Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_125960 Добрый день, уважаемые форумчане и уважаемый ТТВ! По моему мнению, тур "семёрочка" (как называла наша сопровождающая) с восьмого июля в целом удался. Хорошая, насыщенная программа, красивейшие места, прекрасное впечатление от страны. Сопровождающая Лариса Синицына - профессионал, отличный организатор. Но есть несколько вопросов и, скажем так, огорчений. 1. Почему в туре нет Дрездена? Понятно, что многие бывали там по другим турам,я тоже бывала, но какая ж может быть "вся Германия" без Дрездена? 2. Нельзя ли как-то иначе организовывать последний день, транзит через Польшу? В группе были люди, у кого виза заканчивалась 18-го июля, и поэтому мы спешили на границу. Прошли быстро, на вокзале в Бресте были около 12.00 по Москве (!!!), и куда девать пять с половиной часов? Спасибо, конечно, что не высадили из автобуса, как делают иной раз конкуренты, но... 3. Самое больное: наушники. Ну честное слово, это грубый способ работы! Навязывание услуги очевидно. Если теперь в Европе гидам нельзя напрягать голос, или есть какие-то иные соображения - включите наушники в стоимость тура, и пусть они будут у всех. У вас в программе прописаны экскурсии, включённые в стоимость изначально - но те, у кого не было наушников, слышали, мягко говоря, мало что. Сопровождающая демократично пояснила, что можно их и не брать, но держаться рядом с гидом. Я так и делала, поначалу, пока не поняла, что сие бессмысленно - не слышно, увы, ничего. Соответственно, я не получила той информации, за которую уже заплатила в офисе - потому что не доплатила за наушники. Естественно, я очень быстро перестала бегать за гидами. Придётся получить пропущенную информацию в Интернете. Как сказала одна из гидов,"я вам это говорить не буду, найдёте в Гугле". 4. И самое личное. Я понимаю, что этот вопрос не раз обсуждался, и на ответ, по чести сказать, не надеюсь. Но всё ж интересно, ну вот как менеджеры ТТВ распределяют места в поезде на обратном пути? Я ехала с ТТВ восьмой раз. Бронировала тур в марте, когда половина автобуса была пуста. Лет мне уже к сорока; а в группе была дюжина молодых, в том числе мужчины. За что ж мне верхнее боковое? Когда Лариса назвала места в поезде, стало очевидно, что фирма не успела забронировать приличные места - группу раскидали по пяти вагонам, шли сплошь крайние купе и боковушек было несколько. Мне, скажу честно, было весьма некомфортно. Лариса, называя места, сказала группе сразу - если что не так, берите билеты сами. Вы знаете, это мысль. Видимо, пора не только билеты брать, но и в целом отдых организовывать самим. А в остальном тур хороший :i-m_so_h: . От души желаю ТТВ побольше новичков. Взамен старых проверенных клиентов :wink_002: .
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126209 Лет мне уже к сорока; а в группе была дюжина молодых, в том числе мужчины. За что ж мне верхнее боковое? Ну что же Вы так?.. Это же не "к семидесяти". Вы молодая женщина... Тем более по контингенту ТТВ.
Опубликовано 21 июля, 201113 г. Автор comment_126426 Лет мне уже к сорока; а в группе была дюжина молодых, в том числе мужчины. За что ж мне верхнее боковое? Ну что же Вы так?.. Это же не "к семидесяти". Вы молодая женщина... Тем более по контингенту ТТВ. По контингенту в целом - возможно :wink_002: . Но по составу именно этой группы - нет; она на четверть состояла из юных. Я-то доехала, без проблем. Но выбор менеждеров был и остаётся непонятен.
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126428 Но выбор менеждеров был и остаётся непонятен. Думаю,они не особо "заморачиваются" по этому поводу. К примеру, когда мы возвращались в прошлом году, то женщину с ребенком и девушек отправили на боковые полки, а парней в "купейную" часть...
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126439 Думаю,они не особо "заморачиваются" по этому поводу. К примеру, когда мы возвращались в прошлом году, то женщину с ребенком и девушек отправили на боковые полки, а парней в "купейную" часть... Видимо, у ТТВ позиция такая-беречь мужчин!!!
