Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

10R Румыния-Болгария-Стамбул 22.05 - 04.06.2011

Рекомендуемые сообщения

Ездила в тур Румыния-Болгария-Стамбул с 22 мая по 4 июня 2011 г. Расскажу коротко о программе тура, сколько времени нам давалось в городах, может быть, кому-нибудь пригодится. Хотя сразу могу сказать, что тур построен так, что времени не хватало почти везде, на мой взгляд тур еще не совсем продуман.

Сразу о первом дне, приехали в Мукачево в 2 часа ночи по местному времени, прошли границу часа за два, дальше по программе был город Сигишоара через 350 км (прибытие днем), но гид объяснила нам, что там негде пообедать и негде поменять деньги, поэтому нам нужно заехать в город Клуж-Напока, где по желанию за дополнительную плату местный гид (о нем ниже) проведет нам обзорную экскурсию, отведет нас пообедать, и мы поменяем деньги, все согласились, куда деваться – пришлось согласиться и нам. Итого:

1-2-й день. Поезд

3-й день.

Клуж-Напока – 13.00 – 15.20, с учетом обеда

Сигишоара 18.00 – 19.30 (полчаса обзорная экскурсия, потом некоторые пошли ужинать, у остальных свободное время).

4-й день.

замок Бран 9.00 – 10.30 (час экскурсия по замку, полчаса свободного времени)

Брашов 11.10 – 13.10

Синайский монастырь 15.00 – 15.20

Дворец Пелеш, минут 20 шли по парку до дворца, час ходили по дворцу, после - 15 минут свободного времени

В отеле в 19.00

В 19.45 – уехали на фольклорный ужин, сам ужин с 20.30 до 22.30

5-й день

Отъезд 8.10

Граница – 1,5 часа

Велико-Тырново – 13.00 – 13.30

Шипка 15.00 – 17.00 (1,5 часа подъем, 30 мин. обед)

Казанлык 17.30 – 18.00

В отеле в 21.30

6-й день

Выезд в 8.00

София в центре в 8.45 – 10.45

Боянская церковь 11.00

В Рилу не ездили, но люди рассказали, что сразу после Боянской церкви поехали в монастырь. 2-2,5 часа туда, в монастыре 1 час, еще 1 час на обед, и 2-2,5 часа обратно, в гостинице в 18.30

Фольклорный ужин – 20.00 – 22.00

7-й день

Выезд в 8.00

Пловдив подъем к Алеше 10.45-11.30, 12.00-14.00 (час обзорная, час свободного времени)

Граница 16.45-17.45

В отеле в 21.30

8-й день

Стамбул, отъезд в 8.30, экскурсии с перерывом на обед (1 час) до 16.00

Прогулка по Босфору 16.00-17.00

Фольклорный ужин – 20.00-23.00

9-й день

Стамбул, отъезд в 8.30 в музей Карие, еще экскурсии на автобусе, на час завозили на фабрику кожи, в 14.00 были в центре, на пл. Таксим, дали час на обед, дальше продолжение экскурсии, до каких не знаю, пошли гулять самостоятельно

10-й день

Стамбул выезд из отеля в 8.30 (с вещами) Экскурсия в Долмабахчие, затем немного свободного времени на Египетском рынке для покупки сувениров

Отъезд из Стамбула в 12.00

Опять граница, в отеле в 21.30

11-й день

Отъезд 8.00

Еще одна граница

Бухарест 13.00-17.00

12-й день

Отъезд в 8.30

Сибиу (9.00-12.00, час экскурсия, час свободного времени), затем супермаркет на час, и обед

13-14-й день. Поезд

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Теперь немного о гидах и городах. Гидом у нас была Лунина Женя, внимательная, приятная в общении, все у нее четко и организованно. В каждой стране нас все время сопровождал местный гид

Румыния – гид Виарел, Женя изначально очень сильно его разрекламировала, так что я ждала какого-то чуда, чудом Виарел не оказался, хотя придраться особенно не к чему, говорил много, правда довольно монотонно и без эмоций, но это сугубо мое мнение, некоторым он понравился.

Сигишоара, маленький старинный город с уютными улочками, очень было жалко, что вместо запланированного прибытия днем мы приехали только в 6 вечера, когда с автобусной стоянки отъезжал последний туристический автобус. Очень хотелось подняться на Часовую башню и посмотреть панораму города, но в это время все уже было закрыто. Женя сказала, что в Сигишоару всегда и все приезжают только вечером, странно, почему не изменят описание в программе, если бы было написано, что приезд в Сигишоару вечером на краткий осмотр города не было бы разочарования.

