Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_122598 Хочу выразить благодарность нашему гиду Гомончук Людмиле по туру 4АК+ заезд 14.06.11, а так же водителям Станиславу и Мареку. Все было замечательно организовано, везде успевали, все посмотрели, что планировали. У меня правда сорвался зоопарк в Праге, бастовали транспортники, ну значит в следующий раз. Благодаря Людмиле прониклась к Карловым Варам. При первом посещении город впечатления на меня не произвел, а здесь открылся, может конечно тому виной утка с кнедликами. Очень уж была хороша! Спасибо группе, все были доброжелательны и пунктуальны. Никого в дороге не потеряли. Людмила нас пересчитывала регулярно, что вносило некую изюминку. Пробегая в стороне и махая рукой «Люда!!! Я здесь!» - «41 будешь». В общем все удалось, осталась масса положительных впечатлений. Жаль только в Чешском Крумлове во время праздника «Пятилепестковой розы» шел дождь.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. Автор comment_122599 Информация для тех кто планирует съездить по маршруту 4АК+ Итак: Доп.мероприятия и экскурсии по туру 4АК+ помимо оплачиваемых при покупке тура Вроцлав – обед в ратуше 10 евро Прага – Вышеград 5 евро - Еврейский картал 5 евро - Фонтаны 12 евро - ресторан с фольклорной программой 35 евро Кутна Гора – Костехранилище 3 евро - Собор Св.Варвары 3 евро Моравский крас – паровозик 3 евро - функулер 3 евро Ледницце – посещение замка 10 евро Микулов – ужин в винном погребе у Салажика 22 евро Вена – обед в ресторане Rips 19 евро - сокровищница 20 евро, не набралась группа Словакия – г. Бойнице 6 евро - Шпиский град 5 евро - Обед у Калиба 10 евро - г.Левоча посещение костела 6 евро - Термальный комплекс Бешенова 2 часа 9 евро Прощальный ужин в ресторане 9 евро Краков – галерея 8 евро, не набралась группа.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_122616 Информация для тех кто планирует съездить по маршруту 4АК+ Итак: Доп.мероприятия и экскурсии по туру 4АК+ помимо оплачиваемых при покупке тура Вроцлав – обед в ратуше 10 евро - Микулов – ужин в винном погребе у Салажика 22 евро Прощальный ужин в ресторане 9 евро Краков – галерея 8 евро, не набралась группа. Busenka. огромное спасибо. Как своевременно. Выезжаю в этот тур 05.08.2011. Прямо ложка к обеду. Если можно, несколько вопросов: 1. Ратуша во Вроцлаве - это название кафе или реально обед в ратуше? 2. Как Вы оказались в Микулове? По пути куда? И сколько в нем провели времени? 3. В каком городе был прощальный ужин и где? 4. Что за галерея в Кракове? Все, кто возвращался из данного тура, отмечали, что времени на посещение термального комплекса в Бешенова не хватало. Как с этим обстояло у Вас? И каковы впечатления? И еще: предлагалось ли Вам посещение Черного театра в Праге? Набралась ли группа? И каковы впечатления, если посещение состоялось? С уважением, Ирина.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. Автор comment_122638 1. Обед действительно в ратуше. Я не ходила, но кто ходил, им понравилось. Я во Вроцлаве была первый раз, поэтому решила походить, посмотреть. У того, кто обедал, свободного времени не было. 2. В день, когда ездили в Леднице - Валтице. Краткий обзор с сопровождающим по городу(по дороге к погребу), там тоже есть замок, кто не ходил на ужин-дегустацию, обошли замок. Мы же душевно посидели. 3. На прощальный ужин нас завезли по дороге к границе, за ужин платили, вино было от ТТВ. 4. Галерея находится в Sukiennice внизу Торговые ряды, на втором этаже располагается галерея, но я там не была. 5. В Бешенова заезжали, времени отведено было часа 2, билет покупали как раз на 2 часа, кто не пошел, там есть кафешка, но деться особенно не куда. В принципе ничего особенного, но отдохнули, поплавали, ножки ответили благодарностью, отечность после всех забегов спала. Билет на посещение по продолжительности на 2 часа, только уличные бассейны.на улице гидромассажные ванны с термальной водой, массажем зонтик, водопад, иглы, температура воды разная (35, 37 градусов),горки, работали две, горная река, плавательный бассейн 25 м. В душе есть фен, но может быть очередь.Полотенце можно взять на прокат, сколько стоит, не знаю, брала свое, маленькое 30х50 легкое. 6. На театр теней, к сожалению, записалось только 7 человек, поэтому не состоялось, стоило 20 евро. Удачной Вам поездки, хорошей погоды.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_122662 Удачной Вам поездки, хорошей погоды. СПАСИБО огромное за ответы. И Вам душевных путешествий. Ирина.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_122669 Большое спасибо. Собираемся в тур 5 августа, прям вовремя.
