Перейти к содержанию

Благодарность гиду Гомончук Людмиле, тур 4АК+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_122598

Хочу выразить благодарность нашему гиду Гомончук Людмиле по туру 4АК+ заезд 14.06.11, а так же водителям Станиславу и Мареку. Все было замечательно организовано, везде успевали, все посмотрели, что планировали. У меня правда сорвался зоопарк в Праге, бастовали транспортники, ну значит в следующий раз. Благодаря Людмиле прониклась к Карловым Варам. При первом посещении город впечатления на меня не произвел, а здесь открылся, может конечно тому виной утка с кнедликами. Очень уж была хороша!

Спасибо группе, все были доброжелательны и пунктуальны. Никого в дороге не потеряли. Людмила нас пересчитывала регулярно, что вносило некую изюминку. Пробегая в стороне и махая рукой «Люда!!! Я здесь!» - «41 будешь». В общем все удалось, осталась масса положительных впечатлений. Жаль только в Чешском Крумлове во время праздника «Пятилепестковой розы» шел дождь.

Опубликовано
  • Автор
comment_122599

Информация для тех кто планирует съездить по маршруту 4АК+

Итак:

Доп.мероприятия и экскурсии по туру 4АК+ помимо оплачиваемых при покупке тура

Вроцлав – обед в ратуше 10 евро

Прага – Вышеград 5 евро

- Еврейский картал 5 евро

- Фонтаны 12 евро

- ресторан с фольклорной программой 35 евро

Кутна Гора – Костехранилище 3 евро

- Собор Св.Варвары 3 евро

Моравский крас – паровозик 3 евро

- функулер 3 евро

Ледницце – посещение замка 10 евро

Микулов – ужин в винном погребе у Салажика 22 евро

Вена – обед в ресторане Rips 19 евро

- сокровищница 20 евро, не набралась группа

Словакия – г. Бойнице 6 евро

- Шпиский град 5 евро

- Обед у Калиба 10 евро

- г.Левоча посещение костела 6 евро

- Термальный комплекс Бешенова 2 часа 9 евро

Прощальный ужин в ресторане 9 евро

Краков – галерея 8 евро, не набралась группа.

Опубликовано
comment_122616

Информация для тех кто планирует съездить по маршруту 4АК+

Итак:

Вроцлав – обед в ратуше 10 евро

- Микулов – ужин в винном погребе у Салажика 22 евро

Прощальный ужин в ресторане 9 евро

Краков – галерея 8 евро, не набралась группа.

Busenka. огромное спасибо. Как своевременно. Выезжаю в этот тур 05.08.2011.

Прямо ложка к обеду.

Если можно, несколько вопросов:

1. Ратуша во Вроцлаве - это название кафе или реально обед в ратуше?

2. Как Вы оказались в Микулове? По пути куда? И сколько в нем провели времени?

3. В каком городе был прощальный ужин и где?

4. Что за галерея в Кракове?

Все, кто возвращался из данного тура, отмечали, что времени на посещение термального комплекса в Бешенова не хватало. Как с этим обстояло у Вас? И каковы впечатления?

И еще: предлагалось ли Вам посещение Черного театра в Праге? Набралась ли группа? И каковы впечатления, если посещение состоялось?

С уважением, Ирина.

Опубликовано
  • Автор
comment_122638

1. Обед действительно в ратуше. Я не ходила, но кто ходил, им понравилось. Я во Вроцлаве была первый раз, поэтому решила походить, посмотреть. У того, кто обедал, свободного времени не было.

2. В день, когда ездили в Леднице - Валтице. Краткий обзор с сопровождающим по городу(по дороге к погребу), там тоже есть замок, кто не ходил на ужин-дегустацию, обошли замок. Мы же душевно посидели.

3. На прощальный ужин нас завезли по дороге к границе, за ужин платили, вино было от ТТВ.

4. Галерея находится в Sukiennice внизу Торговые ряды, на втором этаже располагается галерея, но я там не была.

5. В Бешенова заезжали, времени отведено было часа 2, билет покупали как раз на 2 часа, кто не пошел, там есть кафешка, но деться особенно не куда. В принципе ничего особенного, но отдохнули, поплавали, ножки ответили благодарностью, отечность после всех забегов спала. Билет на посещение по продолжительности на 2 часа, только уличные бассейны.на улице гидромассажные ванны с термальной водой, массажем зонтик, водопад, иглы, температура воды разная (35, 37 градусов),горки, работали две, горная река, плавательный бассейн 25 м. В душе есть фен, но может быть очередь.Полотенце можно взять на прокат, сколько стоит, не знаю, брала свое, маленькое 30х50 легкое.

