Опубликовано 28 июня, 201114 г. comment_120135 Тур 4 Авиа plus "Вершины, озера, города Швейцарии + Австрия" понравился очень (период тура с 11.06 по 21.06.2011г). Оправданы все возложенные на него надежды и даже больше. Компания ТТВ во всем оказалась на высоте: от начала оформления тура, подготовки к нему, организации и проведения. Тур очень насыщенный, захватывающе интересный, очень полный. Замечательный калейдоскоп сменяющихся впечатлений от по-особенному разных, но очень красивых и интересных городов; интереснейшие дорожные впечатления во время переездов между заявленными по программе объектами . И прежде всего ( для меня во всяком случае) - очарование Альпами, полный восторг перед теми видами, которые открывались при подъемах в горы. Это самая захватывающая, незабываемая, лучшая составляющая этого замечательного тура. Каждый подъем в горы ( для тех, кто отправится этим маршрутом, хочется посоветовать не пропустить ни одного из предлагаемых подъемов: и на Пилатус, и на ЮнгФрау, и на Горнергат- это того очень стоит) - происходил разными способами подъема и спуска, что также оказалось очень интересным и захватывающим. А уж невероятной красоты виды, открывающиеся на разных вершинах, можно оценить только на них поднявшись! При всей насыщенности тура усталость совсем не чувствовалась,т.к. эмоции были самые положительные, все было организовано очень комфортно, без проволочек по времени, очень четко. Единственным негативным моментом в поездке оказалось по меньшей мере странное поведение местного гида в Берне и Цюрихе (бывший соотечественник, уже 6 лет, по его словам, живущий в Швейцарии, но которому явно не грозит стать настоящим швейцарцем), дважды опаздавшего на две встречи с группой (ладно бы один раз, во второй - минут на 40 во вторую встречу). Это, конечно, на его совести и ТТВ здесь ни при чем. Всю поездку сопровождали польские водители: Томек и Роберт. Очень надежные, спокойные и мужественные, отличные профессионалы, к тому же галантные и внимательные. Очень повезло с сопровождающим гидом- Грибачевой Ольгой. Эрудированная, прекрасно воспитанная, с отличными профессиональными знаниями, великолепно поставленной речью, артистичная, чуткая и внимательная ко всей группе, а если этого требовалось, к отдельным ее участникам, она щедро дарила на протяжении всей поездки свои профессиональные знания и свои эмоции. И, казалось, при этом совершенно не уставала. Конечно, во многом именно Ольге благодаря эта турпоездка запомнится как замечательный яркий праздник! Всем тем, кому в будущем посчастливится отправится в поездку от ТТВ в сопровождении Ольги- заранее повезло! В поездке с ТТВ была впервые. До этого слышала хорошие положительные отзывы от друзей и коллег по работе. После этой поездки с удовольствием чувствую, что стану приверженицей. Успехов всем и новых открытий!
Опубликовано 30 июня, 201114 г. Автор comment_120750 Спасибо за ваш отзыв! Какие ваши ощущения, достаточно ли было свободного времени в этом туре (и было ли оно вообще)? Прошу извинить, что ответила не сразу. Конечно, времени свободного было, что и говорить, маловато. Но в подобных турах это изначально ясно, что не будет хватать. Больше свободного времени можно было извлечь из отказа от части дополнительных экскурсий. Еще до поездки в Москве я думала, что после двух подъемов в горы от третьего предлагаемого стоит отказаться и тогда возникает целый день свободного времени. Также я продолжала думать в начале поездки. Но побывав на Пилатусе и на ЮнгФрау стало понятно, что отказываться от возможности вновь подняться в горы будет неправильно( а к этому времени мне уже стало понятно,что Альпы в Швейцарии- это самое красивое и восхищающее в этой стране, при чем они все время разные). И нисколько об этом не пожалела, потому что получила новые, какие совсем другие от предшествующих подъемов, впечатление. Словами это практически невозможно описать, любые слова окажутся косноязычными Там действительно необходимо оказаться. Я уж не говорю о том, что Горнерграту (о чем только что писала) с утра предшествовал курорт Цертмат, в который единодушно влюбилась вся приехавшая часть нашей группы. Тем не менее свободное время предоставлялось - классически после посещения каждого из городов гид называл место и время отъезда группы ( где-то через 2, где-то через 3 часа). В Вене ( за счет отказа от предложенного ужина с группой, что тоже было заманчивым (тем более, что это был последний день тура и симолическое расставание с группой и страной), мы успели побывать в Венской опере. Кстати, если о такой возможности упустит Ваш потенциальный будущий гид, за 1 час до начала спектакля можно купить очень недорогие ( просто по смешной цене) билеты. В нашем случае это были билеты по 3 евро, просто как входные билеты на самую галерку. Для нас смысл посещения был в том, чтобы увидеть обстановку этого знаменитого театра: его парадной лестницы, вестибюлей, фойе, самого зала, почувствовать саму атмосферу театра и т.д.Что мы и получили вполне, минут 15 послушав начало оперы под названием "Катя Кабанова" . Затем до 23 час. была прогулка по вечерней Вене. Так что свободное время все же при желании всегда можно извлечь. На Женевском озере вечером (да и днем тоже) некоторые участники нашей группы даже купались.
