Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117922 Нигде не могу найти, сколько составляет этот самый сбор? когда (где) он оплачивается для групп? для индивидуальных туристов?
Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117929 Да, интересная тема Вас волнует. Прорабатываете схему оптимизации (ухода от) налога? Вот что я нашел на http://www.travel.ru/news/2011/06/16/190333.html За посещение Венеции придется дополнительно заплатить до 25 евро 16 июня 2011, 12:21 Венеция, вслед за Флоренцией и Римом, собирается ввести туристический налог, которым будут облагаться все гости города старше 10 лет - им придется заплатить 1 евро за ночь за каждую "звездочку" отеля, максимум за 5 ночей. Таким образом, теперь пребывание в Венеции обойдется туристам дороже на сумму до 25 евро, сообщает TravelMole. Планируется, что в низкий сезон, с ноября по февраль, размер налога будет сокращаться. Власти региона Венето уже одобрили этот проект, который должен принести городу около 20 миллионов евро в год. Эти деньги планируется тратить на необходимые восстановительные работы. По сообщению Европейской ассоциации туроператоров, закон о туристическом налоге вступит в силу 1 июля, пройдя согласование в Совете Венеции, что является лишь формальностью. (перевод Travel.ru) Ранее была информация, что туристические автобусы, пребывающие в Венецию, платят 150 евро с автобуса.
Опубликовано 18 июня, 201113 г. Автор comment_117933 Нет, пока в Венецию самостоятельно и с ночевкой ехать не планирую) Хочу поехать с ТТВ...поэтому пытаюсь выяснить, сколько из 15€ (обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно) составляет именно туристический сбор, потому что "групповым" катером пользоваться не хочу... Исходя из стоимости сбора за автобус в размере 150€, можно предположить, что с человека это будет где-то 3-3,5€... Вопрос, сколько конкретно этот сбор составляет, где оплачивается, и как такой сбор платят (или не платят?) индивидуальные туристы, прибывшие в Венецию, скажем, на поезде?
Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117951 Пока я информации по рэкету индивидуальных туристов в Венеции не обнаружил. Да и как это выполнить? Поставить пограничные пропускные пункты на всех дорожках к Венеции. Про автобус понятно. Там есть шлагбаум перед стоянкой. Если оплачено, то он открывается автоматически. Если что найду, то напишу.
Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117956 Мы в этом году собираемся так же отстать от группы уже на NUOVA ISOLA DEL TRONCHETTO и отправится в путешествие по остравам лагуны. VIV так уже делала и никакой сбор не платила отдельно. Может он входил в стоимость суточного билета на вапаретто?...
Опубликовано 18 июня, 201113 г. Автор comment_117957 Да, с индивидуалами уже всё стало ясно...Ни одного упоминания о каких-либо сборах с индивидуальных туристов ни гангстерами, ни властями, в сети не обнаружено... А вот туроператоры еще при введении в 2002 году сбора в 150 евро с каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса "выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастает стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов"... Ну, думаю, 3 евро не очень сильно ударят по нашим карманам...Интересно только, а ТТВ подтвердит нашу версию?
Опубликовано 18 июня, 201113 г. Автор comment_117959 ...собираемся так же отстать от группы уже на NUOVA ISOLA DEL TRONCHETTO...VIV так уже делала и никакой сбор не платила отдельно. Может он входил в стоимость суточного билета на вапаретто?... Ну, уже вроде выяснили, что индивидуалы никакой сбор не платят...Но, наверное, если ехать на автобусе с группой до TRONCHETTO, необходимо будет ТурТрансу компенсировать затраты на автобусный сбор в 150 евро...Совсем ничего не платить можно, если только сойти в Местре и доехать самостоятельно до Piazzale Roma или Santa Lucia... А может, нам что-нибудь пояснит и сама "миссис Армстронг"?))
Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117962 Думаю, что все-таки нет такого налога на въезд индивидуальных туристов. А стоянка для автобусов, да и для индивидуальных автомобилей дорогая. Можно прибыть поездом. Пунктом прибытия для поездов в Венецию является Venezia—Santa Lucia (а не континентальная станция Venezia — Mestre), где есть туристический офис, банк, камеры хранения для багажа, служба носильщиков и широкий выбор водного транспорта. Оттуда пешком дойти до всего интересного: «стоит только выйти из здания вокзала, как сразу мгновенно попадаешь в настоящую Венецию с ее каналами, водным транспортом и потрясающей красотой» Для сведения два сайта: Сайт Венеции на русском: http://www.gorodvenezia.ru/ И отзыв самостоятельного путешественника: http://100dorog.ru/club/stories/3273979/ А прибудете на поезде вот сюда (да и стоянка автобусов там недалеко):
Опубликовано 18 июня, 201113 г. comment_117982 Нигде не могу найти, сколько составляет этот самый сбор? когда (где) он оплачивается для групп? для индивидуальных туристов? у нас в туре (из которого только что вернулась) обязательный сбор, как это и прописано в программе, составлял 15 евро. как нам объяснила гид, в эту сумму входит плата за въезд в город (действительно, автобус сначала заезжал на специальную площадку, гид выходила и в спец.ларечке оплачивала въезд в венецию. сколько именно - она не говорила) и билет на катер туда-обратно
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118082 В сентябре 2008-го в составе группы по туру 3Д-море+ я такой проблемой не заморачивался, как и наша сопровождающая Таня Протасова, которая меня и ещё двоих известных вам людей - Машулю из Самары и её мужа Сергея - свободно отпустила в самостоятельный вояж по островам лагуны. На Тронкетто она подсказала, что нам можно взять "12-часовой" билет (тогда это стоило 14€) и в течение всего дня спокойно с этим билетом перемещаться на вапоретто по Венеции. Мы так и поступили, собственно... СтОит сказать, что наличие билета у меня никто на вапоретто не проверял, но система штрафов, насколько мне известно, там всё же существует.
