом городе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 'Zigamobile' Доброе время суток! День в Ливерпуле 06.05.11 (по времени на фотографиях) провели следующим образом: 8 - 20 ОтЪезд от гостинницы Holiday Inn Express 8 - 30 ВЪехали в Ливерпуль 8 - 50 Выход из автобуса у футбольного клуба Ливерпуль 8 - 55 Встреча с местным гидом 9 - 00 Шопинг в спортивном магазине клуба (20 мин.) 9 - 20 Начало автобусно-пешеходной экскурсии Битлз в Ливерпуле, с выходом из автобуса к домам, где жили Джорж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни и Ринго Старр 11 - 20 Посещение англиканского собора (20 мин.) 11 - 40 Экскурсия по городским улицам 12 - 10 Мэтью-стрит. Cavern pub. Посещение Cavern klub и Lennons bar (20 мин.) 13 - 00 Прогулка по реке (1 час) 14 - 15 Музей Битлз 16 - 00 Выезд в Стерлинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Гостинница Holiday Inn Express Окраины Ливерпуля и первый Ливер (птичка, давшая название Ливерпулю) у одноименного клуба Футбольный клуб Ливерпуль Встреча с гидом Шопинг в спортивном магазине клуба Ворота школы, в которой учились двое из Битлз и дом родителей Джоржа Харрисона Дома, где прошло детство и юность Джона Леннона и Пола Маккартни Дом, в котором жил Ринго Старр, находится в квартале, который подлежит выселению. Дом разберут и соберут вновь в музее Ливерпуля. У дома Ринго Стара мы увидели машину с индивидуальной экскурсией Кафе и улица Penny Lane Англиканский собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Городские улицы Ливерпуля: католический собор, железнодорожный вокзал, Художественная галерея Здание компании «Уайт Стар Лайн», владельца печально известного Титаника, с 30-х годов прошлого века пустует. Его не хотят покупать из боязни повтора судьбы корабля и компании. Символ Ливерпуля - его прибрежный вид с «Тремя Грациями» - Роял Ливер Билдинг, Кунар Билдинг и зданием порта. Прообраз высоток и небоскребов Royal Liver Building строился с 1907 по 1911 год для местной страховой компании. На вершинах башенок сидят две птицы Ливер. Одна глядит на море, другая - на город. С ними связано несколько легенд. Первая гласит, что одна защищает город от сухопутного вторжения, а другая бдит морские пределы. По другой легенде птица женского пола смотрит на море и ждет мужа, сына из плаванья, а второй Ливер - это моряк, и смотрит он в город, где можно хорошо выпить и развлечься. Птицы прикованы к башням - потому, что если даже одна из них улетит, то Ливерпуль прекратит свое существование... Кунар Билдинг напоминает огромный приземистый сундук, но, говорят, имеет просто гигантские подвальные помещения. Когда-то там, в подземелье, среди прочего складировали уголь - так внутрь была даже проведена железнодорожная ветка и заезжал небольшой такой поезд... До 1960 года служило офисом компании, занимающейся трансатлантическими пассажирскими перевозками. А с 2001 года там местный пенсионный фонд... Port Of Liverpool Building - Возводилось с 1903 года по 1907 год, в 41 году немцы его разбомбили. Здание меняло хозяев, но всегда использовалось в качестве порта. Мэтью-стрит (Mathew Street) – улица, на которой началась карьера легендарной ливерпульской четверки. Сегодня здесь все связано с именем The Beatles: памятник Джону Леннону, старый вход в клуб «Каверна» (место, где The Beatles дали свой первый концерт), магазин, полностью посвященный «Битлз». Также на Мэтью-стрит расположен паб The Grapes, в котором музыканты проводили время за кружкой пива в перерывах между выступлениями (в клубе «Каверна» тогда пиво не продавали). Сегодня Мэтью-стрит – популярное место отдыха с большим количеством баров, клубов и пабов. Прогулка по реке Альберт док Музей Битлз Хорошие ссылочки с информацией о Ливерпуле http://www.orangesmi...pool/sights.htm http://www.ariadnani.ru/liverpool.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigamobile Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 alusha, большое спасибо. Скажите, а место отъезда было далеко от стадиона Ливерпуля ? Просто для меня нет так интересно посмотреть где жили Джон Леннон, Пол Маккарти и т.п., я бы лучше сходил на экскурсию по стадиону Ливерпуля, была ли такая возможность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Zigamobile, согласно сайтам о футбольном клубе Ливерпуль, он находится в 3 милях от Альбертс док, в стенах которого находится музей истории Битлс и откуда уходил наш автобус. Вы сможете остаться на стадионе и потом добраться до места отправления автобуса. Когда мы проезжали по городу, то мой сосед по автобусу показывал ещё другой стадион. На форуме ТТВ имеется очень интересная тема Гугл Планета Земля, предложенная Автором Naftnaft http://www.tourtrans...planeta-zemlja/ Вы можете загрузить программку http://soft.mydiv.ne...ogle-Earth.html и оказаться в интересующем вас месте, например, в Ливерпуле, походить по улицам, по интересующему вас стадиону. Задать начальную и конечную точку, и программка покажет вам маршрут, опишет все улицы, повороты и время передвижения. Сегодня пробовала. Все работает. Расстояние 3,2 мили, продолжительность 1 час, 4 мин. Думаю, что вам будет интересно. А еще вы переговорите с гидом-сопровождающим от ТТВ, водителями, возможно у вас появятся друзья по интересам в группе. Читала на форуме, что при посещении Милана, одна форумчанка считала обязательным для себя посещение какого- то стадиона. И очень скоро она нашла попутчиков в своей группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мила-людмила Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я планирую ехать по этому же маршруту, но меня беспокоит 12 часовой переезд через северное море, на пароме, в каютах без окон. (У меня фобия, самолетом не летаю) Если у Вас есть фотография этого парома, пожалуйста покажите или опишите подробнее. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Здесь фото всех 4 паромов, обслуживающих линии Халл- Зебрюгге/Роттердам http://poferriesinzeebrugge.weebly.com/schepen.html 4-местные каюты без окна на всех этих паромах примерно одинаковы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Olianna, здравствуте а подскажите пожалуйста, на счет ужина и завтрака на пароме завтрак как я понимаю все-таки предусмотрен а ужин? и вообще каким образом проходила комплектация этих 4хместных кают??? в договоре есть пункт который гласит "услуга по подселению в женскую/мужск. каюты не предоставляется" что селят всех в перемешку? и только из "своей" группы или вообще всех подрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.