Опубликовано 30 июня, 201114 г. comment_120790 Уважаемая Лариса, большая просьба пока у Вас свежие впечатления написать по-подробнее о дополнительных мероприятиях в туре (экскурсии, теплоходики, дегустации и т.п.) и на сколько евриков все они "потянут".Может прокоментируете что понравилось больше, а что-то можно пропустить на ваш взгляд.Заранее спасибо.
Опубликовано 30 июня, 201114 г. comment_120982 Уважаемая Лариса! Скажите пожалуйста можно ли в Швейцарии расплачиваться евро или нужно взять франки и сколько евро/франков тратится в день хоть примерно.
Опубликовано 30 июня, 201114 г. comment_120991 Хотя вопрос адресован не мне, но я тоже недавно из тура с посещением Швейцарии - евро в Швейцарии расплачиваться можно, но учтите, что сдачу дают франками. Поэтому крупные купюры не давайте. У меня на питание уходило от 8 до 15 евро за раз (это в Соор), ну а дальше может еще подскажут
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121955 Yanay, расплачивайтесь Евро! В магазинах вам сдадут франками по такому же курсу как и в обменниках. Но они обязательно спросят не против ли вы того, что сдача будет во франках. Chizik,позволю себе ответить за Ларису. На доп. экскурсии вы можете потратить от 0 до ~350 евро.Куда ходить или не ходить зависит от ваших предпочтений и вкусов. Например,если вам не интересны "внутренности" замков и крепостей,то соответсвтенно вы их не берёте. Если вы сомневаетесь в какой-либо экскурсии (которая указана в программе)- найдите её в Интернете. Насчёт ужинов (фольклорных в том числе) тоже разные эмоции у всех. На вкус и цвет...
Опубликовано 5 июля, 201114 г. comment_122020 Большое спасибо, Dito, за ответ. Т.е. я так понимаю весь пакет доп. экскурсий тянет на 350 евриков? Ясно, что у всех вкусы разные, и про экскурсии по программе тоже все понятно. Я надеялась, что Вы сможете поделиться личными впечатлениями :thank_yo: .
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124439 Итак, по личным впечатлениям: #Лихтенштейн: паравозик в Вадуце - 7 евро, было лень ходить, поэтому за 20-30 минут (не помню точно)провезли по всей столице с парой остановок. Можно было идти самому и сэкономить. Все остальные пошли по сувенирным магазинам (Открою секрет: вина, сладости и другие национальные продукты купите Coop, он через дорогу от площади с паровозиком - дешевле!) Швейцария: #Люцерн: *Пилатус - оплачен при покупке, был туман - ничего не было видно долгое время(но зато почучтвовал себя ежиком в тумане), но подъёма и спуска было достаточно - очень красиво и интересно. *Кораблик - осмотреть город, Пилатус. *Швейцарский ужин - сходить можно, но дорого, можно попробовать где-нибудь дешевле. Одного раза было достаточно, на следующие ужины не ходили (в Швейцарии) #Лугано: *Кораблик - была хорошая погода - повезло, помимо катания, доехали до парка "Швейцария в миниатюре" - вот это было шикарно!!! Мне такое нравится, так здорово осмотреть всё - почуствовать себя Гуливером))) Но было мало времени. #Интерлакен: *Юнгфрау был оплачен при покупке тура - помимо красивых пейзажей "покупались" в снегу. Когда в городе +25, а там около 0 - это здорово. Была русская неделя. Дали скидку в один из сувенирных - купил шапку, помимо скидки подарили книжку с фотками и текстом (на англ., фр., нем., ит., кит., яп.) - было приятно) #Монтрё-Лозанна-Женева *Шильонский замок - не был, но народу понравилось, зато покупались в Женевском озере. *Кораблик - вообще ни о чём. Куча народу, сесть некуда, из пейзажей - виноградники. Но понравился сам параход (исторический, можно сказать) #Церматт Курорт как курорт, но вот Горнергат - это потрясающая панорама на Маттерхорн и др. горы. А каие везде бирюзовые озёра. Уезжали оттуда все по-разному (кто когда хотел), мы уезжали последними (нас самых крепких было 6) - как по заказу вышли горные козлы и попозировали. Там остался "домик" из камней - теперь есть домик в горах. #Грюйер-Берн *Грюйер - покупайте сыр и сливки там - куда поведут. Вышли за стены города. Росла черешня - поели. Добрая хозяйка поинтересовалась - не заблудились ли мы и рекомендовала есть чёрные ягоды, а не красные (а могла заругаться, но нет), по пути назад около леса поели земляники. *Берн - экскурсия с метсным гидом, гид не плохой, за неё ничего не платили. *Рейнский водопад - не хотел брать тур, из-за отсутствия водопада, но нас свозили - спасибо большое, 30 минут, чтобы посозерцать достаточно. #Цюрих Был дождь. Экскурсию с местным гидом не брали (никогда не берём - есть карты (покупаем или распечатываем дома, карты предоставляет ТТВ) и инф-я в Интернете) В тирольское кафе не ходили, но тем, кто ходил понравилось #Инсбрук, Зальцбург Экскурсию с гидом не брали в Инсбруке. В Зальцбурге она входила в стоимость, но не оплачивали крепость. Гид понравился и пошли на крепость - замечательная панорамная площадка. #Вена Шёнбрунн был оплачен при покупке тура. Интересно, расиво, но наш Петергоф ни с чем не сравнить! Сходили в пивную за 21 евро - вот это было хорошо и вкусно и много! Может быть что-то упустил. Подытожу - понравилось всё!