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_122760 Привет busenka! Я тебя узнала!Сколько же км ты прошла в общей сложности?А Людмила действительно молодец!И скучать не давала и ни кого не потеряла.У нас почти готов фильм.Боре сбросили для просмотра. Куда собираешься в следующий раз ?Нам понравился тур по Китаю. Возможно соблазнимся.
Опубликовано 8 июля, 201114 г. comment_122881 Busenka, подскажите, пожалуйста, была ли у Вас возможность (и предлагалось ли) посещения магазина GABOR в Словакии?
Опубликовано 8 июля, 201114 г. Автор comment_122897 Привет busenka! Я тебя узнала!Сколько же км ты прошла в общей сложности?А Людмила действительно молодец!И скучать не давала и ни кого не потеряла.У нас почти готов фильм.Боре сбросили для просмотра. Куда собираешься в следующий раз ?Нам понравился тур по Китаю. Возможно соблазнимся. Привет! Фильм это здорово, хотелось бы тоже посмотреть. А прошла я в общей сложности 107,5 км. Отпишусь по дням в другй ветке, про необычные рекорды или как-то называется. Хочется много куда, я в Швейцарии не была, может Альпийский вояж, а так... хочется много куда, Италия опять же, хотя и была там, к следующему лету думаю определюсь. Борису большой привет!
Опубликовано 8 июля, 201114 г. Автор comment_122904 Busenka, подскажите, пожалуйста, была ли у Вас возможность (и предлагалось ли) посещения магазина GABOR в Словакии? Нет, GABOR не предлагался. Мы заезжали на гранатовую фабрику, в Дьюти Фри по дороге из Чехии в Австрию, заходили в магазин Сваровски в Вене.
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_128372 Доп.мероприятия и экскурсии по туру 4АК+ помимо оплачиваемых при покупке тура Моравский крас – паровозик 3 евро - функулер 3 евро Микулов – ужин в винном погребе Обед у Калиба В Микулов все-таки завозят - это очень хорошо... А в Моравском Красе вы, получается, доехали только до пещеры Пункевни и пропасти Мацоха, а прогулка по подземной реке Пунква не состоялась...По какой причине? Обед у Калиба - это где было, в Спишском Подградье?
Опубликовано 29 июля, 201114 г. Автор comment_128500 В Микулов все-таки завозят - это очень хорошо... А в Моравском Красе вы, получается, доехали только до пещеры Пункевни и пропасти Мацоха, а прогулка по подземной реке Пунква не состоялась...По какой причине? Обед у Калиба - это где было, в Спишском Подградье? В Моравском Красе все состоялось :good2: просто это была доплата за паровозик и фуникулер. Экскурсия по пещере и сплав на лодке по реке стоит 15 евро при оплате в офисе и 17 евро при оплате во время тура. Теперь правда посмотреть на пропасть со смотровой площадки можно только за деньги, сколько не помню :blush2: , два года назад, было бесплатно. Все так, обед в Спишском Подградье. У нас не состоялось только: - театр света и тени 20 евро - Сокровищница в Вене 20 евро - Галерея в Кракове 8 евро.
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128560 Добрый день. Подскажите а в оопарк ходили организованной группой или каждый по себе? Сколько стоит билет?
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128564 Подскажите пожалуйста что это такое функулер? и интерессно там было?
