nadezhda Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Собираюсь в авиа тур "15 итальянских городов" в сентябре.Забронировала авиабилеты до Москвы.Вылет из Москвы в Вену в 16-30,а я прилетаю в Москву в 13-10.Время между рейсами есть(прилет и вылет в Домодедово),но посетила не очень приятная мысль,вдруг рейс до Москвы задержат и я по этой причине опоздаю на следующий рейс?Есть ли какой-то вариант в данной ситуации или я теряю все в том числе и путевку?Может кто-то попадал в данную ситуацию и что-то посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Зазор, конечно, небольшой. С одной стороны, как хорошо – прилетел, и тут же улетел. Но, поскольку у Вас рейсы не связаны друг с другом, то будет ожидание багажа, потом выход из аэровокзала, вновь заход, просвечивание и проверка. А что касается задержки рейса на пару – тройку часов, то если будет форс-мажор, с компании взятки – гладки. А у Вас – все потеряно. Или, сможете задержать вылет самолета в Вену? Даже не знаю что посоветовать. Подстраховаться? То есть, страховка происходит от слова «страх». Страх есть – значит сделать больше интервал между рейсами, прибыть поездом и пр. Если Вы по натуре человек бесстрашный и склонный к рискам – тогда другое дело. Окончательное решение за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В общем-то lover travel основную мысль уже донес...Такое время пересадки допустимо, разве что, для стыковочных рейсов одной компании...там второй рейс подождет, если что...А здесь только с одной выгрузкой багажа может быть проблема (из аэропорта, правда, выходить не придется, но тем не менее)...тут даже небольшая задержка прилета, что на внутренних рейсах, да в сезон, наверное, не редкость, может оказаться роковой... ТурТранс, конечно, попытается сделать что-нибудь в случае опоздания, но это если будет такая возможность...А вообще ТТВ рекомендует и предупреждает о "желательности" разрыва между прилетом/вылетом 12 часов (?)...точно не скажу, но на сайте есть эта информация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Дело все в том, что раньше вылететь не получается,отпуск нет возможности взять раньше, да и электронный билет на руках.В общем рискую конечно очень,но интересно чем может помочь "ТУРТРАНС" в случае опоздания на рейс хотелось бы знать?Страх все потерять присутствует,поэтому и перебираю все варианты и ищу выход из сложившейся ситуации.Может "ТУРТРАНС " что посоветует,неужели не было никогда подобных случаев? В общем хочется получать положительные эмоции от предстоящей поездки,а мысли только о том как не опоздать на рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 4. Если Вы выезжаете из других городов – настоятельно рекомендуем приобретать авиа и ж/д билеты до Москвы с запасом времени, поскольку в случае опоздания на поезда догнать группу бывает достаточно сложно. отсюда: http://www.tourtrans.ru/?page=poisk/newans тут про поезд, но суть та же. Может быть, грубовато прозвучит, и я извиняюсь заранее, но то, что вы уже купили билет, нервничаете, не можете пойти в отпуск раньше - это ваши личные проблемы, которые можете решить только вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 на самом деле, совет тут может быть только один: перестаньте думать об этом и не накручивайте себя. вот если вдруг случится неприятность - тогда и будете искать выходы. тут слишком много нюансов, и придумывать запасной план на случай каждой вариации просто глупо. но, в любом случае, если вдруг ваш местный рейс задержится, попросите справку о причине. очень часто авиакомпании идут на встречу и отправляют опоздавших следующим рейсом. ваш ли это случай - заранее не предскажешь. а еще возможно, ТТВ порекомендует лететь в следующий город - если это будет удобнее по времени и маршруту. но тогда, скорее всего, придется покапать новый билет. если он будет. ну, и так далее - как я уже сказал, нюансов слишком много. лучше заранее не нервничать, если уж прилететь с запасом невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.