Annalinte Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте! Еду в первый раз в тур (Прага-Париж-Берлин), голова от всего кругом... Собралась брать с собой в поездку свежеоформленную Визу Классик. Скажите пожалуйста, как лучше, просто засунуть в неё рубли или сначала поменять рубли на евро и положить на карту уже евро? Есть ли разница вообще? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Если уже открыли карту, то значит, валюта счета известна. В моем банке, например, на любой из счетов, прикрепленных к ДБО (дистанционному банковскому обслуживанию) я могу перечислять со счета насчет, или внести через кассу, любую валюту. Она будет конвертирована, если необходимо, в валюту счета. Если у Вас рублевая карта, то, какую бы валюту на ее счет не положили (перечислили). Ее конвертируют в рубли. У Вас в какой валюте открыт счет карты? А так – особе без разницы. В какой валюте открыта карта, в такой и берите ее с собой. Я беру всегда рублевые карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Здравствуйте! Еду в первый раз в тур (Прага-Париж-Берлин), голова от всего кругом... Собралась брать с собой в поездку свежеоформленную Визу Классик. Скажите пожалуйста, как лучше, просто засунуть в неё рубли или сначала поменять рубли на евро и положить на карту уже евро? Есть ли разница вообще? :) Вы сможете положить только ту валюту, в которой открыта карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalinte Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Спасибо большое! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Я всегда беру сбербанковскую карту Виза-электрон с рублевым счетом.никаких проблем не было,а если еще подключена услгуа-мобильный банк,вообще хорошо.Все действия по карте отслеживаются и приходят ввиде смс на телефон,какая сумма снята,где именно и остаток счета.Очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 кому как - а мне рублевая удобна, особенно сбербанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalinte Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Вот и у меня сбербанковская. Сегодня уезжать, а я случайно в газете наткнулась, что вроде как у Сбербанка даже при оплате(не только при снятии через банкомат)карточкой, какой-то жуткий ещё процент снимается... :umnik2: Ничего не понимаю. Это может быть так, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Вот и у меня сбербанковская. Сегодня уезжать, а я случайно в газете наткнулась, что вроде как у Сбербанка даже при оплате(не только при снятии через банкомат)карточкой, какой-то жуткий ещё процент снимается... :umnik2: Ничего не понимаю. Это может быть так, не подскажете? Вот тут прочитайте про карточки http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8359-%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8e%d1%82-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b5-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bc/ И больше никакого другого процента Сбербанк не снимает. У самой две Сберовских карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalinte Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо! Да, уже прочла, кое-что прояснилось. Но как я поняла, эта разница при конвертации не должна быть прям какой-то чудовищной: ну не 100 же рублей, грубо говоря, если я например плачу за обед 10 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 я случайно в газете наткнулась, что вроде как у Сбербанка даже при оплате(не только при снятии через банкомат)карточкой, какой-то жуткий ещё процент снимается... Когда я пытался выяснить в своём банке, почему берется такой высокий процент за конвертацию при оплате картой, одним из доводов руководителя "карточного" отдела был такой: "А вот вы знаете, что СБ берет еще больше?" Хотя это, конечно, информация всего лишь для размышления и уточнения...Её достоверность я лично не проверял... Но 100 рублей при 10-евровом платеже точно не снимут, в среднем в пределах 10 рублей уйдет на конвертацию с такой суммы, ну 15 в самом-самом запущенном случае (как у меня было) А вот если снять 10 евро в банкомате, то комиссия точно будет 100 рублей (потому что только минимальная комиссия за проведение самой операции обналичивания от $3, не считая еще и процентов за конвертацию, и платежа банку, которому принадлежит банкомат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Приведу свой свежий пример: будучи во Франции, расплачивалась кредитной рублевой картой Газпромбанка. Курс был 40,6461 руб (знаю точно, т.к. на телефон приходят СМС - сколько сняли в евро и осталось в рублях). А сейчас посмотрела какой курс ЦБ был в этот день - 40,311. Т.