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128565 В Моравском Красе все состоялось :good2: busenka, спасибо! А на экскурсию в пещеры ходила вся группа? Много ли было других групп? Вас самих или к вам никого не присоединяли? Сколько всего времени находились в Красе? А чем вас пан Калиб на 9 евро побаловал? ))
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128571 Подскажите пожалуйста что это такое функулер? и интерессно там было? Фуникулером там называют канатный подъемник, соединяющий дно пропасти Мацоха и смотровые площадки наверху (но вот busenka говорит, на них теперь тоже платный вход)...А так, конечно, любопытно будет подняться из "преисподней" и заглянуть в ее нутро сверху )) http://very-hitch.livejournal.com/13903.html http://www.moravskykras.net/ru/propast-macocha.html
Опубликовано 29 июля, 201114 г. Автор comment_128591 busenka, спасибо! А на экскурсию в пещеры ходила вся группа? Много ли было других групп? Вас самих или к вам никого не присоединяли? Сколько всего времени находились в Красе? А чем вас пан Калиб на 9 евро побаловал? )) На экскурсию ходила вся группа, даже те кто фуникулера не переносит, боится и т.п. Мы приехали рано, чуть ли не к открытию. Были вообще одни. Приехали кажется к 9-30, находились там 2-2,5 часа, у меня был шагомер в Моравском Красе прошла всего 2.8 км. Потом уехали в Брно часа на 1.5 сфотографировать достопримечательности :take_exa: , т.к. экскурсию провели накануне вечером, посмотрели Брно в огнях. Теперь про Калиба. Ресторан в национальном слиле. Комплексный обед: щи из кислой капусты ( оч. даже ничего, хотя это блюдо у меня в списке того, что я не ем :bad: ), смаженный сыр, блинчики на десерт, пиво, вроде кто-то вино заказывал, но не уверена.
Опубликовано 29 июля, 201114 г. Автор comment_128596 По горной реке, если не боитесь, садитесь на первый ряд, мне очень понравилось, хотя была там во второй раз, первый раз сидела в середине, не то... А тут все перед тобой... Да, и еще, фото и видео съемка платные, купили наклейку одну на двоих. По пещерам сопровождает сотрудник, у нас была милая девушка Братислава,она включала аудио экскурсовода. Во время нашего посещения температура в пещерах +8-+10. Во флисовой куртке было в самый раз. Хорошего вам путешествия. Будут еще вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием.
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128663 Хорошего вам путешествия. Будут еще вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием. Спасибо большое, busenka! А вы уже, оказывается, опытный спелеолог со стажем )) Изучил вот еще несколько отзывов об этом приключении, один, кстати, сделан туристкой ТТВ http://www.tourblogger.ru/blog/krasoty-preispodnei-podzemnaya-reka.html#comments Да, тоже сделал вывод, что на лодке надо впереди садится...Правда, с лодки фотографировать со вспышкой запрещено, а без нее не выйдет ничего...да и некогда, наверное, успевай только от наезжающих стен и потолков уворачиваться )) А что, правда вообще кроме вас никого не было? Странно, пишут, народу тьма... А на поезде вы туда-обратно ехали, и на фуникулере вверх-вниз?
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_128742 Еду в этот тур с 18 сентября.Видимо, будет уже холодновато купаться в открытых бассейнах в Бешенова...Или нам, северянам, в самый раз?
Опубликовано 30 июля, 201114 г. comment_128933 busenka, скажите, на какой срок выдавалась виза? спасибо!
Опубликовано 1 августа, 201114 г. Автор comment_129221 Спасибо большое, busenka! А вы уже, оказывается, опытный спелеолог со стажем )) Изучил вот еще несколько отзывов об этом приключении, один, кстати, сделан туристкой ТТВ http://www.tourblogger.ru/blog/krasoty-preispodnei-podzemnaya-reka.html#comments Да, тоже сделал вывод, что на лодке надо впереди садится...Правда, с лодки фотографировать со вспышкой запрещено, а без нее не выйдет ничего...да и некогда, наверное, успевай только от наезжающих стен и потолков уворачиваться )) А что, правда вообще кроме вас никого не было? Странно, пишут, народу тьма... А на поезде вы туда-обратно ехали, и на фуникулере вверх-вниз? Мы фотографировали с лодки, фотки получились оч даже ничего, не все правда. Уварачиваться сидя на первом ряду проще, вам будет видно заранее все... в отличии от других кто сидит в конце. НИКОГО, :dance2: у нас было заказано посещение пещер первыми :dance2: за нами уже пришли другие группы. На паровозике в одну сторону, минут через 15-20 после высадки из автобуса, на фуникулере тоже в одну сторону... вверх
Опубликовано 1 августа, 201114 г. Автор comment_129222 Еду в этот тур с 18 сентября.Видимо, будет уже холодновато купаться в открытых бассейнах в Бешенова...Или нам, северянам, в самый раз? На воздухе может и будет прохладно, но температура воды достаточно высокая, в некоторых ваных до 37-38 градусов, мне кажется не замерзните
Опубликовано 1 августа, 201114 г. Автор comment_129223 busenka, скажите, на какой срок выдавалась виза? спасибо! Где-то за дней 5
Опубликовано 1 августа, 201114 г. comment_129242 Добрый день. Подскажите а в зоопарк ходили организованной группой или каждый по себе? Сколько стоит билет? Подскажите, катание на кораблике было днем?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.