Опубликовано 19 июня, 201113 г. Автор comment_118088 можно взять "12-часовой" билет (тогда это стоило 14€) и в течение всего дня спокойно с этим билетом перемещаться на вапоретто по Венеции. Дружище, так об этом и веду речь..."12-часовой" билет сейчас, правда, стоит 16€, при стоимости "разового" по Гранд-каналу 6,50...Вопрос в том, сколько нужно заплатить сопровождающему в качестве обязательного туристического сбора, не включающего стоимость проезда на вапоретто...
Опубликовано 20 июня, 201113 г. comment_118157 Вопрос в том, сколько нужно заплатить сопровождающему в качестве обязательного туристического сбора, не включающего стоимость проезда на вапоретто...Вопрос интересный, и правдоподобного ответа у меня нет; но по наитию и опыту своему могу сказать, что с тебя эти деньги, если они, конечно, каким-то образом собираются с брата нашего-туриста, либо: а) уже возьмут при покупке путёвки (что сомнительно, тут вроде всё прозрачно), при этом их ни за что обратно вернуть не удастся (ведь смысл поднятия темы, как я понимаю, именно в том, чтобы избежать лишних расходов - не платить лишнего, за то, за что можно не платить; а если уже заплатил, то как бы эти средства вернуть, так?); б) не возьмут совсем, если ты отделишься от группы - проверено. При этом, подозреваю, что лишние расходы если кто и понесёт, то это будет сопровождающий от ТТВ... Просто мы ведь с вами точно не знаем, когда именно берётся плата за посещение туристом Венеции в составе организованных групп.
Опубликовано 20 июня, 201113 г. comment_118159 Вопрос в том, сколько нужно заплатить сопровождающему в качестве обязательного туристического сбора, не включающего стоимость проезда на вапоретто... Я думаю, что туристический сбор, действительно в пределах 3 евро, поскольку там еще включена поездка на катере туда – обратно. То есть, если Вы не едете в Венецию с группой, то и не платите сумму 15 евро. Договариваетесь, где покидаете группу (до въезда в Венецию), и где встречаетесь, после возвращения из Венеции. Вычленить туристический сбор вряд ли кто сможет. Хотя, надо посмотреть, что за тур. Если Венеция идет маршрутом (а она в подобных турах всегда маршрутом – выехали из одного города, возвращаетесь, в другой), и если так, или иначе, надо будет самостоятельно добираться до Венеции, то, стоит ли игра свеч? При последовательном туре – сегодня один город, завтра, другой, оторваться от группы, вероятно, можно только фрагментарно – не посещать групповые экскурсии, а уходить в индивидуальное плавание, оговорив время и место встречи. Если же несколько дней проживаете в одном городе, а выезжаете оттуда в разные точки - тогда другое дело, точки посещения можно выбрать свои. Но, окончательное решение по экспериментам и фантазиям – в Ваших руках.
Опубликовано 20 июня, 201113 г. Автор comment_118196 Вычленить туристический сбор вряд ли кто сможет. А в чем проблема вычленить этот сбор?..Он же даже в описании тура указан отдельно - обязательный сбор + билеты на катер туда/обратно = 15€... просто нужно в этом уравнении обозначить хотя бы еще одну известную величину)) Ведь вопрос как раз в том, чтобы доехать с группой до Тронкетто, заплатить этот въездной сбор, а дальше самостоятельно как хочешь, хоть на катере (мне, например, интереснее купить 12-часовой билет за 16 евро), хоть вообще пешком... Есть, конечно, вариант вообще не заезжать с группой в островную Венецию на Тронкетто, а сойти на материковой Венеция-Местре, и оттуда электричкой или автобусом за 1€ и 10-15 мин. доехать в островную часть, но это уже лишние хлопоты, не имеющие реального смысла... Блин, элементарный ведь вопрос, а сколько предположений и догадок)) Ув. ТТВ! Огласите, пожалуйста, стоимость въездного сбора!
Опубликовано 20 июня, 201113 г. Автор comment_118200 по опыту своему могу сказать, что с тебя эти деньги не возьмут совсем, если ты отделишься от группы - проверено... Ну, коли так, то и вопрос мой больше неактуален...