6. На театр теней, к сожалению, записалось только 7 человек, поэтому не состоялось, стоило 20 евро.

Удачной Вам поездки, хорошей погоды.

Опубликовано
comment_122662

Удачной Вам поездки, хорошей погоды.

СПАСИБО огромное за ответы.

И Вам душевных путешествий.

Ирина.

Опубликовано
comment_122760

Привет busenka! Я тебя узнала!Сколько же км ты прошла в общей сложности?А Людмила действительно молодец!И скучать не давала и ни кого не потеряла.У нас почти готов фильм.Боре сбросили для просмотра. Куда собираешься в следующий раз ?Нам понравился тур по Китаю. Возможно соблазнимся.

Опубликовано
comment_122881

Busenka, подскажите, пожалуйста, была ли у Вас возможность (и предлагалось ли) посещения магазина GABOR в Словакии?

Опубликовано
  • Автор
comment_122897

Привет busenka! Я тебя узнала!Сколько же км ты прошла в общей сложности?А Людмила действительно молодец!И скучать не давала и ни кого не потеряла.У нас почти готов фильм.Боре сбросили для просмотра. Куда собираешься в следующий раз ?Нам понравился тур по Китаю. Возможно соблазнимся.

Привет! Фильм это здорово, хотелось бы тоже посмотреть. А прошла я в общей сложности 107,5 км. Отпишусь по дням в другй ветке, про необычные рекорды или как-то называется.

Хочется много куда, я в Швейцарии не была, может Альпийский вояж, а так... хочется много куда, Италия опять же, хотя и была там, к следующему лету думаю определюсь. Борису большой привет!

Опубликовано
  • Автор
comment_122904

Busenka, подскажите, пожалуйста, была ли у Вас возможность (и предлагалось ли) посещения магазина GABOR в Словакии?

Нет, GABOR не предлагался. Мы заезжали на гранатовую фабрику, в Дьюти Фри по дороге из Чехии в Австрию, заходили в магазин Сваровски в Вене.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_128372

Моравский крас

– паровозик 3 евро

- функулер 3 евро

Микулов – ужин в винном погребе

Обед у Калиба

В Микулов все-таки завозят - это очень хорошо...

А в Моравском Красе вы, получается, доехали только до пещеры Пункевни и пропасти Мацоха, а прогулка по подземной реке Пунква не состоялась...По какой причине?

Обед у Калиба - это где было, в Спишском Подградье?

Опубликовано
  • Автор
comment_128500

В Микулов все-таки завозят - это очень хорошо...

А в Моравском Красе вы, получается, доехали только до пещеры Пункевни и пропасти Мацоха, а прогулка по подземной реке Пунква не состоялась...По какой причине?

Обед у Калиба - это где было, в Спишском Подградье?

В Моравском Красе все состоялось :good2: просто это была доплата за паровозик и фуникулер. Экскурсия по пещере и сплав на лодке по реке стоит 15 евро при оплате в офисе и 17 евро при оплате во время тура. Теперь правда посмотреть на пропасть со смотровой площадки можно только за деньги, сколько не помню :blush2: , два года назад, было бесплатно.

Все так, обед в Спишском Подградье.

У нас не состоялось только:

- театр света и тени 20 евро

- Сокровищница в Вене 20 евро

- Галерея в Кракове 8 евро.

Опубликовано
comment_128565

В Моравском Красе все состоялось :good2:

busenka, спасибо!

А на экскурсию в пещеры ходила вся группа? Много ли было других групп? Вас самих или к вам никого не присоединяли?

Сколько всего времени находились в Красе?

А чем вас пан Калиб на 9 евро побаловал? ))

Опубликовано
comment_128571

Подскажите пожалуйста что это такое функулер? и интерессно там было?

Фуникулером там называют канатный подъемник, соединяющий дно пропасти Мацоха и смотровые площадки наверху (но вот busenka говорит, на них теперь тоже платный вход)...А так, конечно, любопытно будет подняться из "преисподней" и заглянуть в ее нутро сверху ))

i-754.jpg

http://very-hitch.livejournal.com/13903.html

http://www.moravskykras.net/ru/propast-macocha.html

Опубликовано
  • Автор
comment_128591

busenka, спасибо!

