Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Оплата картой в музее Васа и Скансен

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос. Если я планирую самостоятельное посещение музеев Васа и Скансен, то нужно ли мне заранее запастись шведскими кронами? Или в кассе спокойно принимают банковские карты?

Есть одна маленькая проблема... могут возникнуть технические неполадки, из-за которых может не получиться оплатить картой.

Наличные всё-таки лучше иметь в запасе.

Да, технические проблемы пугают. И насколько я помню, евро они, естественно, не принимают. Но так не хочется в Москве кроны покупать.

Я в этот раз в Швеции две недели расплачивалась только картой, наличных крон у меня вообще не было. Сбой произошел только один раз - в магазине минералов в Лунде, у них сломался аппарат, принимающий карты. Зато за углом был банкомат, быстренько сняла 200 крон, комиссию взяли 100 рублей (12%, вот паразитство), но мне дали скидку в магазине 20%, так что все ок.

Поэтому на всякий случай имейте немного наличных, т.к. в некоторых магазинах продавцы сетовали, что принимают карты только если сумма покупок больше 100 крон. Но зато в соседних магазинах брали карту с удовольствием и на 50 крон.

Во всех музеях платила картой.

Я думаю, Ваши волнения по техническим вопросам преувеличены. У меня за многочисленные поездки, только пару раз не было связи на пароме по Визе электрон.

Возьмите евро, например, музей Васа принимает их к оплате (только бумажные, и сдачу дает в кронах):

«Currencies: The Museum shop and the ticket office accept payments in the following currencies: Norwegian and Danish Crowns, Euros, American Dollars and British Pounds. Please note that only bills are accepted, no coins. The change is given in Swedish Crowns».

http://www.vasamusee...od-to-know-A-Z/

Скорее всего, и Скансен также.

Если уж очень волнуетесь, то можете на пароме обменять немного крон. На обратном пути, или вернете, или потратите.

Меня совершенно не устраивает разница курса при оплате картой и покупке наличных в Москве. А так как я "уважаю свои деньги" (цитирую Kaka, уж больно мне эта фраза понравилась), то думаю обойдусь только картой. Думаю 50 шведских и 150 норвежских крон на туалеты на 2х вполне хватит. Что касается сбоев карт, за все мои поездки было у нас такое только 2 раза. И то сбой был по карте мужа ( у него Мастер Кард Сбербанка), но моя (Виза Сбербанка) при этом нормально прошла.

Ну и естественно евро берем с собой на дополнительные экскурсии и непредвиденные расходы. Но евро мы не покупаем, поэтому тут меня разница курса не трогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...