Бран – мне замок понравился, советую сходить в комнату ужасов, действитнельно страшно, очень запомнилась.

Брашов – на обзорную не пошли, поднялись на телекабине на гору, потрясающий вид на город, заняло где-то час, еще час гуляли сами по городу.

Синая, Пелеш – очень красивый дворец, если любите фотографировать, не пожалейте денег и заплатите за фото во дворце, там действительно есть что фотографировать.

Бухарест – гуляли самостоятельно, вооружившись подробным путеводителем. Не пожалели. Обзорная экскурсия у группы была разбита комплексным обедом, кто не пошел обедать вынуждены были гулять рядом, ожидая продолжения. Потом желающих за доп. плату повели на экскурсию в Парламент.

Сибиу – как и все в Румынии очень понравился. Ходили на комплексный обед, вкусно, но очень много.

Фольклорный ужин в Бухаресте – в целом понравилось, хотя сама фольклорная программа это всего три танца, остальное музыка, но было весело, наверное, потому что группа у нас подобралась хорошая и веселая.

Болгария – гид Саша, как гид никакой, как человек, наверное, хороший. Женя сказала, что нам еще повезло, бывает и хуже, правда, куда уж хуже не знаю. Такая вот принимающая сторона – кого пришлет с тем и мучайся.

Велико-Тырново – около крепости Царевец к нам подсел Саша, не выходя из автобуса начал нам что-то рассказывать про эту самую крепость, при этом говоря, смотрите, смотрите, смотрите, но видно в лобовое стекло было только ему, водителям и первым рядам, народ начал возмущаться, но ничего, сказал Саша, сейчас мы еще тут разворачиваться будем и вы все потом увидите. Дальше по программе у нас была церковь Сорока Велико-мучеников, к ней мы подъехали на автобусе, там минут 5 ехать, развернулись около нее, типа посмотрели, вернулись к крепости, опять сидим в автобусе, слушаем гида. Тут у народа кончилось терпение, все захотели выйти, со скрипом в голосе Саша сказал, ну ладно у вас 6 минут сфотографировать крепость. Конечно через 6 минут никто не вернулся, но через 15 нас все-таки загнали в автобус, зайти в крепость или погулять по городу – об этом даже речи не шло. Итого в городе где-то пол часа – называется поставили галочку, придраться не к чему все как в программе – крепость Царевец, церковь Сорока Велико-мучеников и др. Правда вот этого др. не было. Разве что др. называется проехаться по городу или вернее выехать из города. В автобусе у нас были туристы, которые были здесь раньше и рассказывали, что очень симпатичный город где можно спокойно провести пару часов. Сев в автобус Саша предположил, что мы наверное устали и хотим спать (конечно, мы так устали – такая утомительная экскурсия), народ опять возмутился и Саша продолжил…

Шипка – тут все было очень хорошо, правда, благодаря стараниям Жени, а не Саши. Подъем на Шипку удался на славу, дошло большинство. Красота там необыкновенная.

Казанлык – в нашей группе стало словом нарицательным. Изначально большинство отказалось от посещения гробницы, пошло нас только трое. Но все по порядку, сначала была обещанная долина роз – из окна автобуса со скоростью 60 км/ч, розы еще не цвели, видели только кустики, хотя остановки там все равно не предусмотрено. Приехали в Казанлык, бегом сказал Саша тем, кто идет в гробницу, а то она сейчас закроется, прибежали, еле успели. Там нас уже начали торопить местные работники, быстрее, быстрее, закрываемся. Что касается гробницы – это копия, оригинал законсервирован. Я не пожалела, что пошла. Те, кто не пошел в гробницу занимались покупками косметики на розовом масле, спустя полчаса как мы приехали нас посадили в автобус, и только в автобусе мы поняли, что это все, из города мы уезжаем, потому что, по словам Саши, смотреть здесь нечего. Так что, заявленной в программе прогулке «по городу роз» мы не увидели.