А на экскурсию в пещеры ходила вся группа? Много ли было других групп? Вас самих или к вам никого не присоединяли?

Сколько всего времени находились в Красе?

А чем вас пан Калиб на 9 евро побаловал? ))

На экскурсию ходила вся группа, даже те кто фуникулера не переносит, боится и т.п. Мы приехали рано, чуть ли не к открытию. Были вообще одни. Приехали кажется к 9-30, находились там 2-2,5 часа, у меня был шагомер в Моравском Красе прошла всего 2.8 км.

Потом уехали в Брно часа на 1.5 сфотографировать достопримечательности :take_exa: , т.к. экскурсию провели накануне вечером, посмотрели Брно в огнях.

Теперь про Калиба. Ресторан в национальном слиле. Комплексный обед: щи из кислой капусты ( оч. даже ничего, хотя это блюдо у меня в списке того, что я не ем :bad: ), смаженный сыр, блинчики на десерт, пиво, вроде кто-то вино заказывал, но не уверена.

Опубликовано
  • Автор
comment_128596

По горной реке, если не боитесь, садитесь на первый ряд, мне очень понравилось, хотя была там во второй раз, первый раз сидела в середине, не то... А тут все перед тобой...

Да, и еще, фото и видео съемка платные, купили наклейку одну на двоих. По пещерам сопровождает сотрудник, у нас была милая девушка Братислава,она включала аудио экскурсовода.

Во время нашего посещения температура в пещерах +8-+10. Во флисовой куртке было в самый раз.

Хорошего вам путешествия. Будут еще вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Опубликовано
comment_128663

Хорошего вам путешествия. Будут еще вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Спасибо большое, busenka!

А вы уже, оказывается, опытный спелеолог со стажем ))

Изучил вот еще несколько отзывов об этом приключении, один, кстати, сделан туристкой ТТВ

http://www.tourblogger.ru/blog/krasoty-preispodnei-podzemnaya-reka.html#comments

Да, тоже сделал вывод, что на лодке надо впереди садится...Правда, с лодки фотографировать со вспышкой запрещено, а без нее не выйдет ничего...да и некогда, наверное, успевай только от наезжающих стен и потолков уворачиваться ))

А что, правда вообще кроме вас никого не было? Странно, пишут, народу тьма...

А на поезде вы туда-обратно ехали, и на фуникулере вверх-вниз?

Опубликовано
comment_128742

Еду в этот тур с 18 сентября.Видимо, будет уже холодновато купаться в открытых бассейнах в Бешенова...Или нам, северянам, в самый раз?

Опубликовано
  • Автор
comment_129221

Спасибо большое, busenka!

А вы уже, оказывается, опытный спелеолог со стажем ))

Изучил вот еще несколько отзывов об этом приключении, один, кстати, сделан туристкой ТТВ

http://www.tourblogger.ru/blog/krasoty-preispodnei-podzemnaya-reka.html#comments

Да, тоже сделал вывод, что на лодке надо впереди садится...Правда, с лодки фотографировать со вспышкой запрещено, а без нее не выйдет ничего...да и некогда, наверное, успевай только от наезжающих стен и потолков уворачиваться ))

А что, правда вообще кроме вас никого не было? Странно, пишут, народу тьма...

А на поезде вы туда-обратно ехали, и на фуникулере вверх-вниз?

Мы фотографировали с лодки, фотки получились оч даже ничего, не все правда. Уварачиваться сидя на первом ряду проще, вам будет видно заранее все... в отличии от других кто сидит в конце.

НИКОГО, :dance2: у нас было заказано посещение пещер первыми :dance2: за нами уже пришли другие группы.

На паровозике в одну сторону, минут через 15-20 после высадки из автобуса, на фуникулере тоже в одну сторону... вверх

Опубликовано
  • Автор
comment_129222

Еду в этот тур с 18 сентября.Видимо, будет уже холодновато купаться в открытых бассейнах в Бешенова...Или нам, северянам, в самый раз?

На воздухе может и будет прохладно, но температура воды достаточно высокая, в некоторых ваных до 37-38 градусов, мне кажется не замерзните

Опубликовано
comment_129242

Добрый день. Подскажите а в зоопарк ходили организованной группой или каждый по себе? Сколько стоит билет?

Подскажите, катание на кораблике было днем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу