Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118865 Уважаемый ТТВ!Я приобрела путевку"АВИА-12 Итальянских городов" с 7 сентября 2011г.На сайте прочитала,что вылет группы из Домодедово в Вену в 16.30.Я вылетаю из Краснодара 07.09.2011г.рейсом № 348 авиакомпании ВИМ-АВИА в 11.30 утра и прилетаю в Москву в 13.10 в Домодедово.Очень переживаю по поводу возможной задержки (все бывает в авиакомпаниях)рейса из Краснодара и опоздания на групповой рейс до Вены.Если я опоздаю, то каковы мои действия и что можно предпринять в данной ситуации? Неужели мне грозит в данном случае все потерять(я имею ввиду путевку )или есть какие то варианты?Дело в том, что что-то изменить с вылетом я не могу,т.к. это связано с работой,отпуском и тем ,что эл. билет я уже приобрела.Заранее благодарю за ответ.
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_118868 nadezhda, ТТВ, возможно, поправит - на такие случаи у них наверняка есть отработанная схема действий. Если видите, что Ваш рейс задерживают, звоните гиду (у Вас должен быть его телефон, уточнить нужно накануне вылета в ТТВ), чтобы он Вас не терял и передал через кого-нибудь Ваш загранпаспорт с визой, если он у него. По прилету в ДМД забираете паспорт и покупаете самостоятельно билет до Вены, опять же созваниваясь с гидом, он Вам должен сказать, где в каком отеле они будут ночевать, либо попросите список отелей у ТТВ заранее. До отеля из венского аэропорта доберетесь на такси. И все, как мне кажется. Лишние расходы, конечно, но ничего страшного. Заранее посмотрите, какие рейсы есть еще до Вены на эту дату и цены. Это может быть и непрямой рейс.
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_118928 nadezhda, ТТВ, возможно, поправит - на такие случаи у них наверняка есть отработанная схема действий. Если видите, что Ваш рейс задерживают, звоните гиду (у Вас должен быть его телефон, уточнить нужно накануне вылета в ТТВ), ... Странное дело, но мне не дали телефон гида, когда мы присоединялись в Питере, хотя я и объясняла, что возможно присоединение и на границе...
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_118939 Странное дело, но мне не дали телефон гида, когда мы присоединялись в Питере, хотя я и объясняла, что возможно присоединение и на границе... А чем аргументировали?
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_119062 Согласно расписанию компании NIKI, действительно имеется рейс HG8107 Домодедово – Вена 7 сентября 2011. Вылет в 16.30. Прилет в Вену в 17.10. Рейс прямой. Зайдите на сайт и сами посмотрите: http://www.flyniki.com/start.php?LANG=ru Регистрация, как я понял, не позднее, чем за 45 минут до вылета. Посадка, не позднее, чем за 20 минут. Скорее всего, у Вас эконом-тариф. По нему, если пассажир не явится своевременно, то теряет право поездки, и стоимость билета, без претензии к компании (кроме случаев форс-мажора). Переоформить эконом-тариф можно с доплатой не позднее, чем за 30 минут до вылета. Но в этот день имеется еще рейс в 16.55 (не прямой, прилет в Вену в 20.35), следующий уже 8 сентября. А мне понравилось там меню: 1.Шницель из телятины, обжаренный в сливочном масле, с пюре из топинамбура, обжаренной в сливочном масле с морковью и горошком Цена: 8,00 € 2.Курица с паприкой по старинному венскому рецепту с клецками ручной работы и крем фрэш Цена: 8,00 € 3.Куриная грудка с соусом из кокосового молока и карри с пропаренным рисом Цена: 8,00 € И еще 6 вариантов. Интересно, а у Вас питание включено в стоимость билета?
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_119071 Странное дело, но мне не дали телефон гида, когда мы присоединялись в Питере, хотя я и объясняла, что возможно присоединение и на границе... Сколько ездила, столько раз мне давали мобильный гида! Действительно, странно...
Опубликовано 3 июля, 201113 г. comment_121513 nadezhda Вот еще один ответ на Ваш вопрос: «в аэропорт г. Вены, на стойке регистрации нам объяснили, что наш вылет с 11.10 переносится на 15.00. Таким образом, прилетаем в Москву не в 15.30 , а в 19.30. Я брала билет Москва - Ростов за три часа до вылета, т. е. на 18.40. Мне удалось позвонить в свой город, в котором покупала билеты и объяснить ситуацию, т. к. я первый раз летела и не знала, что делать. Мне предложили аннулировать свой билет, в таком случае я получу 25 % от стоимости билета. Я собственно особо не расстроилась, т. к. у меня оставались деньги . Но видели бы вы людей у которых денег на следующий рейс не было! А что творилось, когда мы прилетели в Москву: у кого-то до вылета оставалось 30мин, у кого 45мин. Все нервничают, волнуются, багаж задержали, кто-то побежал регистрироваться без багажа. В общем, все приятные воспоминания о поездке были испорчены!!!» http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7627-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D1%82%D1%82%D0%B2/page__pid__121370#entry121370 Увы, приходится еще раз повторить, что вся ответственность за риск короткого интервала между рейсами (вместо, рекомендуемого длинного) ляжет на Ваши плечи. Желаю удачной стыковки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.