София – на Софию дали всего два часа, поэтому мы решили не ехать в Рильский монастырь, а провести день в Софии. Город очень понравился, первый спокойный день без спешки и беготни. Хотя Рильский монастырь всем понравился. Но тут уж пришлось выбирать. Хотели поехать в Боянскую церковь, но не получилось, потому что после церкви все ехали сразу в Рилу, а нам бы пришлось возвращаться на маршрутке в Софию, с маршрутками связываться не захотели, поэтому не поехали.

Пловдив – очень симпатичный город, всем понравился.

Фольклорный вечер в Болгарии – понравилось, приятная обстановка, музыка и танцы - все замечательно, танец на углях – любопытно было посмотреть. Так что советую.

Стамбул – гид Илария, выше всяких похвал, образец того каким должен быть гид, умная, знающая, безумно интересно рассказывает, видно, что ей самой нравится ее работа, так что Илария понравилась всей группе.

Сам Стамбул трудно описать, это надо видеть. На счет свободного времени – его практически не было. В первый день экскурсии, кораблик и фольклорный вечер, во второй день вечер был свободный, в последний день тоже была экскурсия. Покупая тур, мы хотели отказать от доплаты за входные билеты по Стамбулу, не получилось. Очень хотелось самим погулять хоть немного по городу. В результате Илария отдала нам входные билеты и многие музеи мы посетили сами.

Фольклорный вечер в Стамбуле, в ресторане, в который нас должны были везти, прорвало канализацию, поэтому повезли в другой, сказали, что круче и стоит дороже, правда денег дополнительных не взяли. Вечер понравился, было много танцев, в том числе и танец живота. Правда обстановка была не такая что ли «простая» как в Болгарии или в Румынии.

Спасибо большое за ценную информацию. Печально, что все так в Болгарии сложилось, но буду надеяться, что к сентябрю учтут промахи и скорректируют программу.

Да, отзыв настораживает, особенно болгарская часть. Знаю Женю Лунину, она из тех сопровождающих, с которыми можно не задумываясь отправляться по любому направлению, уверена, что она сделала все, чтобы туристы смогли увидеть по-максимуму. А если бы сопровождала не Женя, а кто-то другой, кому были бы безразличны туристы и их впечатления? Собиралась бронировать этот тур осенью, или в крайнем случае весной следующего года, хочется надеятся, что Туртрансвояж доработает маршрут. Сама программа интересная, не видела ничего похожего у конкурентов.

Как я поняла, со слов Жени, программу делает принимающая сторона, так что пока местный гид в автобусе решает все он, Женя могла только мягко его корректировать.

• 2 недели спустя...

Добрый день всем и отдельно тебе, Ирина, от Насти.

Хочу пару слов добавить от себя, чтобы люди ни в коем случае не отказывались ехать в этот тур! Конечно такой почасовой разбивки я не делала, но тур действительно насыщенный, свободного времени почти нет! А нареканий по программе тоже не так и много, лично я ходила на все экскурсии, обеды и ужины, боясь что-то пропустить, хотя вечно была в рядах самых последних, старающихся сделать еще пару снимков или успеть купить заветный сувенир))) Конечно, было пару моментов - когда проехали мимо крепость Рышнов (получилось сфотографировать ее только издалека), не поднялись на фуникулере в Брашове, не погуляли в Велико Тырново, маловато было времени на египетский базар в Стамбуле, но в принципе все это мелочи по сравнению с теми эмоциями и впечатлениями, которые я получила в этом туре. Не думала, что это возможно после всех других стран, в которых я побывала за 11лет моих путешествий по Европе. Румыния очень красивая страна, замков в ней много, так что тут для ТТВ просто непаханное поле деятельности! В Болгарии конечно чувствуется запустение, но это компенсируется душевностью людей, и еще конечно хотелось и море посетить! А Стамбул дал мощный толчок к посещению всей Турции и конечно желанию вернуться в Стамбул, чтобы уже на этот раз помочить ножки в Босфоре!

Также присоединяюсь к словам благодарности своих попутчиков в адрес Жене Луниной - знающий гид, грамотный сопровождающий, душевный человек и просто красивая девушка! А также - наших водителей - Николаю и Иштвану, читала на форуме не очень лестные отзывы об украинских водителях, но наш экипаж был на высшем уровне и автобус кстати тоже! Местным гидам всем огромное спасибо, но таких гидов как Иллария я еще не встречала - выше всех похвал!