о. получается 0,83%. Вроде бы немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да, 0.83% не особо много, хотя наличный евро можно купить гораздо дешевле... Но еще надо учитывать, что банк обычно делает окончательную проводку операции не на день совершения транзакции, а позже, и курс ЦБ берет именно на день проводки, поэтому те 0.83 очень условны, ведь в день проводки курс ЦБ мог быть гораздо ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Что-то Вы меня заинтриговали, просмотрел еще раз свои июньские платежи по рублевой Визе электрон в Хельсинки и Стокгольме. Хотя, суммы были небольшие, но анализ из любопытства провел. По оплатам в Хельсинки: Все счета в мой банк выставлялись в евро. На дату оплаты банком, комиссия (просчитал в таблице Excel), на удивление, по всем оплатам получилась 0,64% к курсу ЦБ РФ (все чеки по покупкам, естественно, у меня какой-то период хранятся). По оплатам в Стокгольме: Все счета выставлялись в долларах. По комиссиям на день оплаты получается разнобой (даже по покупкам, которые были осуществлены в один день и оплачены в один день), что-то от 2,65% до 3,77%. Наверное, это связано с трафиком крона – доллар – рубль. Посмотрел, для интереса, по какому курсу продает шведские кроны Банк Москвы. Оказалось, дороже на 2,82%, чем курс ЦБ. К примеру, мороженое в супермаркете за 18,3 кроны по курсу ЦБ стоило 83,2 рубля. Банк снял 85,48 руб. Обед в Скандике за 95 крон по курсу ЦБ стоил 426,75 руб. Банк снял 442,85 руб. Эту информацию я привел для тех, кто боится, что за обед в 10 евро будут брать комиссию 100 руб. Сам же я еще раз убедился, что надо оставить все как есть и не заморачиваться по пустякам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Пока лазил по сайтам, наткнулся на такую информацию: «Шведский банк предупреждает граждан страны и туристов, у которых после поездок в Швецию остались старые шведские банкноты в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, о том, что с начала следующего года они будут изъяты из обращения». Источник: http://time-clock.bi...y/swedish-krona Не знаю, верить или нет такой информации – ссылки на сайт шведского банка у них нет. У меня где-то есть одна 20 кроновая купюра (на всякий случай, вдруг надо для WC разменять). Надо будет при очередной поездке спустить ее в Стокгольме – как раз хватит на мороженое. А WC обойдутся (то есть, не я без них, а они без моих денег – бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 а вы бы еще прошлого века какую-нибудь статью нашли без указания даты - вообще отличную панику можно было бы устроить... для справки: шведские банкноты в 20, 100 и 500 крон немного изменили внешний вид в начале этого века. банкноты старого образца аннулированы с 1 января 2006г. именно этот год назван "следующим" в этой древней статье. а в апреле текущего года центробанк Швеции сообщил, что скоро появятся банкноты всех номиналов плюс новый - 200 крон - нового образца с изображением совсем других знаменитостей. но пока этих банкнот еще нет в обращении, поэтому старые (тем более выборочного номинала) никак не могут быть изъяты из обращения через 5 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osamko909 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Друзья,дайте пожалуйста совет..На НГ едем в Чехию,планируем посетить Германию и Польшу.Какие деньги лучше брать? Доллары,евро или рублёвую карту? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Друзья,дайте пожалуйста совет..На НГ едем в Чехию,планируем посетить Германию и Польшу.Какие деньги лучше брать? Доллары,евро или рублёвую карту? Заранее спасибо) Евро и рублевую карту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 едем в Чехию,планируем посетить Германию и Польшу.Какие деньги лучше брать? Доллары,евро или рублёвую карту? Если имеются уже купленные ранее доллары, то смело берите...Нет никакой разницы, что менять в Польше и Чехии на злотые и кроны - что доллары, что евро (я лично в большинстве случаев меняю там доллары) Но расплатиться наличными долларами в этих странах будет, конечно, проблематично, хотя и евро не везде там примут, а где возьмут, то в большинстве случаев по невыгодному курсу... Для Германии, конечно, лучше сразу евро прикупить... И, конечно, банковская карта в любой валюте лишней не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osamko909 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если имеются уже купленные ранее доллары, то смело берите...Нет никакой разницы, что менять в Польше и Чехии на злотые и кроны - что доллары, что евро (я лично в большинстве случаев меняю там доллары) Но расплатиться наличными долларами в этих странах будет, конечно, проблематично, хотя и евро не везде там примут, а где возьмут, то в большинстве случаев по невыгодному курсу... Для Германии, конечно, лучше сразу евро прикупить... И, конечно, банковская карта в любой валюте лишней не будет... Спасибо за ценную информацию. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.