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126441 Видимо, у ТТВ позиция такая-беречь мужчин!!! А почему бы и нет?! Не так уж и много их бывает в автобусных турах)Это акция для привлечения мужской аудитории.
Опубликовано 21 июля, 201113 г. Автор comment_126475 А почему бы и нет?! Не так уж и много их бывает в автобусных турах)Это акция для привлечения мужской аудитории. AnYa, точно, Вы, наверно, правы! А я-то мучалась вопросами :i-m_so_h: Кстати, в нашей группе ехали муж и жена, молодые ребята, так им ТТВ легко отписал две верхние полки, хотя не раз говорилось, что едущим по одной путевке обычно выделяют верхнюю и нижнюю...
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126511 Кстати, в нашей группе ехали муж и жена, молодые ребята, так им ТТВ легко отписал две верхние полки, хотя не раз говорилось, что едущим по одной путевке обычно выделяют верхнюю и нижнюю... Ого... Думаю, если еще поедем через Брест, то лучше сами будем билеты брать, и дешевле, и места самим можно выбрать!!!
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127414 Первые мои путешествия были в самодеятельном туризме, мы ходили в горы по самым сложным, сейчас кажется невероятным маршрутам. Первые впечатления - здорово, вот это жизнь, а что там - внизу, такая обыденность и тоска. И все-таки я обратил внимание, что несмотря в целом на позитивный внутренний отклик, после восхождений остаются некоторые неприятные (для мох чувств) моменты. К примеру - как пахнут носки в сырой палатке, конечно не свои, а чужие; как, иногда раздражают коллеги своими разговорами о еде, женщинах и прочих, не относящихся к восхождению темам; как кто-то чавкает за едой, храпит ночью или матерится к месту и не к месту. В общем находилось много чего такого, что как-то не очень нравилось. Однако, по прошествию пары месяцев все эти негативные астральные аспекты куда-то исчезали и улетучивались, оставалось только одно неизгладимое впечатление - великолепие гор и мое внутреннее созвучие всей этой прекрасной природной красоте. Все неприятное оставалось за бортом памяти. И тогда я начал понимать, что не стоит, вот так, с наскоку делится впечатлениями о своих личных неудобствах с кем-либо,даже с друзьями, ведь время рано или поздно сгладит все неровности и шероховатости путешествия, оставив в сознании только самое позитивное и радостное. Но, у каждого, как известно, свой опыт, и каждый делает то, что считает нужным и важным для себя. Но все-таки лучше не спешить с выводами, время все расставляет по местам.
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127428 Ого... Думаю, если еще поедем через Брест, то лучше сами будем билеты брать, и дешевле, и места самим можно выбрать!!! Билеты на поезд, действительно, лучше брать самому. Тем более, сейчас это можно сделать по интернету из дома. Только в пиковые сезоны на популярные направления (и дешевые места) надо действовать с первой минуты продаж и быстро.
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127429 Билеты на поезд, действительно, лучше брать самому. Тем более, сейчас это можно сделать по интернету из дома. Только в пиковые сезоны на популярные направления (и дешевые места) надо действовать с первой минуты продаж и быстро. Да, просто раньше думали, что если брать от ТТВ, то вместе с группой поедем, со всеми познакомимся, веселее будет, но, как оказалось, могут по разным вагонам всех "раскидать")
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127468 С первой поездки с ТТВ билеты я приобретаю самостоятельно ( в то время у меня был бесплатный проезд, работала на ЖД). Сейчас уже не работаю на ЖД, но билеты всё так же приобретаю самостоятельно за 45 дней и имею право выбора. Не заморачиваюсь на то, чтобы познакомиться с попутчиками, да и времени в поезде на это практически нет. Знакомлюсь с попутчиками уже в автобусе.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127509 Кому что!)) Я вот Всю Германию без Ротенбурга не представляю. В Дрезден тоже заехала бы, хоть и была там уже два раза... На всех не угодишь
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.