Большой привет всем моим попутчикам, группа у нас была что надо! :i-m_so_h: :pleasant: :clapping:

шкурный вопрос как всегда - сориентируйте по деньгам, сколько нужно по минимуму? И особенно интересует обмен, ибо валюты везеде будут разные

шкурный вопрос как всегда - сориентируйте по деньгам, сколько нужно по минимуму? И особенно интересует обмен, ибо валюты везеде будут разные

на счет обмена все просто - везде есть обменники, если что можно поменять обратно в евро, в Стамбуле принимают как евро так и доллары, правда, могут дать сдачу лирами. Сколько брать вопрос сложнее, цены как в Румынии, так и в Болгарии не очень высокие, например, мы пообедали в Бухаресте вдвоем на 20 евро (взяли по первому, горячему блюду и бутылку вина), комплексный обед предлагали за 13 евро (первое, салат, горячее, десерт, но без вина). Вино в магазине примерно 150-200 рублей на наши деньги. Я не экономила, но больше 400 евро потратить мне не удалось, из них же заплатила за фольклорные вечера чуть больше 100 евро. Кто-то покупал в Болгарии косметику, я нет. Отдельная статья расходов - шоппинг в Стамбуле, если интересует кожа и дубленки берите больше, нас завозили на кожаную фабрику, выбор там большой, мне понравилось

Добрый день всем и отдельно тебе, Ирина, от Насти.

Хочу пару слов добавить от себя, чтобы люди ни в коем случае не отказывались ехать в этот тур! Конечно такой почасовой разбивки я не делала, но тур действительно насыщенный, свободного времени почти нет! :i-m_so_h: :pleasant: :clapping:

Я бы сказала, что не только свободного времени было мало, было мало времени и в городах: 2 часа на Софию, 1,5 часа на Сигишоару, не говоря уже про 30 минут в Велико-Тырново и Казанлыке

Можно, чтобы не открывать новую тему, добавлю свои замечания по этому туру, но прошедшему в апреле 2011. Может кому пригодиться в следующих турах.

Во-первых, большое спасибо ТТВ за прекрасно организованный и проведенный тур и нашему гиду-сопровождающему Юрию Александрову. Все четко, продумано, без сбоев.

Стамбул. Изначально в программе предложено все самое интересное. Еще до поездки сомневалась, как это мы все успеем. Все успели. Вся программа выполнена. С нами была замечательный местный гид - Илария. Большое ей спасибо.

Но выполнение программы, понятно какой ценой. На Топканы – 1 час. В результате не помню, была ли я во Дворце или нет. Фотографии - говорят была, память говорит - нет.

2b13fce98614.jpg

Очень понравился Карие ..

efbb25655fe1.jpg

fb87295489e5.jpg

3ef5e571b84a.jpg

Рассказ гида - чудо. Обычно на экскурсиях - отвлекаюсь на фотопаузу, слова гида звучат как фон, понимаю, что если что не услышу, нужную информацию посмотрю дома в интернете. Но от Иларии не уходила, слушала затаив дыхание. Интересный рассказ, интересная подача. Замечательно.

На самостоятельное посещение Вселенского Патриархата, Цер. Св.Стефана, Карие, Живоносного источника в Балыклы ушло бы гораздо больше времени или вообще могли их не найти. Они спрятаны в Стамбуле. Еще раз спасибо за экскурсии.

6490b31d7e29.jpg

fa66efbccd81.jpg

6c1caa241d67.jpg

Но

1. Еще дома не планировали посещение магазинов.. И когда озвучили, что в программе - посещение кожаной фабрики (пожелание других туристов), но после всех обязательных экскурсий в конце дня – нам подходило - у нас будет свободное время. Но на деле - фабрика – в середине дня между экскурсиями. И никуда не денешься. На посещение – час времени.

. 2. Не думаю, что покушать в Стамбуле – большая проблема. Но в середине дня между экскурсиями нас завезли в рыбный ресторан. Мы семьей не пошли – погуляли вдоль Босфора, купили булку с рыбой, свежевыжатый сок, покормили чаек. Через час к назначенному времени подошли к автобусу , кто не ходил на обед – все собрались , а кто пошел - задержались на полчаса. На Топканы - час, а на обед полтора часа. Обидно.

Египетский базар – Восточные сладости. Выбор очень большой. До сих пор жалею, что мало купила.