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124453 Этот тур просто великолепный! Была в нем в августе прошлого года. Понравилось абсолютно все.Я всегда беру все экскурсии по максимуму, в этот раз тоже они меня очень порадовали. Гид у нас тоже был отличный - РЯБИКИНА ЕКАТЕРИНА. Во время поездки у нее был день рождения. При прощании в последний день, в Вене, мы ходили в местный ресторанчик. Вечер прошел чудесно. А Катюше в подарок мы спели песню "Катюша". Если бы вы видели, какими добрыми глазами смотрели на нас местные жители-посетители ресторана. А как внимательно они нас слушали, а потом аплодировали. Не хотелось расставаться с группой, хотелось еще задержаться в этом прекрасном туре. Очень полюбила и Швейцарию, и Австрию. Поэтому всем рекомендую эти страны, думаю, что они никого не оставят равнодушными. :clapping:
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_124646 Dito, большое спасибо - очень четко и информативно :thank_yo: !!!
Опубликовано 22 июля, 201113 г. comment_126686 Также присоединюсь к ответам. Была в этом туре в сентябре прошлого года. С учетом того, что записались с попутчицами практически на все предложенные ТТВ допмероприятия, вышло несколько дороже чем 300 евро, пришлось снимать с карты по пути. Примерно на все допмероприятия около 600-700 евро. Покупала 150 франков дома, хватило на мелкие расходы, можно было и меньше взять. В супермаркетах, кафешках, др. расплачивалась по карте VISA. Влюбилась в Люцерн, ночевали в этом городе по-моему 2 или 3 ночи, было время осмотреть этот уютный, замечательный городок на озере четырех кантонов. Шильенский замок для меня был не очень интересен, так как в свое время посмотрела большое количество замков в Чехии. В Мелиди в парк миниатюры съездили с удовольствием, единственное было очень жарко и весь парк внимательно осмотреть було тяжело (открытое пространство), попили в тенечке замечательный кофе. Кофе в Швейцарии в среднем 4 евро. На все вершины стоит подниматься, горы абсолютно разные и полученные впечатления тоже :) На всякий случай захватите перчатки, на Юнгфраю хотя и было солнечно, но руки даже у нас сибиряков подмерзли. На Женевском озере было время после возвращения в гостиницу еще прогуляться, правда мы пошли в Веве, но не дошли, оказалось далековато от гостиницы, но прогулялись очень здорово. Ужин с фондю: понравился не всем, я заказывала мясную альтернативу так как не большой почитатель сыра, и меня это вполне устроило. В Женеве ужин с окуньками был неплохой, только как в мультике "маловато, маловато будет". Удивительно и как они это делают, было филе окуньков без единой косточки. :) Обед в Цюрихе в знаменитом ресторанчике лично меня не впечатлил, можно было не брать, а просто прогуляться, хотя в общем времени в Цюрихе было и для самостоятельных прогулок, мы с девчонками и поднялись на обзорную площадку и дошли до цюрихского озера и кофейку попили с вкуснейшими булками и в шпрюнгеле конфеток прикупили и шоколада. И т.д. можно вспоминать бесконечно. спрашивайте, что вспомню подскажу с удовольствием. Так как когда сама собираюсь в поездки, долго времени провожу на форуме и выбираю советы форумчан.
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134290 Влюбилась в Люцерн, ночевали в этом городе по-моему 2 или 3 ночи, было время осмотреть этот уютный, замечательный городок на озере четырех кантонов. 2. Привет, Ksen! :yahoo:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.