Опубликовано 20 июня, 201113 г. comment_118255 Попробую ответить. Здесь уже написали, что билет в одну сторону стоит 6-50. Значит туда-обратно 13 евро. С нас берут 15 евро. Значит остаток 2 евро. Как мне объяснили эти деньги идут за бронь конкретного катера на конкретное время. Так как я сама приобретала билеты и обязалась быть в назначенное время у автобуса, то с меня ничего не брали. По поводу оплаты автобуса - мне кажется, что если Венеция входит в тур, то за все "уплочено". А если это факультативная поездка, то гид вам все скажет. К сожалению, у меня в этом году не получается поехать с ТТВ (финансы поют романсы), поэтому и на форум захожу нечасто, чтобы не расстраиваться. Приятных путешествий!
Опубликовано 20 июня, 201113 г. Автор comment_118270 К сожалению, у меня в этом году не получается поехать с ТТВ, поэтому и на форум захожу нечасто, чтобы не расстраиваться. Приятных путешествий! Очень жаль, Ирина( но ведь в следующем году-то уж точно? До Луны совсем немного осталось))) А за пожелания спасибо! И за разъяснения, теперь все окончательно стало понятно!
Опубликовано 21 июня, 201113 г. comment_118633 maverick! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Не могу найти карту Торчелло. Вы были там? Каковы Ваши впечатления? И нет ли у Вас схемы этого острова?
Опубликовано 22 июня, 201113 г. Автор comment_118649 Не могу найти карту Торчелло. Да какая там особо карта...В отличие от соседнего Бурано это в большей части заросший камышом и практически необитаемый остров, с кусочком "цивилизации", протянувшимся на 500 м вдоль заброшенного канала от пристани к "центру города"... ... Гугловский спутник красноречиво об этом свидетельствует http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE,+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=45.496526,12.415763&spn=0.005437,0.009645&sll=45.496631,12.41734&sspn=0.010874,0.01929&t=h&z=17 А вот это, собственно, весь "центр" размером 100 на 200 метров http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE,+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=45.497699,12.417598&spn=0.002719,0.004823&sll=45.496631,12.41734&sspn=0.010874,0.01929&t=h&z=18 Вот несколько фотозаметок о Торчелло...Там на фото есть и расположенная на причале карта острова с объектами числом аж 6, включая точку "Вы здесь" (1), пару ресторанчиков (3,6), таверну (5), гостиницу (4), ну, и церковь Санта-Мария с музеем (2) http://melanyja.livejournal.com/627247.html http://www.kuda.ua/lenta/2287 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=76796 Но вообще, конечно, остров любопытный, откуда "есть пошла земля венецианская"...
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118822 Вот это профессионализм. Сразу видно - smart traveler :good: Спасибо, Дмитрий, что бы я без Вас делала.
Опубликовано 22 июня, 201113 г. Автор comment_118844 Не за что...Андрей бы тоже подсказал, если бы зашел... А так мы у Великого Гугля всегда сверяемся...Поэтому, ежели затруднения какие, сразу к нему...
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118863 Нет, уж - я лучше сразу к вам. Мы с Гуглем говорим на разных языках. Я ему задаю вопросы, а Он мне даёт какие-то странные ссылки :call:
Опубликовано 23 июня, 201113 г. Автор comment_118913 Мы с Гуглем говорим на разных языках. Вообще-то Гугль говорит на очень многих языках...Наверное, ваш ну очень редкий)))
Опубликовано 26 июня, 201113 г. comment_119687 Малышка Канди, я польщён, что вопрос был задан в первую очередь мне... Дмитрий всё ж оказался куда мобильнее меня и более "гуглеизощрённый" в плане подсказок где-куда-и-как :smile2: Лично я на острова поехал авантюрно-неподготовленно, время посещения островов распределил не совсем удачно, и мне 9-часового отстоя автобуса после ночного переезда едва хватило на это путешествие... на Торчелло всё было совсем "бегом-бегом"... Карта там действительно не нужна, и всё, что можно увидеть на острове, пропустить просто не удастся - маршрут один, выгороженный где-то плетёным ограждением, где-то обозначенный проложенными дорожами (вот только не помню, булыжник это или асфальт или грунтовка... - три года всё же прошло с момента "бегом-бегом"-посещения). Остров, действительно, небольшой, и от Бурано находится буквально в пяти минутах плавания на водном "трамвайчике" - вапоретто. Заранее прошу вас обратить внимание на расписание вапоретто - ходят они на Бурано и Торчелло гораздо реже, чем между островными частями города "в центре" Венеции... а ещё я не совсем разобрался с пересадками на станциях - там даже не две, а три "платформы", и если ты сошёл с вапоретто одного номера на, предположим, "первой" платформе, то пересадка и дальнейшее плавание будет то ли со "второй", то ли с "третьей" платформ - тут мне пришлось побегать... Кстати сказать, где-то видел схему маршрутов вапоретто, на которой были специальными "точками" обозначены платформы прибытия "трамвайчиков" на эту станцию и их убытия другим номером с другой платформы... Хотя, может всё не совсем так уж и сложно, как мне тогда показалось, но проверить свои догадки о правильности пользования вапоретто в Венеции мне пока шанса не представилось. И может кто-то из туристов более толково расскажет нам об этом. :smile2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.