01617dbe6e20.jpg

Расположение отеля в Стамбуле очень удачное. До всего недалеко. Но в результате, что-то нам не удалось погулять самостоятельно. Времени не было. Но то, что мы дошли до акведука Валента, мечетей Шехзаде и Баязид я даже не считаю. Это совсем близко.

Правда, нам еще не повезло с погодой. Два дня шли дожди.

Во время нашего посещения Стамбула должен был проходить фестиваль тюльпанов. Хотела посетить, но и это конечно не удалось.

Болгария

Велико Тырново. Когда подъезжали к городу, уточнила у гида будем ли посещать крепость Царевец. Будем – был ответ. Но когда подошел местный гид, мне показалось, что планы изменились. Спросила у местного гида – мы будем подниматься. «Нет, у нас полчаса на экскурсию. Свободного времени нет». Собираю семью и бегом в крепость на подъем. Мои останавливаются на фотопаузу. Там красиво. Погода солнечная. А я их тормошу. «Быстрее, не успеем, у нас всего полчаса». Добежали, сфотографировали церковь, панорамные фото, побежали обратно.

605c793d1566.jpg]

97e764dfa5b4.jpg

900040ceda03.jpg

95e7d17b7cb2.jpg

02a3ed3993c1.jpg

d80b3bd92f82.jpg

Как это выглядело со стороны спокойно гуляющего местного населения, я стараюсь не думать. Мне как-то неудобно . Мы успели. Но когда автобус отправлялся из города, обратила внимание, что там есть еще и касса. То есть мы еще и бесплатно пробежали. Обязательно нужно время для свободного времяпровождения в городе.

Так самое интересно, что время- то было. Мы границу прошли быстрее запланированного на полтора часа, которое нам и дали на Казанлык. А вот там действительно делать нечего или я была не готова к этому городу. Фракийскую гробницу посмотрели быстро.

82e0947b22d8.jpg

ed80ffc54ba2.jpg]

А дальше покупайте сувениры и гуляйте. 1 мая. Ничто не работает. Пошли гулять возле гробницы. Место красивое. Но местные жители организовали там кладбище домашних животных. Наверно место подходящее, только я не люблю гулять по таким местам. Оставшееся время потоптались возле автобуса

Вечерами в крепости Царевец проходят световое представление. Узнали об этом число случайно, от наших попутчиков. Но наш гид об этом не знал. А мы ночевали в этом городе. С удовольствием воспользовалась бы возможностью посетить шоу. Второе посещение Болгарии не входит в мои планы, поэтому и брали все экскурсии- хотелось посмотреть побольше.

. В Пловдиве у нас не было запланировано посещение «Алеши». Знаю, что некоторые туристы, отказавшись от экскурсии по городу, посетили его, а некоторые очень жалели, что мы не смогли подъехать. Но как сказал, наш гид – осмотр – это вам показали – вот крепость, вот памятник и все. Смотрите издали.- И это не означает, что мы подойдем, посетим. Но ведь мы ехали за этим издалека. Irina-82, я поняла, что ваша группа посетила «Алешу» Может учли пожелания нашей группы. Но и экскурсия по Пловдиву мне понравилось . Ее тоже нельзя сокращать.

b0c058d9dcf0.jpg

dd8bad9e27a6.jpg

a2501dc09afc.jpg

ecefd6cdeae6.jpg

7dd14bb6e9a1.jpg

91aab2aa32d2.jpg

3dc087112da5.jpg

7ea55c0a3a54.jpg

А на Шипку мы поднялись. Был сплошной туман, ничего не видно, полнейшая тишина. Только наша группа. Но при подъеме к вершине раздалась музыка. Болгары готовились встречать День Георгия Победоносца . Впечатлило и запомнилось

d1b7aa064378.jpg

eb0d3b8ced4d.jpg

0491d3a7c589.jpg

cb75f485a43e.jpg

8501a8d25974.jpg

Очень понравилась Румыния. Дворец Пелеш- какая ж там красота. А как продуман интерьер. Но это надо видеть самим. Но право на съемку стоит около 300 рублей.

880a705f543c.jpg

862f73144c4b.jpg

03ccaa2bffe0.jpg

c92a68d87dda.jpg

Мне нравиться в городах подниматься на смотровые площадки. Иметь возможность смотреть панораму города. В Брашове можно подняться на фуникулере на гору. Но после экскурсии по городу, Виорель сказал, что мы не успеем подняться и вернуться к назначенному времени . Не поднялись. irina-82 это здорово, что Вам это удалось . Получается - или подъем или экскурсия. Но место встречи с группой почти у самого фуникулера. Может можно дать чуть-чуть больше времени и совместить и подъем, и экскурсию для желающих. Впечатления будут незабываемыми.

