Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдыхающим в Ллорет де Мар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_121461

Туристы, отдыхающие в Ллорете, обычно приезжают в Тоссу, находящуюся в 12 км, посмотреть на прекрасно сохранившуюся крепость и улочки невероятного уютного средневекового городка. Если у Вас есть побольше свободного времени и вы любите пешие прогулки по горам (как я :)), мой совет - отправляйсь по пешим маршрутам Тосса де Мар! В инфоцентре рядом с автовокзалом в Тоссе Вы можете попросить карты этих маршрутов, но в принципе, можно обойтись и без них. Начало всех маршрутов в горы начинается от пруда с черепахами и утками. Пруд найти несложно - поднимайтесь от набережной вверх по течению единственной речки метров 700, вокруг пруда хороший парк с детскими качелями -каруселями. Ну и возле пруда вы увидите столб-указатель, а дальше выбирайте по душе - налево-направо! Мы ходили в пасмурный день, прошли 17,8 км, в жаркий день, конечно, идти тяжко в гору. Есть минус - нигде по маршруту нет лавочек, изредка на кругозорах попадаются стволы поваленных деревьев или огромные камни, мы отдыхали (лежали) на них :)Не забудьте в дорогу взять воду.

Еще один популярный пеший маршрут в Тоссе начинается прямо с небольшего пляжа за крепостью, он короче и приятнее, по нему сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кстати автобус из Ллорета в Тоссу ходит каждые 20 минут, цена билета 1,55 евро. На кораблике дороже гораздо, но ради интереса один раз можно.

Если кого интересуют подробности времяпровождения в Тоссе - отвечу, если смогу, мы были там неделю, облазили вдоль и поперек неоднократно :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_135445

Туристы, отдыхающие в Ллорете, обычно приезжают в Тоссу, находящуюся в 12 км, посмотреть на прекрасно сохранившуюся крепость и улочки невероятного уютного средневекового городка. Если у Вас есть побольше свободного времени и вы любите пешие прогулки по горам (как я :)), мой совет - отправляйсь по пешим маршрутам Тосса де Мар! В инфоцентре рядом с автовокзалом в Тоссе Вы можете попросить карты этих маршрутов, но в принципе, можно обойтись и без них. Начало всех маршрутов в горы начинается от пруда с черепахами и утками. Пруд найти несложно - поднимайтесь от набережной вверх по течению единственной речки метров 700, вокруг пруда хороший парк с детскими качелями -каруселями. Ну и возле пруда вы увидите столб-указатель, а дальше выбирайте по душе - налево-направо! Мы ходили в пасмурный день, прошли 17,8 км, в жаркий день, конечно, идти тяжко в гору. Есть минус - нигде по маршруту нет лавочек, изредка на кругозорах попадаются стволы поваленных деревьев или огромные камни, мы отдыхали (лежали) на них :)Не забудьте в дорогу взять воду.

Еще один популярный пеший маршрут в Тоссе начинается прямо с небольшего пляжа за крепостью, он короче и приятнее, по нему сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кстати автобус из Ллорета в Тоссу ходит каждые 20 минут, цена билета 1,55 евро. На кораблике дороже гораздо, но ради интереса один раз можно.

Если кого интересуют подробности времяпровождения в Тоссе - отвечу, если смогу, мы были там неделю, облазили вдоль и поперек неоднократно :)

Добрый день, землячка. Очень хорошо рассказали про Тоссу, я загорелась, хотя времени не так много, в связи с этим вопрос, если отправиться в Тоссу га весь день возможен ли вариант кроме изучения различных маршрутов, Вами описанных еще и покупаться. Если да, то расскажите где лучше, ну и вопрос чисто житейский, где можно не дорого и с удовольствием перекусить в Тоссе?

Опубликовано
  • Автор
comment_135518

Здравствуйте, Зинуля! Покупаться в Тоссе конечно же святое дело! Как и все побережье, Тосса обладает большим пляжем, за крепостью есть еще один пляж - он поменьше. Кушали мы в Тоссе в разных местах, как правило выбирали "Меню дня" ( меню дел диа - вроде так звучит по-испански), это дешевле гораздо, чем брать блюда вразнобой. Внутри крепости ресторанчики дороже гораздо, мы кушали и прямо на пляже, и по дороге в крепость. Обычно выбирали тот ресторанчик где сидят местные и где много народу ) Это гарантия качества. Очень советую взять "мидии по -морски", еще помню, что мне очень понравился жареный кролик, ну и конечно САНГРИЯ С ДОБАВКОЙ!

Опубликовано
comment_137171

Здравствуйте, Зинуля! Покупаться в Тоссе конечно же святое дело! Как и все побережье, Тосса обладает большим пляжем, за крепостью есть еще один пляж - он поменьше. Кушали мы в Тоссе в разных местах, как правило выбирали "Меню дня" ( меню дел диа - вроде так звучит по-испански), это дешевле гораздо, чем брать блюда вразнобой. Внутри крепости ресторанчики дороже гораздо, мы кушали и прямо на пляже, и по дороге в крепость. Обычно выбирали тот ресторанчик где сидят местные и где много народу ) Это гарантия качества. Очень советую взять "мидии по -морски", еще помню, что мне очень понравился жареный кролик, ну и конечно САНГРИЯ С ДОБАВКОЙ!

Спасибо за ответ,Kamilla, все так доступно рассказали, мидии обожаю, против кролика тоже ничего не имею, очень порадовало то, что можно увидеть красоты и при этом себя купанием не обидеть. Ну и еще пару вопросиков из разряда житейских. Скажите, в нашем туре заявлена из дополнительных экскурсий Порт Авентура, почему-то никто из форумчан об этом не говорил или я такая не внимательная, может Вы что-либо об этом парке можете сказать? И еще, может быть не в тему, у меня сын страстный боллельщик Барсы и еще 2 месяца назад заказал мне форменную майку, если вы такой же спец по Барселоне, как и по Тоссе, может подскажете, будут ли у меня проблемы с этим подарком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.