Сигишоара. Смотровая башня . В путеводителях написано, что работает она до 18-30. Думала, успеем подняться. На самой башне написан режим работы – до 16-30 . К сожалению, не успели.

Особенность этого тура – отсутствие магазинов по дороге. Я уже привыкла, что продукты покупаем на Паджеро и в туре на любой заправке можно купить молоко, нарезку, хлеб. Но не в этом туре. На заправке только вафли, шоколадки, чипсы, вода. Магазин был предложен только в последний день- в Сибиу – для покупки продуктов в поезд на обратную дорогу. Но именно в Сибиу рядом с площадью есть продуктовый супермаркет.

Но комплексные обеды предлагались каждый день. 13-15 евро. Вкусно, сытно, много. Голодными никто не ходил.

Но может можно и в начале тура предложить посещение супермаркета . Это дешевле.

В заключение. Тур очень понравился. Было интересно и познавательно. Хорошие отели. Привезли домой много красивых фотографий и впечатлений. Всем рекомендую этот тур.

Сигишоара. Смотровая башня . В путеводителях написано, что работает она до 18-30. Думала, успеем подняться. На самой башне написан режим работы – до 16-30 . К сожалению, не успели.

А во сколько вы приехали в Сигишоару? и завозили ли вас в Клуж-Напоку?

Перед поездкой прочитала многие отзывы, по- моему, В Клуж-Напока завозят всех, там наверное можно поменять деньги и он является одним из городов Семиградья, Только раньше это было бесплатно. Здесь был самый дешевый обед 600 руб на троих

Посмотрела свои записи – в Сигишоару приехали в 16 часов, покинули город в 20-00. На ужин мы не ходили – гуляли

Посмотрела свои записи – в Сигишоару приехали в 16 часов, покинули город в 20-00. На ужин мы не ходили – гуляли

А мне кажется, что мы позже приехали. У меня на фотографии часы на башне показывают 6 часов. Мы еще стояли перед часами, ждали когда будет 6 часов и появится ангелочек с факелом. А ведь это было начало экскурсии или я уже что-то путаю.

Написала и сама засомневалась. 4 часа на город явно не было. Если бы приехали в 16, то и подняться бы успели. Извините, ошиблась. Посмотрела время на фотографии, действительно около 6 часов.

Написала и сама засомневалась. 4 часа на город явно не было. Если бы приехали в 16, то и подняться бы успели. Извините, ошиблась. Посмотрела время на фотографии, действительно около 6 часов.

И все-таки это не правильно, в программе написано прибытие в Сигишоару днем, если всех и всегда завозят в Клуж-Нопоку, даже пускай и платно, пусть напишут об этом, а то получается какой-то обман

• 3 недели спустя...

Добрый день всем!

Для тех, кто не увидел памятник Алёше - размещаю фото, к сожалению, мемориальная площадка небольшая, поэтому фото получилось таким.

Для Ирины 82 - у тебя наверное столько отличных фото, поделись с форумчанами, а то по туру 10R тут так мало фотографий!

• 3 недели спустя...

Скажите, плиз, а что из себя представляют национальные ужины и где интереснее?

о,кстати, приплюсодиниваюсь к вопросу, сама собираюсь в этот тур и тоже интересует куда пойти

• 2 недели спустя...

Скажите, плиз, а что из себя представляют национальные ужины и где интереснее?

Я была на всех фольклорный ужинах, скажу сразу, кормят везде хорошо, правда спиртное ограниченно, как правило, два бокала вина, остальное за деньги. Сама фольклорная программа в Бухаресте мне понравилась не очень, всего три танца, остальное музыка. В Болгарии было лучше, хотя всего два танцора, но выложились на все сто и обстановка ресторана очень приятная. В Стамбуле в нашем ресторане прорвало канализацию и нас отправили в другой, как потом сказали в крутой и дорогой, правда денег дополнительных не потребовали. Все было очень помпезно, одни иностранцы, к русским отношение так себе, а само представление замечательное. Куда возят наши группы, если не прорвет канализацию, я не знаю, там, наверное, по-другому, не была не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...